Конкурс коротких креативов "Полнолуние", голосование-опрос

Страницы: 1 ...  32 33  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберем лучшие креативы
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

SCORPIONGIRL 20 окт 2013 в 21:57
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
cool.gif зайду с утра
в надежде увидеть ник победителя
*уползает, накрикивая ду хаст
Ship76 20 окт 2013 в 21:59
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
8
Еле успел прочесть, перечесть и таки проголосовать (четверть часа назад).

На правах соучастника наваял злобную, разгромную рецензию на все 25 текстов. Перечитал, решил, что я унылый и предвзятый мизантроп - и понял, что публиковать сию рецензию ни в жисть не стану.

Однако короткие заметки по прочтённому таки выложу - ибо нет слаще чувства, чем плюнуть в душу автору. Поверьте, я не с потолка это говорю! rulez.gif

Поехали:

№1 Я справлюсь
Мистики хватает, это да. А почему не зацепило? Да ХЗ…

№2. Юлечка. Долгая прогулка
Розовые сопли. Мягко говоря.
Почему так считаю? А что неясного?

№3. Черничное небо
Итак, ситуация. Людей почём зря жрут некие серые создания (кстати, кто они? Кто, блять, они такие???). Много лет подряд жрут. Не помогает ни армия, ни карантин, ни ядерные огнемёты. И никто, подчёркиваю – НИКТО – в целом, понимаешь, мире так и не додумался до такой простой хуёвины, что эти вот некто голодные и жадные не любят текущую (открытую? Странная такая характеристка…) воду. И ведь исследовали, инфразвуки там какие-то придумали. А воду – не, никто не заметил. А вот один такой самый умный и самый на-блять-дательный вьюношь – заметил. Ура, виват, салют и дискотека.
Представили? Смешно и глуповато.

4. Удачный день
Несмотря на то, что крепко напоминает кой-что из Кинга – понравилось. Текст расположил логической законченностью, ненатужностью надуманной ситуации (привет №3!) и хорошим, ровным стилем. Резанула пара технических неточностей – но не так они и страшны на общем ярком и сильном фоне.

5. Театр теней
Понравилось больше даже чем №4. Абсурдностью и непривязанностью ситуации, коротким и ёмким сюжетом. И всё б хорошо, кабы не смятый, порванный напрочь финал. Дамы и господа, ну вот такой вот «внезапный» поворот с таинственно-мистического диалога в темноте на бред пациента дурдома – есть моветон и банальность, напрочь смазывающая приятственность от добротного начала. Жаль.

6. Свет восьмого чуда
Так много штампов и заимствований, что основная мысль безнадёжно и окончательно в них увязла и решила не показываться на всякий случай. Да и не нужно…

7. Рыбонька
Оставил послевкусие тухлой, залежавшейся рыбы. И дело не в писательном таланте автора, а как раз наоборот – в тех же голимых штампах, несвежих и полинявших. Ей-богу, даже жабить нечего.

8. Полночь курсанта
Забавный сюжет с не менее забавной развязкой. Всё на месте, однако показалось мне, что автор под самый финал, в последних абзацах, выдохся и решил поскорей закруглиться. Или, может быть, решил, что длинновато получается – даже и не знаю.

9. От гения к злодейству. Пособие для чайников
Что это было? Зачем? Кто тут гений? Кто – чайник?
…и даже несколько попыток оживляжа ничего не спасают…

10. На чужих берегах
Мы имеем перед собой образец фэнтези, да. При том – далеко не из лучшей части того самого фэнтези. А ведь на эту же тему написано и снято так немало достойных произведений, что хоть соли… ну вот «Одинокий Адам» хотя бы. Или, скажем, «Сбалансированная экология». А здесь… Ну вот лубочно, картонно так. Не верится.

11. Миссия
Анекдот, растянутый на 4 страницы и оттого переставший быть смешным. Впрочем, «сумасшедший сверлильщик» и «бездарная пианистка» доставили своей узнаваемостью, у меня в соседях есть один адепт бензопилы и ранних воскресных подъёмов… Но это и всё. Остальное – пошлятина. Честно.

12. Лорелея
Красивая и печальная история. Увы, я не мореман никаким образом, потому морские байки и легенды мне понимать сложно. Слог приятный, это есть, и сюжет добротный без вычурности.

13. Когда луна на небе всходит
Искусственный блондин с голубыми глазами и странным именем Игнат вселился в кромсающего блядей маньяка. О да – достойное чтиво…

14. Закрывай всегда плотно
Слог замечательный! Сюжет… Потаскан, как и большинство сюжетов («Худей!», «Бука», «Нужные вещи»… и это только то, что пришло на память в первые 15 секунд), однако повествование хорошо построено и стиль выдержал отменно. Но грамматика же!!
ЗЫ А слог таки замечателен!

15. Дурная кровь
Вот, вот это – хорошо. И форматно, и жутко, и вообще по нраву. Но… Блять, снова ёбаная грамматика! «…из 2-х кусочков черной проволоки, тем ни менее, фигурка была сделано довольно умело.» Да мать моя женщина, ну КАК это не бросается автору в глаза?

16. Вилена
Вторая часть конкурсного контента явно старается оправдать вяло-невзрачную первую половину. И небезуспешно – вот этот, например, текст очень мне на душу лёг. Вспомнилось и детство, и страшилки в лагере, и деревенские легенды и слухи… Хорошо, одним словом. Мыши есть, да искать неохота.

17. Блюз
…это когда хорошему человеку плохо. Так говорят.
И ещё говорят, что для хорошего блюза нужно стоптать много грубых башмаков и пристрелить негра. В Мемфисе.
Впрочем, ни хороших людей, ни негров в тексте нет. Зато атмосфЭра – есть, и она, атмосфера то бишь – правильная. Её можно пробовать на вкус. И слог опять же приятный.
А, ну и да. Как страстный поклонник блюзов и противник скуки – голос №3 отдаю этому тексту

18. Бабья доля
Грустно как. И ни слова выдумки, в общем. Разве чуть, для антуража только.

19. Свет несёт ужас
Образно, но и не более, увы. Где-то по дороге потерялся смысл. Да и нужен ли он был?

20. Око полной луны
Ага. Вот оно. Наконец-то текст, в котором вся мистика, каббалистика и прочая залупистика – не более чем фон, ни к чему не обязывающий и вообще: ну надо ж как-то ситуацию прорисовать, не оставлять же персонажей в воздухе.
А вот проблема выбора и ответственности за последствия – это мне понятно и близко. И вот это- мой голос №1

21. Кровавые лучи поноса заката
Плюc – атмосфера. Минуcы – давно знакомая атмосфера (привет от Стругацких!) и опять эта настопиздевшая грамматика. Итого – по нулям.
А, да. Именно здесь таки выебли козу. Не сдержался кто-то… :)

22. Капустная фея
Пардон, но кроме как «Гыгык!» ничего в голову не идёт. С фантазией у автора, между тем, полный порядок!

23. Сон в осеннюю ночь
Очень сочный и вместе с тем мудрый текст. Спасибо автору – я получил истинное и искренне наслаждение, пока читал. Одно только вот это: «Война всегда начинается с новенькой формы, а заканчивается…» - уже стоило потраченного времени. Этакая безумная смесь Ремарка и По… И это – мой голос №2.

24. Вещие сны
Красочно так, с любовью описана природа, Карпаты… Однако начало оказалось лучше конца, которого просто не случилось. Осталось впечатление куска, выдранного из чего-то бОльшего.

25. Тритон с розовыми жабрами
Вопрос только один, собственно – а есть ли у тритонов жабры? И если есть – то не высохнуть ли они в кроватке, без воды?..

А если дать короткое резюме - так вот оно: в первой половине (до № 14, о кастрюле) - в принципе читать нечего. Увы. Ну, может, за исключением "Удачного дня" и "Лорелеи".
Я не знаю, как отранжированы крео - по убыванию ли баллов от жюри или рандомно - однако если №1, например, это наивысшая оценка комиссии, таки мне не ясны побуждения той комиссии... Впрочем, люди все разные и мнения - тоже.
Могу с уверенностью сказать лишь две вещи. Будь у меня ещё два голоса - отдал бы за №14 и №4. И второе - как ни глупо звучит, но в этом ККК даже жабить нечего. То, что можно было бы - слишком длинно и неинтересно, а то, что не длинно и интересно - жабить не хочется.

Вот такое я говно.
Klivija 20 окт 2013 в 22:00
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
6
Цитата
Внеконкурсные произведения будут выложены отдельным топом 22 октября, после 18-00 Москвы.
Если хотите, то в форме опроса. Как скажете.
Если нет - стандартной темой.

как конкурсный - опросом , с закрытыми никами .

тут безниковые и безмолвные авторы слушали всю правду , пускай теперь и остальные послушают deg.gif
шоб справедливо .
ну , как по мне .
SCORPIONGIRL 20 окт 2013 в 22:10
1
Цитата
как конкурсный - опросом , с закрытыми никами .

+1
это будет справедливо
suphusai 20 окт 2013 в 22:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Ship76
Вы специально оставили интригу? Бо, в Вашей рецензии указано всего 2 голоса, при этом пишите, что если бы было еще 2 - то отдали бы.... Это как?)
SCORPIONGIRL 20 окт 2013 в 22:19
1
lol.gif это только у меня дикое желание спорить с самими критиками
Цитата
в Вашей рецензии указано всего 2 голоса

мож третий за себя? cool.gif
Kamsky 20 окт 2013 в 22:28
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
0
suphusai
Голос 3 - Блюз, см No 17

resonoid 20 окт 2013 в 22:33
Пролетарский писателЪ  •  На сайте 19 лет
2
Ship76 Язва опять беспокоит ? Или претензия на должность Самого остроумно-страшного критика, из-за которого почти случилось 2 суицида, три запоя и одна внеплановая вязка у породистой чихуа-хуа ?

Не попал в топ конкурса,горемыка ?

Иэх, как же завтрева поутру будет до одури вцепится в тощие шейки горе-критиков :)

Это, мож админы авторам индульгенцию от бана дадут ? Хотя б на сутки ?

Шпилечка 20 окт 2013 в 22:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Блин, еле определилась. Жаль, за все понравившиеся нельзя проголосовать. cry.gif
concILIator 20 окт 2013 в 22:38
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (suphusai @ 20.10.2013 - 22:26)
Цитата (concILIator @ 20.10.2013 - 22:25)
Дико извиняюсь, уважаемые авторы, читателям оставить коммент в топике разрешается?  lalala.gif

Вы думаете это авторы тут 32 с гаком страницы нафлудили?)

Значит можно. Спасибо. smile.gif
Итак... Как обыкновенный читатель, не написавший ни строчки, но любящий чтиво, прочитал все двадцать пять крео на заданную тему (Полнолуние). По два-три штуки в день в течение недели. kosyak.gif
Вставить надо это, как его, - ИМХО, во.
По впечатлениям от прочтения обозначу две вещи:
Первая:
Ни один из авторов не писал на тему и, словно спохватившись, попытался насильно запихать в текст луну и еще Луну и еще свет луны и пр...
Слетели с темы все. Не оценивал.
Вторая - связана с первой и самая важная:
Сегодня крайний день голосования. Проголосовал. По критериям:
1. Читабельность. Уважаемые авторы! Вы пИшите для читателя или "для себя"? Несколько охуел от сложносочиненных предложений и наличия большого количества местоимений типа "он" biggrin.gif
2. Авторский замысел, выдержанный от начала до конца - целостность произведения.
3. Динамичности текста (наличие прямой речи).

Это сообщение отредактировал concILIator - 20 окт 2013 в 22:46
Shyrkan 20 окт 2013 в 22:46
Моряк  •  На сайте 14 лет
2
В этом топике не прошедшие авторы вдоволь поизгалялись над более удачливыми конкурентами. Так пусть свершится справедливость - пусть оставшиеся рассказы будут выложены как конкурсный - опросом, с закрытыми никами. Предвкушаю, какими ядовитыми будут рецензии. Можно, кстати, и приз присудить победителю - самый неоцененный автор! Лично я, так точно все перечитаю и выскажу все, что думаю.
Серджиеску 20 окт 2013 в 22:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
!9. В детстве, в журнале «Юный техник» я читал рассказик. Если хто нить вспомнит по сюжету чо рассказ то скажите. Там был какой то инопланетный колонист который сидел у себя на базе и прятался от какого то местного уебища саблезубого. И когда уебище его загнало в славный уголок в спальне, и колонист уже мысленно попрощался с жизнью то ему вдруг пришла в голову мысль – он спрятался под одеяло.

Ссори, уже нашли. Shyrkan, я чего-то эти страницы пропустил.
Гарпер
Р. Шекли. Призрак-5: рассказ, пер. с англ.
Герои, Грегор и Арнольд, создают фирму по обеззараживанию планет. Певый же клиент просит очистить планету от призраков, которые уничтожают поселенцев. Оказывается, в атмосфере планеты есть газ лонгстид-42, который вызывает из подсознания детские ужасы и материализует их (психологически). Бороться с призраками можно только детскими способами:
обжора с лиловыми полосами – волшебное слово;
теневик – игрушечным водяным пистолетом;
ворчун – неуязвимое всепроникающее чудовище – от него надо просто спрятаться под одеяло.
в журн.: Юный техник. – 1980. – № 8. – с. 38-46.
Наслаждайся.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 20 окт 2013 в 22:58
wowa 20 окт 2013 в 22:47
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
голосовать ЗА не буду. просто НИЖАЙШИЙ ПОКЛОН Паласатой

Против:
24. Вещие сны
25. Тритон с розовыми жабрами
Ребята, по моему скромному мнению вам не в этот топик.
resonoid 20 окт 2013 в 22:47
0
concILIator Откуда у человека,любящего "чтиво" столько претензий к авторам ? Кушайте то,что дали :)
averse 20 окт 2013 в 22:48
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
С нетерпением жду результата! :)
wowa 20 окт 2013 в 22:49
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Серджиеску @ 20.10.2013 - 21:47)
журн.: Юный техник. – 1980. – № 8. – с. 38-46.
Наслаждайся.

ай! как же приятны люди, которые помнят!
resonoid 20 окт 2013 в 22:49
1
Цитата (Серджиеску @ 20.10.2013 - 22:47)
Цитата
!9. В детстве, в журнале «Юный техник» я читал рассказик. Если хто нить вспомнит по сюжету чо рассказ то скажите. Там был какой то инопланетный колонист который сидел у себя на базе и прятался от какого то местного уебища саблезубого. И когда уебище его загнало в славный уголок в спальне, и колонист уже мысленно попрощался с жизнью то ему вдруг пришла в голову мысль – он спрятался под одеяло.

Гарпер
Р. Шекли. Призрак-5: рассказ, пер. с англ.
Герои, Грегор и Арнольд, создают фирму по обеззараживанию планет. Певый же клиент просит очистить планету от призраков, которые уничтожают поселенцев. Оказывается, в атмосфере планеты есть газ лонгстид-42, который вызывает из подсознания детские ужасы и материализует их (психологически). Бороться с призраками можно только детскими способами:
обжора с лиловыми полосами – волшебное слово;
теневик – игрушечным водяным пистолетом;
ворчун – неуязвимое всепроникающее чудовище – от него надо просто спрятаться под одеяло.
в журн.: Юный техник. – 1980. – № 8. – с. 38-46.
Наслаждайся.

Плагиат штоль ?
ramy 20 окт 2013 в 22:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Еле успел прочесть, перечесть

Жень, а я к стыду своему даже прочесть не успел(( Чур - камнями не кидаться
И безысходно-полнолунно) счел правильным отдать лишь один из трех допустимых для юзера голосов за то произведение, за которое проголосовал бы даже если среди непрочитанных мной креосов были бы запостченные с того света гениальные рассказы По и Лавкрафта.
Кароч! я проголосовал за намбар 4 “Удачный день”.
Вот почему: Имхо, всё прочитанное мы соизмеряем отнюдь не со своей реальной жизнью, а со своими мечтами и фантазиями (и тайными желаниями)))) А разве хоть в чью-то мечту не вписывается идея, что, мол, достойны жизни лишь те, кто Любит и Любим. И разве кто-то возразит против формулы: Отречение = смерть
И кста, дай-то Бог, чтобы просто смерть, а не пустая жизнь, пострашнее физической смерти

зы: Извините, если чё

ззы: ККК - луч света в мрачном превращении ЯПа из портала творческих приколов в сайт полит(и пр.)гамносрача…
Да здравствует ККК!!!
smile.gif
lordua 20 окт 2013 в 22:54
Владыка  •  На сайте 14 лет
0
взял бутылку водки, и ожидаю результатов по голосам(
Серджиеску 20 окт 2013 в 22:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (resonoid @ 20.10.2013 - 23:49)
Плагиат штоль ?

Нет. Рассказ ищем. Я - чукча, пришел из тундры.
resonoid 20 окт 2013 в 23:01
0
ramy

"Да здравствует ККК!!!" - Ку-Клукс-Клан штоль ?
Ammok 20 окт 2013 в 23:03
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Все указывает на то, что дальнейшее обсуждение в этой теме может привести к плохим последствиям.

Тема закрыта.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 935
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх