Механики (1-24 части)

Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Geograf222 27 мая 2016 в 00:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (erick0792 @ 26.05.2016 - 20:41)
Прочел на одном дыхании.
Супер! настолько каждая сцена хорошо описана, было ощущение, что я сам там рядом оказался, все эти эмоции. Круто!
nota34 , еще раз большая благодарность за прекрасный вечер! и хорошего отдыха!!

Адельфан , спасибо за рассылку!

Geograf222 , за карту тоже спасибо! именно так себе и представлял

Уф! На одном дыхании! Ждите карту боя в пещере smile.gif
sega1981 27 мая 2016 в 00:58
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Прочитал - шикарно ... в отпуску читал 1 из 7, и новая земля - понравилось, довольно хорошо, но "механики" - это что то. На лицо прогресс - такое ощущение что предыдущие 2 произведения - так, разминка. Очень захватывает - и нет занудства в деталях, оружии как у Круза (единственный подходящий в сравнение). Огромное спасибо автору, хорошего отдыха, побольше сил и вдохновения! Очень хочется верить что эти "наши" 12 частей - это лишь малая часть прекрасного и загадочного мира которым автор будет очень долго делиться с нами, и все это выльется в книгу, цикл, сериал в десятки раз лучше того же Метро или Сталкера.
Ну а почитателям - давайте с миру по нитке - на отдых автору.
zinger147 27 мая 2016 в 01:10
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
nota34, спасибо за нову часть, где то даже сердце екнуло, хорошего отдыха, наберайся сил и радуй нас продолжениями,на другое спасибо купи ребенку вкусняшек
aMakc благодарю за рассылку
stincap 27 мая 2016 в 02:02
0
Обалденная книга будет... но потом))) Ну нельзя захватить укрепленный бункер "вчерашними" работягами, работниками СТО и, пусть даже некоторым количеством профессиональных военных, тем более в соотношении 1:1.
Автор, я восхищаюсь твоей фантазии, и как ты смог её подать читателю, жду каждый день продолжение... Но по поводу радиосвязи(сканер частот придумали еще в прошлом столетии и пользуются им все кому не лень), наблюдения, выставления секретов (неужели бандиты настолько беспечны, узнав о том, что совсем недавно потерпели такое поражение про "ватерлоо" в песках)...
У "Александра и ко" нет никаких шансов не только победить, но и даже прорваться вглубь обороны бункера (почему то видеокамеры появились в конце битвы ;) )

пысы: Но всё равно за душу берет, с уважением)

пыпысы: Учите матчасть))

Это сообщение отредактировал stincap - 27 мая 2016 в 02:22
Des77 27 мая 2016 в 11:07
0
nota34, Александр, еще раз ОГРОМНАЯ благодарность за прекрасное чтиво!Хорошего отдыха и пусть тебя не покинет Муза!

Адельфан, спасибо за рассылку!

Geograf222, за карту огромное спасибо!

Киньте в личку реквизиты для благодарностей. Такая работа должна быть оплачена
verako 27 мая 2016 в 12:42
0
Спасибо за новую часть и за рассылку! Очень драйвово получилось! Удачного отдыха и вдохновения!
Geograf222 27 мая 2016 в 12:53
0
Цитата (matveyvorob @ 27.05.2016 - 12:39)
Цитата (Geograf222 @ 26.05.2016 - 17:46)
Коллеги, как я и обещал, в преддверии 12 части скоро выложу карту местности. Прошу строго не судить, мы с Nota34 карту немного обсудили, в общем первоначальный вариант. Сейчас в работе план города Таус, Облака и Оазиса. Также будет более полная карта со всеми разведанными землями, Руви и Оазисом.
Ссылка: https://cloud.mail.ru/public/FkyV/qRatbajDU

как-нибудь так
http://savepic.su/7234660.jpg

Прикольно))) Я же говорю, это был первоначальный вариант. Мне пришлось весь текст заново вычитывать для сопоставления направлений и расстояний. Сразу скажу, что местами встречаются нестыковки, но исправить их здесь в креативах уже нельзя. Окончательная правка будет в итоговой полной версии.
А карту я примерно такой и вижу, но она будет более детальной. обязательно к следующей главе будет более полная версия с Оазисом, пещерой бандитов, и планами городов.
CupperI 27 мая 2016 в 12:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Как всегда на высоте. Спасибо. Парни, только я потерялся во времени. В конце автор пишет, про все интересное что их ждет. И вроде как там все строится и прочее. Не совсем понял, сколько они воевали с бандитами? По тексту, вроде, несколько дней, а в концовке такое ощущение, что несколько много дольше. Поясните?

Это сообщение отредактировал CupperI - 27 мая 2016 в 13:00
AZARKH 27 мая 2016 в 15:19
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Работа конечно сегодня просто стала и ждет.
На одном дыхании прочитал всю часть (тут еще эти инвесторы пришли, требуют мою работу показать, еле сдыхался), причем так переживал во время боев, что меня коллега даже спосил не болен ли я, а то в некоторых местах рука и бровь подергивалась.

Еще раз спасибо!
Даже немного странно, что еще будут части.

Это сообщение отредактировал AZARKH - 27 мая 2016 в 15:20
AVndko 27 мая 2016 в 15:52
0
Цитата
первоначальный вариант

А будут условные знаки как на топографических картах Генштаба? biggrin.gif
Klendaik 27 мая 2016 в 15:55
3
Цитата (AZARKH @ 27.05.2016 - 15:19)

Какое странно а ну тихо! :)
Там ещё лет 5 писать можно!
Главное чтоб у Nota муза была!

Требую мехиники=санта барбара)))
В хорошем смысле этих слов!

Nota ещё раз огромное спасибо, прочитал как и всегда на одном дыхании!
Хорошо Вам отдохнуть с дочкой!
ЯПлакал78 27 мая 2016 в 16:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
спасибо за рассылку.
читал медленно и растягивая удовольствие

нота превзошел сам себя. супер. особенно батальные сцены и про того мужика, что на таран дота пошел. сильно написано

спасибо. автору хорошо отдохнуть. набраться вдохновения.
petrota 27 мая 2016 в 20:56
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Блин, сижу злой, что отвлекают от чтения :)))
Спасибо!
AZARKH 27 мая 2016 в 22:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Klendaik @ 27.05.2016 - 13:55)
Цитата (AZARKH @ 27.05.2016 - 15:19)

Какое странно а ну тихо! :)
Там ещё лет 5 писать можно!
Главное чтоб у Nota муза была!

Требую мехиники=санта барбара)))
В хорошем смысле этих слов!

Nota ещё раз огромное спасибо, прочитал как и всегда на одном дыхании!
Хорошо Вам отдохнуть с дочкой!

Да это я от этой части так кончил, что теперь удивляюсь что будет еще что-то. Похоже я еще разок перечитаю 11 и 12ю части
Matochnjuk 28 мая 2016 в 08:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
Да вчера запоем прочитал эх жаль тока теперь следующую часть долго ждать
Правда увидел нестыковочку у бронированых машин нет стеклоподемников там стекла толщиной с двери и внутри двери железо просто некуда даже ему опускатся
nota34 автор 28 мая 2016 в 10:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Цитата
Правда увидел нестыковочку у бронированых машин нет стеклоподемников там стекла толщиной с двери и внутри двери железо просто некуда даже ему опускатся

Прежде чем такое писать, хоть в сети посмотрите.

http://autoby.biz/catalog/audi/a8-l-security.php

12 часть.

http://www.yaplakal.com/forum6/st/1925/topic1286032.html
PrieST27 28 мая 2016 в 12:48
0
Супер!!! Самая крутая часть пока!!! Желаю приятного отдыха!!!
TheGhost 28 мая 2016 в 19:51
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Matochnjuk @ 28.05.2016 - 07:12)

Да ну! Это может у инкассаторских машин и не опускается, когда к обычному Спринтеру в полукустарных условиях присобачивают бронелисты и бронестекла. И стекла там могут не открываться даже не столько из за отсутствия места, сколько из за отсутствия желания морочиться с механизмом, способным поднять тяжеленное стекло. У заводских броневиков всё отлично открывается.

Для примера ЗИС-115 Сталина, конец 40х годов: Боковые стекла в дверях толщиной 75 мм и весят почти центнер. Их подъем осуществляется с помощью гидравлических домкратов, а спуск – специальным барашком.

Такой огород приходилось городить до прихода электрических моторов в механизмы подъема стекла. Но никому не пришло в голову сделать глухие стекла, даже не смотря на наличие кондиционера. Всё и открывалось и закрывалось. А с поголовным переходом на электрические стеклоподъемники наступила безоговорочная победа грубой силы над здравым смыслом. И стекло в заводской броне открывается и закрывается так же, как и на обычной машине, не смотря на свой огромный вес и толщину.
lesnik757 29 мая 2016 в 18:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Сваял FB2 добавил обложку и карту https://drive.google.com/open?id=0B5agc1UOn...a3hoOXdodjhTWXc
SergeVRmf 29 мая 2016 в 19:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
Буду стараться критиковать по-минимуму и максимально тактично, т.к. понимаю, что здесь только поклонники творчества автора и просто огребусь шпалами.
Сам я работаю в сотовой связи, и в электронике немного понимаю, так что несколько советов:

1. Антенны для вещательной FM радиостанции (с музыкой и диджеями) из тарелок снятых с вышки сотовой связи - феерический бред. На радиостанциях ставят антенны с круговой диаграммой, а тарелки же - остронаправленные, да и использовать можно только зеркало (да и то нафиг не надо, об этом ниже).

2. Мифические "усилители", снятые с вышки сотовой связи, которые Предполагается использовать для увеличения дальности радиосвязи. Бред. Нет таких. Есть МШУ, которые уже отживают, на старых 2Г станциях с очень длинными фидерными трассами (мачта под 100м) используются на ПРИЕМ.

3. Ничего из оборудования сотовой связи использовать для радиостанций невозможно. В сотовой все цифровое и сигнал широкополосный и модуляция особая.

4. Коаксиальный кабель для сотовых называется фидером. Бывает очень толстым. Стоит на устаревших БС. Сама базовая станция занимает стойку размером с очень большой холодильник (в отдельной стойке еще кое что) и всегда стоит в помещении. Той БС, которая в ящике, не надо фидер. Наверх идет оптика, которая втыкается в радио блок, к которому короткими джамперами подключены антенны. Секторные антенны нигде еще использовать не получится частоты не те. От частот зависят геометрические размеры элементов антенны.

5. Натаскав базовых станций соту не организовать (они тупые слишком). Нужен контроллер БС (управляет самими БС, передачей абонента и некоторыми другими вещами). К нему нужен коммутатор, который организует соединения. Плюс, биллинг. Это много - много стоек с оборудованием. Плюс весьма специфичная система питания (-48 В). Если у автора есть искушение неожиданным образом подсунуть ГГ готового инженера, пусть сразу имеет ввиду: в этой отрасли очень сильна специализация, и надо не менее 4-5 инженеров очень высокого класса, чтобы запустить соту. И это не поможет (очень много нюансов)

6. Тарелки, снятые с вышек сотовой связи, автору бесполезны. Вернее, можно подумать над использованием самой жестянки но сгородить к ней облучатель затея совершенно идиотская - тарелки в КВ - УКВ радиосвязи не используются - есть множество проверенных остронаправленных антенн с очень хорошим усилением.

7. То, что подключено к таким тарелкам, называется радиорелейкой, если по простому. Насмерть цифровые. Соединить два компьютера на расстоянии до 50-60 км - легко (если она ethernet, если АТМ/СТМ - с дополнительные оборудованием, на коленке никак). "Перепрошить" и подключить обычную радиостанцию - никак. Перепаять - тоже (голова у них не разборная, залита герметиком, настроена на свою частоту - это гигагерцы, на три порядка больше, чем в рациях)

8. Открытый радио обмен при спецоперациях - умиляет. Автору бы почитать о скремблировании или Круза. Монка (она противопехотная), которой планируется остановить броневик, который не берет даже печенег - тоже сильно. Вообще в плане вооружений очень много шероховатостей (я не ошибся, там где описывается катер "Соболь", упоминается 2 камазовских двигателя???). Но тут не спец, мои подозрения могут быть беспочвенными.

9. Краем глаза видел критику электрических камней. Вот тут никаких претензий вообще. Все по законам жанра: неизвестное природное явление, которое приспособили под свои нужды. И расписывать параметры выдаваемого электричества в произведении нет никакой нужды. Со всеми особенностями можно справиться совершенно стандартным оборудованием - и напряжение повысить - понизить, и преобразовать постоянку (откуда ей взяться то) в переменку. Конечно, все это роялище, но законов жанра не нарушает. А вот без использования неизвестных природных явлений запустить сотовую связь - нельзя. Так что либо не запускать, либо придумать эти явления.

Фанаты, простите ради бога! Не хотел никого обидеть.
Для вас (рекомендую, если кто не знает): если интересно читать про чувака, которому все в руки плывет, можно почитать Макса Фрая, если интересно читать про попаданца с очень мощной боевой составляющей, читаем Андрея Круза.

Добавлено в 19:47
По пункту 7. Тут перечитал все и вспомнил: можно! По цифровой релейке передать один разговор! На них есть гнездо, воткнув в которую гарнитуру, можно поговорить с другим концом. Это сервисная функция для наладчиков (ваще никогда не пользуется никто). Не уверен, что на всех есть. Но это только один разговорный канал. И это примерно то же самое что поставить холодильник с открытой дверью для освещения комнаты, но в условиях попаданчества можно и так. Наверное...

Это сообщение отредактировал SergeVRmf - 29 мая 2016 в 19:54
Xisler 29 мая 2016 в 22:51
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
0
SergeVRmf
такие технические детали мало кого интересуют. слишком глубоко ты копнул. вот я не имею ни малейшего понятия о сотовой связи и мне того, что написал автор, вполне достаточно, слишком подробно очень быстро станет нудным. в первой или второй части описывалась например 3-х литровая бэха дизель, на которой парни попали в тот мир. никто из коментаторов не заметил что мощность неправильная указана. небыло на трех литрах 254 л.с., были 218, 231 а потом 235, далше уже пошла модель F10. но это заметили только знатоки, да и какая разница?

- Полный бак почти – ответил он – и она дизельная, 530-я.
- Круто – произнес Игорь – 254 коня.
- Ага – согласился Иван – дизель вещь.
nota34 автор 29 мая 2016 в 22:56
1
Xisler для тебя спецом.

http://www.autonet.ru/auto/ttx/bmw/5_series/301007

Добавлено в 23:03
Зачем про тарелки и кабеля написал? Не понятно. Чего хотел? Показать что всё знаешь? Ну молодца. Дальше что?

Цитата
Монка (она противопехотная), которой планируется остановить броневик, который не берет даже печенег - тоже сильно.

А вот так написано в книге.

Добежав до края дороги, которая вела в пещеру, он достал Монку и стал быстро устанавливать. Это всё я успел также через лобовое стекло разглядеть, пока мы от этих самых ворот отъезжали.
Теперь, даже если кто-то и попытается вырваться из пещеры на машине, получит в бочину хороший заряд и больше никуда уже не уедет. Того количества металлических шариков, что пока спали в мине, хватит, чтобы сделать решето из любой машины, если она не бронированная, конечно, или танка с БТР у бандитов тут нет.

Где написано остановить монкой броневик?

Это сообщение отредактировал nota34 - 29 мая 2016 в 23:03
Xisler 29 мая 2016 в 23:07
0
nota34
ну, вижу 258 л.с. а не 254. но это новая модель F10, я так понял они на Е60 провалились?
ты не обижайся, сам на 3.0 бмв дизеляке езжу, только поэтому заметил
nota34 автор 29 мая 2016 в 23:15
2
Цитата
ты не обижайся, сам на 3.0 бмв дизеляке езжу, только поэтому заметил

Да не, какие обиды. Просто я чётко помню, что смотрел лошади по характеристикам. И было 254 лошади. Откуда выдало хз.
Скорее всего разные каталоги выдают разные лошади. Я сейчас нашел две ссылки, мотор один, а лошадей по разному.

Это сообщение отредактировал nota34 - 29 мая 2016 в 23:19
Xisler 29 мая 2016 в 23:20
0
nota34
так они на Е60 или Ф10 упали, вроде на Е60 же? на Ф10 первый дизельный 3.0 был 245 л.с., может просто цифры местами поменял? жалко что они не на 535d или 550d хDrive упали, 313 или 380 л.с. соответственно, после фэйслифта. вот эти действительно валят на все деньги cheesy.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 717 842
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх