Литературная беседка

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 12 апр 2024 в 09:25
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
Цитата (АПЧеркасов @ 12.04.2024 - 09:22)
Цитата (writter @ 12.04.2024 - 07:35)
Меряется все тиражами.Это единственный критерий литературы для широких масс.

Вероятно, ваша любимая книга — Библия, коли так.
Неплохой выбор, одобряю.

Между прочим - отличная книга. Там вам и интриги, измены, убийства, инцест, жертвоприношения, любовь, ненависть, самоотверженность и вера. В общем, весь спектр проблем современного человечества.)) Рекомендую))
Все комментарии:
Choke 12 апр 2024 в 09:28
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Акация @ 12.04.2024 - 09:25)
Между прочим - отличная книга. Там вам и интриги, измены, убийства, инцест, жертвоприношения, любовь, ненависть, самоотверженность и вера. В общем, весь спектр проблем современного человечества.)) Рекомендую))

Если только в переводе Л.Н. Тостого...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АПЧеркасов 12 апр 2024 в 09:28
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Акация @ 12.04.2024 - 07:35)
В наше время, когда во всем царит электроника, очень глупо измерять успех именно наличием бумажных книг. 90% читают исключительно электронные версии, и далеко не всегда отсутствие места в квартире удерживает от покупки книг. Просто с читалкой или мобилой гораздо удобнее. Особенно в дороге. И это я не говорю про аудиокниги. Там вообще плеера достаточно.

Справедливости ради, для автора, почти для любого, издание бумажной книги за счёт издательства означает признание его статуса писателя. Это признак уважения со стороны профессионалов, предмет определённой гордости. Автор, которого издали, чувствует себя увереннее.

Да и не все далеко читают электронные книги. У меня сестра, например, только бумажные читает. Причины могут быть разные — от психологических (на экране трудно сосредоточиться больше, чем на 5-10 минут) до офтальмологических (мой друг детства не может читать на смартфоне чисто физически).

Поэтому сам вопрос вполне правомерен. Другое дело, что ответ, каким бы он ни был, не может быть основой для далеко идущих выводов.
АПЧеркасов 12 апр 2024 в 09:34
5
Цитата (Choke @ 12.04.2024 - 09:28)
Если только в переводе Л.Н. Тостого...

Некоторые книги — только в каноническом изложении. Екклезиаст, Притчи, Песнь Песней…
Choke 12 апр 2024 в 09:35
5
Цитата
Справедливости ради, для автора, почти для любого, издание бумажной книги за счёт издательства означает признание его статуса писателя. Это признак уважения со стороны профессионалов, предмет определённой гордости. Автор, которого издали, чувствует себя увереннее.

Да и не все далеко читают электронные книги. У меня сестра, например, только бумажные читает. Причины могут быть разные — от психологических (на экране трудно сосредоточиться больше, чем на 5-10 минут) до офтальмологических (мой друг детства не может читать на смартфоне чисто физически).

Поэтому сам вопрос вполне правомерен. Другое дело, что ответ, каким бы он ни был, не может быть основой для далеко идущих выводов.

В электронном виде книга дает надежные знания. Сколько читателей, сколько прочитали, как читали по времени и так далее. А на бумаге - купили и ладно, может она на полке стоит. Все же электронная книга лучше.

И потом издать на бумаге это лотерея. Брать будут того, кто уже известен. Новичка с нулем читателей в интернете не возьмут скорее всего.

Потом отзывы, обратная связь. По книге на бумаге вы их не получите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Акация автор 12 апр 2024 в 09:36
4
АПЧеркасов
Цитата

Пожалуй, соглашусь. Но это ненадолго при нынешнем техническом прогрессе. Лет через пять будут измерять успешность проданными электронками и аудио.

Господа, пожалуй, обращусь к коллективному разуму. Как можно исправить вот это:
"Судовой механик погибшей «Каролины», Николай Михайлов лежал на спине, простыня под ним намокла от крови. Большая повязка скрывала грудь и левую руку.
Карсон подошел и посмотрел в таз, стоящий под каталкой, на которой лежал Михайлов. Три расплющенных кусочка металла и кровь говорили о ранениях, полученных русским механиком."

Свой вариант есть, но он мне тоже не нравится))
АПЧеркасов 12 апр 2024 в 09:41
5
Цитата (Акация @ 12.04.2024 - 09:36)
Как можно исправить вот это:

Я бы просто сократил:
Цитата
Николай Михайлов, судовой механик «Каролины», перевязанный, лежал на каталке. В тазу под каталкой среди сгустков крови Карсон заметил три расплющенные пули.

Меня когда-то учили: лучшая правка — сокращение.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 12 апр 2024 в 09:41
МашруМ 12 апр 2024 в 09:44
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Peredvan @ 12.04.2024 - 08:12)
Упд 2. Твои исторические романы - это что-то вроде этого, да? https://www.yaplakal.com/forum35/topic2745319.html

Шедевр. Как я эту тему упустил, не прощу себе.

Особенно радуют комменты автора, когда ему в ошибки носом тыкают - не, ну че вы накинулись, это редакторы в издательстве делают ошибки, вплоть до того, что слоги упускают!

Writter, а можно узнать выпускные данные ваших книг? ISBN?
Акация автор 12 апр 2024 в 10:09
4
АПЧеркасов
Цитата
Меня когда-то учили: лучшая правка — сокращение.

Согласна. Иногда проще переписать, чем исправить написанное. Некоторых авторов читать совершенно невозможно из-за обилия лишних слов и определений. Им кажется, что подробнейшее описание дествий и обилие прилагательных украшают текст. На этом фоне "кивнул головой", "опустил вниз", "поднял вверх" выглядят милыми и привлекательными))
АПЧеркасов 12 апр 2024 в 10:18
4
Цитата (Акация @ 12.04.2024 - 10:09)
Иногда проще переписать, чем исправить написанное.

Очень ценятся корректоры, которые умеют именно переписать фрагмент, сохраняя авторский стиль. Это высший пилотаж в профессии.
Акация автор 12 апр 2024 в 10:26
4
Цитата (АПЧеркасов @ 12.04.2024 - 10:18)
Цитата (Акация @ 12.04.2024 - 10:09)
Иногда проще переписать, чем исправить написанное.

Очень ценятся корректоры, которые умеют именно переписать фрагмент, сохраняя авторский стиль. Это высший пилотаж в профессии.

Я любитель)) Так, иногда подсобляю яповцам по дружбе. Просто читать люблю.
Чаще предлагаю автору варианты, а уж он сам ломает голову, что и как исправить.
АПЧеркасов 12 апр 2024 в 10:30
4
Цитата (Акация @ 12.04.2024 - 10:26)
Просто читать люблю.

Заканчиваю вторую книгу сейчас. Согласитесь почитать предварительный вариант?
Обсуждение будет в специальной группе в Telegram.
LastHero 12 апр 2024 в 10:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Здравствуйте, товарищи!
Поздравляю всех причастных с Днём Космонавтики!
Так как Земля есть космическое тело, несущееся по орбите со скоростью 30 км/с (что, между прочим, намного выше третьей космической), то космонавтами, как я думаю, мы можем считься все поголовно)

Также поздравляю всех присутствующих, кто хотя бы раз хотя бы строчку написал на космическую тематику, думаю, что не мало таких.\

А если серьезнее, то этот день, пожалуй, является одной из не многих дат, которую могут отмечать все без исключения люди Земли вне зависимости от принадлежности к нации, религии, расе и полу - общечеловеческий праздник!
Peredvan 12 апр 2024 в 10:51
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
4
Цитата (LastHero @ 12.04.2024 - 12:39)
Здравствуйте, товарищи!
Так как Земля есть космическое тело, несущееся по орбите со скоростью 30 км/с (что, между прочим, намного выше третьей космической), то космонавтами, как я думаю, мы можем считься все поголовно)

Также поздравляю всех присутствующих, кто хотя бы раз хотя бы строчку написал на космическую тематику, думаю, что не мало таких.\

А если серьезнее, то этот день, пожалуй, является одной из не многих дат, которую могут отмечать все без исключения люди Земли вне зависимости от принадлежности  к нации, религии, расе и полу - общечеловеческий праздник!

Я сам не причастен, а вот брат мой "фобосы" на Байконуре запускал. Сегодня поздравлять его буду.
А вот если бы скорость Земли была больше третьей космической - она бы улетела нахрен и летала бы вокруг Стрельца А* по собственной круговой орбите gi.gif
Скрытый текст
Или не по круговой?
Если первая космическая у Земли сейчас - это орбита вокруг Солнца, вторая - это оторваться от Солнца, третья - это орбита в Галактике, то выше третьей, но не четвёртая - это что?

Это сообщение отредактировал Peredvan - 12 апр 2024 в 11:32
Акация автор 12 апр 2024 в 10:58
4
LastHero
С праздником!)) Пара строчек у меня была, так шо можно к празднику и примазаться))

Choke 12 апр 2024 в 11:11
6
Цитата (Акация @ 12.04.2024 - 09:36)
АПЧеркасов
Цитата

Пожалуй, соглашусь. Но это ненадолго при нынешнем техническом прогрессе. Лет через пять будут измерять успешность проданными электронками и аудио.

Господа, пожалуй, обращусь к коллективному разуму. Как можно исправить вот это:
"Судовой механик погибшей «Каролины», Николай Михайлов лежал на спине, простыня под ним намокла от крови. Большая повязка скрывала грудь и левую руку.
Карсон подошел и посмотрел в таз, стоящий под каталкой, на которой лежал Михайлов. Три расплющенных кусочка металла и кровь говорили о ранениях, полученных русским механиком."

Свой вариант есть, но он мне тоже не нравится))

Судовой механик Николай Михайлов лежал на каталке. Грудь была перевязана, но кровь продолжала сочиться сквозь бинты, простыня окрасилась в красный.

Карсон подошел и посмотрел в таз под каталкой. В густеющей крови он увидел три расплющенных кусочка металла, которые врач вытащил из груди механика.
writter 12 апр 2024 в 11:41
Юморист  •  На сайте 2 года
3
Цитата (МашруМ @ 12.04.2024 - 09:44)
Цитата (Peredvan @ 12.04.2024 - 08:12)
Упд 2. Твои исторические романы - это что-то вроде этого, да? https://www.yaplakal.com/forum35/topic2745319.html

Шедевр. Как я эту тему упустил, не прощу себе.

Особенно радуют комменты автора, когда ему в ошибки носом тыкают - не, ну че вы накинулись, это редакторы в издательстве делают ошибки, вплоть до того, что слоги упускают!

Writter, а можно узнать выпускные данные ваших книг? ISBN?

Я писал это лет 10 назад. cool.gif
Потом были еще кучи говна типа попаданцев, фантастики космической, военной драмы вроде творчества Полевого и Бондарева.
И только две года назад у меня АСТ забрало 1 исторический роман,затем следом второй и третий.Сейчас долбят за продолжение.Но я пока выдохся,хотя уже начал два новых.

Как вариант:
Николай Михайлов в свою бытность будучи судовым механиком на Каролине сейчас лежал на спине.
Большая повязка скрывавшая грудь и руку была больше похожа на белую простыню обмотанную вокруг тела.
В металлическом тазу под каталкой Карсон заметил три кусочка металла в крови.
Или же
Взгляд Карсона упал на таз под каталкой в котором он сумел разглядеть три металлических осколка в крови,очевидно,что именно они послужили причиной полученного ранения русским механиком.

Вариантов на самом деле тьма.

Нет потому,что любую книгу при желании можно обосрать с ног до головы,если задаться целью.
omega42 12 апр 2024 в 11:58
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Акация
Например:
В каталке, на окровавленной простыне, лежал судовой механик погибшей «Каролины» Николай Михайлов. Большая повязка скрывала его грудь и левую руку. В тазу под каталкой, среди сгустков крови, Карсон увидел три расплющенных кусочка металла.

Но, думаю, текст должен соответствовать общей стилистике. И замыслу автора. Может он хочет, чтобы в этом эпизоде мы смотрели на мир глазами контуженного зелёного попугая. А кто знает, какими образами мыслят попугаи. (кроме самизнаетекого, конечно)
writter 12 апр 2024 в 12:04
4
Акация:
Большая повязка...лучше заменить на широкая повязка.
Акация автор 12 апр 2024 в 12:05
4
Цитата (omega42 @ 12.04.2024 - 11:58)
Акация
Например:
В каталке, на окровавленной простыне, лежал судовой механик погибшей «Каролины» Николай Михайлов. Большая повязка скрывала его грудь и левую руку. В тазу под каталкой, среди сгустков крови, Карсон увидел три расплющенных кусочка металла.

Но, думаю, текст должен соответствовать общей стилистике. И замыслу автора. Может он хочет, чтобы в этом эпизоде мы смотрели на мир глазами контуженного зелёного попугая. А кто знает, какими образами мыслят попугаи. (кроме самизнаетекого, конечно)

Конечно, я учту и стилистику, и контекст. )

Спасибо всем, кто пытался)

writter
up.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 12 апр 2024 в 12:06
omega42 12 апр 2024 в 12:07
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Акация
Если там весь текст такой, то прям сложно будет cool.gif
Похоже на необработанные черновые заметки с сюжетом.
boozycat 12 апр 2024 в 12:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Ну, за космонавтику! beer.gif

Не помню, мечтал ли в детстве стать космонавтом, но в средней школе всерьёз хотел стать астрофизиком. Не стал. Наверное, надо было сильнее хотеть.

Но, поскольку мой первый конкурсный рассказ был про космос, то буду и себя считать причастным к празднику. =)

Цитата (Peredvan @ 12.04.2024 - 09:51)
Цитата (LastHero @ 12.04.2024 - 12:39)
Здравствуйте, товарищи!

...

Я сам не причастен, а вот брат мой "фобосы" на Байконуре запускал. Сегодня поздравлять его буду.
А вот если бы скорость Земли была больше третьей космической - она бы улетела нахрен и летала бы вокруг Стрельца А* по собственной круговой орбите gi.gif
Скрытый текст
Или не по круговой?
Если первая космическая у Земли сейчас - это орбита вокруг Солнца, вторая - это оторваться от Солнца, третья - это орбита в Галактике, то выше третьей, но не четвёртая - это что?

Чего это не причастен? А кто "Космодромщика" написал? biggrin.gif

На третьей космической с плюсом Земля должна вылететь по параболической, относительно центра галактики, орбите в межгалактическое пространство и мчаться себе фиг знает куда, пока не встретит галактику, в гравиполе которой значение третьей космической будет сильно больше текущей скорости Земли. Там и приживётся, возможно.
А четвёртая космическая для планеты, ЕМНИП, это гипотетический побег за пределы нашей вселенной. Чему она равна никто не знает, но явно выше скорости света. =)
Акация автор 12 апр 2024 в 12:21
4
Цитата (omega42 @ 12.04.2024 - 12:07)
Акация
Если там весь текст такой, то прям сложно будет cool.gif
Похоже на необработанные черновые заметки с сюжетом.

Молчи! Я уже подумываю, не стрясти ли с автора денег. biggrin.gif
Местами вполне неплохо, а местами словно времени не хватало на формулировки.
writter 12 апр 2024 в 12:35
3
Акация скинь мне кусок этого текста.Поболее 1 а.л
writter 12 апр 2024 в 12:39
2
В принципе из исходного куска текста можно было понять,что если сюжет хороший,то причесывать нужно немного.Если конечно не стоит цель облить автора говном и заработать не нем денег.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 367
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх