ЯП против Мамбы. Подведение итогов.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ICA 1 мар 2019 в 19:38
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
4
kxmep
Цитата
Sapienti sat

Согласен, но найдутся читатели, которые увидят в этом произведении
намёк на их неработающий орган и обидятся.
И всё сначала...
Vикторiя 1 мар 2019 в 20:22
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
ПисАть как и пИсать нужно тогда, когда терпеть уже невозможно!©  Михаил Жванецкий

Homo habilis, homo, qui scit

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 1 мар 2019 в 20:24
kxmep 1 мар 2019 в 21:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (ICA @ 1.03.2019 - 19:38)

Надо предварять дисклеймером: "Все совпадения случайны!"
смолкар 1 мар 2019 в 22:11
ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ICA @ 1.03.2019 - 19:38)
kxmep
Цитата
Sapienti sat

И всё сначала...

Орган может не работать не только у читателя, но и у писателя lol.gif

Это сообщение отредактировал смолкар - 1 мар 2019 в 22:20
SCORPIONGIRL 1 мар 2019 в 22:25
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
Паласатое
Цитата
почему к своему мнению нельзя скромно приписать "мне так кажется"?

потому что любой человек выражает свое мнение
и если кому-то непонятно, что это именно его мнение, то специально для них я буду добавлять имхо в каждый камент
или не буду
Цитата
вы спорите о литературе с человеком, который профессиональнее всех тут вместе взятых на этаж.

я разговариваю, спор не имеет смысла, тем более о литературе
поскольку вкусы очень разные
для кого-то картины говном - искусство, а для кого-то, увы, это хуета
Триполи 1 мар 2019 в 22:30
не космонавт  •  На сайте 10 лет
7
Вон что тут у вас sm_biggrin.gif

Вкрации

сменился конкурс серой будней
но разве может литкружок
не замутить тут философский
торжок?
SCORPIONGIRL 1 мар 2019 в 22:31
5
LifeN
Цитата
Кроме вяло смазанных желчью комментов с дешёвыми манипуляциями и туповатыми провокациями – ни-че-го.

это в мой адрес что ли?
ну я начинаю понимать тех, кто отсюда ушел
вы можете сколько угодно прикрывать бездарность и графоманство интеллектами, хуектами, с умным видом нести полный бред, разводить философию, хвалить друг друга и многозначительно молчать, якобы понимая "великое", которое не для всех, интереснее в литературном плане от этого не станете
и я ни в коем разе не о кхмере
человеку или дан талант, или нет
в любой сфере
а если бездарность прикрывается "не для всех", читатель глуп, поймет лишь избранный ... даже не знаю.
ваше право, конечно
а я предпочту употреблять то, что приносит удовольствие без фальши
даже буквы

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 1 мар 2019 в 22:32
смолкар 1 мар 2019 в 23:03
5
Цитата (kxmep @ 1.03.2019 - 13:26)
Цитата (Zhorovod @ 1.03.2019 - 11:10)
Мдя..так-то я всегда думала, что секс существует только для зачатия.
Это его основное назначение, все остальное  принесено искуственно и притом относительно недавно, с точки зрения эволюции.

Да не вопрос.
Еда существует исключительно для насыщения организма и поддержки его жизнедеятельности. Зачем тогда все эти искусственно придуманные блюдА в их извращенном многообразии? Зачем весь этот гастрономический блуд - соусы, специи, гарниры?

Зачем зонтик в пина коладе, если можно без затей засадить стакан одним глотком, не тратя время на декоративные изыски?

Не нужно путать съедобное (я имею в виду литературу) и эпатажную белиберду.
Можно "кушать" пресное и острое, кислое и сладкое. Не кушается вкусовая какофония. И неважно под каким соусом подали медузу с песком и кто аплодировал повару. Медуза невкусная, песок противен.
BuratTino 1 мар 2019 в 23:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
А что вы на SCORPIONGIRL накинулись? Она может самая активная комментаторша, прошлась по всем рассказам, по некоторым даже не единожды и, кстати, в отдельные моменты, когда все были в дреме, даже вела спор со своим вторым *Я*. Не правда, и не сарказм.
Вадиму ваще надо подумать об утверждении номинации *Самый активный читатель*
И вопрос. Все прошло, как с белых яблонь снег!.
А дальше-то что и когда? Кто ответвственный по кухне?
zolotko 1 мар 2019 в 23:08
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
6
Даже в поздравлениях умудряетесь срачик развести! Ну как дети, чесслово!
Поздравляю победителей, достойные конкурсные работы! Остальным не отчаиваться, пишите и не останавливайтесь на достигнутом!
kxmep 1 мар 2019 в 23:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (смолкар @ 1.03.2019 - 23:03)
Медуза невкусная, песок противен.

Мы живем в свободной стране.
Никто никого силком не кормит.

Цитата
эпатажную белиберду
вкусовая какофония
Орган может не работать не только у читателя, но и у писателя

Я оценил ваше умение раздавать эффектные диагнозы.

Это сообщение отредактировал kxmep - 1 мар 2019 в 23:26
SCORPIONGIRL 1 мар 2019 в 23:18
6
BuratTino
спасибо
не в том дело
понимаете, оправдываться лоховство ©, но я скажу для особо непонятливых, которые ринулись в бой
вроде ни разу не прошлась по авторам ни в каком конкурсе
и в комментариях всегда добавляла в конце благодарность и что это мысли исключительно одного читателя, не более
а если шутки-прибаутки для кого-то показались тупыми дешевыми манипуляциями, то значит это мое упущение.
просто уверена в том, с которым шучу, иногда ошибаюсь)))
и даже не зная кхмера , почему-то думаю, что у него и с самооценкой, и с чувством юмора полный порядок
а у кого с самооценкой беда, и он везде ищет критику, агрессию, сочувствую хуле

спасибо еще раз за конкурс всем
увлекательно, когда ночью не спится
поэтому обязательно с огромным удовольствием почитаю очередной движ, как только надумаете

смолкар 1 мар 2019 в 23:23
5
Цитата (kxmep @ 1.03.2019 - 23:09)
Цитата (смолкар @ 1.03.2019 - 23:03)
Медуза невкусная, песок противен.

Ваше право.
Никто никого силком не кормит.

То есть, это таки медуза с песком?

Ты не подумай, что я злой. Мне хочется постигнуть сакральный смысл.
Ну с убежавшим хуем всё понятно. А дальше то что?
Klivija 1 мар 2019 в 23:37
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
5
Цитата (смолкар @ 1.03.2019 - 22:03)
Можно "кушать" пресное и острое, кислое и сладкое. Не кушается вкусовая какофония. И неважно под каким соусом подали медузу с песком и кто аплодировал повару. Медуза невкусная, песок противен.

попробуйте убедить в этом тех , кто ест медуз и употребляет в пищу не только песок , нои мелкие камешки , к примеру .
медуз не просто едят , многие люди считают их деликатесом , а поедание камешков некоторым помогает в пищеварении и является нормой .

то , что отдельно взятые юзеры не способны переварить медуз с песком , ничего не говорит о съедобности песка с медузами для других отдельно взятых юзеров .
вкусы такие вкусы ...

Это сообщение отредактировал Klivija - 1 мар 2019 в 23:41
смолкар 1 мар 2019 в 23:45
5
Klivija

Ты про это?

stol.gif
Klivija 2 мар 2019 в 00:08
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
4
смолкар вместо всякой хуеты , ты б лучче канал дискавери сотрел .
там можно увидеть не только как тех медуз жруть , но и рецепт себе записать umnik.gif
правда , с доставкй на дом сырья может возникнуть проблема . пожирание медузового суфле придется совместить непосредственно с поездкой , к примеру , к японцам . но они там люди сильно странные таки , лучше в китай . заодно можно со стены вниз поплевать .

но
если у меня спросят , что я перечитаю - ногу или серию домового , я выберу ногу why.gif
и это ровным счетом ничего не значит , кроме того , что мои пристрастия в литературе отличаются от тех , кто предпочтет серию домового why.gif
смолкар 2 мар 2019 в 00:22
4
Klivija

так мы не про ногу и не про домовых. Мы про Кхмера рассказ. К чему все эти "уводы" от темы?

Вот ты мне скажи, о чём эта медуза с песком?
SCORPIONGIRL 2 мар 2019 в 00:40
3
а чего чуть что сразу Чешира вспоминаете? lupa.gif
тем более он давно тут и не публикуется
к слову, домового не читала

на счет нуса
прочитав ЕЩЕ несколько рассказов за пределами ЯПа, все-таки поняла и убедилась, что смущает и раздражает
просто колоссальное обилие цитат, мыслей других авторов из великих, так сказать
каких-то крылатых выражений, которые знакомы каждому
просто кхмер местами их перефразирует, местами оставляет нетронутыми
есть такая категория людей, которая очень любить вставлять цитаты в свою даже обычную повседневную речь, возможно кто-то видит за этим, как там выше писали, интеллект и начитанность, а кто-то видит недостаточность своих мыслей

интересно читать и между делом играть в угадайку, вспоминая, откуда взяли очередную фразу, но мой неинтеллектуальный мозг быстро от этого утомляется

и если отбросить вот этот словесный поток мировой и бытовой словесности, то вполне интересные рассказы есть, со своими забавными идеями
но при таком раскладе уйдет "фишка" автора

за медузу не скажу. это скорее салат-солянка, в который можно вмешать и камни, и песок, и рог единорога. и даже съедобные овощи с мясом
а можно оставить 3-4 компонента, при этом блюдо будет вкусным и гармоничным
ИМХО gigi.gif

SCORPIONGIRL 2 мар 2019 в 00:42
1
короче, кхмер, ты гений копипасты
Скрытый текст
про оргазмы прикольно же, сама идея
ekimosss 2 мар 2019 в 01:57
электроанархист  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Триполи @ 1.03.2019 - 22:30)
Вон что тут у вас sm_biggrin.gif

Вкрации

сменился конкурс серой будней
но разве может литкружок
не замутить тут философский
торжок?

ну а хуле... вот взять меня например.
я предпочитаю читать тех писателей, которые пишут для тех читателей, которые обладают каким-то минимальным интеллектом, образованностью и не побоюсь этого слова, кругозором. к коим себя и причисляю. и тем и другим.
к сожалению время сейчас пошло такое, что доблестью считается не начитанность и образованность, а совсем наоборот.
и даже бравирование их отсутствия, и превалирующее стремление к легкости бытия и нежеланием загружать свой мозг работой кроме лепки шариков из икры.
который и так работает на десяти процентах мощности от проектной.
утешает меня лишь то что эти темные времена я застал уже на излете жизни, и не увижу их результатов... хотя они уже есть.
ы
ekimosss 2 мар 2019 в 02:00
электроанархист  •  На сайте 14 лет
6
"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные."
©
я тоже мастер копипасты, ага... много их знаю, есличе.

Это сообщение отредактировал ekimosss - 2 мар 2019 в 02:09
Триполи 2 мар 2019 в 02:16
6
Цитата (kxmep @ 1.03.2019 - 08:00)
Цитата (Триполи @ 28.02.2019 - 23:52)
не притягивающий на лобное место Шекли, Пелевина и прочих Кингов.

Или сферических идейных талантов, абстрактных по самое не балуй.

Меня на советском филфаке учили так: вот соцреализм, единство формы и содержания. Шаг вправо, шаг влево - не художник, а пидарас ©. Никакого идеологического блуда, никакого сумбура вместо музыки. Литература должна воспитывать и вдохновлять, вести за собой к зияющим высотам.
В общем, жечь глаголом.

Прошло довольно много лет, и я понял одну безусловную истину.
Литература ничего никому не должна.

И говорить о том, что смысл искусства в генерации идей - все равно что говорить о том, что секс существует только для зачатия.

Свезло тебе. Щадящие, церемонные были твои наставники.

Меня на советском заводе "....текстильмаш" учили так: вот вредный цех, дамоклов меч инвалидизации. Шаг вправо, шаг влево - не "а счастье было так возможно", а "пошли клочки по закоулочкам"©. Никакой жэковской самодеятельности, никаких импровизаций вместо техники безопасности. Литература должна быть. Точка. Казалось бы - причем здесь литература? При всем. Не от наставников, ни от среды, ни от господствующей догмы и ни от чего вообще данная потребность не зависит.

Поздновато ты вдуплил прописную истину. Похвально, что публично это признал.
Присовокуплю, что у той тщедушной, анорексичной девчушки из вредного цеха, сие познание, что Литература ничего никому не должна, образовалось в юности. У каждого свой смысловой плинтус и свой литературный шесток - докуда дорос, там и славно. И уж точно, Литература - не клиент коллекторов.
Триполи 2 мар 2019 в 02:26
4
ekimosss

Лепка красных икряных шариков отнюдь не исключает, напарник, наличия интеллекта и духовных жажд shum_lol.gif Прям ты прешь супротив адептов бараньих лопаток????Щас тебе пиздюлей впишут наши же, местные голубчики. Они почтишто всем гуртом там, в полуфабрикатах, "окормляются".
Но, шутки в сторону...
Не скорби об уронении интеллектуальной планки, об оскудении духовных запросов.
Есть такая хорошая поговорка: Снявши голову по волосам не плачут. Боюсь, все ещё даже хуже, чем ты описал выше.
Vикторiя 2 мар 2019 в 06:07
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
3
Еда, чтоб жить.
Письменность, чтобы сохранять и передавать информацию для, опять таки, чтобы жить.
Всё остальное излишества. Для гурманов. Или обжор)
Я гурман-обжора)
Паласатое 2 мар 2019 в 06:22
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
5
Цитата
*важно прохаживается вдоль кафедры*

gigi.gif
дебаты прикольные.

ekimosss
Цитата
и даже бравирование их отсутствия, и превалирующее стремление к легкости бытия и нежеланием загружать свой мозг работой кроме лепки шариков из икры.

а я вот тоже легкости бытия хочу. просто она у меня, как и любовь и правда - свои.
Цитата

он и не должен работать на ста. просто эти проценты работают по очереди. или дремлют про запас.
когда крякнут первые 10 - работа начнет загружаться в следующий этаж.

Klivija
Цитата
если у меня спросят , что я перечитаю - ногу или серию домового , я выберу ногу
и это ровным счетом ничего не значит , кроме того , что мои пристрастия в литературе отличаются от тех , кто предпочтет серию домового

сопсна, да
Цитата

отгоняют от компа, поэтому не успеваю ответить пространно Румеру, про читателя, за которого он обиделся.
читатель у всех свой, и это хорошо. но тебя не будут читать поклонники Донцовой, сечешь?
а по остальным позициям "пфф"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 401
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх