Внеконкурс ККК-16. Итоги

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Кагарыч 6 июн 2017 в 19:59
Хохмач  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (zolotko @ 6.06.2017 - 20:49)
По-моему, кто-то сильно прицепился к "купленому жюри", сказанное мной в шутку. И больше похоже на то, что ты оправдываешься, почему ты поставил такую оценку, почему так, почему эдак. Как посчитал нужным, так и сделал).
Рифма к жюристам - это трактористы.
Хотя у меня только пошлая рифма на уме.

Вообще - я за кровавые репрессии: если кто тронет журю - сразу расстрел.
Это что за мода такая - требовать отчета от журей!? Журь - суд в последней инстанции, выше него только Глагол, но он как северное сияние - вроде есть и в то же время его нет.

Фсё. Отзываю своё предложение Akker пожурить на осеннем заходе. Мало того что это хад отказался от такой чести, так и не потянет просто, тяжело это...

ыыы...

Это сообщение отредактировал Кагарыч - 6 июн 2017 в 20:00
zolotko 6 июн 2017 в 20:09
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Кагарыч @ 6.06.2017 - 19:59)

Это что за мода такая - требовать отчета от журей!? Журь - суд в последней инстанции, выше него только Глагол, но он как северное сияние - вроде есть и в то же время его нет.

Фсё. Отзываю своё предложение Akker пожурить на осеннем заходе. Мало того что это хад отказался от такой чести, так и не потянет просто, тяжело это...

ыыы...

Да кому вообще нужны эти члены жюри, инсайдер даже не появился сказать своё веское слово, некада ему, он посты пишет, а пришёл бы и сказал "Спасибо ребятки, все было супер...ну я пошёл"))). А то тут один Ивской отбивается, жалко пацана стало. cry.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Brazniy 6 июн 2017 в 20:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Кагарыч
Цитата
ЙоМэн был очень корректен в своих отзывах, я просто не умею настолько облизывать углы. Это талант, плюс природная корректность.
Гешефт был злобен отрицательно эмоционально настроен и веселья в его отзывах было мало,

Для меня тем и интересны ЯПовские литконкурсы, полярностью суждений, неоднозначностью мнений по представленным крео.
В ленте обсуждения внеконкурса кто-то из дам (простите, не помню, читал на бегу), пытался сравнить авторов то ли с Лесковым, то ли с Маминым-Сибиряком. Я в корне не согласен.
Классики у меня целый стеллаж, чего уж там говорить об необъятной электронной библиотеке (как и у большинства здесь присутствующих), но почему-то, мы все читаем, критикуем и ждем как праздника ККК и КОКОСы.

Литературного голода в наше время нет, но куча взрослых и весьма занятых людей сидит и убивает время в ленте ККК... неспроста gigi.gif
смолкар 6 июн 2017 в 20:23
ярила  •  На сайте 10 лет
9
вот честно не понимаю

отличный движ, интеллектуальный, интересный (это я про ккк).

его цель соперничество и эмоции. какая разница, сколько кто кому поставил и как отозвался? Читатели-вот золото пейсателя.

А конкурс-это авантюра.
IvSkoi 6 июн 2017 в 20:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Не надо стебаться, Кагарыч. )
Иногда и жюристов надо пожурить. А то че они?
Прям втыкивают свои оценки хрен пойми куда и хрен пойми почему.
Тоже мне, втыкивальщики.
Обидеть автора может каждый...
IvSkoi 6 июн 2017 в 20:46
4
Цитата (zolotko @ 6.06.2017 - 20:09)
А то тут один Ивской отбивается, жалко пацана стало. cry.gif

А мне как жалко! Но что поделать...
ЗЫ Клятвенно обещаю - ни в орга, ни в жюри швыряться чем ни попадя не буду.
Да и в авторов тоже. Наверное. Возможно. upset.gif
Brazniy 6 июн 2017 в 20:55
4
Алюсик , я конечно представлял себе ужасных членов жюри, но что б настолько:
-"также отвечаю на вопрос, заданный где-то выше - у журиста нумер 4 не болели ни коренные зубы, ни клюв, ни жвалы, ни когти"
Это даже не птичка, это прям химера какая-то, получается gigi.gif

Brazniy 6 июн 2017 в 21:04
3
Botannick
Цитата
Кагарыч
Ты теперь новый орг. Передаю эстафетную палочку (не путать с кишечной). Если будет нужна инфо-помощь, рассчитывай на меня. Насчет твоей "гуманности" по отношению к критике авторов... Хорош дурить! Ей богу.

А, чо, кишечную зажал, что ли, жмот блин.

А гуманизЬм его пройдет, кады он ОРГом побудет gigi.gif
Brazniy 6 июн 2017 в 21:25
6
IvSkoi
Цитата
Пусть Akker бежит, а Алюсик метнет молот.
...
Вы поймите меня правильно - метатель молота не зашвырнет на пятьсот метров ни при каких раскладах (как-то правильный настрой, попутная скорость ветра и т.д.), но ему ж надо прицелится, оценить ритм бегуна, его степень сосредоточенности, общее мастерство владения пером ногами... У бегуна все шансы убежать за пределы зоны риска, где его никакие молоты критические замечания не достанут (кроме откровенного доебывания). Но если он начнет спотыкаться в начале дистанции, то может очень даже прилететь.

Чот ты сложно завернул. Можно и покороче:
«В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную Лань» gigi.gif , как сказал "наше фсё", Алексан Сергеич.
Кстати, с днем его рождения всех любителей Великой Русской Литературы.
BuratTino 6 июн 2017 в 21:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
[QUOTE=zolotko,6.06.2017 - 21:09][QUOTE=Кагарыч,6.06.2017 - 19:59]

Да кому вообще нужны эти члены жюри, инсайдер даже не появился сказать своё веское слово, некада ему, он посты пишет, а пришёл бы и сказал "Спасибо ребятки, все было супер...ну я пошёл"))). А то тут один Ивской отбивается, жалко пацана стало. cry.gif
[/QUOTE]
zolotko
Ну как ты не понимаешь, это стэб каждого ККК.
Что от твоего пинания автора какогонить рассказа, который завтра, возможно, никто и не вспомнит или преклонения перед шедевром *МартыМарата*при аналогичных конечных результатах..
А вот попинать члена жюри //нн// за некомпетентность, не взирая на его членство в, к примеру, Ссоюзе Пейсателей*(( каждый хочет..
Да к слову, эта тема уже поднималась, что за *0** в шкале оценок.
Полемика поднималась уже пол года назад...
Опять грабли?
Это друг спрашивал, мне- то по барабану...
IvSkoi 6 июн 2017 в 21:59
3
Цитата (Brazniy @ 6.06.2017 - 21:25)
Чот ты сложно завернул. Можно и покороче:
«В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную Лань»

Ну как бы верно. Смотря кого под чем понимать.
Алюсик явно за коня не сойдет.
А по поводу трепетной лани...
Лично мне кажется, что здесь тот случай, когда трепетная лань немножко укусит конега, вырвет кусочек мяса из правой ноги, выплюнет, а остальное сдаст в засолку. Ну, чтобы с приправками там, чтобы вкусно было.
Akker 6 июн 2017 в 22:01
Приколист  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Кагарыч @ 6.06.2017 - 19:59)

ыыы...

Пошел убиваться апстену! dead.gif
И все таки желаю тебе набрать команду таких жюрей, чтобы были ассы своего дела: чтобы они жанр произведения определяли по первым трем буквам текста, чтобы художественную ценность вычисляли на глаз с точностью до рубля, и чтобы они никогда не расставались с томиком Белинского.
И тогда слава о них докатится до самых отдаленных и пыльных уголков Япа, и будущие поколения будут слагать о них пестни! pray.gif

Это сообщение отредактировал Akker - 6 июн 2017 в 22:15
Марфа 6 июн 2017 в 22:02
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Кагарыч
А вы могли бы так же развернуто написать отзыв на свой рассказ?
Чем черт не шутит))
IvSkoi 6 июн 2017 в 22:21
3
Цитата (Akker @ 6.06.2017 - 22:01)
И все таки желаю тебе набрать команду таких жюрей, чтобы были ассы своего дела: чтобы они жанр произведения определяли по первым трем буквам текста, чтобы художественную ценность вычисляли с точностью до рубля, и чтобы они никогда не расставались с томиком Белинского.
И тогда слава о них докатится до самых отдаленных и пыльных уголков Япа, и будущие поколения будут слагать о них пестни!  pray.gif

Ну бля...
Akker...
Ну что ж такое...
Я похожу с томиком Белинского во внутреннем кармане, хоть мне это существенно затруднит размещение пачки сигарет, ежели ты прожуришь.
Тебе можно без томика Белинского. Никто же не станет оспаривать твои оценки.
Но ты не хочешь, проще обругать кого-то, что дескать, бездари, охаяли почем зря... Дураки, одним словом.
Но! Никто из жюри (в чем я уверен) не называл и не назовет участников дураками.
ЗЫ в десятый, блять, раз - у тебя прекрасный рассказ. Ну прости, что руки жюри нажали не те цифры. В этот раз.
Исключительно в этот. Может в следующий раз новые жюристы нажмут правильные цифры.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 6 июн 2017 в 22:32
Алюсик 6 июн 2017 в 22:27
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
6
Akker
Цитата
Пошел убиваться апстену!
И все таки желаю тебе набрать команду таких жюрей, чтобы были ассы своего дела: чтобы они жанр произведения определяли по первым трем буквам текста, чтобы художественную ценность вычисляли на глаз с точностью до рубля, и чтобы они никогда не расставались с томиком Белинского.
И тогда слава о них докатится до самых отдаленных и пыльных уголков Япа, и будущие поколения будут слагать о них пестни!

"Ну что же ты так убиваешься, ты же так не убьёшься"© gigi.gif

Вот поэтому я стараюсь не критиковать авторов - они как-то от этого в истерику впадают. Простынями из лички трясут (изрядно привирая по ходу пьесы), Белинского через слово поминают, в уничижение ударяются.
Содом и Гоморра lol.gif лани, кони, и летящий в спину бегуна молот

PS - вон как полоскали автора Зазеркалья за смертоносный болт - чёт он не убивается и не юродствует. Оказывается - и так можно реагировать на критику, не так ли?

Это сообщение отредактировал Алюсик - 6 июн 2017 в 22:30
IvSkoi 6 июн 2017 в 22:40
2
Цитата (BuratTino @ 6.06.2017 - 21:27)
Ну как ты не понимаешь, это стэб каждого ККК.
Что от твоего пинания автора какогонить рассказа, который завтра, возможно, никто и не вспомнит или преклонения перед шедевром *МартыМарата*при аналогичных конечных результатах..
А вот попинать члена жюри //нн//  за некомпетентность, не взирая на его членство в, к примеру, Ссоюзе Пейсателей*(( каждый хочет..
Опять грабли?
Это друг спрашивал, мне- то  по барабану...

Ага, грабли. Надо идти спать, друг. Как-то сложно сплетаются мысли... Не находишь? Я честно пытался проникнуться, но мысли всякие... Галька из чебуречной... Тссс... Жене не говорите.
В общем, давай будем проще изъясняться. А то не понятно - что это?
Это друг спрашивал, мне- то по барабану...©

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 6 июн 2017 в 22:42
Klivija 6 июн 2017 в 22:51
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (BuratTino @ 6.06.2017 - 20:27)
Опять грабли?
Это друг спрашивал, мне- то  по барабану...

и уж пол года назад на это ответили - ноль ставится в том случае , когда креатив не соответствует теме ккк . вне зависимости от качества этого самого креатива .

в данном конкретном ккк от меня лично был один нуль . ибо как я ни старалась , но найти хоть что-то от заданной темы я лично не смогла why.gif остальные , на мой взгляд , худо-бедно , но проблески адреналиновые давали .
Триполи 6 июн 2017 в 22:51
не космонавт  •  На сайте 11 лет
4
Забавные послеконкурсные выхлопы сподвигли так сказать....

Смешались в кучу кони, люди,
Мирон, Марьяна, коготь, лань....
Недолог час, как снова будет
В жюри "ноль" ставить чья то длань gigi.gif

Кагарыч, ладушко, стебани плиз срок грядущего конкурса, а?
Скажи, мол, следующий ККК пройдет, допустим с 3-го по 6-е сентября.
Дабы переключить народ в конструктивное русло.
zolotko 6 июн 2017 в 22:52
4
Да ёп вашу всех, вы че за балаган устроили. Аккер, предлагаю мужикам по мороженке, бабам цветы-это я про жюристов ( тьфу, пристало теперь это слово). И хай они томики Белинского читают, стихами Пушкина стреляются...Кстати, можно пожалуюсь, вот мой рассказ вообще нещадно критиковали, прям сказали фииии и Ивской так ваще в пух и прах и ещё обзывался...
Но как видишь... я перестала писать, а все они, критики виноваты.
Пойду убьюсь ап стену!

Это сообщение отредактировал zolotko - 6 июн 2017 в 22:53
Akker 7 июн 2017 в 01:37
Приколист  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (IvSkoi @ 6.06.2017 - 22:21)
Ну бля...
Akker...
Ну что ж такое...
Я похожу с томиком Белинского во внутреннем кармане, хоть мне это существенно затруднит размещение пачки сигарет, ежели ты прожуришь.

Что же ты так разволновался-то? Чем тебя так смущает моё шуточное пожелание будущему организатору будущего ККК? Или ты против того, чтобы жюри ККК №17 было объективным и компетентным? Ведь это Кагарычу решать кого он туда пригласит.
Цитата
Алюсик
"Ну что же ты так убиваешься, ты же так не убьёшься"© gigi.gif

Вот поэтому я стараюсь не критиковать авторов - они как-то от этого в истерику впадают. Простынями из лички трясут (изрядно привирая по ходу пьесы), Белинского через слово поминают, в уничижение ударяются.
Содом и Гоморра lol.gif лани, кони, и летящий в спину бегуна молот

PS - вон как полоскали автора Зазеркалья за смертоносный болт - чёт он не убивается и не юродствует. Оказывается - и так можно реагировать на критику, не так ли?

Я уже писал на эту тему сегодня (уже вчера) про себя:
Цитата
Автор же не против самой жесткой, но аргументированной критики, он и сам видит кучу косяков и недочётов в своем опусе. Он просто недоумевает, получая ответы, смысл которых примерно таков: "Как хочу, так и оцениваю. Пешы исчо".

Так что дело тут не в наличии критики, а в её отсутствии. А немногие критические замечания о своем рассказе на ветке Внеконкурса я прочитал внимательно и с интересом, и никому из критиков ни слова в ответ не написал.
Цитата
zolotko
Кстати, можно пожалуюсь, вот мой рассказ вообще нещадно критиковали, прям сказали фииии и Ивской так ваще в пух и прах и ещё обзывался...
Но как видишь... я перестала писать, а все они, критики виноваты.
Пойду убьюсь ап стену!

И здря ты бросила писать! Дорогу осилит идущий. Можно работать над собой, совершенствоваться. Мои опусы здесь тоже столько раз уже ругали, а на прошлом ККК им так не понравился мой рассказ, что кто-то даже потребовал «навесить» на меня за него какой-то «лимит». Жуть! Но меня такая движуха только веселит и развлекает.
Vикторiя 7 июн 2017 в 10:46
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
6
Перепих любезностями вполне галантно протекает.
Сплошное удовольствие читать коменты))
Искренне радуюсь за авторов, не равнодушных к критике. Это продолжение творческого азарта.
Давайте не пропустим осенний ККК)
Обязательно надо встретиться!)
Паласатое автор 7 июн 2017 в 17:57
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
Цитата
Давайте не пропустим осенний ККК)

lol.gif
налейте мне адреналина
кричал отчаянно илья
за время конкурса он явно
на эту химию подсел
IvSkoi 7 июн 2017 в 18:54
2
Цитата (Vикторiя @ 7.06.2017 - 10:46)
Давайте не пропустим  осенний ККК)

Нужно обязать орга после объявления конкурса всем в личку ссылку на тему кинуть. А то че он, все равно ничо не делает. )

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 7 июн 2017 в 18:54
Vикторiя 7 июн 2017 в 19:03
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (IvSkoi @ 7.06.2017 - 18:54)

Нужно обязать орга после объявления конкурса всем в личку ссылку на тему кинуть. А то че он, все равно ничо не делает. )

Да я могу разослать.
Только не обессудьте.
Обязательно распять будет ложная тревога.
Как тренька по ГО.
zolotko 7 июн 2017 в 19:17
0
Цитата (Vикторiя @ 7.06.2017 - 19:03)
Цитата (IvSkoi @ 7.06.2017 - 18:54)

Да я могу разослать.
Только не обессудьте.
Обязательно распять будет ложная тревога.
Как тренька по ГО.

Мне не надо, спасибо. Так что вычеркните меня из списка пожалуйста.
Насчёт членов жюри, лучше выбирать квалифицированных профессионалов писательского искусства, а не любителей-читателей. Но это же конечно на суд организатора ККК.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 063
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх