Конкурс Коротких Креативов №28 "Чудо".

Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Голосуем!
1. Последнее доказательство [ 4 ]  [4.88%]
2. Проводи его в последний путь [ 16 ]  [19.51%]
3. Дом Роз [ 12 ]  [14.63%]
4. Горизонт событий [ 13 ]  [15.85%]
5. Чудеса случаются [ 4 ]  [4.88%]
6. Объявление [ 4 ]  [4.88%]
7. Близкие люди [ 6 ]  [7.32%]
8. Сами, Сами, сами! [ 24 ]  [29.27%]
9. Алхимик [ 21 ]  [25.61%]
10. Машенька [ 9 ]  [10.98%]
11. Славься, Свет! [ 11 ]  [13.41%]
12. Из-за зайца [ 3 ]  [3.66%]
13. Встреча одноклассников [ 5 ]  [6.10%]
14. Посланник богов [ 6 ]  [7.32%]
15. Сила слова [ 5 ]  [6.10%]
16. Димка [ 9 ]  [10.98%]
17. Пес, волк и удачливая дорожка [ 3 ]  [3.66%]
18. Темный властелин будет доволен [ 5 ]  [6.10%]
19. Старший научный сотрудник [ 7 ]  [8.54%]
20. Пари [ 7 ]  [8.54%]
21. О важности служебных инструкций [ 15 ]  [18.29%]
Всего голосов: 189
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Vикторiя 6 июл 2023 в 18:00
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
по рубчик. Всклинь 250 входит. Проверено эмпирически

Ого!

Оказывается не только всклень
но и всклянь и даже всклинь правомочно)
Vикторiя 6 июл 2023 в 18:07
4
Цитата (SchulzGruber @ 6.07.2023 - 15:57)
Цитата (Peredvan @ 6.07.2023 - 15:46)
Цитата (SchulzGruber @ 6.07.2023 - 17:39)
Horizen8

пшш.. парень.. не хочешь немного фигни? ))
стакан это и есть курица в которой яйцо..
курица это просто способ.. так же как и стакан
и совсем не важна тара.. а лишь содержимое )

Мну кажыццо, в теме очень не хватает RealVorа shum_lol.gif

да пусть приходит конечно.. напишу ему в личку..
где этот пёс шатается..

пацталом
спасибо))
не только за этот комент, но и за весь непринуждённый сет

Скрытый текст
Артём! благополучия и баланса в системе отдых/работа
Vикторiя 6 июл 2023 в 18:14
4
Цитата (omega42 @ 6.07.2023 - 13:55)
Цитата (Vикторiя @ 6.07.2023 - 13:42)
Улучшив впечатление о шаурме и шавухе, я так и не могу решить задачку полутора суток в ИП.
"полторы сутки"?

Vикторiя
три вторых

Чуть не пропустила)
Три вторых не.
Аперитив и десерт, пожалуйста!)

На десерт ананасы в шампанском.
MMCMirage 6 июл 2023 в 18:20
Сиськолюб  •  На сайте 18 лет
9
Ух, ё!
Осилил! Осилил все каменты! Ух, огонь!
Всем спасибо! Отличная конкурсная лента, отличные 50+ страниц обсуждений!
Оргам особая благодарность, Паласатое, как всегда, умничко красавичко и ваще!

Проголосовал! И да - Димка в том числе!))
По тем же, видимо, причинам, что и у 7Март7. Видал я таких Димок. Довелось, бля...
Ну, соответственно, только поэтому и не обращаю внимания на все ляпы с медицинской, практической, бытовой и прочих сторон, как и на собственно Русскую языку.
Правильно автору насували надавали по шапке многие рецензенты, правильно! Я б еще добавил! Но, сука, проголосовал за "Диму" один хрен.

Ну как то так.

Это сообщение отредактировал MMCMirage - 6 июл 2023 в 18:26
7Март7 6 июл 2023 в 18:21
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Vикторiя @ 6.07.2023 - 18:14)
На десерт ананасы в шампанском.

А огурчик ...малосольный... хрустящий... и лафитничек водочки, запотевший, холодненький ... ? в виде аперитива ?
7Март7 6 июл 2023 в 18:23
2
Цитата (MMCMirage @ 6.07.2023 - 18:20)
Ух, ё!

По тем же, видимо, причинам, что и у 7Март7. Видал я таких Димок. Довелось, бля...
Ну, соответственно, только поэтому и не обращаю внимания на все ляпы с медицинской, практической, бытовой и прочих сторон.
Правильно автору насували надавали по шапке многие рецензенты, правильно! Я б еще добавил! Но, сука, проголосовал за "Диму" один хрен.

Ну как то так.

agree.gif Коллега по несчастью, вижу что кривой (в смысле не самый ровный текст), понимаю что слезу давят, а мимо пройтить не смог... заратустра не позволяет... cry.gif

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 6 июл 2023 в 18:24
boozycat 6 июл 2023 в 18:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Peredvan @ 6.07.2023 - 14:17)
А если в стакан положить восьмизарядный пистолет "флемингтон", он будет там изнывать в томлении ожидания, пока шины визжат по мокрому асфальту?

Я тут подумал и решил попробовать...

Извините, кого не обидел =)

Без нумера. О важности служебных инструкций в условиях случивания нерегламентированных чудес.

Допусловие:
Тук-тук-тук!.. – Кто там? – Пиздец. © Михаил Веллер

Нигель внимательно осмотрел восьмиполуторозарядный ковбойский маузер и опустил его полупустой стакан. Из отверстия в стакане тут же показалось щупальце. Щупальце ощупало стакан, пощупало воздух, ущипнуло Нигеля за палец, и, нащупав пистолет, тут же защипнуло его, и не смущаясь ущемилось назад в отверстие, оставив после себя общипанную золотую ракушку.
Где-то в параллельной вселенной прогремел выстрел.

-- Чудеса, -- прошептал Нигель, и поспешил спрятать ракушку в тряпичном зайце, где уже было спрятано: три редких монеты, три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, а так же скрижали завета, смысл жизни и чекушка живой воды.

-- Вам повторить? -- спросил дед-бармен, жамкая жвалами.

Нигель согласно кивнул. Бармен выставил на стойку ещё два полупустых стакана и один полуполный. "За счёт заведения", -- прокомментировал он, и обратился к девушке, сидящей на другом конце стойки:

-- А ты зачем пришла?

-- Не знаю. Просто пришла. Просто выпить. -- девушка подошла к Нигелю и залпом осушила полуполный стакан, -- Я... Ой, бля-а-а!.. -- содержимое полуполного стакана явно не понравилось её желудку, и она не нашла лучшего выхода, чем дополнить полупустой.

-- Здравствуйте! -- раздались детские голоса.

У стойки стоял мальчик лет десяти, и девочка, чуть моложе, в разодранном платье и с одним бантом.

-- Я Дима, а это Машенька. У вас не будет немного крови для моей мамы? -- мальчик умоляюще посмотрел на Нигеля и девушку и протянул трёхлитровую банку.

-- Конечно, мальчик -- ответила девушка, и разбив стакан о барную стойку, полоснула себе по горлу осколком стекла.

-- Спасибо тётенька! -- радовался мальчик, ловя в банку хлынувший фонтан.

-- А можно ещё мяса для моего котика? -- девочка вопросительно посмотрела на Нигеля.

Но Нигель не успел ответить. Дед-бармен жвалами отжамкал Нигелю голову, и жадно пережёвывая, спросил Машеньку:

-- Тебе филей, или костями?

-- С костями! Я бульон сварю. Барсик любит бульон, Барсик будет доволен. -- ответила Машенька и широко улыбнулась.

-- Пару минут, девочка, пару минут, -- ответил дед, волоча тушу Нигеля на кухню, -- И твой Барсик будет доволен. И Тёмный Властелин будет доволен. Он уже давно просил паштет из человеческого сердца...

В тёмном уголке бара, за дальним столиком, сморкалось, чихалось, чесалось и хрипело:

-- Долбанная аллергия! Какого хрена эта медиумоперша не сказала про аллергию? -- страдал старый призрак в новом теле.

-- Да уж, чудны деяния твои, Господи -- отец Вафлесоломий погладил окладистую бороду и взял графин с кагором, чтобы подлить в бокал, но, подумав, решил осушить графин из горла.

-- Чудны, чудны, -- прокашлялся призрак, ещё не привыкший к новому телу, и корявым почерком записал в дневнике: "Добавить в служебную инструкцию пункт 2:5020/42.13: Ни при каких обстоятельствах не опускать восьмиполуторозарядный ковбойский маузер в полупустой стакан".

Валерий Петрович проснулся, когда первые солнечные лучи уже щекотали его поседевшие брови. Томно понеживаясь и сладко поёживаясь от утреннего бодрящего холодка, он, хрустко поскрипывая будто заиндевелыми суставами, приподнялся с обтянутого уже пострескавшимся от вренеми дерматином барного кресла, и, вдохнув смесь запахов утреннего бриза, ночного перегара и свежей крови, открыл глаза:

-- Вот тебе и встреча одноклассников! Пиздец.

Это сообщение отредактировал boozycat - 6 июл 2023 в 18:27
MMCMirage 6 июл 2023 в 18:29
6
Цитата (7Март7 @ 6.07.2023 - 20:23)
Цитата (MMCMirage @ 6.07.2023 - 18:20)
Ух, ё!

Ну, соответственно, только поэтому и не обращаю внимания на все ляпы с медицинской, практической, бытовой и прочих сторон.

Ну как то так.

agree.gif Коллега по несчастью, вижу что кривой (в смысле не самый ровный текст), понимаю что слезу давят, а мимо пройтить не смог... заратустра не позволяет... cry.gif

Дык то-то и оно!
Ну ничо. 2 голоса уж точно есть, коллега! Хоть автор и казёль! rulez.gif
Demigod 6 июл 2023 в 18:30
Воздух  •  На сайте 19 лет
9
16. Димка

Допусловие.
- Знаешь, кот, в жизни реально много моментов, ради которых стоит жить.
- Но между этими моментами много таких, в которые хочется подохнуть несколько раз подряд. © Льюис Кэррол

Вроде бы чуда никакого и нет. Допусловие тоже не особо раскрыто.

Весьма тяжело было читать. У автора какой то хаос с пунктуацией. Запятые не понятно вообще по каким принципам расставлены.
Очень, меня, это сбивало, - при чтении.

Несколько сюжетных линий намечалось, но ни одна так и не выведена в основную.
О чем в итоге это ?
О сложной судьбе пацана, о тяжелой работе врача в глубинке, об отзывчивости и готовности к помощи людей (бригада), о сложностях в медицинской отрасли ?
Накидано много, но не проработано до конца ничего.

Брат еще зачем то введен, так и не появившийся даже в виде звонка.
Никакого финала как бы и нет, моралей\итогов тоже.

И вроде бы неплохо, но одновременно и ни о чём конкретном.
В мою тройку не попадает.
MMCMirage 6 июл 2023 в 18:33
4
Цитата (boozycat @ 6.07.2023 - 20:24)
Цитата (Peredvan @ 6.07.2023 - 14:17)
А если в стакан положить восьмизарядный пистолет "флемингтон", он будет там изнывать в томлении ожидания, пока шины визжат по мокрому асфальту?

Я тут подумал и решил попробовать...

Отличненько зашло! Прям хорошечно так!))
LastHero 6 июл 2023 в 18:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Небольшая, так сказать, информация к размышлению.

Допусловия для конкурса были разбиты на три блока: цитаты, отрывки стихов и изображения.

Подавляющее большинство авторов использовало для написания работ темы из первого блока, то есть цитаты. Так поступили 14 человек (считая автора рассказа номер 9, у которого сразу три допусловия)
Вторым по популярности оказался блок с изображениями - 6 авторов (один использовал сразу два изображения.)
И самый непопулярный - блок стихов - всего трое авторов, один из которых - рассказ номер 9, имеющий три темы.

Самое популярное допусловие: 7) Если Бога нет, то все позволено. ©Федор Достоевский. Сразу три автора выбрали именно его. Фёдор Михайлович доволен (но это не точно).

Всего лишь две цитаты никто не выбрал -
5) Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем. ©Аристотель
6) Каким неуклюжим становится человек, когда он любит по-настоящему! ©Эрих Мария Ремарк

Аристотель воспринял пренебрежение к себе философски, а Ремарк - залив бутылкой кальвадоса. Так что за них не переживайте.

Среди стихов не обратили внимание на Пушкина, Блока, Чуковского (за него мне обиднее всего), Филатова, Асадова и Гумилёва. Поэт в России больше, чем поэт. Но только не для авторов ККК.

Картинок использовано очень мало, большинство авторами проигнорировано.

Делайте с этой информацией что хотите) Я могу сделать вывод - обычных цитат и фраз для других конкурсов достаточно. Либо нужно выносить в качестве тем только стихи или только изображения - по отдельности у них нет шансов.
Юсифь 6 июл 2023 в 18:52
Charmant!  •  На сайте 15 лет
8
19. Старший научный сотрудник.

Отличная эротичная зарисовка. Рассказа нет, одни образы. Фантазии во вселенной "Гостьи из будущего".
Немного сексуальных экспериментов, сдобрено юмором и посыпано иронией.

Спасибо, я посмеялась. Автору - воздушный поцелуй!
МашруМ 6 июл 2023 в 18:57
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Я, кстати, проголосовал.
Не скажу, за что.
Не люблю летящие в меня какашки.
boozycat 6 июл 2023 в 19:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Выбирать было трудно, но решил так:
9. Алхимик.
14. Посланник богов
21. О важности служебных инструкций

А зрительскую симпатию за:
8. Сами, Сами, сами!

Но все авторы молодцы. Всем жму лапы =)
killkennycat 6 июл 2023 в 19:13
Весельчак  •  На сайте 14 лет
8
14. Посланник богов
Тяжеловато читалось. Джон, который заваривал трещины в корабле, зашел мягко. А вот аборигены с жрицами и вождями заставили читать по диагонали. Перечитывать, возвращаться на три абзаца назад. Если рассказ № 8 краток и легок, №9 быстр и наворочен, то №14 – против шерсти.
Есть такие кошачьи лабиринты – два рулона с окошками соединяются в центре. И игрушка на входе в рулон болтается, завлекая. Сюжет напоминает такой научно-фантастический коридор, с пересечением двух разных линий в центре. На, читатель, тебе шарик с мятой на веревочке, загляни в норку Джона, где он ищет некий игнитор. А потом сверни в соседний рулон с человеческими особями и выйди наружу, потому что оставаться с ними нет смысла.
Это рассказ в стиле классической космофантастики, но чуть бы ему легкости и драйва.
Финал открыт, это хорошо. То ли Джон станет богом, то ли вонзится в землю пылающим клинком, то ли его распнут на костре во имя несуществующих богов.
killkennycat 6 июл 2023 в 19:13
10
15. Сила слова
Неряшливый и сумбурный текст. Много описок и ошибок. Много непонятных мест, логических нестыковок.
Например, зачем надевать амулет, который забирает твое время жизни, заранее? И спросить только в самом конце, можно ли обратить этот эффект? Кто такая Аня?
Жаль, можно было сделать приличный триллер. И даже мораль есть: не надо трахать подряд всех девушек. Некоторые из них суккубы. И даже ведьмы. Так что протянутая рука помощи может оказаться рукой, протянутой из гроба.
7Март7 6 июл 2023 в 19:21
8
Цитата (МашруМ @ 6.07.2023 - 18:57)
Я, кстати, проголосовал.
Не скажу, за что.
Не люблю летящие в меня какашки.

А вот и зря ...
Вот стоишь такой к примеру и гордо заявляешь - а я проголосовал за #Однокласников!# rulez.gif
Все вокруг такие... Фууу- фуууу и давай какахи кидать и не попадают ... а все почему ? Потому что ты состоявшаяся личность имеющая право на собственное мнение, отличное от мнения окружающих lol.gif

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 6 июл 2023 в 19:23
Юсифь 6 июл 2023 в 19:21
Charmant!  •  На сайте 15 лет
9
20. Пари
Ммм... Мое любимое чтиво. Люблю всякие страшилки, мистику и женские рассказы. Здесь есть все что мне нравится - приятный слог, простой незамудренный большими оборотами текст, приятный сюжет, интрига и логичная развязка.
После предупреждений Лили я напряглась, ожидая дальше по тексту кровь/кишки, а оказалось лишь превращение кота в голого учителя философии. Лучше бы тогда в тренера по фитнесу что ли... А целая комната цветов - это и правда чудо.

Отличный рассказ. Автору - низкий поклон!
killkennycat 6 июл 2023 в 19:26
10
16. Димка

Бросила ссылку знакомому врачу. Цитирую: «хохотали всем экипажем скорой помощи».
Думаю, автор ничего не потеряет, если я не буду писать критические заметки по этому рассказу. Сюжет имеет право на существование в реальности. И даже может затронуть людей, которые сталкивались с такой «прозой жизни».
Но испортить любой сюжет можно легко и непринужденно.
Паласатое автор 6 июл 2023 в 19:27
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
8
7Март7
Цитата
Вот стоишь такой к примеру и гордо заявляешь - а я проголосовал за #Однокласников!#

я вопще за 6 голосовала. а вы дураки и хамы © cool.gif
МашруМ 6 июл 2023 в 19:35
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Паласатое @ 6.07.2023 - 19:27)
7Март7
Цитата
Вот стоишь такой к примеру и гордо заявляешь - а я проголосовал за #Однокласников!#

Голосование не за текст, а за автора. Ст. 78 параграф 12 Кодекса об этике организаторов ККК.
Наказание общественное порицание и неполучение шоколодки.
MMCMirage 6 июл 2023 в 19:36
6
Цитата (Паласатое @ 6.07.2023 - 21:27)
7Март7
Цитата

Не, ну нефигажсебе обзаявление!))
Паласатое автор 6 июл 2023 в 19:43
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
6
МашруМ
Цитата
и неполучение шоколодки.

ты нифига не пророк
и потом, я не помню, кто его написал. я не заглядываю в реестр.
killkennycat 6 июл 2023 в 19:48
6
17. Пес, волк и удачливая дорожка.

Перелицованный мульт в соусе из Простоквашино. Кстати, люблю этот мульт, он такой мемасный, что современные тик-токеры отдыхают в прыжке.
Прочиталось легко, в памяти не должно отложиться надолго, но жанр именно такой. Открыл картинку, прочитал надпись, вспомнил «ну ты заходи, если чо». Может быть, ради этого и стоило прочитать.
killkennycat 6 июл 2023 в 19:49
6
18. Темный Властелин будет доволен.

Задумалась. Автор хорош. Сконструировал такую страшную вселенную-пещеру, что вздрагиваешь, читая. И, дочитав, думаешь «а есть ли он, Темный Властелин?»
Или мы все подчиняемся неведомой силе, которая внутри нас самих? И эта присказка, как молитва, которую Повторяешь с утра до ночь. Темный властелин недоволен.
Мешает восприятию только одно. Невольно проводишь параллели, кто ты? Орк, карлик, гоблин? И вряд ли кто-то примеряет на себя роль Темного.
Отличный текст. Послевкусие горчит на языке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 393
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх