СлонотЯп-2. Итоги

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Русмила 7 окт 2024 в 11:58
Шутник  •  На сайте 2 года
13
Поздравляю победителей!
Рада, что смогла поучаствовать. Благодарю всех, кто поддержал словом и делом!
Все приятные слова запомнила, неприятные – забыла, конструктивную критику приняла.
WhiskIn 7 окт 2024 в 11:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Паласатое @ 7.10.2024 - 11:51)
Цитата (WhiskIn @ 7.10.2024 - 13:48)
Кстати, не сказать, что Слоны второй состав выставили. Нормальные с их сторон авторитеты выступали. Блин, я опять два голоса из трех за бумажных отдал.

Предатель gigi.gif moderator.gif

Ну что делать, если ЯПовкам я надоел :(
WhiskIn 7 окт 2024 в 12:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Русмила, твой рассказ был самый зачётный! Ржал в голос просто. Особенно когда папа появился с коллегой lol.gif
Horizen8 7 окт 2024 в 12:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Цитата (JackMcGee @ 7.10.2024 - 10:25)
Да не влезло все задуманное как обычно:) Задумка поглубжее была. Ну и за полтора часа че написалось то и написалось. Не стоило наверное отправлять.

Полтора часа - это с придумыванием идеи, или чисто время на написание?
Да даже если только последнее - я хз, как вы тут ухитряетесть стока знаков насыпать за такое время.
Я так не умею.
Для меня за 10 часов с раздумьями, перекурами и проверкой написать свой текст - было великим достижением в литературном спринте cool.gif
А за полтора часа это была бы хрень нечитаемая.
edd79 7 окт 2024 в 12:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Мои поздравления победителям, и несомненный респект участникам!
МашруМ 7 окт 2024 в 12:10
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (WhiskIn @ 7.10.2024 - 11:58)
Цитата (Паласатое @ 7.10.2024 - 11:51)
Цитата (WhiskIn @ 7.10.2024 - 13:48)
Кстати, не сказать, что Слоны второй состав выставили. Нормальные с их сторон авторитеты выступали. Блин, я опять два голоса из трех за бумажных отдал.

Предатель gigi.gif moderator.gif

Ну что делать, если ЯПовкам я надоел :(

Да ладно, надоел, у тебя в личке, поди, коллекция уже собрана) gigi.gif
JackMcGee 7 окт 2024 в 12:12
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
9
Horizen8
Я тебе вроде уже отвечал в флудилке, что начал писать - не то (там очень мягкий текст без трешака). Второй раз - не то. И вот финал уже за полтора часа. Те были само собой наработки но в финал они не пошли практически никак. сам смотри считается или нет. Могу скинуть первый вариант (там около 10к символов) если интересно.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 7 окт 2024 в 12:15
МашруМ 7 окт 2024 в 12:12
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Horizen8
Почту разгреб? Место освободил?))
Работать пора)
Servini 7 окт 2024 в 12:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (Horizen8 @ 7.10.2024 - 11:56)
И думал, что мои уши там торчат так, что вряд ли кто не заподозрит авторства.
А тут вишь как оно выходит.

Они и торчали так, что сцену закрывали. Как можно было тебя в этом тексте не разглядеть - ума не приложу.
йош 7 окт 2024 в 12:21
Shit happens  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (boozycat @ 7.10.2024 - 13:17)
йош
Цитата (йош @ 5.10.2024 - 11:07)
Думаю на пасхалку, которую я оставил для ЯПа в своём рассказе, скорее не обратили внимания, чем тактично промолчали.

Так, а что за пасхалка-то? upset.gif

И вырубился, так и не доформулировав эту, без сомнения гениальную,

Думал прям в глаза ЯПовость бросается
Русмила 7 окт 2024 в 12:22
Шутник  •  На сайте 2 года
13
Цитата (WhiskIn @ 7.10.2024 - 12:09)
Русмила, твой рассказ был самый зачётный! Ржал в голос просто. Особенно когда папа появился с коллегой  lol.gif

Спасибо! Приятно! Как мало нужно для счастья! biggrin.gif
Horizen8 7 окт 2024 в 12:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (МашруМ @ 7.10.2024 - 12:12)
Horizen8
Почту разгреб? Место освободил?))
Работать пора)

Можно начинать. Частично разгреб, место есть, дальше по ходу буду по мере необходимости.
TbMA 7 окт 2024 в 12:36
чайный тлен  •  На сайте 2 года
8
Акация, B. Slon игнорирует мой вопрос.
Спрошу ещё и тут.
Моё письмо и файл с текстом были озаглавлены по названию рассказа и имени-фамилии.
Уже в теле письма я дописала, что это TbMA за ЯП.
В каком виде Слону перенаправлялись тексты?
Была пересылка писем? Отправка поименованных файлов?
Видел же орг, что там есть конкретное авторство, не?
TbMA 7 окт 2024 в 12:38
9
Цитата (WhiskIn @ 7.10.2024 - 11:46)
Так ты вроде работать ушла. Давай уж сиськи, чо там. Всякие уже видали, поглядим и эти.

Всякие видали, а эти хренушки!
*насупилась*
TbMA 7 окт 2024 в 12:41
7
Цитата (Астрояр @ 7.10.2024 - 11:56)
Ну а от авторов победила ТbМА blink.gif

Ну хоть в чём-то! =)
Акация автор 7 окт 2024 в 12:45
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
10
Цитата (TbMA @ 7.10.2024 - 12:36)
Акация, B. Slon игнорирует мой вопрос.
Спрошу ещё и тут.
Моё письмо и файл с текстом были озаглавлены по названию рассказа и имени-фамилии.
Уже в теле письма я дописала, что это TbMA за ЯП.
В каком виде Слону перенаправлялись тексты?
Была пересылка писем? Отправка поименованных файлов?
Видел же орг, что там есть конкретное авторство, не?

Все тексты из писем были скопированы в доки без имени и ника. В свойствах доков вообще имя владельца ворда))) Так шо слоны никак не могли знать наших ников до вчерашнего дня, пока я не отправила списки. Почтовые адреса известны вообще только мне. С момента изменения политики гугла, почтовый ящик конкурсов доступен только одному владельцу.
йош 7 окт 2024 в 12:46
Shit happens  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (WhiskIn @ 7.10.2024 - 13:35)
Цитата (йош @ 7.10.2024 - 09:43)
Хороший конкурс. Спасибо.

В очередной раз не победил, но получил от конкурса всё, что хотел. Замечательные отзывы о моей скромной писанине и, вдогонку,  одно признание в том, что таки угадал в рецке "что хотел сказать писатель".

Отлично, ящитаю.

Низкий поклон тем девяти настоящим ценителям самой-распросамой настоящей литературы, отдавшим свои голоса "Премии". Всем им премия в виде лучей добра. Вам повезёт не далее чем на этой неделе.

А вот теперь объясни, почему ты сделал лавными героями гастеров.

Есть такая длинная-длинная книга у Джона Ирвинга "Последняя ночь у извилистой реки".

Ирвинг охуенен. Но если вы хотите начать знакомство с его книгами, ни за что не начинайте с "Извилистой".

Всё время пока я её читал, у меня было ощущение, что автор ненавидит всех своих героев. кроме пары второстепенных, случайных, эпизодических.

Вкупе с тем, что книга мне понравилась, я подумал, что это, чёрт побери, вызов. Симпатично написать про симпатичного тебе героя может почти каждый. А вот можно ли написать про несимпатичных героев не сваливаясь в чернуху, сарказм и пасквилянтство?

В "Премии" мне не симпатичен никто, кроме необязательного Лёхи на "Чангане".

Далёк от мысли, что кто-то читал отзывы не на свои произведения, но если поискать мой отзыв на себя, то главная моя претензия к тексту в том, что Марат совершил свой выбор не по зрелому размышлению, а случайно. Просто на эмоциях. Возможно, если бы я дал ему подумать, это была бы более назидательная и литературная вещь, но тогда я бы отклонился от плана.

А планировал он убийство и готовился к нему всерьёз, и денег не пожалел, сучёныш.

Вот поэтому гастарбайтеры. Там проще всего найти заведомо неприятную среду, не особо выписывая характеры. Это тот самый бэкграунд героев, который тянется за ними из реальности (ну или как вариант, из других книг) который сильно экономит время и силы на то, чтобы показать ясную картинку и расставить эмоциональные ударения.

Кстати, именно отсутствие характеров и источника откуда можно их взять, по моему мнению, значительно усложняют восприятие рассказов, о которых я отозвался, что это "как кино, которое начал смотреть с середины".

Не то. чтобы я взялся кого-то учить, но сам я стараюсь наделить характерами всех. Даже Лёха у меня улыбчивый, и китаец, дрыхнувший на тюках до появления Дядюшки Хана с героем, пугливый и услужливый.

Они, все эти герои, главные и не очень, мелькнут в оконце человеческого внимания на несколько секунд и пропадут навсегда. Мне жалко оставлять их плоскими и бесхарактерными. Пусть хоть несколько секунд будут настоящими и живут полной жизнью.
TbMA 7 окт 2024 в 12:50
6
Цитата (Акация @ 7.10.2024 - 12:45)
Все тексты из писем были скопированы в доки без имени и ника. В свойствах доков вообще имя владельца ворда))) Так шо слоны никак не могли знать наших ников до вчерашнего дня, пока я не отправила списки. Почтовые адреса известны вообще только мне. С момента изменения политики гугла, почтовый ящик конкурсов доступен только одному владельцу.

Я чего-то не вкуриваю, честно.
Я передала свой текст, указав авторство.
Конкурс прошёл, деанон состоялся, на этом ресурсе у меня хоть какая-то привязка к никнейму, эту учётку я сносить не планирую.
А вот на слонах я хочу, чтобы авторство было указано ровно так, как я написала в заголовке письма и при поименовании файла.
У нас же право на имя неотчуждаемо. Есть какие-то причины не удовлетворять мою просьбу?
Вы ж на связи со Слоном, уточните, пожалуйста.
Астрояр 7 окт 2024 в 12:52
  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (TbMA @ 7.10.2024 - 11:00)
Цитата (Астрояр @ 7.10.2024 - 10:36)
ТbМА - Время изумительных историй? Да вы издеваетесь?! Я думал она Приёмницу написала. Или про Даньку, или Завещание.
ТbМА ещё раз напишу: главный минус развязка, которая есть нарушение сказочных канонов. Перенести в посёлок с тем же название, ну такое, для домового.

Нормальная там и завязка, и развязка. )
А реальных Петровских на этом отрезке трассы и вовсе три. )

Да хоть тринадцать. Хоть в США (хотя это интересно было бы, славянское фэнтази в чужих реалиях, типа Вий).

Я имею ввиду, что для сущности важна душевная привязка к месту, а не к его названию.
Horizen8 7 окт 2024 в 12:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 7.10.2024 - 12:12)
Horizen8
Я тебе вроде уже отвечал в флудилке, что начал писать - не то (там очень мягкий текст без трешака). Второй раз - не то. И вот финал уже за полтора часа. Те были само собой наработки но в финал они не пошли практически никак. сам смотри считается или нет. Могу скинуть первый вариант (там около 10к символов) если интересно.

Сбрось.
Интересно будет сличить.
TbMA 7 окт 2024 в 12:56
6
Акация, Слон в теме ответил, что авторство укажут.
Только если у слонов авторства не было изначально... К-хм.
TbMA 7 окт 2024 в 12:57
6
Цитата (Астрояр @ 7.10.2024 - 12:52)
Я имею ввиду, что для сущности важна душевная привязка к месту, а не к его названию.

Это кто так решил?
А вот в рассказе расписано иначе.
Я бы оставила право на решение, как может быть, а как не может, за собой. )
Аурландс 7 окт 2024 в 12:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (WhiskIn @ 7.10.2024 - 11:35)
Цитата (йош @ 7.10.2024 - 09:43)
Хороший конкурс. Спасибо.

В очередной раз не победил, но получил от конкурса всё, что хотел. Замечательные отзывы о моей скромной писанине и, вдогонку,  одно признание в том, что таки угадал в рецке "что хотел сказать писатель".

Отлично, ящитаю.

Низкий поклон тем девяти настоящим ценителям самой-распросамой настоящей литературы, отдавшим свои голоса "Премии". Всем им премия в виде лучей добра. Вам повезёт не далее чем на этой неделе.

А вот теперь объясни, почему ты сделал лавными героями гастеров.

Шиканул же) я так про японцев пишу, знаю что их все ненавидят и голосовать не будут, но пишу)
Аурландс 7 окт 2024 в 12:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (Choke @ 7.10.2024 - 11:45)
Цитата (Horizen8 @ 07.10.2024 - 10:31)
Должен отметить, что совершенно не признал в тебе автора твоего текста, попавшего во внек. Даже подозрения не мелькнуло.
Похоже, ты использовал конкурс для стилистического эксперимента

Абсолютно нет. У меня разный стиль под разные задачи.

Прикольно написал, мне понравилось. Без " меха")
Акация автор 7 окт 2024 в 13:01
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
TbMA
Цитата
А вот на слонах я хочу, чтобы авторство было указано ровно так, как я написала в заголовке письма и при поименовании файла.

Ах вот оно что! Я попрошу главслона указать именно имя. Ты ему на том сайте писала что-нибудь в личку? Просто он немного занят, вот и не успел еще ответить.)
Я могу и здесь подписать рассказ именем. В дополнение к нику.

Это сообщение отредактировал Акация - 7 окт 2024 в 13:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 359
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх