Механики (1-24 части)

Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
nota34 автор 15 июн 2016 в 21:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата
Было ясно, что нет смысла описывать процесс зализывания ран после разгрома банды, восстановление автопарка, освоение оазиса: добыча блюра, арканита, строительство. По сути, переписывание начальных глав.

Не только это. Водный мир забыл. Там тоже идеи были и с бандами и с машинами и с животными. Продолжения не будет потому, что мне просто надоело. Башка как дом советов. Как, что и почему. так что сорри, кого разочаровал. Но просто нет желания больше писать.

Цитата
nota34, что-то другое надумалось? или вообще, в принципе, надоело?

В принципе надоело.

Была ещё одна идея. Я её озвучивал некоторым в личке. Общий смысл такой.
Про пиратов. Паралельный мир и всё такое, чтобы не портить будущее.
Допустим есть талантливый учёный, изобрёл машину времени. Собрал друзей, морских волков, спецназовцев и так далее и тому подобное. Берётся корабль и они спецом делают лыжи век этак в 16 например. Там они грабят пиратов, наводят шороху, золотишко к себе на корабль и сюда назад, в наше время. Как, что и почему я уже начинал обдумывать. Там можно было бы тоже неплохо развернутся с фантазией. Либо угнать корабль с вооружением, либо продублировать его как то, смысл такой. Идей куча по "шороху" в том времени.
Но всё, запал иссяк. Может быть когда нибудь напишу.
Все комментарии:
Адельфан 15 июн 2016 в 22:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну не даст тебе Муза сиднем сидеть, вот не льсти себе, виноват во всём Крым с дождями и холодом, вот не надо ездить туда не в сезон gigi.gif
У каждого талантливого автора, а ты талантлив, бывают периоды спадов, ничего, мы , твои верные почитатели, подождём, когда ветреная Муза посадит тебя за стол с пером в руках .
Единственно, о чём я хотел бы попросить, да и не только я, многие, когда что то выйдет в свет , не примени позвать нас, пожалуйста.
P.S. На работе увидел твое письмо в смарте, обрадовался, даже открывать не стал, думал, приеду домой, с аМаксом разошлём ПАРНЯМ приглашения..., увы. А жаль, оченно жаль, но на то воля Аффтыря
Сорри за сопли , но Аффтырь , посмотри:
"А знаешь, все еще будет,
Южный ветер еще подует
И весну еще наколдует,
И память перелистает,
И встретиться нас заставит"

Это сообщение отредактировал Адельфан - 15 июн 2016 в 22:41
vich911 16 июн 2016 в 09:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (nota34 @ 15.06.2016 - 20:27)
Механиков больше не будет, надоело.

ТС, я все понимаю, это занимает много времени и нервов, но вот так сразу - не будет, надоело как то не серьезно... я думаю многие со мной согласятся, что нужно хоть логически закончить буквы. верни людей в сервис, а мартышку в лес хотя бы)) и пусть они живут-поживают и добра наживают. а то получается новую землю не закончил, а теперь и механики то же бросаешь, ну не хорошо это. ты говорил, что пишешь для себя, но и наше мнение, твоих читателей прими, мы ж читаем твои буквы и они нам нравятся, не огорчай ты нас сверх меры)))

Это сообщение отредактировал vich911 - 16 июн 2016 в 09:49
Goalkeeper 16 июн 2016 в 10:03
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Спасибо автору за прекрасный рассказ. Очень печально понимать что дозы больше не будет. Удачи тебе чем бы ты далее не занимался.
TaNTaL 16 июн 2016 в 10:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Очень печальные новости. Стоило смирится что Новая земля заброшена, так теперь и механики туда же. Теперь в лишний раз задумаюсь, стоит ли читать что-то незаконченное.
Sokef 16 июн 2016 в 10:43
0
Жаль безумно..
Но если автор так решил, полностью его право!
Спасибо, за интересное чтиво!)Давно так не зачитывался!
SiAndrey 16 июн 2016 в 13:12
Хто здесь?  •  На сайте 11 лет
13
Мне механики очень понравились и хрен с ними со всеми не состыковками, но ты уж извини не по мужски это обещать новую главу после отпуска а потом так всех кинуть, право конечно твое, ты нам ничего не должен. Но бросать дело на полпути потому что надоело не мужской поступок.
ИМХО.
MADMAXru 16 июн 2016 в 13:23
Неепический неадекват  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Arturnur @ 3.06.2016 - 17:56)
Вышел с отпуска наткнулся на рассказ. 3 дня просто не работал, прочел на одном дыхании. Жду продолжения.

Как я вам завидую..."Вам"-это тем, кто умудряется на три дня растянуть. Я каждую часть на одном дыхании "проглатываю" часа за полтора. Аж тошно от того, что опять ждать придётся.
SPIDERIX 16 июн 2016 в 16:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Жаль. Очень жаль. Очень хотел дочитать "Новую землю", думал после механиков закончишь. Ну да ладно, твое право. Подскажите пожалуйста уважаемые любители подобного чтива отечественных авторов книг похожего жанра. По ходу темы пару раз проскакивали фамилии, но перечитывать опять 84 страницы я не осилю. А я дальше буду в тайне надеяться и ждать продолжения, уж очень зацепило.
AlexKsu 16 июн 2016 в 18:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Очень жаль. Но все равно спасибо автору за его произведение. Надежда на продолжение еще теплится.
matveyvorob 16 июн 2016 в 18:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (TaNTaL @ 16.06.2016 - 10:40)
Очень печальные новости. Стоило смирится что Новая земля заброшена, так теперь и механики туда же. Теперь в лишний раз задумаюсь, стоит ли читать что-то незаконченное.

cool.gif Стабильность - признак мастерства.
Mic60 16 июн 2016 в 22:04
2
nota34, хочу высказать свою точку зрения о тебе. Сразу говорю, не обижайся, это просто взгляд со стороны. У тебя есть идеи, ты пытаешься их развивать, но нет определения цели - чем все-таки должно все закончиться. Иногда, даже у очень великих авторов, на это уходит вся жизнь (почитайте "Темную башню" Стивена Кинга). Он все-таки закончил цикл книг, но но опять же возвратом к тому, с чего начиналось. Я тебя понимаю, что сюжет требовал раскрутки, но теперь смысла продолжать нет, т.к. сюжет уже настолько разошелся, что, если продолжать, то хрен знает, как его вести вообще. Честно говоря, давайте вспомним товарища Вульфа. Он тоже, вроде хотел как лучше, а получилось... P.S. Механиков читал взахлеб, игнорируя все ошибки) Спасибо!
nota34 автор 16 июн 2016 в 22:41
6
Прочитал все ваши коменты. Понимаю, что Механики нравятся. Если честно, я сегодня попытался начать писать 13 часть, написал лист и всё, лень. Идеи есть. Давайте так, если через 3 недели 13 части не будет, то тогда точно всё. Крайний срок 8 июля.
Кстати, возвращаемся к моему старому кличу. Кидайте идеи по дальнейшему развитию. Посмотрю с удовольствием, одна голова хорошо, а несколько лучше.
Можете сюда, можете в личку. Лучше в личку. Не помню в какой из частей, но несколько идей других людей я точно раскрутил и применил в Механиках.
И не надо танков пожалуйста. Машины, машины и ещё раз машины.

Это сообщение отредактировал nota34 - 16 июн 2016 в 22:43
zinger147 17 июн 2016 в 00:06
1
Цитата (nota34 @ 16.06.2016 - 22:41)
Прочитал все ваши коменты. Понимаю, что Механики нравятся. Если честно, я сегодня попытался начать писать 13 часть, написал лист и всё, лень. Идеи есть. Давайте так, если через 3 недели 13 части не будет, то тогда точно всё. Крайний срок 8 июля.
Кстати, возвращаемся к моему старому кличу. Кидайте идеи по дальнейшему развитию. Посмотрю с удовольствием, одна голова хорошо, а несколько лучше.
Можете сюда, можете в личку. Лучше в личку. Не помню в какой из частей, но несколько идей других людей я точно раскрутил и применил в Механиках.
И не надо танков пожалуйста. Машины, машины и ещё раз машины.

сделай подарок на 1 июля то, а ?день рождения все таки
MMax21 17 июн 2016 в 07:57
2
Цитата (nota34 @ 16.06.2016 - 22:41)

Если все-таки решишь бросить, дай фанатам право постить фанфики. Мне кажется, в созданном тобой мире может быть еще много интересных сюжетных линий.
nota34 автор 17 июн 2016 в 08:48
15
13 часть будет. К 8 июля напишу. Хотите фанфики писать, да ради бога.
МММ39 17 июн 2016 в 10:41
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (nota34 @ 17.06.2016 - 11:48)
13 часть будет. К 8 июля напишу. Хотите фанфики писать, да ради бога.

Да не горячись. Пиши как пишется. А вот когда точно точно не смогешь тогда и фанфики разреши. А то начнётся.)
TheGhost 18 июн 2016 в 06:41
Хохмач  •  На сайте 16 лет
3
nota34 один раз писал и напишу ещё раз - не торопись :) Отказаться писать всегда успеешь. Заебывающих желающих поскорее получить следующую часть игнорируй. Появится до 8 июля настроение и желание - збс, мы тогда увидим 13ю часть в срок. Не появится настроение или идеи - ну может ещё через неделю-другую появится. Тема достойная и вариантов развития много, главное чтоб "стояло" на оформление мыслей в текст. Даже проф.писатели обычно когда начинают гнать объем ради сроков и бабла, то получается намного слабее, чем когда начинали просто ради себя. Так что не парься за сроки )

Насчет идей для сюжета - я сформирую всё, что приходит в голову и напишу в ЛС. А ты уже сам разберешься что тебе пригодится, а что нет.
itani 19 июн 2016 в 09:54
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Александр, ну Вы.... Я чуть в обморок не упала!..
AHoHuM 19 июн 2016 в 09:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
жаль... очень жаль. на самом интересном месте повествование оканчивается :(
Hexpl0rer 19 июн 2016 в 11:08
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-2
Прочитал все части, пока в поезде ехал домой.
Понравилось. Очень захватывающе. Обязательно жду продолжения.

Теперь о плохом:
- текст требует коррекции на орфографию, читать тяжело. Но это работа корректора, поэтому не надо сейчас рассматривать как претензию.
- Текст требует проверки на соответсвие предметов и событий. Например парапланеристы приехали на фольксвагене, но из говен выталкивали газельку, потом снова газельку, а в предпоследней части уже снова фольксваген. Таких несовпадений было несколько, которые мне попались на глаза.

Ну и не о совсем плохом, но что мешает читать:
Очень много восхвалений машин (254 лс, полный привод, вся фигня...) Восхвалений однообразных и несколько неуместных. Поясню, почему неуместных: у каждой машины есть определенные свойства, а не только мощность двигателя в цифрах. Например легендарная брутальность и надежность старых Гелендвагенов, прекрасные внедорожные свойства тойоты лэнд крузер в 70 кузове с воистину неубиваемыми нефорсированными моторами, в которые можно лить топливо низкого качества, что бывает очень актуально в далеких ебенях. Хорошо описана лишь митсубиси эво в самом конце. За нее автору большой жирный символ с крестиком.

Есть много описаний событий, которые показывают отсутсвие у автора знаний в данной области. Сейчас не могу точно вспомнить, в каких местах меня зацепило, но таких событий было много. Про сотовую связь тут уже написали. Зато можно просто в финальном варианте заменить сотовую связь на радиорелейку. Возможности для такого объекта вполне достаточные, зато читатели-связисты не будут жаловаться, что описан какой-то бред (а в описании списка оборудования именно оно). Так же рекомендую потратить несколько часов на изучение предмета/технологии, который будет описываться в будущем. Понимая, как работает технология, но даже не зная тонкостей, уже можно создать красочное описание, в котором не будет грубых ошибок.

Сам ход событий интересен. В конце появилось разделение на несколько ветвей. Можно было бы раскрутить отдельную ветвь или две, а остальные сделать второстепенными. Например, если становится неинтересно описывать события в первом облаке, то можно в одной главе создать описание всей структуры этого объекта на ближайший период и в ближайшие несколько частей можно будет не вспоминать. Например: поставлены определенные доверенные люди на ключевые должности, дан план развития объекта, объект работает строго по плану, внештатных событий не происходит, вмешательства руководителя не требуется, ничего нового и интересного нет. И читатель спокоен, он не видит недосказанности.

В других же ситуациях требуется большая реалистичность событий: например тут уже указали, что укрепленную базу в пещере нельзя захватить просто так таким же количеством людей, пусть даже профессиональных вояк. Но вот если сделать один маленький нюанс... например внутри в момент нападений шла попойка по поводу гибели большого количества бандитов, и большинство бойцов были не совсем трезвы, в том числе охрана ворот, то все описываемые события становятся уже вполне реальными. И тут же большой кусок аудитории читателей с опытом боевых действий вместо усмешек над нереальностью событий уже не будет видеть нереальности происходящего.

Добавлено в 11:22
Вспомнил еще один большой косяк, который меня зацепил.
Стрельба из разных видов оружия по автомобилям.

Большинство современных машин делается из такой фигни, что простреливается навылет в любом месте из чего угодно (ну кроме ПМ с мягкими свинцовыми пулями). Поэтому описание, как персонажи прячутся за мерседесом, шкодой, инфинити-пузатиками от пулеметов, вызывает много вопросов.

Но если в тексте сделать совсем небольшую заметку о том, что все машины для выездов за город, для полиции и охраны при ремонте дорабатываются легкими бронепластинами в двери/кузов для защиты от стрелкового оружия (200-300 кг на мощный кроссовер мало повлияет на ходовые качества, зато действительно будет защищать от легкого стрелкового оружия в городских перестелках).

Это сообщение отредактировал Hexpl0rer - 19 июн 2016 в 11:13
Fenozepam 19 июн 2016 в 21:30
Привык? Придрочился  •  На сайте 11 лет
1
Ох Нота! Сначала прочел, что все, баста... аж упало что-то! Потом вижу что будет 13-Снова поднялось что-то... Ты не торопись дружище, пусть будет как будет, лишь бы с такой же вкусной приправой! Музу на всякий случай к батарее прикуй, что-бы когда лень пройдет (месяц,год,два) снова её пустить летать!) Не теряйся главное, радуй себя и нас! И да, многие говорили, может когда-то придет время и продолжения "Новой Земли"! А однажды бы все эти книги в законченном варианте поставить в своей библиотеке, а может еще и авторские очерки( глядишь внуки за 100 мульонов тугриков потом продадут biggrin.gif alik.gif ) Вобщем, успехов тебе во всех начинаниях, сил и терпения!
Uekbyf 20 июн 2016 в 15:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
"Инфаркт микарда. Рубец в 4 пальца" после фразы "Механиков больше не будет".
Ты, Нота, все таки за нас в ответе, потому что уже приручил к Механикам. Сделай, пожалуйста, все по-человечьи. Закончи логически. Выше уже писали, что
Цитата
верни людей в сервис, а мартышку в лес хотя бы
Закруглить нужно, а уж на каком этапе - действительно тебе решать. Сделаешь 13 часть -слава тебе и почет. Наше уважение к тебе не изменится от количества будущих частей, только еще раз прошу - если надумаешь закончить - сделай так, чтобы это было понятно, чтобы не осталось недосказанности.
YANN09 23 июн 2016 в 11:53
0
nota34, не торопись, мы подождем! Некоторые произведения десятилетиями писались!!! А на тех кто хочет все и сразу забей!
nota34 автор 23 июн 2016 в 15:22
12
Крым понравился, очень. Дорог там правда нет, вернее они есть, но яма на яме.
Отдыхали в поселке или небольшом городке под названием Черногорское. От парома ещё 350 километров.Туда перли на двух машинах, меня подменили разок, обратно я с дочкой вдвоем. Тяжело пипец одному. До дома получилось 1900 километров, два дня езды. На машине больше не поеду. Ехал на круизе практически всю дорогу. 110-120, у меня Мазда СХ-9, мотор 3.7. Дорога получилась туда 10 тысяч рублей, обратно 11, это вместе с паромом. На доблесных Гаишников нарвался три раза, два раза за тонировку, два штрафа по 500 и второй раз не увидел знак 50, остановили на посту, это когда уже обратно ехали. Превышение на 60 километров, либо штраф, либо 5 тысяч штраф, а до дома еще 1200 километров. Но видимо гаишник чистил свою карму, отпустил с миром, я прям шляпу снял. Он мне сказал, что скорее всего я не видел знак из-за фуры и сказал езжай аккуратно, а мы только проснулись, на заправке в машине ночевали. Так что и среди них есть люди.
Крым понравился, были в Бахчисарае, пещерный город какой то, Балаклава, база подводных лодок, какой то залив, где наши затопили два корабля, чтобы хохлы наш флот не вывели, еще пещеры. В общем покатались хорошо по Крыму. Море холодное было, 17 градусов, я три раза залез, дети купались. По расходам там. Цены Московские на все продукты. Картофан 65 рублей, сигареты 120, соки 60-70 рублей, клубника 400, черешня 280, мясо и яйца цены не помню, но жена друга сказала, что как у нас дома в Москве всё стоит. Макароны, гречку, тушенку везли с собой. Там маленькая частная гостиница, готовили сами. В общем я в полном восторге, доча тоже. Ехать можно и нужно. Проблем и криминала нет. На паром грузились 3 июня, накопитель машин на 400, был практически пустой, обратно ехали 12 июня, накопитель битком. И машины едут и едут, со все России прут. Гаишников валом везде, так что езжайте по знакам, кто поедет. Особенно Краснодарский край. Проживание, 300 рублей с человека сутки. Там я оставил еще 30, на всякие экскурсию, еду еще, развлечения детям. По кабакам и ресторанам не ходили, желания не было.
Поехал бы я туда ещё раз? Поехал бы, только на самолёте. На машине тяжеловато, двое водил можно ехать, одному, тяжело. Проблем слава богу не было никаких.
Хотел сюда выложить фотку, да низя. Так что я так и останусь инкогнито.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 717 809
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх