Механики (1-24 части)

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
nota34 автор 15 апр 2016 в 22:26
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата
О да... Тут либо разные корректоры поработали, либо "одно из двух". Интересно, сколько человек в "группе вычитки"?

Вычиткой занимается Ослик. Текст, пишу только я и никто больше. Это для информации.
Все комментарии:
Nefors 15 апр 2016 в 22:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
8
Уже не первый раз сталкиваюсь с мнением, что над произведением работает батальон негров. Всем этим товарищам хочется сказать, цензурно-вы не правы. Автор вас читает и принимает вашу критику. Он растет, и вы правильно подмечаете данный факт.
А теперь заметьте, что ваша критика повлияла на размер текста, а он сократился примерно в 3 раза с момента прошлой публикации.
Теперь подумайте, и сделайте вывод-не прикрыть ли вам рты в вашей критике. Хотите сделать идеально-творите, мы оценим. Но, в чужой огород, где не вы хозяева-нос свой не суйте. Не мешайте творить. Критиковать-много ума не надо.

Добавлено в 22:45
Так же, с согласия уважаемого автора, скажу о том, что работа над печатным изданием ведется. В данный момент создаются эскизы к будущему произведению.
Планируется так же доработка сюжета и персонажей, чтоб вы получили еще больше кайфа, а не только то, что читали.
Читателям ЯП-а эксклюзив гарантирован.
Адельфан 15 апр 2016 в 22:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
2 Адельфан: я из РБ. Еще тут кто-то тоже реквизиты для РБ просил. Так что нас двое уже)
ПС: одна буква С лишняя в названии страны. Ну эт по нашим правилам cool.gif

Дядя, прости засранца, но по правилам правописания средней школы СССР, откуда я родом, было так, как я написал, уж извини, переучиваться не буду, хоть и двоюродный брат живет в Минске. А по теме, если знаешь, как работать с Киви -кошельком, помоги разобраться Аффтырю, он весь в непонятках, обращаюсь с этим вопросом ко всем благодарным читателям.
Только пожалуйста, почитатели таланта Nota34, со всеми консультациями на эту тему пишите Аффтырю в личку, дабы не нарушать строгие запреты и правила нашего любимого ресурса!
Адельфан 15 апр 2016 в 23:00
0
Цитата (Nefors @ 15.04.2016 - 22:39)
Уже не первый раз сталкиваюсь с мнением, что над произведением работает батальон негров. Всем этим товарищам хочется сказать, цензурно-вы не правы. Автор вас читает и принимает вашу критику. Он растет, и вы правильно подмечаете данный факт.
А теперь заметьте, что ваша критика повлияла на размер текста, а он сократился примерно в 3 раза с момента прошлой публикации.
Теперь подумайте, и сделайте вывод-не прикрыть ли вам рты в вашей критике. Хотите сделать идеально-творите, мы оценим. Но, в чужой огород, где не вы хозяева-нос свой не суйте. Не мешайте творить. Критиковать-много ума не надо.

Добавлено в 22:45
Так же, с согласия уважаемого автора, скажу о том, что работа над печатным изданием ведется. В данный момент создаются эскизы к будущему произведению.
Планируется так же доработка сюжета и персонажей, чтоб вы получили еще больше кайфа, а не только то, что читали.
Читателям ЯП-а эксклюзив гарантирован.

Со многим согласен, по крайней мере количество "парней " уменьшилось в разы!
НО, есть одна просьба: не могли бы Вы выложить для сравнения отредактированный Вашей командой, боюсь сказать "причесанный" текст, ну пару страниц и рядом выложить исходник с правкой Ослика, а мы чё нить да и скажем по поводу данного действа.
Ну и самый главный вопрос, на него можно ответить в личку, интересы какого издательства Вы представляете?
Nefors 15 апр 2016 в 23:11
0
Что ж, Уважаемый Адельфан, по порядку:
-выложить пару страниц-не вопрос. Для прозрачности эксперимента-выбирайте сами текст для редакции, мы пройдемся по нему.
Еще лучше, если текст будет от автора, не правленый уважаемым Осликом.
-повторю второй раз: интересы я не представляю, но, порой работаю с издательством ПКИ, оно же "Пермское книжное издательство". Пока все идет на чистом энтузиазме, мне понятны ваши опасения, однако, я сам, прежде всего хочу видеть шикарное произведение
nota34 автор 15 апр 2016 в 23:22
3
Поступило предложение от Nefors добавить по тексту ещё что-то. Это для книги. То есть, то, что вы читаете тут и сама книга будет отличаться в лучшую сторону.
Текст будет ещё более развёрнутый.
Адельфан 15 апр 2016 в 23:23
0
"Так же, с согласия уважаемого автора, скажу о том, что работа над печатным изданием ведется"
А зачем мне выбирать, у вас есть исходник, на сайте есть материал, правленый Осликом, выкладываете СВОЮ версию правки , с указанием части и главы, мы находим правку Ослика и сравниваем.
Опасения свои я выкладывал ранее, отвечая на один из постов с предложением сотрудничества в издании книги NOTA34.

Добавлено в 23:24
Цитата (nota34 @ 15.04.2016 - 23:22)
Поступило предложение от Nefors добавить по тексту ещё что-то. Это для книги. То есть, то, что вы читаете тут и сама книга будет отличаться в лучшую сторону.

кто будет дописывать, если Аффтырь, ЗА! Двумя руками!
У Nota масса заделов для расширения книги, об этом уже писали: отношения с городом, проблема бандитов, расширение оазисов, постройка нового города , разработка полезных ископаемых, построение отношений в команде, а уж его любимые "тачки" rulez.gif

Это сообщение отредактировал Адельфан - 15 апр 2016 в 23:30
nota34 автор 15 апр 2016 в 23:26
1
Цитата

Конечно я. С несколькими подсказками, что улучшить и что развернуть.

Это сообщение отредактировал nota34 - 15 апр 2016 в 23:27
Nefors 15 апр 2016 в 23:26
0
Цитата (Адельфан @ 15.04.2016 - 23:23)
"Так же, с согласия уважаемого автора, скажу о том, что работа над печатным изданием ведется"
А зачем мне выбирать, у вас есть исходник, на сайте есть материал, правленый Осликом, выкладываете СВОЮ версию правки , с указанием части и главы, мы находим правку Ослика и сравниваем.
Опасения свои я выкладывал ранее, отвечая на один из постов с предложением сотрудничества в издании книги NOTA34.

Добавлено в 23:24
Цитата (nota34 @ 15.04.2016 - 23:22)

уважаемый, у меня нет исходника, у меня тут есть правленый текст, на что я уже указал.
Что ж, если нужна правка над правкой-можно сделать и так. Но, раз я вижу претензию к качеству: давайте ваш кусок для правки, не стесняйтесь. Чтоб я потом не видел претензий, что выбран мной был самый простой кусок, без ошибок.
Адельфан 15 апр 2016 в 23:36
0
Цитата
уважаемый, у меня нет исходника, у меня тут есть правленый текст, на что я уже указал.
Что ж, если нужна правка над правкой-можно сделать и так. Но, раз я вижу претензию к качеству: давайте ваш кусок для правки, не стесняйтесь. Чтоб я потом не видел претензий, что выбран мной был самый простой кусок, без ошибок.

Вы меня не поняли, хотелось бы сравнить работу Вашей команды и глубокоуважаемого мною Ослика. А уже потом откомментировать, естественно в личку. Речь идет не о грамматике, а о стилистике правки. Ослик с большим уважением относился к стилю письма Nota. Хотелось бы увидеть и сравнить то, что Вы дадите произведению.
Вот как то так.
Nefors 15 апр 2016 в 23:45
0
Цитата (Адельфан @ 15.04.2016 - 23:36)
Цитата

Вы меня не поняли, хотелось бы сравнить работу Вашей команды и глубокоуважаемого мною Ослика. А уже потом откомментировать, естественно в личку. Речь идет не о грамматике, а о стилистике правки. Ослик с большим уважением относился к стилю письма Nota. Хотелось бы увидеть и сравнить то, что Вы дадите произведению.
Вот как то так.

так, простите, никто и не вправе дописывать за автора. Это уже будет следующий шаг, где будут предлагаться изменения той или иной части текста автору. И только ему решать, как это будет осуществляться. В сюжет лезть никто не может-тут действуют авторские права.
С другой стороны, поправить масло-масленое, убрать парней и прочее-можно. Не вопрос. Дайте мне кусок, я поколдую за выходной.
Со следующего понедельника уже начну читать с самого начала и думать, что можно подсказать автору, что вызывает вопросы, и с Александром согласовывать преобразования. Но, вот сейчас, целенаправленно искать в тексте "парней"-извини, я не хочу, у меня всего один выходной в неделе. Дай кусок, котрый жжет твои глаза-я постараюсь его причесать
Адельфан 15 апр 2016 в 23:58
1
Цитата
Дай кусок, который жжет твои глаза-я постараюсь его причесать

Да любой, из первой части. там работы непочатый край.
А опасаюсь я вот чего: мне очень нравиться творчество А.А.Бушкова, две серии, Сварог и Пиранья, если читали , поймете меня сразу.
А вот эти слова очень нравятся!
"так, простите, никто и не вправе дописывать за автора. Это уже будет следующий шаг, где будут предлагаться изменения той или иной части текста автору. И только ему решать, как это будет осуществляться."

Это сообщение отредактировал Адельфан - 16 апр 2016 в 00:00
TVAR 16 апр 2016 в 00:02
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Маленький момент - передние крылья на Кайенне и Туареге не ремонтируются,они пластмассовые. ))))
Nefors 16 апр 2016 в 00:05
3
Цитата (Адельфан @ 15.04.2016 - 23:58)
Цитата
Дай кусок, который жжет твои глаза-я постараюсь его причесать

Да любой, из первой части. там работы непочатый край.
А опасаюсь я вот чего: мне очень нравиться творчество А.А.Бушкова, две серии, Сварог и Пиранья, если читали , поймете меня сразу.
А вот эти слова очень нравятся!
"так, простите, никто и не вправе дописывать за автора. Это уже будет следующий шаг, где будут предлагаться изменения той или иной части текста автору. И только ему решать, как это будет осуществляться."

просто, пойми меня:
мы работаем с произведением отечественного автора.
Если бы мы работали, скажем, с работой англоязычного человека, то тонкости перевода нужно было бы адаптировать под наш менталитет.
Тут же, я не вижу смысла перерабатывать стилистику автора-какая она есть, она прекрасна. Да, порой требуется исправить стилистические и пунктуационные ошибки-тут я могу поработать. Но-работать над стилем автора: у меня рука не поднимется. В этом вся суть. Я готов править-но, я не хочу менять.
С уважением.
nota34 автор 16 апр 2016 в 00:17
1
Цитата
Маленький момент - передние крылья на Кайенне и Туареге не ремонтируются,они пластмассовые.

Я где-то писал про крылья? Кажется нет. Зачем тогда это ты написал?
Знаниями блеснуть?

На Рено Символ они тоже пластиковые. И при минус 18 лопаются.
А на китайских автомобилях типа черри тигго, внутренности корзины сцепления резиновое.
А на Ролс-Ройсе, шильдик на колёсах всегда в одном положении.
А на Дэу Нексии 9 комплектаций. И я участвовал в консультации улучшении Нексии в новом кузове.
А на наших Вазах 10-го семейства капот можно открыть рукой. Просто подлезть ей снизу переднего бампера.
А на Чероки 3 вида раздатки.

Дальше продолжать?

zinger147 16 апр 2016 в 00:21
0
Мужики, товарищи, хорош тут наезжать друг на друга, и перестаньте наконец тыкать в ошибки ребят которые помогаю Автору в вычитке, и от автора отстаньте, он старается и пишет, а может "болт" положить и все, так что мужики, товарищи, ребятушки, давайте жить дружно
Mikrob 16 апр 2016 в 00:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Догматик @ 13.04.2016 - 01:40)
Откровенно говоря, изначально был не против финансово поддержать автора.
Однако, прочитав его ответы на пожелания читателей в стиле "я пишу для себя, а вы идите лесом"...как-то не одухотворился.

А я автора понимаю. Ему каждый день про эти танки пишут, хотя в первый же день был дан отрицательный ответ на них, вот его и достало это непонимание и одни и те же вопросы. Любой человек сорвётся если ему задавать один и тот же вопрос каждый день.

ps. Купите слона кто-нибудь
nota34 автор 16 апр 2016 в 00:25
1
Теперь новая фишка. Подводная лодка. Двое уже написали, жду следующего.
Так и до космоса доберемся. Запустим парапланеристов наших нах туда.

Это сообщение отредактировал nota34 - 16 апр 2016 в 00:31
Адельфан 16 апр 2016 в 00:40
0
Если вкратце резюмировать все сегодняшние предложения, то Аффтырь должен построить подводную лодку, бороздящую космические просторы, gigi.gif , мужики, вам самим от этого не смешно разве? moderator.gif
WaeL 16 апр 2016 в 00:53
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Жду продолжения... надеюсь оповестите...

ПыСы... как соберется на книгу можно поговорить будет об озвучке Г.Коршуновым или А.Кравецом... Коршунова заинтересовало произведение... правда передавали только 1 часть....
AVndko 16 апр 2016 в 01:05
1
Дочитал новую часть и увидел несколько комментов о доннате. Лед тронулся, ЯПовчане движутся в правильном направлении =)
Отличная идея с привлечением спецов из различных отраслей, творение становится еще интереснее! Может создать отдельную тему "идеи к механикам?" Так чтобы автор по собственному желанию и настроению заглядывал или не заглядывал. И личных сообщений поубавится, если их слишком много.

Это сообщение отредактировал AVndko - 16 апр 2016 в 01:21
MaksNazarov 16 апр 2016 в 01:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
nota34
Нафиг надо подводное, так же, как и танки, теперь я с тобой согласен! Не нужно этого!Сложно, долго, дорого, материалов не напастись, пространств нету!Но я бы добавил монстрикам чего нидь крыльчатого, дабы петровичу скучать не пришлось!Может чего легкое, а может и потяжелей...Летунов среди монстров пока не было, вот поворот будет! Но и без них, очень и очень хорошо! Кстати, как вариант, летучих тварей можно над карьером запустить, да и пусть крутяться в небе, защита типа зонтик каждому зрителю, и норм! Но это сам решай! Затягивает чтиво всё сильней, и позеленил, и остальное как мог! Спасибо!
AVndko 16 апр 2016 в 01:25
3
Все таки заразная штука читать Механиков =)
Работа уезжает со стола на раз. Уж которую ночь не ложусь во время. Вот задумал вернуться в режим, в нормальный график, зашел на ЯП и все. Нет больше сна.
И вроде дочитал и уже можно было бы на боковую, но фантазия.. пока она прорисует мир описанный автором, потом перепридумает заново каким вижу мир я. Потом представит, что будет дальше. Эх cranky.gif

Автор- Талантище! С большой буквы Т agree.gif

Пусть мне приснится вваливающий эвик на предстоящих гонках)) Всем бобра!
Booo 16 апр 2016 в 03:32
Приколист  •  На сайте 17 лет
4
Спасибо автор! Наткнулся на Механиков, когда уже были написаны 7 частей, прочёл залпом за два вечера. Это действительно наркотик для читающих. С нетерпением дожидался 8 и 9 частей. Обязательно продолжай. Если книга выйдет в печать - она 100% пополнит мою коллекцию.
Написал в личку Адельфану по поводу реквизитов.
И ещё, не надо корректорам менять стиль автора. Именно простота повествования и зацепила при прочтении.

Ещё раз спасибо, это действительно ИНТЕРЕСНОЕ произведение!

Добавлю: я как человек многочитающий - очень часто натыкаюсь в самых разнообразных текстах, статьях и т.д. на различные грамматические ошибки, которые "режут глаз" и раздражают. НО я не могу понять, почему текст автора, имеющий даже некоторые грубые ошибки не вызывает у меня ни малейшего раздражения. Я машинально их отмечаю, но не обращаю на них никакого внимания. Может и правда, придуманный автором мир и сюжет настолько интересны, что в голове только одна мысль "только бы не кончалось, а то ещё две недели ждать"?)))

Это сообщение отредактировал Booo - 16 апр 2016 в 03:52
verako 16 апр 2016 в 10:32
5
А можно вопрос по тексту и сюжету? В новом мире же есть бензин и солярка, производимые из нефти местных месторождений. Значит есть и добыча, и НПЗ, и необходимое оборудование. Если добыча Блюра идентична, то зачем делать качалки и прочее самим на коленке (типа мы в сервисе сами сварим, смастерим), когда можно подсмотреть/заказать/купить оборудование у нефтяных промыслов? С деньгами у Александра проблем нет. И спецов тех же переманить на новое место более высокой зарплатой, а не воспитывать из слесарей (допустим) с нуля...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 717 797
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх