Конкурс Коротких Креативов №28 "Чудо".

Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Голосуем!
1. Последнее доказательство [ 4 ]  [4.88%]
2. Проводи его в последний путь [ 16 ]  [19.51%]
3. Дом Роз [ 12 ]  [14.63%]
4. Горизонт событий [ 13 ]  [15.85%]
5. Чудеса случаются [ 4 ]  [4.88%]
6. Объявление [ 4 ]  [4.88%]
7. Близкие люди [ 6 ]  [7.32%]
8. Сами, Сами, сами! [ 24 ]  [29.27%]
9. Алхимик [ 21 ]  [25.61%]
10. Машенька [ 9 ]  [10.98%]
11. Славься, Свет! [ 11 ]  [13.41%]
12. Из-за зайца [ 3 ]  [3.66%]
13. Встреча одноклассников [ 5 ]  [6.10%]
14. Посланник богов [ 6 ]  [7.32%]
15. Сила слова [ 5 ]  [6.10%]
16. Димка [ 9 ]  [10.98%]
17. Пес, волк и удачливая дорожка [ 3 ]  [3.66%]
18. Темный властелин будет доволен [ 5 ]  [6.10%]
19. Старший научный сотрудник [ 7 ]  [8.54%]
20. Пари [ 7 ]  [8.54%]
21. О важности служебных инструкций [ 15 ]  [18.29%]
Всего голосов: 189
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Servini 6 июл 2023 в 16:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
5. Чудеса случаются

Прочитав первые четыре рассказа я несколько прихуел от того, насколько сильна лента текущего ККК и крепко задумался, как же я буду выбирать из такой ленты самых лучших, если так пойдёт и дальше.

Пребывая в эдаком радостном возбуждении, я добрался до конца этого рассказа, и - хуяк тебе сковородкой по лбу отвёрткой в горло!

Ну ёбаный тыж по голове! Нельзя так с людьми! Я чуть не расплакался с досады.

Перечитав этот рассказ попозже, уже после освоения всей ленты, я понял, что он совсем не плох, просто жанр у него такой, а я, размягчённый первыми четырьмя рассказами, просто оказался не готов к этой конкретной интерпретации чуда. Но первое впечатление перебить не удалось.

Связка автор - читатель не сложилась. Увы.
SchulzGruber 6 июл 2023 в 16:14
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
6
Servini

да ты счастливчик ) там дальше такое.. ууу..

PS надо успеть.. дочитывать ..до 7июля.. не сомневаюсь впереди много интересного..
весь ККК.. просто праздник какой-то..

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 6 июл 2023 в 16:18
МашруМ 6 июл 2023 в 16:19
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Штоп поставить точьку в пистолете в стакане, положите тудой двухзарядный дерринджер. Или двоезарядный.

Или двустрельный. Кому как нравицца.
Дерринджер войдет, и ищо место останеца.
Для яйца.
Курица уже не влезет.
7Март7 6 июл 2023 в 16:20
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (SchulzGruber @ 6.07.2023 - 15:55)
7Март7

я ищу мгновенно посты.. где написано про бутылку водки..
это не пол-литра жидкости, как говорит Горизонт8.. которого я боюсь )
а только расширяющее сознание.. а даже подсознание емкость..
освобождающее от.. да.. от всего... в этой емкости ..часть свободы
.. которую ты не получил. но тут надо играть осторожно.
надо крепкое здоровье и хотя бы автопилот на минималках
правильное общение с этой пооллитрой вырабатывается годами.

"Страх и ненависть в Лас Вегасе" © свободная перефразированная цитата wub.gif

А чем горизонт8 напугал ?

И главное, подсознание высвобождает не емкость а ее содержимое, а емкость это всего навсего бренная оболочка той самой свободы которую животрепеща алчет наш мятежный и ищущий разум.
А в этих поисках автопилот не важен, важно не зайти так далеко, что белочка, помахивая веткой жимолости принесет на встречу орешки и унесет страждущее сознание в края вечной бескрайней свободы, ну или банальный цирроз не прервет этот полный чудных открытий путь.
МашруМ 6 июл 2023 в 16:23
5
Цитата (7Март7 @ 6.07.2023 - 16:20)
А чем горизонт8 напугал ?

Пугающий горизонт событий-8…
Страшно жеж
7Март7 6 июл 2023 в 16:23
2
Цитата (Horizen8 @ 6.07.2023 - 16:00)
Цитата (7Март7 @ 6.07.2023 - 15:48)
Цитата (Horizen8 @ 6.07.2023 - 15:44)
Цитата (SchulzGruber @ 6.07.2023 - 15:39)
Horizen8

пшш.. парень.. не хочешь немного фигни? ))
стакан это и есть курица в которой яйцо..
курица это просто способ.. так же как и стакан
и совсем не важна тара.. а лишь содержимое )

Разумеется.
Само собой, между яичным желтком и четверть литрой водки ну совсем никакой разницы.
В конце концов, всё едино, и Атман и есть Брахман. Ом-минь!

lol.gif Можно назвать будду дырявой сандалией, это все равно всего лишь слово обозначающее будду но не являющееся им. rulez.gif

А можно не буд(д)у (знаки препинания расставляйте по своему усмотрению) cool.gif

не буддь и можно вообще обойтись без знаков препинания
они сковывают бескрайнюю свободу которую высвобождает поллитра водки содержащаяся в бутылке куда не влазит реплотон восьмизарядный
Horizen8 6 июл 2023 в 16:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (7Март7 @ 6.07.2023 - 16:23)
Цитата (Horizen8 @ 6.07.2023 - 16:00)
Цитата (7Март7 @ 6.07.2023 - 15:48)
Цитата (Horizen8 @ 6.07.2023 - 15:44)
Цитата (SchulzGruber @ 6.07.2023 - 15:39)
Horizen8

пшш.. парень.. не хочешь немного фигни? ))
стакан это и есть курица в которой яйцо..
курица это просто способ.. так же как и стакан
и совсем не важна тара.. а лишь содержимое )

Разумеется.
Само собой, между яичным желтком и четверть литрой водки ну совсем никакой разницы.
В конце концов, всё едино, и Атман и есть Брахман. Ом-минь!

lol.gif Можно назвать будду дырявой сандалией, это все равно всего лишь слово обозначающее будду но не являющееся им. rulez.gif

А можно не буд(д)у (знаки препинания расставляйте по своему усмотрению) cool.gif

не буддь и можно вообще обойтись без знаков препинания
они сковывают бескрайнюю свободу которую высвобождает поллитра водки содержащаяся в бутылке куда не влазит реплотон восьмизарядный

Ну, тогда - без слов. Просто вздрогнуть.
7Март7 6 июл 2023 в 16:26
3
Цитата (МашруМ @ 6.07.2023 - 16:19)
Штоп поставить точьку в пистолете в стакане, положите тудой двухзарядный дерринджер. Или двоезарядный.

Для яйца.
Курица уже не влезет.

гениально. просто гениально. А зачем вы хотите положить дерринджер в стакан ?

я просто в какой то момент потерял конец логической цепочки и пока не могу его найти

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 6 июл 2023 в 16:27
МашруМ 6 июл 2023 в 16:29
6
Цитата (Servini @ 6.07.2023 - 16:05)
5. Чудеса случаются
Пребывая в эдаком радостном возбуждении, я добрался до конца этого рассказа, и - хуяк тебе сковородкой по лбу отвёрткой в горло!

Ну ёбаный тыж по голове! Нельзя так с людьми! Я чуть не расплакался с досады.

Имхо, рассказ бы выиграл, если бы автомобиль сам поехал, когда угонщик размахнулся отверткой, или там подушка бы сработала и преступник бы вогнал отвертку себе в ногу там.
То есть машина спасла бы хозяину жизнь. Это да, было бы чудо.
Servini 6 июл 2023 в 16:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
4. Горизонт событий

Добрая сказка в стиле советской фантастики. Обожаю такой жанр, отчего, возможно, буду необъективен в оценке этого рассказа. Он тоже был в числе претендентов, и только нелепая случайность не позволила ему попасть в мои списки для голосования в основе или на ПЗС. Идея с людьми, как звёздами и чёрными дырами приходила и мне в голову неоднократно, так что и тут всё сложилось.

Хулиган посрамлён, добро торжествует, в будущем всё хорошо. Алилуйя, автору большое спасибо за рассказ.
7Март7 6 июл 2023 в 16:31
5
Цитата (МашруМ @ 6.07.2023 - 16:23)
Цитата (7Март7 @ 6.07.2023 - 16:20)
А чем горизонт8  напугал ?

Пугающий горизонт событий-8…
Страшно жеж

да не сцыте, в последнее время горизонт пугает многих, но если оглядеться более детально и внимательно, то все не так страшно и горизонт перестает пугать. Человеческая психика чрезвычайно гибкая штука, что само по себе и является залогом выживаемости человечества как вида. Короче, привыкнете.
МашруМ 6 июл 2023 в 16:31
5
Цитата (7Март7 @ 6.07.2023 - 16:26)
Цитата (МашруМ @ 6.07.2023 - 16:19)

Для яйца.
Курица уже не влезет.

гениально. просто гениально. А зачем вы хотите положить дерринджер в стакан ?

я просто в какой то момент потерял конец логической цепочки и пока не могу его найти

Я - не хочу.
Я предлагаю сделать это кому-нибудь еще. Тому, кто хочет.
Servini 6 июл 2023 в 16:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (МашруМ @ 6.07.2023 - 16:29)
Имхо, рассказ бы выиграл, если бы автомобиль сам поехал, когда угонщик размахнулся отверткой, или там подушка бы сработала и преступник бы вогнал отвертку себе в ногу там.

Согласен. На все двести.
МашруМ 6 июл 2023 в 16:34
4
Цитата (7Март7 @ 6.07.2023 - 16:31)
Человеческая психика чрезвычайно гибкая штука, что само по себе и является залогом выживаемости человечества как вида. Короче, привыкнете.

Сказал камрад и подмигнул третьим веком.
А потом ударил хвостом о твердь Нибиру и ускакал
Horizen8 6 июл 2023 в 16:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Servini @ 6.07.2023 - 16:31)

Согласен. На все двести.

Ага.
А ещё лучше - чтоб там котик спал в салоне, и в самый отвественный момент как когтями вцепится в подлого наркомана-преступника, что тот непроизвольно отвёрткой себе херак - и харакири, а котик тут же хозяину на ручки и давай тереться мордой об лицо, мурча. А хозяин себе наливает полный стакан водки, все 250 до края, чтоб только поверхностное натяжение и сдерживало, и котику мисочку валерьянки, и они, чокнувшись, опрокидывают в себя зелья, а потом, вместе весело напевая напевая песенку "синий трактор", удаляются на субарике в закат.
Вот это был бы достойный финал! (Нет. Ребята, хватит этой цыганщины голливудчины, и так тут хватает в ленте чудес со спасением всего и вся).

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6 июл 2023 в 16:45
МашруМ 6 июл 2023 в 16:36
4

Согласен. На все двести.

Если в стакан налить двести, он будет полон. До краев.
К стате ©
edd79 6 июл 2023 в 16:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (МашруМ @ 6.07.2023 - 16:36)

Согласен. На все двести.

К стате ©

по рубчик. Всклинь 250 входит. Проверено эмпирически
Servini 6 июл 2023 в 16:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
3. Дом Роз

Знаете, мне порой кажется, что загляни сюда сам Пратчетт со своими ранними рассказами, ему насовали бы тут полную панамку хуёв, и мир лишился бы одного из самых гениальных графоманов евер.

Классный рассказ, с самого начала отдававший большой долей безумия. В этом стиле он и прошёл целиком, завершившись вполне себе безумной сценой чаепития у кролика поедания безумного осьминога, вызвавшей у меня удовлетворённую улыбку.

Связка автор - читатель сложилась, браво. Не проголосовал тоже по чистой случайности, но хотел.
Servini 6 июл 2023 в 16:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Horizen8 @ 6.07.2023 - 16:36)
Ага.
А ещё лучше - чтоб там котик спал в салоне, и в самый отвественный момент как когтями вцепится в подлого наркомана-преступника, что тот непроизвольно отвёрткой себе херак - и харакири, а котик тут же хозяину на ручки и давай тереться мордой об лицо, мурча.
Вот это был бы достойный финал! (Нет. Ребята, хватит этой цыганщины голливудчины, и так тут хватает в ленте чудес со спасением всего и вся).

Нет. За котика автор немедленно отхватил бы пиздюлей и советов провести себе операцию на пальтсах. Что и доказала попавшая сюда Машенька с другом Димкой. Ну ладно, за всех не скажу, но за себя - вполне.
МашруМ 6 июл 2023 в 16:44
5
Цитата (edd79 @ 6.07.2023 - 16:39)
Цитата (МашруМ @ 6.07.2023 - 16:36)

Согласен. На все двести.

К стате ©

А там же еще пистолет и яйцо, места нет.
И курица, курица же!
За стакан схватилась и губки надула.
Servini 6 июл 2023 в 16:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
2. Проводи его в последний путь

Цитата
Приходит к жене любовник, а она ему с порога и говорит:
"Дорогой, я придумала классную позу!! Ты раздевайся и ложись на пол посредине комнаты, а я залезу на люстру и буду сверху на тебя прыгать и попадать...."
Только разделись, жена говорит:
" Сейчас, подожди минутку, попугая в клетке одеялом накрою, а то все мужу расскажет.."
Попугай: " Вырвите мне язык! Я хочу это видеть!!"

Язык мне вырывать не надо, но видеть это я вполне себе хочу. В стиле "Вечеров на хуторе близ Диканьки" или Гоголя нашего, недавнего. Имхо, эта сцена смотрелась бы там очень гармонично.

Мне похую, что хотел сказать автор этим рассказом, я наполнил его своим смыслом, восхитился и тоже хотел за него проголосовать. Жаль, не сложилось.

Это сообщение отредактировал Servini - 6 июл 2023 в 16:50
7Март7 6 июл 2023 в 16:50
4

А может она и совершила чудо, остановившись и угробив своего нынешнего владельца на благо человечества в целом ... кто знает какое значение для истории человечества имели сбежавший наркоман и умерший автомеханик
7Март7 6 июл 2023 в 16:56
3
Цитата (edd79 @ 6.07.2023 - 16:39)

В правильный малинковский стакан влезет поллитра , естественно в два приема, но все же, все же. (проверено эмпирически)
Servini 6 июл 2023 в 16:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
1. Последнее доказательство

Вот и добрались мы до начала конца ленты. У нормальных людей - всё, как у людей, а у некоторых всё через жопу. Но зато последовательно и неотвратимо, этого не отнять, мда...

Человек, написавший этот рассказ, явно не новичок. Предложения строятся правильно, логических пустот и немотивированных прыжков вбок или вниз не замечено. Рассказ с самого начала задал высокую планку этому ККК, и вплоть до наркомана с отвёрткой я пребывал в положительном шоке от уровня рассказов.

Тут есть, где покопаться и о чём подумать. Но это я оставлю йошу, круче него это никто не сделает. Я лишь скажу, что рассказ привёл меня в восторг, за что автору - большая благодарность. И если он не гений - то, однозначно, талант, каких поискать.

Афтар, пешы исчо!

Это сообщение отредактировал Servini - 6 июл 2023 в 16:59
Demigod 6 июл 2023 в 17:13
Воздух  •  На сайте 19 лет
8
15. Сила слова

Допусловия:
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно. © Альберт Эйнштейн

Чудеса есть. Отсутствие логики и наличие воображения тоже.

Слог понравился, читается легко, хорошая динамика. Но ничего не понятно.
Кто такая Марго, кто Аня, что за люди в огромном зале, амулет высасывал жизнь в никуда, или это Аня забирала себе, посредством амулета, et cetera.

Остается только гадать, то ли автор не продумывал все полностью, то ли развернутая версия не вписывается в формат конкурса из-за ограниченности по размеру.

На мелкие ошибки во всех креативах внимание не обращаю. Пропуски предлогов, очепятки и такие, как "и яркая, алая помада." легко потом правятся при внимательном прочтении.

В целом креатив понравился, но в тройку у меня не попадает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 394
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 56  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх