Внеконкурс ККК-16. Итоги

Страницы: 1 ...  6 7 8  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ammok 7 июн 2017 в 19:32
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
Квалифицированных профессионалов писательского искусства.

Фейспалм, блять...

Пойду отсюда.
Но скажу. Ботаник, спасибо тебе за организацию конкурса. Каждый, кто проводил, знает, что это такое. И у каждого были ошибки.
zolotko 7 июн 2017 в 19:37
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Ammok @ 7.06.2017 - 19:32)
Квалифицированных профессионалов писательского искусства.

Фейспалм, блять...

Пойду отсюда.
Но скажу. Ботаник, спасибо тебе за организацию конкурса. Каждый, кто проводил, знает, что это такое. И у каждого были ошибки.

Ну я же не писатель, считайте меня ТП, ок и в ваш писательский кружок я точно не вписалась. Жду ещё одного номинанта, автор крен "Чего хотят женщины" напиши мне, напиши и отправлю сразу посылки, некогда по 1 посылке отправлять. Спасибо за внимание. Удачи вам, товарищи писатели).

Это сообщение отредактировал zolotko - 7 июн 2017 в 19:49
Klivija 7 июн 2017 в 19:52
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
7
Цитата (zolotko @ 7.06.2017 - 18:17)
Насчёт членов жюри, лучше выбирать квалифицированных профессионалов писательского искусства, а не любителей-читателей. Но это же конечно на суд организатора ККК.

давайте , давайте так и делать . я лично только за .
ибо это освободит ёмана , полосатое и шипа76 для участия в конкурсах как авторов , аллюсика - для гендеросрачей , меня - для прибалтосрачей , поллета - для работы , палыча - для писательства и модерирования ... и прочих юзеров , которых оргам придёт в голову призвать пожурить , для всяких разных полезных им вещей . да хоть с собакой погулять .
правила хуйня - две минуты исправления внести .

давайте2 - предлагаю призвать юзера zolotko в помощь кагарычу . пусть она и займеся как раз поиском и добазариванием с профессиональными журистами .
а если ещё сможет договориться , чтоб они краткие именно рецензии по каждому крео делали , да участвовали в журении на постоянной основе - никогда не померкнет слава ЕЯ во веки вечные аминь ...
Vикторiя 7 июн 2017 в 20:06
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
3
zolotko
Цитата
Ну я же не писатель, считайте меня ТП, ок и в ваш писательский кружок я точно не вписалась.

Есть кружок (или иная фигура?)).
А есть читатели. Будь читателем. Обсуждай. Участвуй в коментах.
Не стоит дуться. Ты действительно намудрила с фразой. Так ничего страшного.
В следующий раз удачней сформулируешь.
Все иногда ляпы допускают.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 7 июн 2017 в 20:17
vinsentvega 7 июн 2017 в 20:56
facile lux  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (zolotko @ 7.06.2017 - 19:37)
Ну я же не писатель, считайте меня ТП, ок и в ваш писательский кружок я точно не вписалась.

Тебе здесь все глубоко противны?
Или обидел кто? Ну. Просто. Интересно.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 7 июн 2017 в 20:57
Кагарыч 7 июн 2017 в 21:14
Хохмач  •  На сайте 18 лет
2
Цитата
А вы могли бы так же развернуто написать отзыв на свой рассказ?

Марфа, даже если бы захотел - не смог.
Я вычитываю свои рассказы очень, очень много раз, и ошибки выискиваю, и слова местами меняю, запятые туда-сюда переставляю (адинхуй не в нужные места ставлю), а иной раз целые абзацы переписываю в уже завершенном тексте. Раза после десятого такой вот вычитки - я вижу только буквы, за ними угадывается какой-то там смысл, но эмоции и темп теряются для моего сознания начисто. Нужно чтобы прошло пару месяцев и тогда я перечитывая увижу всё что удалось в итоге вложить.
Я знаю, что существуют люди умеющие сразу писать набело... Ллео вроде писал, что он не вычитывает свои произведения, а я читал его рассказы и повести - они очень круто написаны. Но 99% остальных графоманов сочинителей, как по мне, ну хотя бы десяток раз по любому должны вычитать.
...потому что потому! я тут бяку хотел написать и поумничать, а потом передумал... smile.gif
Кагарыч 7 июн 2017 в 21:16
3
Цитата (Триполи @ 6.06.2017 - 23:51)
Кагарыч, ладушко, стебани плиз срок грядущего конкурса, а?

Цитата

Я вроде как в отпуск в сентябре собираюсь... но даты плавающие. В любом случае не хотелось-бы с пляжу всякие серьезные вещи устраивать.
Поэтому, предлагаю следующее:
- 22.09.17 - объявление темы и старт приёма работ;
- 09.10.17 - дата окончанчания приема работ;
- 13.10.17 - в пятницу 13-го - публикация основной ленты и до 27.10.17 обсуждение;
- 27.10.17 - публикация внеконкурсной ленты, до 07.11.17 - прения и окончательное подведение итогов.

Это сообщение отредактировал Кагарыч - 7 июн 2017 в 21:18
marakuyya 7 июн 2017 в 21:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
zolotko
Цитата
Ну я же не писатель, считайте меня ТП, ок и в ваш писательский кружок я точно не вписалась

Золотко, да что ж такое то))
Хочешь быть писателем- ну и будь им, для этого нужно то всего малость- писать, писать и писать. Ну, а кто пишет, тот и слушает отзывы на свои буковки. И когда-нибудь настанет момент , когда кто-то скажет "ого, а ведь хорошо написано то товарищи". Этот момент точно не наступит никогда, если ты карандаш в руках будешь держать только чтобы описать свои обидки ( часто какие то надуманные).
И вообще- по мне ты даже своего рода наше знамя, такое красивое и милое, которое от каждого ветерка так неистово и в то же время, беззащитно, колышется на просторах конкурсов)
Кагарыч 7 июн 2017 в 21:27
3
Цитата
Да я могу разослать.
Только не обессудьте.
Обязательно распять будет ложная тревога.
Как тренька по ГО.

Во! Вот это подгон. То есть спасибо большое Vикторiя - это будет помощь очень кстати.

Цитата
давайте2 - предлагаю призвать юзера zolotko в помощь кагарычу . пусть она и займеся как раз поиском и добазариванием с профессиональными журистами .

"Да это просто праздник какой-то!" - Золотко, возьмешься за формирование состава жюри?
Я предполагаю, что за многие годы Аммок, Кливия и пяток других старожил весьма устали от этой почётной обязанности - нужны не менее компетентные люди. Золоткро - поможешь?

(эммм... старожилы - вы если не устали и непрочь - так и скажите плз а то я чиста из-за заботы...)
Кагарыч 7 июн 2017 в 21:39
3
Цитата (zolotko @ 7.06.2017 - 20:37)

Золотко, говори скорее кто тебя обидел, я этой вражине такой карачум устрою, знаешь какой я знаменитый интернет-воен, ща, погоди, с дивана встану... передай этой вражине что если он в армии не служил, то не мужик. А если не мужик, то сука еще та. Потому что обижать девочек нельзя.
...кгхм, поправочка - девочек обижать нельзя, если:
- они трезвые и в разуме
- если они не воины аллаха
- если они сами не просят чтобы их обидели (...да! да! накажи меня! сделай мне больно! ...ахуел штоле? зачем в ухо-то бить?)

Несмотря на то что я тебя пока мало знаю, в смысле мы недавно знакомы, в смысле не до конца пока обнюхались, в смысле не пили на бруденшафт (стопэ... а почему я на "ты"... нормалёк - я же интернет-воен а им можно), я уверен что ты не из тех, которых нужно обижать, т.е. постулат доказан, поэтому говори быстрей - КТО ОН?

Это сообщение отредактировал Кагарыч - 7 июн 2017 в 21:40
ГарриГорыныч 7 июн 2017 в 22:09
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Паласатое @ 6.06.2017 - 12:37)
Триполи
Имхо, такие рецензии бы украсили конкурс. И внеконкурс. Но Кагарыч делает отсылку к самим конкурсантам. А они хотят ламповых посиделок, а не жёсткого разноса © Наверно.

Да разносите меня полностью!
Нафига мне эта "патока", которой здесь всё затопило? gigi.gif

Или я один из немногих??? upset.gif
ГарриГорыныч 7 июн 2017 в 22:25
3
Цитата (Narkozzz @ 6.06.2017 - 12:56)
Я хз, конечно, может в вашей тусовочке так принято, но - так жить нельзя! Астанавитесь! Сделайте лица по-проще, перестаньте вылизывать друг другу перья, конструктивное общение превратилось в какую-то дичь!

Полностью поддерживаю предыдущего оратора!
Кроме того, что как-то раньше не принято было друг другу вылизывать... Перья...

До определённого момента. А теперь это прям глаза режет и...

Не, я конечно понимаю, что есть такая песня у Акуджавы, про "давайте говорить друг другу комплименты" и т.д.
Но мне у него всё больше "заказные" песни нравятся, например "10 десантный батальон" и "ваше благородие"...

Ну нельзя же так патокой по страницам темы разливаться! У мну уже глаза слиплись!!!
Akker 7 июн 2017 в 22:26
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Klivija @ 7.06.2017 - 19:52)
Цитата (zolotko @ 7.06.2017 - 18:17)
Насчёт членов жюри, лучше выбирать квалифицированных профессионалов писательского искусства, а не любителей-читателей. Но это же конечно на суд организатора ККК.

давайте , давайте так и делать . я лично только за .
ибо это освободит ёмана , полосатое и шипа76 для участия в конкурсах как авторов , аллюсика - для гендеросрачей , меня - для прибалтосрачей ,

Не представляю себе будущее жюри без Klivija. Это будет просто нонсенс какой-то! why.gif
ГарриГорыныч 7 июн 2017 в 22:34
2
Цитата (zolotko @ 7.06.2017 - 19:17)

Мысль конечно хорошая и даже местами, не побоюсь этого слова заебательская...

Но есть два вопроса... Три!

1. Где взять
2. Кто будет платить
3. Как проверять критерии "квалификации" и "неподкупности"?

Общий ответ на все три вопроса- хуй наны слишком бредово- кому мы нафиг нужны то?
Профессионалы, они на то и профессионалы, что бы на этом зарабатывать деньги и не такие уж малые.

Так что- обойдёмся как есть, ну, либо гоните спонсора...
Хотя опять вопрос- а кто судей проверит то?

Это как на кошачьих выставках- вроде как неэтично допускать спонсоров из выставляющихся, ибо им придётся подсуживать и нехило. Но тем не менее ещё как допускают. Хотя там и так хватает...

Тут и до нынешних судей... Хотя нет- чуть позже rulez.gif
Pers77 7 июн 2017 в 22:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ГарриГорыныч @ 7.06.2017 - 22:25)
Я хз, конечно, может в вашей тусовочке так принято, но - так жить нельзя! Астанавитесь! Сделайте лица по-проще, перестаньте вылизывать друг другу перья, конструктивное общение превратилось в какую-то дичь!

Не, я конечно понимаю, что есть такая песня у Акуджавы, про "давайте говорить друг другу комплименты" и т.д.
Но мне у него всё больше "заказные" песни нравятся, например "10 десантный батальон" и "ваше благородие"...

Ну нельзя же так патокой по страницам темы разливаться! У мну уже глаза слиплись!!!

разве кто мешает писать разгромные рецензии ? чтобы Авторы задумывались о лечении от графомании и вообще от выхода во Всемирную паутину ....
PoKeMoN 7 июн 2017 в 22:40
Сказочник  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Pers77 @ 7.06.2017 - 22:36)
Цитата (ГарриГорыныч @ 7.06.2017 - 22:25)

разве кто мешает писать разгромные рецензии ? чтобы Авторы задумывались о лечении от графомании и вообще от выхода во Всемирную паутину ....

разгромные рецензии и обсуждение действий орга и жюри, с некоторых пор, стали именоваться срачем и за них дают лимиты. так вот.
ГарриГорыныч 7 июн 2017 в 22:59
3
Вот- нашёл!
Цитата (Кагарыч @ 6.06.2017 - 19:59)
Вообще - я за кровавые репрессии: если кто тронет журю - сразу расстрел.
Это что за мода такая - требовать отчета от журей!? Журь - суд в последней инстанции, выше него только Глагол, но он как северное сияние - вроде есть и в то же время его нет.

Так вот- жюри, оно вроде как последнее слово и должно работать по правилам, как судья по закону страны, а если нет... Если нет, то получается хуйня.

У нас есть проблема с двумя судьями 1, вроде как слишком добрый, но в пределах нормы кстати и могёт исправиться. Тем более, что судя по остальным оценкам, его баллы просто почти равномерно завышены. Ну и нуля он никому не влепил, хотя кандидаты и были.

И №4... А вот тут хуже. Когда судья начинает плевать на правила и судить так как ему вштырит... На моей памяти было один раз, когда в судьи пробился вискин. Это уже синдром бога, это уже не исправить.

Ибо в правилах чётко указанно, что ноль ставят за несоответствие теме, или написанное ниже чем на 1 балл вот этой таблички: http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/2/2/5323228.jpg

Скрытый текст
Кою хорошо бы перевести в текстовый режим, для удобства цитирования.

А это малореально.

За сим предлагаю ввести в правила (уже предлагал как-то), выбирать жюри не оргу, а модерам, либо оргу под контролем модеров.

Ибо орги частенько не знакомы с "местной конъектурой" и могут ошибиться в своих лучших порывах.

За сим могёте открывать на меня охоту, минусить и чего ещё угодно, но мнение своё, я не изменю.
Да и адекватные аргументы, для смены вектора моего сознания, не думаю, что существуют.
смолкар 7 июн 2017 в 23:03
ярила  •  На сайте 10 лет
6
В свете горячей дискуссии:

Нужны новые правила. Дать волю авторам выкладывать креосы без жюри. Запретить голосовать читателям. Авторам встречаться в реале и выяснять чей рассказ лучше, древним способом-дубиной по ебалу. Выигрывает тот, кто останется жив.
ГарриГорыныч 7 июн 2017 в 23:05
3
Цитата (Pers77 @ 7.06.2017 - 22:36)
Чтобы Авторы задумывались о лечении от графомании и вообще от выхода во Всемирную паутину ....

Если кого тянет писать- ему ничего не поможет, кроме как писать!
Лечение тут неизвестно gigi.gif

Но последнее время, есть проблемы со свободным временем, я бы понаписал! Вы меня знаете! rulez.gif

Но я прочитать не успевал- а громить непрочитанное... Это перебор я счетаю! shum_lol.gif

Цитата (смолкар @ 7.06.2017 - 23:03)
Авторам встречаться в реале и выяснять чей рассказ лучше, древним способом-дубиной по ебалу. Выигрывает тот, кто останется жив.

Ну... Мои шансы, будут не так и плохи! rulez.gif
А стрелять можно? gigi.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 7 июн 2017 в 23:07
PoKeMoN 7 июн 2017 в 23:18
Сказочник  •  На сайте 16 лет
4
Смеркалось...
Горыныч шел по туманной улице, воровато оглядываясь и постоянно шарясь в карманах на предмет куска цепи.
- Ну, не подведи меня, родимая, - мысленно проговаривал он на каждом перекрестке. - Скока раз уже выручала...
Впереди послышались крики, и внезапно дикий леденящий вопль наполнил тишину улицы. Горынычь достал теплую от его рук цепь и с быстротой Брюса Ли стал вращать ее перед собой.
Через несколько метров он заметил группу лиц, одетых в куртки с капюшонами, ввиду того ему не удалось опознать их пол.
- Горыныч, ты?
- Ну, я... а ты хто?
- Свои, змей, свои! - заголосили собравшиеся. - Мы это, учим одного экспериментатора. Он же желал встретиться в реале, обсудить оргов, покритиковать журов и уебать дубинкой афтырей. Ну, вот и получил сполна.
- Не понял, вы энто ща о ком? - напряженность в его душе стала спадать.
- Да смолкар грозился тут нас пропесочить, вот и допизделся.
Закат окончательно перевернул страницу старого дня, группа с облегчением в душе свалила к близлежащему кабаку, дабы отметить счастливое восторжествование справедливости.

Мораль: инициатива имеет инициатора.
смолкар 7 июн 2017 в 23:51
ярила  •  На сайте 10 лет
8
Варнякалось

Давно отшумел шестнадцатый ККК. Утихли страсти. Даже самые ранимые авторы зализали свои глубокие, душевные шрамы, нанесённые бездушными, циничными критиками. Тихо стало. Тоскливо.

Однако, кое-где слышалось мерное пощёлкивание клавы - это особо упорные, тренировали свои навыки.
Где-то, позвякивала рюмка - это эмоциональные авторы заливали боль горькой, похрустывая малосольным огурчиком.
Изредка слышались выстрелы – не унимались дуэлянты.

Но, то и дело, около полуночи, эти приятные звуки разрывал нечеловеческий, душераздирающий вой.

Тяжело дыша, сжимая кулаки и до крови протыкая ногтями ладони, он видел один и тот же сон.

Как в подворотне, задыхаясь от усталости, раненый на колчаковских фронтах литературы, калечит критиков одного за одним. Расчищая себе путь к олимпу литературных богов…

И каждый раз это прекрасное видение обрывалось на самом интересном месте. Из ниоткуда появлялось лицо учительницы русского языка и литературы. Она мило улыбалась и тихонько шептала: «Тебе лучше боксом заняться…»

Это сообщение отредактировал смолкар - 7 июн 2017 в 23:54
Adalinda 7 июн 2017 в 23:58
.  •  На сайте 12 лет
6
- Что вы думаете о последнем ККК, прошедшем на ЯПе, Мессир?

- Люди как люди. Жаждут зрелищ, но ведь это всегда было... Человечество любит зрелища, каковы бы они не были. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... только личные амбиции испортили их...
ГарриГорыныч 8 июн 2017 в 00:17
3
Цитата (PoKeMoN @ 7.06.2017 - 23:18)
Смеркалось...
Горыныч шел по туманной улице, воровато оглядываясь и постоянно шарясь в карманах на предмет куска цепи.
- Ну, не подведи меня, родимая, - мысленно проговаривал он на каждом перекрестке. - Скока раз уже выручала...
Впереди послышались крики, и внезапно дикий леденящий вопль наполнил тишину улицы. Горынычь

1. Схуяль мне воровато оглядываться? Разве что на работе- чтоп даже и не думали в спину стрельнуть, но то не "воровато" !
2. Схуя во второй раз, прилепил к моему гордому имени (или всёж фамилии?) мягкий знак? Чай не бабское оно! (смайлик "надувшийсо индюком") gigi.gif

А так да! Жаба однако! И даже не плохо весьма!

Но вынужден (по пьяни) ответить! rulez.gif

Горыныч попыхивая дымом из ноздрей правой головы, дабы закурила левая, одновременно пытаясь выпить в среднюю, шёл на забитую для пейсателей стрелку. Он не боялсо никого! Даже участкового Чугуна Утюговича! Тот всё равно в него не верил, да и бухали оне сегодня, до пока Чугун не заснул.

- Слыш, трёхголовый! - раздался во тьме оклик.

Горыныч оценил закованную в броню фигуру богатыря и поинтересовалсо:

- А тебе то Риксен чего? Тыж вроде уже при малиновых штанах, тебе то зачем в драку лезть? Иль удаль молодецкая через край бьёт? Или штаны не того размеру дали?

- Да не! - откликнулся Риксен, поводя трёхведёрными плечами - мы с тобой! Штаны у нас уже есть, а подраться охота! Паласатая ща подойдёт- ей тоже штаны жмут, но оружия нету, лук пошла прикупить!

- Эвона как! - обрадовался Горыныч - На троих соображать- это хорошо! А то у мну вся самогонка кончилась, в кабак приходитсо идти!

- А это...- поинтересовалсо Риксен - Драка за первое место?

- Ну.. Делоб конечно хорошее- тут нам конкурентов нет, но ведь это... Как его? О! Анонимность! Кого бить то будем???

- Логично!- подтвердил Риксен.

Из за угла ближайшего дома появилась Паласатая, нежно прижимавшая к груди пятого размера микроволновку в заводской упаковке.

- А где лук??? - хором поинтерисовались мужики.

- Я натянуть не смогла! - ответствовала Паласатая подтягивая малиновые штаны - А это... - она помахала в воздухе свежим приобретением - Хоть в хозяйстве пригодится!

- И то дело! - прогудела средняя голова Горыныча - Штаны... Они того.. Мне чёрные больше нравятся, или камуфляж там. Кого бить- всё одно непонятно, а выпить хочется! Айда в кабак! - и поинтересовался - Муж за такое не заругает?

- Не! - отозвалась Паласатая - Даже одобрит! А ты жюри бить не будешь?

- Не! - сказал Горыныч - Они тоже анонимные! Разве, что потом- после деанонимации, но это потом! Тебе когда домой то? Или твой к нам подойдёт?

- Сейчас узнаю!- вздохнула Паласатая и достала мобильник rulez.gif
Триполи 8 июн 2017 в 02:30
не космонавт  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Кагарыч @ 7.06.2017 - 21:16)
Цитата (Триполи @ 6.06.2017 - 23:51)

Цитата

Я вроде как в отпуск в сентябре собираюсь... но даты плавающие. В любом случае не хотелось-бы с пляжу всякие серьезные вещи устраивать.
- 22.09.17 - объявление темы и старт приёма работ;

cheer.gif
Ничего не имею против.
Старт - всему голова!
Раньше такая бесценная хуевина наличествовала, как численник.
Листаешь - душа радуется: каждый день - праздник.

Ну и вот.
Рыскнула в яшу, что там у нас 22 сентября (дай Бог, будем живы) предвидится, а там:

1. 22 сентября - Всемирный день без автомобиля (ну что ж ты, Хулио....)
2. 22 сентября - День американских деловых женщин (пусть тоже будет)
3. 22 сентября - День языков народов Казахстана (серьезная заявка на успех. тут бы с русским *языком* не облажаться)
4. 22 сентября - Отмечается 5 православных церковных праздников. (воздержусь от комментариев)
5. 22 сентября - Всемирный день защиты слонов (Почему то "граф", привет твоим ледниковым розовым слонам)
6. 22 сентября - Шнобелевская премия (это прям масть!).
Еще в этот предлагается поздравить повивальных бабок, женщин на сносях и молодых мамочек. Аминь!

Неплох день для почина. неплох.
Kamsky 8 июн 2017 в 06:48
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
- 22.09.17 - объявление темы и старт

Ты, это, тему-то объяви тоже.
Все будущие орги так делают, да.
rolleyes.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 063
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх