Механики (1-24 части)

Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ffilko60rus 19 апр 2016 в 13:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
nota34

Большое спасибо Автору. 9 частей на одном дыхании прочитал. С нетерпением жду продолжения.

Псковская обл. г. Великие Луки
newart 19 апр 2016 в 14:02
0
nota34

Спасибо огромное за творчество! Очень затягивает, когда наткнулся на Механиков не мог на что либо отвлекаться, пока не дочитал все что было написано!

С не меньшим удовольствием были прочитаны Один из семи и Новая земля.

С нетерпением жду очередную часть!

Екатеринбург тебя тоже читает!

Скиньте в личку реквизиты для благодарности автору.

Идея с группой в ВК, очень хорошая;)
snake 19 апр 2016 в 16:09
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Годные буквы,захватывает на раз....Мир...мир чем напоминает Круза (серия "Мир Тьмы" и "Земля Лишних) но только напоминает,видно огромную работу по перелопачиванию материала и осмыслению "скелета" общества,ландшафта и т.д.
От себя - хотелось бы большей детализации сюжета,движков,характеров персонажей их взаимодействию друг с другом,немного заострить внимание на костяке команды(на 3 части я реально сбился от количества имен и введен персонажей 2 плана ),а то как в компьютерной игре - вроде и графика на высоте и прочие ништяки ,а вот в окно выстрелил - эффекта нет,или взорвал тачку "стокилотонной бомбой" а мусорная урна в 2х метрах от неё и не шелохнулась.

P.S. хотелось бы тоже в рассылку попасть и получить реквизиты для выражения "спасибо"

Читает Москва-Петушки.

Это сообщение отредактировал snake - 19 апр 2016 в 16:10
Stvol78 19 апр 2016 в 18:02
4
Зарегался чтобы сказать "Спасибо", давно так штырило
Адельфан 19 апр 2016 в 22:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Доброго вечера всем почитателем и даже злопыхателям таланта Аффтыря, всем, кто просил совсекретные данные Nota, отправил. Смотрю ареал распространения любителей Механиков, Московская область, Смоленск,Ростовская область, Ставрополье, куда без него,Киев, что особо радует мою хохляцкой половину, Е-бург, Псковская область, Казахстан, Беларусь, там несколько человек, трое в теме отмечались, Днепропетровск.
Но не покидает меня уверенность, что все гораздо шире.
balabolll, "Краткий пересказ книги:
ГГ попал в новый мир с крутыми тачками, собрал супер команду, нашел кучу ништяков и всех порвал. "
Скажи пожалуйста, а зачем ты мучительно долго ВСЁ читал, дабы выложить тут своё резюме? Не понравилось, бросай чтение и ищи по вкусу, ЯП так и сделал бы.
Мужики, кто может, запилите в FB2 все части "Один из семи", начал читать, понял, не оторвусь.

Это сообщение отредактировал Адельфан - 19 апр 2016 в 22:25
nota34 автор 19 апр 2016 в 23:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
"Один из семи", начал читать, понял, не оторвусь.

Один из Семи это проба пера. Там треш по граматике, но читать можно. Это мое самое первое произведение, два раза начинал и два раза бросал, разница, года полтора точно. Один из Семи про упырей. Продолжение Новая Земля. Если кому нравится про попаданцев в каменный век с кучей ништяков, тогда это для вас.

Ниже выкладываю небольшие куски. На правах рекламы так сказать.

На земле или в отдельно взятом месте как наш район – я обвел все вокруг рукой, произошла какая-то хрень. Мы все внезапно вырубились на пару дней, очнулись, кто-то нормальным человеком, кто-то монстром, которого интересует только пища, то есть мы, собаки и.т.д.
Нам надо выяснить до конца, так это или нет?
Петрович сколько человек было в поселке в среду вечером? Повернувшись к нему спросил я.
Около 70, плюс минус 10 человек.
Итого – взял я паузу. Нас четверо, тетя Катя. Еще два-три человека прибавим, ты слышал их крики, но не придал этому значение.
Вроде того – не уверенно кивнул головой он.
Один к семи где-то Руслан, один к семи повторил Валерий Иванович и как-то сник он.
Ох нихрена себе – только и сказал Петрович, понявший все сразу.
Что один к семи? – не поняла Лена.
Я повернувшись к ней начал ей объяснять.
Один к семи Леночка, это значит, что из семи человек которые заснули на пару дней как все мы, шесть проснулись вот такими мутантами, а один остался нормальным.

- Тараны, мать их – прокричал Колька – они нас щас выковыривать отсюда будут.
Неожиданно, мне в голову пришла сумасшедшая мысль и я схватился за рацию.
- Петро прием.
- На связи Руслан, что нам надо сделать?
- Тачка бронированная.
- Да, как ты хотел.
- Берите калаши все и стреляйте прям по машине. Из всех стволов – повторил я – и дорогу нам расчищайте. Нас вы не достанете. Мы в шлюз заедем, закрывайте внешние ворота и валите всех упырей, которые с нами там внутри окажутся.

Причем там раздавались звуки борьбы, хорошей такой драки я бы сказал.
От увиденного, у меня муражки по телу пробежали, каждая размером с таракана. Насколько позволял ночник, все в зеленом свете естественно, я разглядел какого-то великана что-ли. В общем, громадный монстр, который раздавал упырям удары налево и направо. Телосложение как у человека, руки, ноги, туловище, голова. Только он очень большой. Вес килограмм под двести,
Рост под под два метра точно, если не больше. И он просто раскидывал как котят упырей. Его руки как столбы, сносили по два три упыря сразу.
- Че там происходит? – послышался вопрос Кольки – кто там дерется? И кто меня сюда закинул? Явно не ты, ты дохлый для этого слишком.
- Халк какой то кажись – переведя дух, ответил я Кольке.
- Какой Халк? – не поняв, переспросил Колька.
- На, сам посмотри – снимая со своего лица ночник, протянул я его ему.
- Нифига себе – приложив ночник к глазам, ответил Колька – что это за хреновина такая?
- Я то откуда знаю – ответил я ему, параллельно перезаряжая автомат. Последний магазин Колян. Если этот, накинется на нас, никакой автомат не поможет.
Между тем, судя по ударам, Халк продолжал молотить упырей.

- Двигаемся парни – не останавливаться – снова закричал Петро – зажмут, не выйдем отсюда. Экономьте патроны. Нам к бронепоезду еще прорываться.
- Игорь как там у вас обстановка? – спросил я в рацию, делая одиночные выстрелы в стены.
- Плохо все, их слишком много. Все коконы раскрылись. Они подобрались к самому поезду. Тут и эти с пиками и обычные упыри. Вы где там?

- Как это в другой мир? – ахнул Петро.
- Сейчас объясню – поспешил ответить профессор. Несколько лет назад, в одном из поселков Подмосковья произошел некий интересный случай. Поселок достаточно старый. Находится он в 15 километрах от Мкада по Симферопольскому шоссе. Там несколько домов таких старых осталось.Так вот. Мужчина, который там жил, решил увеличить площадь погреба. Начал копать. И вдруг, он очутился в другом мире.
- Как это? – вытаращив глаза, спросил Леха.
- А вот так – улыбнулся профессор – копал, копал, земля, а тут раз и лес кругом.

- Вы сами посудите – снова начал говорить профессор – новый неизученный мир. Абсолютно другой. Другие животные. Что нам тут делать? Что нас тут держит? А там мы сами себе цивилизацию построим. Дикарей научим многому. Да вообще – профессор замахал руками вокруг себя, пытаясь подобрать выражения.

- Значит как я понял всех, у нас есть несколько направлений – посмотрел я в свой блокнот, в котором делал для себя пометки – поправьте меня, если что не так.
1. Оружие и боеприпасы, 2 медицина, 3 стройматериалы, 4 одежда и обувь, 5 строительная и автомобильная техника, 6 различные станки, оборудование для сервиса, инструменты, 7 катера, двигатели, 8 топливо, много, 9 еда, выпивка, посуда, химия всякая.10 женские приблуды – они там списки написали безумные. Их надо пересмотреть, а то всю Москву надо будет вывести. 11 кабели, прожекторы, светильники, проводка и все остальное, 13 компьютеры, рации, телефоны. 14 может найдем какое-нибудь морское оборудование. Я имею ввиду компасы там или ещё чего. Иван лучше знает. Корабли то мы планируем строить. 15 можно еще всякую бытовуху, типо унитазов, раковин, мебели различной для дома и дачи. Можно кстати Икею бомбануть хорошенько например. 16 канцелярские товары и туда же для детей все. Писать, читать все будем. Значит офисную технику. 17 для дома, полотенца, постельное белье, не знаю, что там еще в голову нашим женщинам взбредет. 18 семена на посадку, картошка, капуста, лук, в общем всего надо.
19 различные масла для техники и снова запчасти. Всё? Ничего я не забыл.

А большое войско это сколько? – осторожно спросил Климат
- Чуть больше 15 тысяч идет по суше и около 5 тысяч на кораблях, вдоль побережья.
- С ума сойти – крякнул Лёха – если у них так каждый биться умеет, то у нас проблемы.
- Каждый Лёха друг – снова сказал Тисан – их мальчиков воспитывают с детства. Каждый день тренировки. С 13 лет, один их мальчик, может на равных биться с нашим взрослым мужчиной, в 15 лет с двумя, в 20 с тремя и четверыми. Старше 25 лет у них мужчин я не видел, 30 лет это уже ветеран. У них абсолютно все заточено на войну. Они прекрасные тактики и следопыты, хорошие пловцы и мореходы. У них нет никаких сторонних авторитетов, только командир их отряда. Когда командир погибает, управление переходит к другому, тут же. Ну и само собой старейшины, которым они безоговорочно подчиняются. Они как саранча, после них остаются только трупы и разрушения. Пленные мужчины им нужны только для необходимых работ, которых после окончания работ режут как свиней, на глазах у всех. Всех захваченных женщин они оплодотворяют и держат их все время беременности взаперти. Кормят и ухаживают за ними, тех кто не может принести потомство или сопротивляется, казнят страшной смертью на глазах у остальных. Родивших женщин либо убивают, если они долго болеют, либо оплодотворяют вновь. И так происходит до тех пор, пока женщина может приносить потомство. Девочек оставляют очень мало, большинство убивают при рождении. Девочки им нужны для обслуживания мужчин.

Это сообщение отредактировал nota34 - 19 апр 2016 в 23:58
Веселый22 20 апр 2016 в 09:48
1
Еще раз отмечусь в теме!
Еще раз автору и всем кто ему помогает огромное спасибо за труды! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Включите меня то-же в рассылку.
И закиньте в личку секретные данные автора))
По поводу географии читателей- Сибирь, Барнаул то же читает!!! rulez.gif

ВетВрач 20 апр 2016 в 12:05
Главный конекрад ЯПа  •  На сайте 14 лет
1
Кто шепнет как автору спасибо передать? Один из семи всю осилил, жаль не окончена история.
Klendaik 20 апр 2016 в 13:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Адельфан @ 19.04.2016 - 22:11)
Мужики, кто может, запилите в FB2 все части "Один из семи", начал читать, понял, не оторвусь.

Мужики и сбросьте плиз линки на другие книги автора.
Запилю ещё раз для себя и для вас и механиков (с 9 частью) и остальные книги (конечно же если автор не против!!!).
P.S. Минск, Беларусь я знаю точно 5-х кто механиков читает))) Я, жена, батя и двое друзей которых я подсадил в разгар окончания проекта за что многое о себе узнал))) Но механики ими были прочитаны!

Nota как всегда огромное спасибо!

Добавлено в 13:21
Цитата (ВетВрач @ 20.04.2016 - 12:05)
Кто шепнет как автору спасибо передать? Один из семи всю осилил, жаль не окончена история.

Я нашептал в личку
sassdd 20 апр 2016 в 19:48
0
Цитата (ВетВрач @ 20.04.2016 - 12:05)

Вообще-то, есть продолжение.
http://www.yaplakal.com/forum6/topic1260977.html
balabolll 20 апр 2016 в 22:05
-4
Дарю парочку идей к этим вашим механикам. То что РЕАЛЬНО сделать для любителя в гаражных условиях. подчеркиваю - РЕАЛЬНО.

1)БТР. на основе четырех основного грузовика. там еще колеса поворачиваются не только на первой оси, а и на второй тоже. марку не помню. Верх снимаем, на основу навариваем каркас и обвариваем броней (подробности сами подумайте). Чем БТР от танка или броневика отличается и чем их задачи и цели различаются сами гуглите.

2)Автожир. это такой самодельный одно/двухместный вертолетик собранный в гараже ЛЮБИТЕЛЕМ. а на него можно пулемет прицепить. а то бронегрузовик и багги из порша ваши механики могут сделать, а такую фигню как автожир нет? грош цена таким механикам.

3)какую нибудь махину на воздушной подушке. по песку и пустыне самое то. собрать сложнее, но думаю тоже можно. каких то особых деталей для этого не нужно. гуглите устройство.

4)машину на гусеничном ходу. лично знаю человека который шестерку переделал под гусеницы. причем варил все сам, за исключением самих гусениц. но при терпении и большом количестве времени можно и их сварить. а можно с трактора снять.

Гуглите устройство всего вышеперечисленного и поймите что для всего этого не надо никаких запчастей от военной техники все можно самим выточить на станках!

и самое главное! аффтырь, ну создавай ты им больше проблем! чтоб на каждом углу их проблемы были! не бойся, если кто то гибнуть будет! ну реально же книга не потеряет от этого всего!

и начинай придумывать реальное объяснение электрическим камням и появлению ништяков из ниоткуда в облаках.

А пока, аффтырь, извини, но у тебя ЛитРПГ.
и самое главное. если ты пишешь для себя - то прячь то, что написал в дальний угол, чтобы никто не видел т никому не показывай. А если выложил в интернет, то это уже ни фига не для себя, а для всех - так что будь добр прислушиваться к мнению окружающих. или вообще ничего не выкладывайте, раз тебе так комменты не нравятся.
aMakc 20 апр 2016 в 22:20
9
Цитата (balabolll @ 20.04.2016 - 22:05)

А если выложил в интернет, то это уже ни фига не для себя, а для всех - так что будь добр прислушиваться к мнению окружающих. или вообще ничего не выкладывайте, раз тебе так комменты не нравятся.

Вы глубоко неправы.
Автор Вам ничем не обязан и ничего Вам не должен.
Почему он должен к Вам прислушиваться? Вы ему зарплату платите?
Он же не по Вашему заказу пишет.
Вы еще Л. Толстому напишите, что-бы "Война и мир" подправил.
balabolll 20 апр 2016 в 22:34
-2
Цитата (aMakc @ 21.04.2016 - 00:20)
Вы глубоко неправы.
Автор Вам ничем не обязан и ничего Вам не должен.
Почему он должен к Вам прислушиваться? Вы ему зарплату платите?
Он же не по Вашему заказу пишет.
Вы еще Л. Толстому напишите, что-бы "Война и мир" подправил.

Автор выложил свое чтиво, чтобы Я его прочитал и высказал свое мнение. Он как бы спросил у меня чего нехватает в его "творчестве". Я ему ответил. а если ему не нравится - нефиг было выкладывать.
У автора нет других причин выкладывать сюда свое произведение. НЕТУ!
Особо умным предлагаю назвать хоть одну.
Mikrob 20 апр 2016 в 22:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Не будет танков- пусть будут БТР! Не будет вертолётов- пусть будет автожир! Автор выкладывает это для тех, кому это нравится, не нравится- не читайте!!!! Чего вы до него докопались-то с этими танками и вертолетами?
nota34 автор 20 апр 2016 в 23:38
5
Цитата
balabolll

В твоих советах и идеях, не нуждаюсь. В твоем мнении и оценках тоже.
И у тебя я точно не буду спрашивать разрешения, выкладывать мне это или нет.

Добавлено в 23:39
Цитата
чтобы Я его прочитал и высказал свое мнение

Ты кто? Я с тобой советуюсь? Ты действительно мне платишь зарплату?
Я спрашивал твоё мнение? Я должен отчитываться перед тобой что и как?
В других рассказах, повестях, романах, которые ты читаешь, если читаешь конечно. Ты тоже задаешь вопросы авторам и советуешь КАК И ЧТО ЕМУ НАДО НАПИСАТЬ?

Очередной танкист. Не будет танков, принципиально не будет.

Это сообщение отредактировал nota34 - 20 апр 2016 в 23:44
nota34 автор 21 апр 2016 в 08:58
1
Цитата
ему тут от доброты душевной помочь пытаются

Тебя кто то просил?

Цитата
а не закомплексованный ли чмо автор

Точно, именно так. Куда мне до тебя. Такого умного и дающий правильные советы.

Это сообщение отредактировал nota34 - 21 апр 2016 в 08:59
Hex1k 21 апр 2016 в 09:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (balabolll @ 20.04.2016 - 22:34)
Автор выложил свое чтиво, чтобы Я его прочитал и высказал свое мнение. Он как бы спросил у меня чего нехватает в его "творчестве". Я ему ответил. а если ему не нравится - нефиг было выкладывать.
У автора нет других причин выкладывать сюда свое произведение. НЕТУ!
Особо умным предлагаю назвать хоть одну.

Именно, автор выложил свое чтиво, чтобы ты его прочитал и высказал свое мнение. Только ты одного не учел. Твое мнение и подобные твоему уже высказывались тут. Автор сказал, что не будет такого. Ты считаешь, что если еще двадцать пять раз ты и подобные тебе "агенты Михалкова" (я просто не знаю, как вас еще называть) напишут про БТР и прочее, автор изменит свое мнение?

Я хоть и не автор, но даже меня - простого читателя, уже реально коробить начинает от подобных постов в стиле: "ХОЧУ ТАНКИ(БТР)!!! ДАЙТЕ МНЕ ТАНКОВ(БТР)!!111одинодинодин"
Klendaik 21 апр 2016 в 12:48
2
Цитата (Hex1k @ 21.04.2016 - 09:22)
Я хоть и не автор, но даже меня - простого читателя, уже реально коробить начинает от подобных постов в стиле: "ХОЧУ ТАНКИ(БТР)!!! ДАЙТЕ МНЕ ТАНКОВ(БТР)!!

+1! Достали уже!

Я уже начинаю опасаться за механиков... Так хотелось бы чтоб эту книгу я прочел ещё миллион частей и в итоге прочел до самого конца.

Nota не читай комменты, просто твори :) А мы с благодарностью будем читать и восхищаться!

Как всегда автору огромное спасибо за сие бесподобное чтиво!
P.S. Знаю, что ждать 2 недели, но всё равно каждый день захожу проверить))) а мало ли хоть пару строчек из новой части появится)))
Bootsmann 21 апр 2016 в 12:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Огромное спасибо автору! Начал читать на момент выхода 9 части, так что обеспечил себя интересным чтивом сразу надолго. Очень интересный мир, неплохой и достаточно своеобразный стиль изложения. Если в первых частях восторгания техникой доходили, порой, до некоторого инфантилизма, то в дальнейшем восторги хоть и остались, но выглядят уже как- то более по- взрослому, что ли… То же описание Лансера, на которое автор убил столько времени, уже более агрументированное и осмысленное. И с водной техникой так же. Не зря автор тратил время на выкуривание мат. части, за что ему низкий от меня поклон. Действительно заметен рост автора при написании произведения!

Вместе с тем не могу не отметить какой- то картонности и нерешительности бандосов. Они решаются на перестрелку в черте города, но не могут себе позволить агрессию в пустыне или в облаке, хотя именно там- то у них руки развязаны. Ну кто мешает устроить засаду прямо на въезде в облако? Видимость там ограничена, так что въехавшая техника будет растерзана мгновенно. Начали высылать головные дозоры? Да не проблема! Установленные фугасы дождутся грузовиков! А чтобы совсем плохо стало- установить несколько фугасов, причем вглубь облака. Подорвался первый грузовик- к нему метнулась помощь из форта в облаке и, не доехав 100 метров, тоже подорвалась на фугасе. Так же и с дорогой на новый оазис (но это- в будущем). При минимальных усилиях можно обескровить ГДЛ просто выведя из строя грузовики, на которых тягают ништяки. В самом городе (который в облаке) тоже возможностей- куча! Пара человек засела в домах на окраине, дождались грузовиков ГДЛ, влепили по ракете или отработали из АГС, сели на мотоциклы, прихаванные тут же в домах и были таковы до прибытия ящеров. Сбор ништяков можно конкретно обломать просто установив у складов мины и растяжки с ракетами, чтобы ящеры начинали собираться ещё до начала осмотра помещений. Учитывая, что в облако ГДЛ ездит по паре раз в день- приезжай хоть когда портить им нервы- не ошибешься!
В городе, впрочем, тоже можно покуролесить. Охранники на въезде свои у бандосов есть. Запустить в город группу, которая просто отработает из того же АГС по территории ГДЛ и растворится. Ещё вариант- легализоваться бандосу в другом городе, приехать с караваном и устроить показательную казнь сотрудника ГДЛ, живущего в городе, а не на базе. Повторять раз в 2- 3 недели, чтобы люди боялись работать в ГДЛ.
В общем, у бандосов вариантов- масса, лишними морально- этическими принципами они не обременены, но все же бездействуют, глядя, как ГДЛ рушит их бизнес.

Не критики ради, а реализму для.
Siblion 21 апр 2016 в 13:21
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Bootsmann @ 21.04.2016 - 12:59)
Огромное спасибо автору!

Не критики ради, а реализму для.

Тебе так не терпится главного героя хлопнуть?:))
На держи и узбагойся:))) (Не со зла а в шутку)
Нота, прости часть, текста дёрну.
"- Он тоже самое про тебя говорит, – засмеялся я.
- Ставлю 1000 Лин на Эво и Сашу, – тут же сказал Риф.
- А я 1000 на Крота, – тут же продолжил Туман.
- 1000 на Игоря, – абсолютно спокойно подхватил Апрель, – и 1000 на себя. Я на Ауди своей буду участвовать. Какая категория это будет, Крот?
- Вторая. Я еще подумаю по категориям. Вот и первые ставки, господа. Осталось только приехать туда и продуть поршня своим тачкам. Вот и посмотрим, кто из нас перец.
Все засмеялись."
Тут у меня закружилась голова и как то потемнело в глазах. В ногах появилась слабость и мир вокруг "поплыл" и завалился на бок. Последнее что я услышал это отдалённый хлопок и крики Апреля и Тумана.
-Саша?
-САНЯЯ!

Всё, конец

Так надо?:)))

Uekbyf 21 апр 2016 в 13:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Да кончится это когда нибудь??!!!
Что вы пристали к автору? Не для этого он выкладывает свою книгу чтобы вы ему что-то советовали. Не нравится - пишите "не нравится" и больше не заходите на эту тему. А если нравится, то че нервы человеку мотать - сказал не хочу танков, значит не будет их ни после 100-го вашего совета, ни после 10000-го.
Автор, просила тебя уже как-то - НЕ ЧИТАЙ КОММЕНТАРИИ!!!!
ПИШИ ЛУЧШЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!
И главного героя береги - он нам очень нужен!

Добавлено в 13:36
Да, забыла про опрос.
Нижний Новгород.
Читаем механиков всей нашей семьей и всей родней.
Djkosss 21 апр 2016 в 14:26
1
Хочу на заправку "Блюройл"!!! smoker.gif
RealBurger 21 апр 2016 в 17:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Наконец-то прочитал и "Один из семи" с "Новой землей"... вот теперь думаю, хватит ли сил у Nota34 на окончание "Механиков". Просто столько вариантов развития сюжета автор оставляет для себя и продолжать писать можно бесконечно! Но надеюсь Nota34 нас ещё не раз порадует продолжением "Механиков"!
Но очень хочу книгу, естественно с автографом автора!
ЗЫ: Калининград
gusaar 21 апр 2016 в 20:35
1
Прочитал "Один из семи" с "Новой землей". Потом захватили "Механники" bravo.gif
С нетерпением жду новую часть.
По поводу благодарности, можно в личку?
Казахстан, Алматы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 717 804
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх