ЯП против Мамбы. Подведение итогов.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЧеширКо 1 мар 2019 в 12:25
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Паласатое @ 1.03.2019 - 06:17)
чтобы получать удовольствие от кхмера, нужно обладать интеллектом.
как мне кажется.

А мне всегда казалось, что интеллектом нужно обладать, чтобы в принципе получать удовольствие от литературы. А остальное - самая банальная вкусовщина, а иногда ещё и понты. Многие же, наверное, видели во всяких инстаграмах девочек, которые выкладывают фоточки с обложками модных книг на коленках.

А вообще, я уже слышал такие высказывания лет десять назад, когда можно было прослыть тупым, заявив где-нибудь, что Кастанеда написал дичь, которую, наверное, сам не понял. Пренебрежительные и сочувствующие взгляды были обеспечены.

Да и ekimosss выше вполне справедливо заметил по поводу музыки, которая, как и литература, по этой логике тоже может являться показателем интеллекта. В данный момент сижу в машине и листаю свой плейлист на флешке, куда попадает только избранная музыка. Вот список исполнителей, которые идут подряд:

- Вивальди
- 25/17
- Оксимирон
- Escala
- Queen
- Little big
- Красное дерево.

Какой можно сделать вывод по этому списку? Я беспросветно туп или все же обладаю зачатками разума?

Забыл добавить, что это все написано не в пику кхмеру, с творчеством которого, к сожалению, практически не знаком, а просто в качестве общих рассуждений.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 1 мар 2019 в 12:29
kxmep 1 мар 2019 в 12:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (omega42 @ 1.03.2019 - 11:10)
Но тут приходят "они", идеи из другого органа: мозга и начинаются извращения.

Например, т.н. "любовь"?
Она-то каким боком к зачатию? Без нее все проще и эффективней. Зачем она вообще?

Так и вдохновение. Из какого органа оно приходит - никто так до сих пор и не дал внятного ответа. Может и вдохновение тоже - тово... лишнее?
Для написания идейных текстов нужна не муза, а парторг.

Прикладная функция искусства в части его "полезности" сильно преувеличена. Если б это было его базовым назначением (см. про секс), то вся литература существовала в единственном формате дидактических методичек.
Цитата

литература, как область искусства, всё таки, служит для передачи идеи из мозга в мозг, генерируя, таким образом, возникновение своей неточной копии в мозге-реципиенте

Ну это опять про отражение реальности и т.д. Я в эту теорию не верю. Слишком все просто и удобно.
Например, призма. Она тоже транслирует солнечный свет, но не механически его отражая, а преломляя.

А самое главное тут вот что: свет есть изначально. Откуда он взялся и какую роль играет в преломлении (или даже отражении, ладно)?

kxmep 1 мар 2019 в 13:05
8
Цитата (Gesheft @ 1.03.2019 - 11:11)
Стесняюсь спросить, а кубические и призматические идейные таланты тоже абстракты? и на сколько?)))

*важно прохаживается вдоль кафедры*

Зависит от окружающей среды.
Если в вакууме, то сферическая форма диктует идейное содержание.
Если в химически агрессивной среде, то рулит октаэдр. Почему именно он? Потому что идеально подходит для руления в химически активной среде.

смолкар 1 мар 2019 в 13:13
ярила  •  На сайте 10 лет
3
kxmep

Цитата

Например, призма. Она тоже транслирует солнечный свет, но не механически его отражая, а преломляя.

Что значит " не механически отражая"? (я записываю)
kxmep 1 мар 2019 в 13:26
7
Цитата (Zhorovod @ 1.03.2019 - 11:10)
Мдя..так-то я всегда думала, что секс существует только для зачатия.
Это его основное назначение, все остальное принесено искуственно и притом относительно недавно, с точки зрения эволюции.

Да не вопрос.
Еда существует исключительно для насыщения организма и поддержки его жизнедеятельности. Зачем тогда все эти искусственно придуманные блюдА в их извращенном многообразии? Зачем весь этот гастрономический блуд - соусы, специи, гарниры?

Зачем зонтик в пина коладе, если можно без затей засадить стакан одним глотком, не тратя время на декоративные изыски?
ekimosss 1 мар 2019 в 13:46
электроанархист  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
Зачем тогда все эти искусственно придуманные блюдА в их извращенном многообразии?

вотимено!!! dont.gif bravo.gif
давно надо запретить этот сатанинский раздел кулинария...
cheer.gif
шарики из икры у них, блять...
МАЛЕНЬКИЕ шарики. moderator.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 1 мар 2019 в 14:02
omega42 1 мар 2019 в 13:51
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (kxmep @ 1.03.2019 - 12:55)
Цитата (omega42 @ 1.03.2019 - 11:10)
Но тут приходят "они", идеи из другого органа: мозга и начинаются извращения.

Например, т.н. "любовь"?
Она-то каким боком к зачатию? Без нее все проще и эффективней. Зачем она вообще?

Самым непосредственным боком (хотя, от позы зависит).

"Т.н. любовь" служит, например, для повышения генетического разнообразия популяции человеков. Механизм эволюционный такой.
- Ой люблю его, нимагу!
- Ты чё, он же урод, а ты - прынцесса!
- Ой, всё... ой люблю-люблю!
Так бы, в итоге, генофонд прынцесс выродился и генофонд уродов тоже, а там и до вымирания недалеко. Но благодаря "т.н. любви" на свет появляется их потомок, уропрынц, генофонд смешивается и человечество спасено. wub.gif

p.s. ну и вообще - любовь классная sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 1 мар 2019 в 13:58
Rumer 1 мар 2019 в 14:02
Reader  •  На сайте 11 лет
5
Авторы что-то пишут.
По разным причинам они это делают.
Кого-то читают больше, кого-то меньше. А кого-то вообще не читают и другим советуют не читать smile.gif
Право каждого автора писать так, как он пишет. Право каждого автора публиковать написанное или оставлять "в столе".
А вердикт выносят читатели.
ekimosss 1 мар 2019 в 14:22
электроанархист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
По разным причинам они это делают.

кузнец не может не куя, ага...
marakuyya 1 мар 2019 в 14:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Кушал первобытный человек корешки и был счастлив. Потом стал мамонтов убивать и на небо посматривать- звездное небо "читать".

Кухня становилась богаче и человек становился умней- кроме каш, стал кушать изыски тех времен и прекратил ставить крестики в доках , а уже имя свое писать научился(подпись). Завел лучину и начал сказки читать, а не только гусляров слушать...

Ну, а сейчас фуа-гра не фуа-ра, перепелочки под соусом а-ля брусника со сливками из молока птицы феникс и масса литературы - читай не хочу...Читаем, а значит скоро ждать нового и в кулинарии).

Так что куда кулинария, туда и писательство и наоборот))

Rumer 1 мар 2019 в 14:42
5
Если есть читабельная литература, то существует и читабель.
Читабель - человек, способный читать все, что попадает под ноги, в руки и на глаза. Без суда и следствия, не помня себя и не отдавая отчета.
Он слушает аудибельную музыку, ест съедобельные блюда, вступает в брак с женибельной кандидатурой.
Писабель - автор читабельной литературы. Пишет сносно, просто, издабельно, тирабельно, читабельно.
Издабель - как вы уже поняли, издающий читабельную (см: хватабельную) литературу.
Снобель - тайный читабель.

Джасра ©
Vикторiя 1 мар 2019 в 15:14
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
- О вкусах не спорят.. О вкусах не спорят?!.
- Есть вкус, а есть безвкусица... Вкусы надо развивать, а с безвкусицей бороться...© краткая цы из *Моё дело* М. ВЕЛЛЕР.

Люди разные. Кому-то словоблудие, эзопов язык, изящные фразы, туманные сюжеты.
Кому-то конкретика, динамика, а м б и сопли в хорошем смысле. И всё это может быть умно, нужно, дельно, смешно, глупо но приятно-размягчительно или поучительно.

Настроение, настрой, ожидание читателя, наличие времени, памяти, культурная среда вокруг, мнение авторитетов - да что угодно влияет на приятие или остракизм литературы)
*чую, остракизм не к месту прилепила, бейте.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 1 мар 2019 в 15:21
kxmep 1 мар 2019 в 15:40
6
Цитата (смолкар @ 1.03.2019 - 13:13)

Не надо записывать, все уже сформулировано.
Простейшая форма отражения неорганической материи - механическая.
kxmep 1 мар 2019 в 15:43
7
Цитата (omega42 @ 1.03.2019 - 13:51)
любовь классная

Вот этот тезис - закрывает тему.
И не нужны никакие сложносочиненные и многосуставчатые формулировки.
смолкар 1 мар 2019 в 15:57
ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (kxmep @ 1.03.2019 - 15:40)
Цитата (смолкар @ 1.03.2019 - 13:13)

Не надо записывать, все уже сформулировано.
Простейшая форма отражения неорганической материи - механическая.

Не надо физику с диалектическим материализмом путать lol.gif

Vикторiя 1 мар 2019 в 16:09
4
Цитата (Rumer @ 28.02.2019 - 18:48)
Стремящийся
Vикторiя
Говорю, как есть: я клятвенно обещал Гешефту поучаствовать. Вышло так, что на момент батла я по уши сидел в болоте возле кратеров Моэма и что-то нормально написать не мог. Но слово дано, держать надо! Вспомнил, как меня чёрт понёс через аэродром в гости в новогоднюю ночь, немного там приврал для гладкости повествования, скинул Гешефту и ушёл снова в болото по самые серые уши.

Пиши в удовольствие, да и всё. Упорства и трудолюбия не занимать. С вдохновением, как видим, порядок)
Искренне порадуюсь, если издаваться получится солидно.
И поздравляю с новой книгой.

Халтура для конкурса - дело более трудное, чем самотёк вдохновения))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 1 мар 2019 в 16:30
Кривда 1 мар 2019 в 16:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
**работаю почтовым голубем
Автор внеконкурсного" Однажды" Аппалоныч просил передать:

Доброго времени суток добрые и люди, и весь ЯПиздат!)) Реально нижайший от меня вам поклон, ибо корона на резинке...)) Искренне и чертовски приятно было почитать отзывы, все до единого, всем благодарен за прямоту, которую всегда ценил и уважал в людях!Получил откровенное удовольствие от прочтения конструктивной критики и отсутствия лести или оскорблений, всё именно так, как и должно быть! И ещё раз за это замираю в глубоком поклоне, попой к стене правда на всякий случай...))

Паласатое
- отдельное мерси за критику, только бить рекомендую блином от штанги, до меня так быстрее доходит, пощадите томик нетленки...)) сам не терплю подобных рифм и на лицо банальная спешка и нехватка времени, очепятка, ей богу в процессе выбора слов, от усталости...) но от волшебного пенделя этоне отмазывает никак, каюсь!... дичайше за сырое мясо извиняюсь! Инсульт - без комментариев, ...личное, сорри...***читать "комета...примчится"

Zhorovod
- про смысл я уже объяснился на Мамбе, поэтому повторяться не буду, тоже сорри) за повторы только что отгрёб чуть выше...)) деньги - не зло, деньги - ничто!...) но спасибо за мнение и внимание...)

BuratTino
- особенный низкий поклон за проникновенность, в хорошем смысле слова...! Во многом правда и сам я всё это вижу и да - планирую доработать и сократить ещё с момента отправки, ибо добрая половина символов втиснута под условия конкурса)... но писалось на одном дыхании, за три всего часа практически, даже курил в комнате не выходя, наглец!))... притянулось к конкурсу всё целиком, но первая часть в бестолковке болталась уже давно, вот и выпал случай нанести символы на бумагу, коим не пренебрёг воспользоваться, ибо всё могло так и не реализоваться никогда...) хотя в укороченном варианте вполне подходит вариант комрада omega42 ...))\

p.s... Ценителям лаконичности...))

Жил себе, не знал ЯПиздата я,
На котором повстречал Полосатое,
Саблезубое, на вид - не радушное,
Но пленяющее простодушием.
------------------------------
Zhorovod, взываю к вере, дружище,
Был богат и не Однажды был нищим,
Деньги есть ничто, и не в них всё зло!
Стих про вечный спор - про Бобра с Козлом.
---------------------------------
И Однажды развернул всю картину
Выразительный в словах BuratTino,
Я читал, хвостом вилял, как собака,
Выражаясь фигурально - ЯПлакалъ!

Это сообщение отредактировал Кривда - 1 мар 2019 в 16:23
Rumer 1 мар 2019 в 16:33
4
Vикторiя
Цитата
И поздравляю с новой книгой.

Спасибо smile.gif
ICA 1 мар 2019 в 16:34
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
5
Ваш спор меня затянул.
Для того, чтобы зачать ребёнка, надо сообразить, как это сделать.
В процессе понимания приходит удовольствие.
Удовольствие переходит на первый план.
Хочется повторять.
Зачатие откладывается. Или случайно происходит.

Когда я читаю, меня должно захватить чтиво, понравиться.
Чтоб увидел всё и проникся.
А уже по прочтению , может быть, и задумаюсь, что мне оно несёт.

Дальше развивать не буду. Всё равно переврут и опошлят. rolleyes.gif
Vикторiя 1 мар 2019 в 16:46
4
ICA
Ты добросовестно заблуждаешься)
Инстинкт продолжения рода первичен, соображать ничего не надо. И зачать не самоцель при этом. Просто у людей уже заранее мощный зов природы окутан разными условностями, романтикой, множественными табу.
Но уж если дорвался...))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 1 мар 2019 в 16:47
ICA 1 мар 2019 в 16:54
4
Vикторiя
Цитата
Ты добросовестно заблуждаешься)

Однако, я дожил до 58ми.
Цитата
Но уж если дорвался...))

Так я об этом же.
kxmep 1 мар 2019 в 17:24
4
Цитата (Vикторiя @ 1.03.2019 - 16:46)
Инстинкт продолжения рода первичен, соображать ничего не надо.

ПисАть как и пИсать нужно тогда, когда терпеть уже невозможно!
© Михаил Жванецкий
LifeN 1 мар 2019 в 17:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Когда уже, наконец-то, победит правильный, выверенный, идеально структурированный рассказ, без заумной херни, котиков, отголосков босоногого детства, запаха боярышника и прочих мерзких составляющих?
В авторстве не сомневаюсь.
Осталось дожать читателей)
ICA 1 мар 2019 в 18:51
5
LifeN
Цитата
Когда уже, наконец-то, победит правильный, выверенный, идеально структурированный рассказ, без заумной херни, котиков, отголосков босоногого детства, запаха боярышника и прочих мерзких составляющих?

Уже побеждал.
Слово "хуй" на 100500 строк. Ы!
kxmep 1 мар 2019 в 19:24
3
Цитата (ICA @ 1.03.2019 - 18:51)
Слово "хуй" на 100500 строк.

Sapienti sat
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 401
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх