Конкурс коротких креативов "Полнолуние", голосование-опрос

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 33  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберем лучшие креативы
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Алюсик 14 окт 2013 в 23:37
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (IKTORN @ 15.10.2013 - 00:34)
sclyff
Спасибо!
И тут меня раскусили, автор первого рассказа - тоже я

расходимся, котаны lol.gif
половину рассказов написал Камский - вторую половину - ИКТОРН
Ammok 14 окт 2013 в 23:38
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
IKTORN
вы что-то вкусное пьете, Виктор!

Морталу спасибо за фб формат!
FloatP 14 окт 2013 в 23:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
я не могу перейти на вторую страницу комментариев
sad.gif
а они есть, я вижу
sclyff 14 окт 2013 в 23:44
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
1
Lipu4ka
Ирочка, последний был коротким и я его увидел, когда написал свое сообщение, а потом, как положено начал с первого... и охуел)))
Thor 14 окт 2013 в 23:54
Ярила  •  На сайте 21 год
3
Цитата
та легко. и приз будет ценным потому, что он будет искренним
ну, и приятным, как ни крути

вот жеж кому-то повезет.

Цитата
блин, ну вот как же вы так читаете? первый, последний, потом сорок седьмой

великий корейский рандом - штука непреодалимая :)

Thor 15 окт 2013 в 00:06
Ярила  •  На сайте 21 год
3
Цитата (Shyrkan @ 15.10.2013 - 00:25)
Прочитал все рассказы. Не мог остановится пока не осилил их все! Поделюсь первыми впечатлениями.
Буду зол, язвителен и беспощаден. Почему? Расскажу после завершения голосования.
1. «Я справлюсь». Отличная вещь! Написано просто замечательно. Прочел на одном дыхании. Но как-то уж быстро герой принял решение ее убрать, а ведь призрак поддерживал его долгие годы. И вдруг, без малейшей рефлексии решил избавиться тот неё только из-за дурацкой, не подкрепленной какими-либо действиями ревности. Впрочем, она сама его таким воспитала.
2. «Юлечка. Долгая прогулка». С самого начала уже было всё ясно. Попахивает розовыми соплями. Порадовало описание Одессы, в остальном не впечатлило.
3. «Черничное небо». Режет глаз неточности «Венценосные наши, путем долгих исследований, выявили слабость этой дряни.» - с каких пор правители занимаются исследованиями? И таких моментов много. Ох блин, тут еще и телешоу. Конец вообще добил – это типа любовная линия? Автор явно пересмотрел фильм «Голодные игры». Не понравилось.
4. «Удачный день». Понравилось. Интересная идея и написано хорошо. Эгоизм и инстинкт самосохранения мелких душонок побеждает любовь и привязанность – жизненно. Только вот полнолуние где?
5. «Театр теней». Неплохо. Читается легко и идея не плохая. Вот только если «В полнолуние у него всегда наблюдаются приступы безумия. « то почему зная об этом, персонал не занавешивает окна? Впрочем, возможно это делается специально?

Собствено пока прочел только эти пять.
Мои впечатления следующие:
1) однозначно сильный рассказ. стиль написания, раскрытие сюжета, финал - всё очень достойно реализовано. прочел с большим удовольствием.

2) С реалиями Одессы не знаком, поэтому описание города оценить не смог, сначала почему-то подумал, что место действия СПБ. О том что девочка трупп - стало понятно в сцене с гопником Кнехтом. Кстати, какие-то образованные гопники, раз дали такую своеобразную кликуху. Сейчас спроси у половины недавних студентов: "кто такие кнехты" - тебе фиг ответят. В целом креос заметно слабей первого, но все равно не плох.

3) Отличная затравка, посредственное продолжение, никакая концовка. Прости автор, но такое чувство, что либо тебе катастрофически не хватило времени, либо алко-допинг кончился в самый неподходящий момент.

4) Понравилось. Весьма. Почему-то до самого конца думал, что детская любовь к родителям всех спасет. А оно вон как. Ну значит поделом таким родителям, но ребенка жалко. очень. Автору мой низкий поклон за высоко-социальную страшилку.

5) Ровненько. Бодренько, но после предыдущего крео смотрится как-то мелковато. Шибонутость по фазе человека понимаешь быстро, а ничего кроме самой шизонутости за ней и не стоит.

В любом случае спасибо авторам и организаторам. завтра попробую осилить еще пяток крео.
Orlum 15 окт 2013 в 01:30
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Прочитал первых 17 рассказов. Мне всё понравилось! Просто все полностью, я не один не бросил читать и не заставлял себя. Спасибо вам ребята, порадовали. Возможно просто я люблю именно такие рассказы, потому мне так понравилось.

С одной стороны плохо что большинство частично уползло в сторону от условий конурса, зато работы все разнообразные. Спасибо!

И еще. Страшного, такого чтобы захотелось подтянуть ноги на стул от жути откровенно мало. Мне хотелось побольше, а то я даже в туалет без света только что сходил. Хотя уже кое-кто мерещится и стучится то в входные двери то в окно ))
Lapidata 15 окт 2013 в 01:39
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
2

О! Праздник! smile.gif
Спасибо, DrMortal, за .fb2, надеюсь осилить за неделю.

ЗЫ А топик немного глючный - на вторую страницу не попасть - сколько не тыкала, выкидывает на первую, хоть тресни.
Shyrkan 15 окт 2013 в 01:44
Моряк  •  На сайте 14 лет
13
Ну, начну пожалуй:
Городок медленно погружался в сон. По какому-то неведомому плану постепенно погасали огни в окнах домов. После очередного рабочего дня люди ложились спать. Маленькая Эльза также готовилась ко сну. Она обняла своего любимого плюшевого медвежонка, подаренного отцом на один из многочисленных праздников, и поуютней устроилась в своей кроватке. В ее шесть лет дети засыпают быстро, поэтому скоро в ее комнате уже раздавалось сонное сопение.
Часы пробили полночь, и в комнате Эльзы возникла маленькая фея. Она влетела в приоткрытую форточку и, виляя в воздухе противоторпедным зигзагом, устремилась в сторону туалета. Её неровная траектория пересеклась с работающим на потолке вентилятором. Раздался негромкий удар, короткий вопль, и фея упала на кровать девочки. Эльза открыла глаза и посмотрела на фею, а потом улыбнулась.
- Привет, ты фея? – спросила девочка, с интересом разглядывая своего ночного посетителя.
-Нет, я моль, просто мимо лечу - ответила фея своим тоненьким, но приятным голосом.
- Неправда! Моль не разговаривает! А ты самая настоящая фея! Я тебя на картинке в сказке видела! – Эльза уперла свои маленькие ручки в бока и укоризненно посмотрела на фею.
- Ну, раз ты меня спалила, то придется исполнить любое твое желание, только быстрее, я с вечеринки по поводу полнолуния ненадолго отлучилась, там без меня весь нектар допьют. - Фея приблизилась поближе к девочке, и продолжила, перейдя на шепот.
- Самое сокровенное желание, - сказала фея и подмигнула. Хочешь, сделаю так, что когда подрастешь, у тебя будут самые клевые сиськи в городе?
- Я хочу, чтобы из моего сердца, исходили лучи добра, которые приносили бы счастье и радость всем живым созданиям вокруг - так же шепотом сказала маленькая Эльза.
- Оригинально, но желание клиента закон - кинула в сторону фразу фея и взмахнула руками, готовясь произнести заклинание. – Сулиус медливе ИК ! гирент.
Девочка стала раздуваться как воздушный шарик. Розовая кожица натянулась как барабан, и с громким хлопком лопнула на животе. Комок внутренностей вылетел вверх и зацепился за злосчастный вентилятор. Натужно гудя, лопасти продолжали вращается, вытягивая из живота все новые кольца кишок. Кишки разлетались в стороны, рвались и разбрызгивали по стенам зловонное содержимое и кровь. Обои в небольшой комнате быстро меняли свой цвет на красный с коричневыми подтеками.
Фея, посмотрев на результат своего колдовства, только сплюнула и тяжело вздохнула,
- Бля, почему меня, когда переберу нектара, икота одолевает. - Она достала маленькую сигаретку и закурила, выпуская облака странного сладковатого дыма.
- Ну, технически, я её желание исполнила – задумчиво произнесла фея.
- Мухи и тараканы - тоже живые создания, вот они и порадуются.
Фея взлетела, и с третей попытки попав в форточку, полетела на вечеринку.
Паласатое автор 15 окт 2013 в 04:22
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
9
Я настолько отравлена буквами, что не могу читать даже комменты(
Рецензии мои вряд ли кому то интересны.
Голосовать буду в выходные
Акация 15 окт 2013 в 07:07
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Я не знаю, шо это за глюк, но я не могу перейти на вторую страницу. Тупо отправляет наверх первой.

По рассказам пока ничего не буду говорить, только один вопрос к авторам - третий не хромас писал? )))))

Добавлено в 07:08
Блин, я даже не могу увидеть свое отправленное сообщение.(
Cherepaha 15 окт 2013 в 07:47
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
6
У меня какая-то лажа - не могу перейти на вторую страницу темы... Выкидывает на первую, хоть стреляйся.
Поздравляю всех участнегов с публикацией.
Паласатое! как говаривала когда-то моя племянница, переиначив на детский лад поговорку "Держись, казак, атаманом будешь!" - Держись, коза, а то мамой будешь! rulez.gif
DarkPath 15 окт 2013 в 08:01
Рыжая Ведьма  •  На сайте 14 лет
2
У меня сегодня прямо таки "День чтива" будет)) В перерывах между работой.)) Вчера только пяток успела прочесть, сегодня остальное... надеюсь меня не заберут с работы немного раньше..с психозом.. biggrin.gif
alex7139 15 окт 2013 в 08:06
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
1
еще не дочитала, но 17 это нечто

Добавлено в 08:07
не переходит на вторую страницу, что с топиком?
Гарпер 15 окт 2013 в 08:45
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
1
тынц
Zulin85 15 окт 2013 в 08:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
-5
Всё прочитал. Всё понравилось. Рад, что и мое творение попало на голосование.
Аццкийинженер 15 окт 2013 в 09:01
Астроном  •  На сайте 19 лет
10
25/1. Тритон с розовыми жабрами.
Бойтесь своих желаний! Они могут исполниться!
©Исполнитель желаний.

Городок медленно погружался в сон. По какому-то неведомому плану постепенно погасали огни в окнах домов. После очередного рабочего дня люди ложились спать. Маленькая Эльза также готовилась ко сну. Она обняла своего любимого плюшевого медвежонка, подаренного отцом на один из многочисленных праздников, и поуютней устроилась в своей кроватке. В ее шесть лет дети засыпают быстро, поэтому скоро в ее комнате уже раздавалось сонное сопение.
Часы пробили полночь, и в комнате Эльзы возникла маленькая фея. Она подлетела на своих почти прозрачных крыльях к девочке и нечаянно чихнула. Эльза открыла глаза и посмотрела на фею, а потом улыбнулась.
- Привет, ты фея? – спросила девочка, с интересом разглядывая своего ночного посетителя.
- Да, меня зовут Миреон, - ответила фея своим тоненьким, но приятным голосом.
- А ты самая настоящая фея, из сказки? – спросила Эльза и вопросительно посмотрела на Мир-не-он.
- Да, и сегодня я исполню любое твое желание, - фея приблизилась поближе к девочке и продолжила, перейдя на шепот. – Самое сокровенное желание, - сказала фея и подмигнула.
В нос Эльзе ударил едкий запах серы. Она скривила носик, но не придала этому значения.
- Я хочу быть красивой принцессой, и носить разные платья, которые носят все принцессы, - так же шепотом сказала маленькая Эльза.
"Какая банальщина!" - зло подумала фея. - "Принцесса, говоришь? Ну что же, будешь ты принцессой..."
- Хорошо, будешь ты принцессой! - вслух сказала она, произнесла заклинание "трансформикус-зомбомертвикус-амба!" и дунула на девочку искрящейся пылью. Девочка нетерпеливо осмотрела себя, но, не заметив каких-либо изменений, вопросительно уставилась на фею.
- Не все сразу, девочка! Для трансформации требуется время, тем более что трансформа происходит только во сне. Так что ложись спать, а утром ты проснешься Принцессой!
Девочка тут же улеглась на кровать и мгновенно уснула с улыбкой на лице.
- Да, ты проснешься принцессой...Только принцессой Мертвых! Ты будешь Мертвой принцессой, повелительницей тупых зомби!- зло прошептала фея. Внезапно у нее на голове появились рожки, крылья окрасились в черный цвет, глаза налились кровью, а из-под верхней губы вылезли 2 огромных клыка, совершенно непропорциональных размерам ее тельца. Фея захохотала демоническим хохотом, запрокинув голову. Она уже чувствовала кровь маленькой невинной девочки, как вдруг - БАБАХ! Фея исчезла...
Мама Эльзы подошла к открытому окну, брезгливо стряхнула на улицу с газеты расплющенное насекомое-фею.
- Сколько раз говорила Тэду, поставь москитную сетку на окно в комнате дочки. Спасу нет от этих кровососов! - шепотом произнесла она, закрыла окно и вышла из комнаты...
Озверин 15 окт 2013 в 09:06
SirMultik  •  На сайте 13 лет
1
Ухх.. Хорошо. Много вкусного чтения. Есть и неудачные и не понравившиеся. Но есть просто прелесть какие замечательные.
Пока не проголосовал. Думать надо. И тому хочется отсыпать и этому...
Паласатаму спасиба.
Авторам спасиба.
Ждем результатов.

VampiRUS 15 окт 2013 в 09:28
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
6
Уф! Пока только 14 осилил.
Рецензий писать не буду. Не царское это дело Не умею я рецензии писать.
Понравилось, что вещи очень отличаются между собой! Наверное, такими должны быть тематические сборники рассказов, чтобы на любой вкус.
Читаю дальше.
Жалко, только, что работа отвлекает

Добавлено в 09:30
Э! Где коменты!

UPD УРА! ВСЕ ПОЧИНИЛОСЬ!

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 15 окт 2013 в 09:56
Акация 15 окт 2013 в 09:59
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Антон, спасибо за починку и всестороннюю поддержку сего мракобесия.)
sclyff 15 окт 2013 в 10:00
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
3
Shyrkan
Большое спасибо за отзывы, это именно то, что так жаждет прочесть каждый автор, особенно, сейчас, когда хрен его знает на каком ты небе находишься)
А че с топиком творится? Почему я не могу открыть вторую страницу, кроме того, вижу в Инке, что последнее сообщение от Вампируса, а могу прочесть только от Липучки.
Kamsky 15 окт 2013 в 10:06
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
5
sclyff
Цитата
Автор, прости, но первый...
Бля, наверное, я тоже мог бы написать такое, уж очень близки буквы, стиль, да вообще все

Ты тоже хочешь убить начальника, который к тебе пристает? rulez.gif
Trueshechka 15 окт 2013 в 10:29
Патриот своей страны  •  На сайте 15 лет
8
Я все осилила. Очень не понравилось обилие зомби, самоубийц, пост апокалипсис какой-то, а ведь на эту тему конкурс уже был. Много ошибок в текстах. Много розовых соплей, про любовь вообще написано в большинстве случаев банально и слащавенько. Слишком длинные тексты, много нудятины и рутины, можно было и подсократить малеха. Ну и соответствия условиям было мало, а хотелось бы...

Что касается предпочтений:
4. "Удачный день" - Неожиданный итог, интересно написано, читается легко, и большой пинок для того, чтобы задуматься после прочтения.
14. "Закрывай всегда плотно" - вот тут прям мистика, шабаш и прочее удовольствие. Юмор конечно же не навредил, а только усилил текст, читать от этого несомненно интереснее.
22. "Капустная фея" - необычный текст, очень хорошо прописаны сцены со старушкой. Но вот диалоги с девушкой притянуты за уши, слишком вежливо, слишком сладенько - люди так не разговаривают.

За свое крео, конечно же не скажу, но мне уже приятно, что оно выставлено на голосование.
Все это мое личное мнение.
VampiRUS 15 окт 2013 в 10:36
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
3
Гасссспада! А чо там на счет ставок?
НУ, кто является автором того или иного крео?
У мну была мысль на счет двух из прочитанных, но как-то озвучивать стремно. Ибо по прошлым конкурсам я ни разу не угадывал
Trueshechka 15 окт 2013 в 10:36
Патриот своей страны  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (VampiRUS @ 15.10.2013 - 14:36)
Гасссспада! А чо там на счет ставок?
НУ, кто является автором того или иного крео?
У мну была мысль на счет двух из прочитанных, но как-то озвучивать стремно. Ибо по прошлым конкурсам я ни разу не угадывал

А ты начни, мы тебя поддержим
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 936
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 33  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх