Литературный межсайтовый конкурс Слонотяп

Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы должны выбрать три понравившиеся рассказа.
1. Сто тысяч новых органелл [ 7 ]  [10.14%]
2. Акварель [ 3 ]  [4.35%]
3. Неизбежность [ 3 ]  [4.35%]
4. Урок [ 3 ]  [4.35%]
5. Жизнь кончилась, пора в утиль [ 2 ]  [2.90%]
6. Напарники [ 14 ]  [20.29%]
7. Что может быть хуже несвежей салаки? [ 8 ]  [11.59%]
8. Такси [ 4 ]  [5.80%]
9. Места для поцелуев [ 3 ]  [4.35%]
10. Пилот самолета [ 5 ]  [7.25%]
11. Первоцвет [ 1 ]  [1.45%]
12. Саня Шик [ 5 ]  [7.25%]
13. Для чего цветут яблони? [ 6 ]  [8.70%]
14. Геометрия [ 2 ]  [2.90%]
15. Варварские методы [ 10 ]  [14.49%]
16. Мироходцы без страха, мозгов и упрёка [ 3 ]  [4.35%]
17. Не для меня придет весна [ 10 ]  [14.49%]
18. Первое лето нового мира [ 7 ]  [10.14%]
19. Одним из хмурых утр [ 8 ]  [11.59%]
20. К чёртовой бабушке [ 7 ]  [10.14%]
21. Черёмуха [ 2 ]  [2.90%]
22. Головоломка [ 5 ]  [7.25%]
23. Мы будем здесь жить [ 3 ]  [4.35%]
24. А теперь о погоде [ 3 ]  [4.35%]
25. Время Евы [ 9 ]  [13.04%]
26. Лакшми [ 7 ]  [10.14%]
27. Мы не одиноки во Вселенной [ 3 ]  [4.35%]
28. Время - весна [ 7 ]  [10.14%]
29. Последний солнечный день [ 9 ]  [13.04%]
30. Дырка от бублика [ 13 ]  [18.84%]
Всего голосов: 172
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Паласатое 15 апр 2023 в 15:57
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (SchulzGruber @ 15.04.2023 - 17:18)
Акация

ну что можно сказать. встреча была на уровне. я привёл с собой  десять человек
Айс привел столько же. было просто пиздец. потом заказали ну эту машину
..чтоб не осталось следов

lol.gif
хорошо еще эд не приехал на танке. вас бы там вообще ОМОН разнимал

А вообще я как раз собиралась изложить мысли по прочтении опуса № 12.

12. Саня Шик

Неоднозначно. По мастерству изложения напомнило №18. Хороший текст. Но если это про Вторую Мировую из параллельной реальности. Комментарии пролистала по диагонали, но где-то уже автора упрекали в исторической недостоверности.
Сахар-шоколад. Снайпер-снайпер. Операция "спаси имидж комбата" неубедительна. Комбата бы ликвидировали куда проще, какой там имидж.
Военный сюжет - чрезвычайно сложный литературный продукт. И если не придираться к базе, то стиль мне понравился. Чуть бы изменить сюжет, чуть-чуть.
Трудно рассмотреть страшное прошлое через очки современности.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 15 апр 2023 в 16:10
ICA 15 апр 2023 в 16:03
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
6
SchulzGruber
Я не писатель. Технарь, но читать люблю всегда. Помогает думать. И работу работать.
Читал, читал... Конкурс, внек.
Всё мимо. А "Паруса" Тронули. Ну, вот такой я йобнутый.
Не буду ничего доказывать, критик из меня никакой.
Я не отличаю фабулы от преамбулы.
"Паруса" Я как фильм смотрел. Остальные семьдесят, через два- три,
Как диафильмы в детстве. Интересно, красиво.
Вот так.
edd79 15 апр 2023 в 16:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Паласатое
бггг
в том году в августе чёт мы служаки-пенсионеры решили собраться посидеть. Чтоб просто так не сидеть, взяли по пузырю и сразу еще по одному, потомушто через полчаса всё равно снова идти. Еще закат помню красивый был, потом стемнело - открываю глоза дома под громогласный взгляд жены. - Как я тут очютился-то? - ОМОНовцы, грит, принесли. Такие же примерно.
edd79 15 апр 2023 в 16:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
ICA
Цитата

дык фабула она завсегда на Фэ начинается. С преамбулой могут быть варианты
Паласатое 15 апр 2023 в 16:13
4
edd79
Цитата
Еще закат помню красивый был, потом стемнело - открываю глоза дома под громогласный взгляд жены. - Как я тут очютился-то? - ОМОНовцы, грит, принесли

практически готовый сюжет
а ангел-то за торшером подмигивал, да?
WhiskIn 15 апр 2023 в 16:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (edd79 @ 15.04.2023 - 16:07)
ICA
Цитата

дык фабула она завсегда на Фэ начинается. С преамбулой могут быть варианты

И ваще, признак хорошего тона - использовать слово амбула. Оно обязательно всех улыбнет и маршрутка будет валяцца lol.gif
Паласатое 15 апр 2023 в 16:28
8
15. Варварские методы

Про запятые уже ворчали тут, не? Автор не вычитал текст.
Набросок для современного сериала, серия "Академия ведьм".
Норм. Годится прочесть, но в памяти не осядет.

Вот мы зажрались, да? Это - сложно, это - легковесно, это - недостоверно, это - туалетно-юморно.
SchulzGruber 15 апр 2023 в 16:31
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (edd79 @ 15.04.2023 - 15:49)
SchulzGruber

Цитата
ввздуваешиея ноздри

вздуются, пожалуй. С такими-то запросами

Эдд.. представь себе около себя ноздри дикаго коня..
что хочется тебе сделать?
убежать, уплыть, спросить как у коня настроение.
нет! ты просто берешь эту ноздрятую псину за хобот.
и ведешь в стойло, где ему самое место...
так. я сегодня перепел..это не птица.. а состояние
SchulzGruber 15 апр 2023 в 16:36
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
3
Акация! обещаю и клянусь появится тут только
по теме. ...я ушёл в состояние глубокой медитации...
Паласатое 15 апр 2023 в 16:36
6
22. Головоломка

Напомнило образцы американской фантастики 80-х годов. Косячно чуток, но атмосфера выдержана. Захотелось дочитать до конца, а не мучиться в процессе, осиливая. Где бы купить такой набор? Мужу подарю на день рожденья, он обожает такие штуки.
Понравился, спасибо.
paragvaez 15 апр 2023 в 16:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
22. Головоломка

Практические занятия по прикладной механике. Кладезь для любителей сопромата и выпускников физ-мат школ. Ну и Джо теперь умом чуток поплывет)) lol.gif

Это сообщение отредактировал paragvaez - 15 апр 2023 в 16:41
Паласатое 15 апр 2023 в 16:51
8
23. Мы будем здесь жить

Экономия запятых. Напевное и заунывное, как пение эскимоса. Эскиз "Аватара".
Но если в кино тебя сносит видеорядом, то буквами такой эффект вызвать нереально.
Нет, нигде в душе не тренькнуло.
ICA 15 апр 2023 в 17:03
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
4
edd79
Спасибо, но всё равно них... Не понял blink.gif
WhiskIn 15 апр 2023 в 17:04
6
Цитата (paragvaez @ 15.04.2023 - 16:39)
22. Головоломка

Практические занятия по прикладной механике. Кладезь для любителей сопромата и выпускников физ-мат школ. Ну и Джо теперь умом чуток поплывет)) lol.gif

Всё дело в том, что оборудование у него слабенькое в мастерской. Будет стимул подкопить на новое и продолжить изыскания. Всё равно у него некомплектный конструктор никто не купит. А в том, что это именно конструктор, я не сомневаюсь. Что из него можно собрать? Машину времени? Портал в параллельный мир? Околосветовой фотонный двигатель?
Паласатое 15 апр 2023 в 17:05
9
25. Время Евы

Цитата
Особым бонусом — этот нытик. Адам.

Девчонки заплюсуют эти буквы, 146%.
Цитата
Адам возвращался обычно к полудню — забрызганный росой и грязью, с мокрыми деталями.

Я испорченная. Мокрые детали - это ведь не член?
Ой, таки член.
Цитата
Та деталь, созревание которой так волновало Адама, по сложности приравнивалась к бровям.

Дочитала.
Создатели станции туповаты, как и Адам. А Ева просто образец интеллектуального превосходства. Это вам не бедолага из 8-го.
Цитата
Ты слишком опасен. Разбужу, когда нужно будет выносить мусор.

А это смешно, да.

Автор легкий и уверенный, читается свободно.
WhiskIn 15 апр 2023 в 17:17
7
Цитата (Юсифь @ 13.04.2023 - 11:36)
12. Саня Шик
Сильный рассказ. Написано качественно и умело. Причем автор хорошо знает, о чем пишет. Много атмосферных деталей, раскрывающих персонажей и мир вокруг них.

Только я не поняла зачем Саня убил капитана и майора. И зачем забрал документы? Если кто-то пояснит - буду благодарна.

На основе подобных коротких рассказов снят цикл фильмов "Про войну и про людей".

Рассказ понравился. Спасибо. Автору- крепкое рукопожатие!

Ну это ясно, как божий день. Убрал свидетелей. Они же в курсе, что это Саня должен был валить комбата. И, не исключено, что Саня каким-то образом был замешан в махинациях с драгоценностями. Кто командиру все эти бирюльки поставлял? Не сам же он мародёрил. И документы, опять же. Мало ли, что там написано не очень хорошего про Саню и его друзей. Бланки пустые СМЕРШевские тоже пригодятся.
Вот с пастушком нескладуха по полной программе. Откуда он взялся и зачем Саня с ним в финале ушел. И куда. Дезертировал? В апреле 45 года, пройдя всю войну? В Германии? И куда дальше? К американцам если только. Тем более, ящичек с "рыжьем" в руках.
Не продумал автор тонкостей. А может донести не сумел просто.
Юсифь 15 апр 2023 в 17:41
Charmant!  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 15.04.2023 - 19:17)
Ну это ясно, как божий день. Убрал свидетелей. Они же в курсе, что это Саня должен был валить комбата. И, не исключено, что Саня каким-то образом был замешан в махинациях с драгоценностями. Кто командиру все эти бирюльки поставлял? Не сам же он мародёрил. И документы, опять же. Мало ли, что там написано не очень хорошего про Саню и его друзей. Бланки пустые СМЕРШевские тоже пригодятся.
Вот с пастушком нескладуха по полной программе. Откуда он взялся и зачем Саня с ним в финале ушел. И куда. Дезертировал? В апреле 45 года, пройдя всю войну? В Германии? И куда дальше? К американцам если только. Тем более, ящичек с "рыжьем" в руках.

О, благодарю за ответ. Часть произведения обрела смысл. Хотя и не полностью.
LastHero 15 апр 2023 в 18:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата

Только вот кроме комбата и майора НКВД, как минимум был капитан. Сидел на кровати во второй части текста. И про план он знал. Его тоже валить? Санька маузер то на позиции оставил, эххх.
Я уже молчу, что вряд ли только двое нквдэшников в курсе дела, если оно само имеет корни аж в ставке.
Так что Санька встрял. На него ориентировка уже по всем фронтам. Впереди еще немцы, позади свои, которые не свои теперь. А с ним - только пацан пастух. Хз как он поможет.
WhiskIn 15 апр 2023 в 18:27
5
Цитата (LastHero @ 15.04.2023 - 18:05)
Только вот кроме комбата и майора НКВД, как минимум был капитан. Сидел на кровати во второй части текста. И про план он знал. Его тоже валить? Санька маузер то на позиции оставил, эххх.
Я уже молчу, что вряд ли только двое нквдэшников в курсе дела, если оно само имеет корни аж в ставке.
Так что Санька встрял. На него ориентировка уже по всем фронтам. Впереди еще немцы, позади свои, которые не свои теперь. А с ним - только пацан пастух. Хз как он поможет.

Капитана он тоже завалил. Через секунду после майора. И документы спиздил. И драгоценности. Ему теперь только один путь - в американскую зону оккупации. На карту не смотрел, но не думаю, что в апреле американцы были где-то далеко. Если уже 29 апреля была встреча на Эльбе. А там документики - американцам. И всё. Нашим его уже не выдадут. Мне так кажется.
Паласатое 15 апр 2023 в 18:35
8
27. Мы не одиноки во Вселенной

Тяжко читать рассказы без единого диалога. Они тусклые и неживые. Нет характеров, нет цвета, нет движения. Текст без диалогов людей может быть интересным только в технической литературе. Такое ощущение, что я прочитала либретто космической оперы.
Если некоторые рассказы из ленты требуют усушки, то этот, напротив, требует реанимации. Автор, надо добавить воды и тепла.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 15 апр 2023 в 18:56
LastHero 15 апр 2023 в 18:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата
Капитана он тоже завалил. Через секунду после майора. И документы спиздил. И драгоценности. Ему теперь только один путь - в американскую зону оккупации. На карту не смотрел, но не думаю, что в апреле американцы были где-то далеко. Если уже 29 апреля была встреча на Эльбе. А там документики - американцам. И всё. Нашим его уже не выдадут. Мне так кажется.

А, проглядел видать. Я почему-то думал, что там немного не так было. Ну, внимательнее буду.
А он уже у американцев, я писал где-то до этого))) Вассенберг это под Кёльном городок, хотя может он и не один в Германии был.

Это сообщение отредактировал LastHero - 15 апр 2023 в 18:42
Паласатое 15 апр 2023 в 18:47
9
29. Последний солнечный день

Японский эпос.
И здесь холод и промозглость, умирающие золотые рыбки, скучающий господин, убитая наложница, шаги смерти.

Я устала от этой ленты, правда.
Может быть, если бы я читала ее в иной последовательности, что-либо изменилось.
Смерть, смерть, смерть. Ее предвкушение или смакование, неожиданная смерть и планируемая, месть, сломанные шеи, наступающая зима и опадающая листва.
Холодно от вас.
Комментарии и каверы - лучше рассказов. Спасибо тем, кто их писал.

Так что мой выбор - коты и жажда жизни.
МашруМ 15 апр 2023 в 19:01
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Паласатое @ 15.04.2023 - 18:35)
Тяжко читать рассказы без единого диалога. Они тусклые и неживые. Нет характеров, нет цвета, нет движения.  Текст без диалогов людей может быть интересным только в технической литературе.

в 8. Такси нет диалогов)

.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 15 апр 2023 в 19:02
Паласатое 15 апр 2023 в 19:02
6
Цитата (МашруМ @ 15.04.2023 - 21:01)
Цитата (Паласатое @ 15.04.2023 - 18:35)
Тяжко читать рассказы без единого диалога. Они тусклые и неживые. Нет характеров, нет цвета, нет движения.  Текст без диалогов людей может быть интересным только в технической литературе.

в 8. Такси нет диалогов)

.

Там внутренний. Сама с собой она без остановки трындит.
МашруМ 15 апр 2023 в 19:03
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Паласатое @ 15.04.2023 - 18:47)
Я устала от этой ленты, правда.
Может быть, если бы я читала ее в иной последовательности, что-либо изменилось.
Смерть, смерть, смерть. Ее предвкушение или смакование, неожиданная смерть и планируемая, месть, сломанные шеи, наступающая зима и опадающая листва.
Холодно от вас.

Не мы такие. Бытие такое. Соответственно и сознание.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 616
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх