Литературный межсайтовый конкурс Слонотяп

Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы должны выбрать три понравившиеся рассказа.
1. Сто тысяч новых органелл [ 7 ]  [10.14%]
2. Акварель [ 3 ]  [4.35%]
3. Неизбежность [ 3 ]  [4.35%]
4. Урок [ 3 ]  [4.35%]
5. Жизнь кончилась, пора в утиль [ 2 ]  [2.90%]
6. Напарники [ 14 ]  [20.29%]
7. Что может быть хуже несвежей салаки? [ 8 ]  [11.59%]
8. Такси [ 4 ]  [5.80%]
9. Места для поцелуев [ 3 ]  [4.35%]
10. Пилот самолета [ 5 ]  [7.25%]
11. Первоцвет [ 1 ]  [1.45%]
12. Саня Шик [ 5 ]  [7.25%]
13. Для чего цветут яблони? [ 6 ]  [8.70%]
14. Геометрия [ 2 ]  [2.90%]
15. Варварские методы [ 10 ]  [14.49%]
16. Мироходцы без страха, мозгов и упрёка [ 3 ]  [4.35%]
17. Не для меня придет весна [ 10 ]  [14.49%]
18. Первое лето нового мира [ 7 ]  [10.14%]
19. Одним из хмурых утр [ 8 ]  [11.59%]
20. К чёртовой бабушке [ 7 ]  [10.14%]
21. Черёмуха [ 2 ]  [2.90%]
22. Головоломка [ 5 ]  [7.25%]
23. Мы будем здесь жить [ 3 ]  [4.35%]
24. А теперь о погоде [ 3 ]  [4.35%]
25. Время Евы [ 9 ]  [13.04%]
26. Лакшми [ 7 ]  [10.14%]
27. Мы не одиноки во Вселенной [ 3 ]  [4.35%]
28. Время - весна [ 7 ]  [10.14%]
29. Последний солнечный день [ 9 ]  [13.04%]
30. Дырка от бублика [ 13 ]  [18.84%]
Всего голосов: 172
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

LastHero 16 апр 2023 в 06:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
30. Дырка от бублика

Простите, но я не придумал, чего бы тут эдакого изобразить.
Но всегда есть выход. Вот вам картина, на которой есть: Дырка от бублика. Космос. Планета. Геологи. Деньги. Сорнано.

Стиль - "Малевич"

Нейронка - художник, оно так видит!

Литературный межсайтовый конкурс Слонотяп
Паласатое 16 апр 2023 в 06:48
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
5
Осталась неделя на внеконкурс. Надо взять себя в руки.
Паласатое 16 апр 2023 в 06:52
6
LastHero
Цитата
Простите, но я не придумал, чего бы тут эдакого изобразить.
Но всегда есть выход. Вот вам картина, на которой есть: Дырка от бублика. Космос. Планета. Геологи. Деньги. Сорнано.

Стиль - "Малевич"

О. Самое то. 10 000 знаков помещены в диаграмму, в которой есть и Сорнано, и дырка, и бабло, и космос.

Опять же, к цитатнику. Теперь Чехов .
Искусство писать - это искусство сокращать ©
Акация автор 16 апр 2023 в 07:17
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
9
30. Дырка от бублика - кто-то очень вдохновился циклом Шекли про Грегора и Арнольда? Идея прям один в один шеклевская, только очень не хватило какого-нибудь косяка, который пришлось бы героически преодолевать. Тут автор недотянул до оригинала. Ну хоть не умер никто, как в Малышке Мю. ))
Shyrkan 16 апр 2023 в 09:21
Моряк  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (WhiskIn @ 15.04.2023 - 21:02)
Цитата (Юсифь @ 15.04.2023 - 21:54)
Цитата (WhiskIn @ 15.04.2023 - 23:44)
Ну а сама как думаешь? Последний абзац рассказа:
Цитата
«Давид, Давид...» - усмехнулся про себя Ганин. - «Всё-таки ты остался всё тем же школьным учителем, что и был. Не просто помешать шалостям подопечных, но и преподать урок. Вот только я… Я всегда был хулиганом!»

Щёлк...

То есть гг прямым текстом попросили не взрывать, а он, наплевав на мнение прочих, все-таки решил поступить по-своему? И его даже не остановил тот факт что ради этой хулиганской прихоти придется погибнуть?

Л-логика.

Так мнение прочих какое было? "Красная Армия наступает. Надо тихонечко отсидеться до её прихода". А то, что люди жизнями рисковали, вынося взрывчатку с завода, кто-то погиб, это всё зря? И подполье это всё понарошку было? Так вот, ГГ и решил, что вместо того, чтобы тихонечко сидеть под шконкой, дожидаясь прихода РККА, лучше погибнуть, забрав с собой несколько десятков врагов. В бою погибнуть, понимаешь? Героем.

Ну и я свои 5 копеек добавлю: В законспирированных организациях, чем меньше информации имеет нижнее звено, тем меньше вероятность провала при его захвате. Если начальство сказало, что взрывать не надо, то значит не надо, по причине того, что исполнителю известна не вся актуальная информация.

Например, в объекте может находиться агент под прикрытием, которого возможно многие годы внедряли к врагу, и от которого пользы в разы больше, чем от уничтожения нескольких десятков простых солдат противника. Или в помещении находится ядовитые вещества, при взрыве которых умрут все заключенные, или враг оттуда вообще съехал, и поместил туда много детей и беременных женщин и т.д. и т.п

Но ГГ Герой! ему пофиг на субординацию и дисциплину. От таких "героев", с девизом "Слабоумие и отвага!", вреда больше чем пользы.

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 16 апр 2023 в 09:54
WhiskIn 16 апр 2023 в 11:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Акация @ 16.04.2023 - 07:17)
30. Дырка от бублика - кто-то очень вдохновился циклом Шекли про Грегора и Арнольда? Идея прям один в один шеклевская, только очень не хватило какого-нибудь косяка, который пришлось бы героически преодолевать. Тут автор недотянул до оригинала. Ну хоть не умер никто, как в Малышке Мю. ))

Агентство "ААА-Попс". Я именно поэтому за тридцатку и проголосовал. Люблю Шекли. Очень люблю.
Коровьев 16 апр 2023 в 12:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (LastHero @ 16.04.2023 - 10:42)
22. Головоломка

Продавец на блошином рынке с таинственной коробкой...

О-О-О! Хальт битте нун, хальт битте нун!
WhiskIn 16 апр 2023 в 12:00
1
Цитата (Shyrkan @ 16.04.2023 - 09:21)
Ну и я свои 5 копеек добавлю: В законспирированных организациях, чем меньше информации имеет нижнее звено, тем меньше вероятность провала при его захвате. Если начальство сказало, что взрывать не надо, то значит не надо, по причине того, что исполнителю известна не вся актуальная информация.

Например, в объекте может находиться агент под прикрытием, которого возможно многие годы внедряли к врагу, и от которого пользы в разы больше, чем от уничтожения нескольких десятков простых солдат противника. Или в помещении находится ядовитые вещества, при взрыве которых умрут все заключенные, или враг оттуда вообще съехал, и поместил туда много детей и беременных женщин  и т.д. и т.п

Но ГГ Герой! ему пофиг на субординацию и дисциплину. От таких "героев", с девизом "Слабоумие и отвага!", вреда больше чем пользы.

Похоже, что ГГ входил в верхушку организации, раз был в курсе. И мотив был только один, если ты внимательно читал рассказ. Красная Армия наступает, значит будем сидеть тихонько. Но наши еще не так близко. Иначе не привезли бы в концлагерь, который уже прифронтовой, новую партию заключенных. Их скорее транзитом повезли бы дальше на запад. Или даже рядом РККА, но взяла оперативную паузу. Ну как на Висле, к примеру, когда не полезли Варшавское восстание выручать.
И если целью руководителя было не допустить подрыва любой ценой, он бы просто ОШ не укоротил, а вообще бы изъял из заряда. Вместе с детонатором. А нет. Укоротил шнурочек. А зачем? А чтобы и "рыбку съесть, и на паровозе покататься". В любом случае Давид в выигрыше.
Взрыв есть - О, какие мы молодцы.
Взрыва нет - Сидим тихо, я так приказал.
Хитрожопый еврей, что тут скажешь. Политрук-еврей, выживший в концлагере - это нонсенс.
P.S. По минусу вижу, что какого-то политрука зацепило gigi.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 16 апр 2023 в 12:30
Юсифь 16 апр 2023 в 12:34
Charmant!  •  На сайте 15 лет
6
2. Акварель
Очень занятный рассказ. Хитро придумано и оригинально. Персонаж раскрыт хорошо, несмотря на некоторую его безумность и в мыслях и в поведении ему сочувствуешь, сопереживаешь. Автор дает сочные яркие картинки. Слог легкий и приятный.

Мне всегда было любопытно что может быть в головах людей-безумцев, что способны уничтожить множество жизней без жалости и сожаления. Я говорю не только о том, о ком написан рассказ. История знала многих таких безумцев.
Автор дает одну из версий. Интересная версия. Имеет право на существование.

Хороший в плане исполнения рассказ.
Благодарю. Автору - большой вишневый тортик!
Horizen8 16 апр 2023 в 12:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 16.04.2023 - 12:00)
Цитата (Shyrkan @ 16.04.2023 - 09:21)

Например, в объекте может находиться агент под прикрытием, которого возможно многие годы внедряли к врагу, и от которого пользы в разы больше, чем от уничтожения нескольких десятков простых солдат противника. Или в помещении находится ядовитые вещества, при взрыве которых умрут все заключенные, или враг оттуда вообще съехал, и поместил туда много детей и беременных женщин  и т.д. и т.п

Похоже, что ГГ входил в верхушку организации, раз был в курсе. И мотив был только один, если ты внимательно читал рассказ. Красная Армия наступает, значит будем сидеть тихонько. Но наши еще не так близко. Иначе не привезли бы в концлагерь, который уже прифронтовой, новую партию заключенных. Их скорее транзитом повезли бы дальше на запад. Или даже рядом РККА, но взяла оперативную паузу. Ну как на Висле, к примеру, когда не полезли Варшавское восстание выручать.
И если целью руководителя было не допустить подрыва любой ценой, он бы просто ОШ не укоротил, а вообще бы изъял из заряда. Вместе с детонатором. А нет. Укоротил шнурочек. А зачем? А чтобы и "рыбку съесть, и на паровозе покататься". В любом случае Давид в выигрыше.
Взрыв есть - О, какие мы молодцы.
Взрыва нет - Сидим тихо, я так приказал.
Хитрожопый еврей, что тут скажешь. Политрук-еврей, выживший в концлагере - это нонсенс.
P.S. По минусу вижу, что какого-то политрука зацепило gigi.gif

Кто-то, наверное, хотел таким образом сказать - "а че ты в Пасху ругаисся?".
Однако, смотрю я - за текстами нумер 4 и 12 уже такие многоэтажки аргументов и соображений блаадарными читателями выстроены, чтоб пояснить и обосновать творческий замысел авторов, что скоро закроют Солнце сами тексты, в которых такой фундаментальности "легенды" всё же не присутствует cool.gif
Юсифь 16 апр 2023 в 12:48
5
1. Сто тысяч новых органелл

Такое ощущение будто я учебник биологии почитала. А сюжет-то где? Бессмысленный диалог в начале дает крайне мало информации, а дальше идет какой-то набор слов и почти бессмысленных предложений. Очень много ботаники и очень мало сюжета.

Цитата
Орхидеи целиком и полностью зависят от грибов. Большая часть растений микоризой пользуется поскольку-постольку, для орхидей же она — часть самоидентификации.

Чего?

Цитата
Господи, какой же жуткий сон. Эта чёрная кровь, которая хлестала из этого лишайника… У Маргулис что-то похожее выполняет функции центрального процессора. Какой-то слизевик. Несколько веков назад его предки с лёгкостью решали простенькие лабиринты и находили оптимальные алгоритмы. Этот достаточно умён, чтобы доверить ему межзвёздный полёт. Слизевик решает, чаны с искусственными нейронами — обдумывают, бесчисленные субъекты — адаптируются. Маргулис — одновременно экосистема и организм.

Все, мой мозг сломался окончательно.

Рассказ о том, как человека пожрали цветы.
Спасибо за старание. Автору - успехов!
Юсифь 16 апр 2023 в 12:57
7
Итак, основная лента конкурса осилена и откомментирована. Внеконкурс осилю чуть позже.

Почти все рассказы мне понравились. Пожалуй больше всех мне приглянулись эти:
2. Акварель
6. Напарники
13. Для чего цветут яблони?
14. Геометрия
17. Не для меня придет весна
24. А теперь о погоде
25. Время Евы

Жаль что выбрать можно лишь три.
Выберу 6, 13 и 17
Паласатое 16 апр 2023 в 13:01
7
WhiskIn
Цитата
Политрук-еврей, выживший в концлагере - это нонсенс.

это оксюморон

пошлите уже во внек.
чо я там одно пыхчу. пыхтю.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 16 апр 2023 в 13:02
Гарпер 16 апр 2023 в 16:35
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Horizen8 @ 15.04.2023 - 20:54)
Прошу прощения - музыкальная пауза.
На ЯПе появился новый, могучий литературный критик.
Внезапно одиозному персонажу под ником Пашкетт вздумалось наехать на ЧеширКо.
Правда, на праздник вы не успеете при всём желании - его в говне утопили сходу, причём, похоже, и местные "левые", и местные "правые" в едином порыве cool.gif
https://www.yaplakal.com/forum35/topic2601726.html

ахаха))
сколько выбежало милых поклонников жени... кажеццо я даже увидал там определение "женя святой"...))
а пашкета забанили ?.
за что интересно?.. хотя явно не впервой..
paragvaez 16 апр 2023 в 17:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
23. Мы будем здесь жить

Упс, какой-то Аватар на минималках. Хотя смысл-то понятен: кровь за кровь, жизнь за жизнь. pray.gif
WhiskIn 16 апр 2023 в 17:32
6
Цитата (Horizen8 @ 16.04.2023 - 12:42)
Кто-то,  наверное, хотел таким образом сказать - "а че ты в Пасху ругаисся?".
Однако, смотрю я - за текстами нумер 4 и 12 уже такие многоэтажки аргументов и соображений блаадарными читателями выстроены, чтоб пояснить и обосновать творческий замысел авторов, что скоро закроют Солнце сами тексты, в которых такой фундаментальности "легенды" всё же не присутствует  cool.gif

Ну у нас куда ни плюнь, попадешь в военного эксперта и историка lol.gif
По восьмому тоже много знатоков женской психологии отписалось. А по десятому - собачьей lol.gif
Авторы сейчас сидят, смотрят на себя в зеркало и гордяцца: Вот я какой, оказывается многогранный cool.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 16 апр 2023 в 17:32
WhiskIn 16 апр 2023 в 17:38
3
Цитата (Гарпер @ 16.04.2023 - 16:35)
ахаха))
сколько выбежало милых поклонников жени... кажеццо я даже увидал там определение "женя святой"...))
а пашкета забанили ?.
за что интересно?.. хотя явно не впервой..

Очень далеко не впервой. Судя по аватарке младенца, забанили его автоматы. Через массовое нажатие 911. Скоро вернется, не переживай. Даже раньше официальной амнистии.
Айс 16 апр 2023 в 17:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Чот весело сегодня на ЯПе, сплошной хайп, сплошной хардкор…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 16 апр 2023 в 18:33
6
Цитата (Паласатое @ 16.04.2023 - 13:01)
пошлите уже во внек.

Сходил. Первые три рассказа прочитал. Что сказать? АдЪ и ИзраИль lol.gif
йош 16 апр 2023 в 21:15
Shit happens  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (WhiskIn @ 16.04.2023 - 20:33)
Цитата (Паласатое @ 16.04.2023 - 13:01)
пошлите уже во внек.

Сходил. Первые три рассказа прочитал. Что сказать? АдЪ и ИзраИль lol.gif

Прочитал половину.

Пока не нашёл повода поспорить с оргами по поводу сортировки лента/внек.
WhiskIn 16 апр 2023 в 22:20
1
Цитата (йош @ 16.04.2023 - 21:15)
Прочитал половину.

Пока не нашёл повода поспорить с оргами по поводу сортировки лента/внек.

В принципе, если бы в первом рассказе с девочкой случилось что-нибудь нехорошее, то вполне мог и проскочить в основу.
Бойцоваямышь 16 апр 2023 в 22:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Паласатое @ 16.04.2023 - 06:41)
7. Что может быть хуже несвежей салаки?
ТУТ СКОРО ВСЕ УМРУТ

Мне кажется - умрёт там только главная героиня, остальные вполне нормально с парацетамолом, антибиотиками и книгами будут жить дальше.
МашруМ 16 апр 2023 в 23:02
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
2
чо вы про внек уже, у меня еще пять штук тутошних, недочитанных
WhiskIn 16 апр 2023 в 23:10
2
Цитата (Бойцоваямышь @ 16.04.2023 - 22:46)
Цитата (Паласатое @ 16.04.2023 - 06:41)
7. Что может быть хуже несвежей салаки?
ТУТ СКОРО ВСЕ УМРУТ

Мне кажется - умрёт там только главная героиня, остальные вполне нормально с парацетамолом, антибиотиками и книгами будут жить дальше.

Ни фига. Они там все уже насквозь этими антибиотиками пропитаны и изнутри рассыпаются. Тоже умрут, не сомневайся cool.gif
JackMcGee 16 апр 2023 в 23:50
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
2
МашруМ
А у мну четыре...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 612
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх