Бар недомузыкантов «Весёлые Буфера» Часть №2

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЧеЗаНафиг 7 июл 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Adelair @ 7 июл 2026 в 16:59)
Так и есть (простыми словами), так работают LLM, если ты не в курсе, они ничего не сочиняют, они просто предугадывают следующий символ/ноту, на основе обучающих данных, как продвинутый т9, так что учись, выпускница gigi.gif

Ну все понятно, очередной ссыкун-теоретик...
Adelair 7 июл 2026 в 17:05
Юморист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 7 июл 2026 в 17:02)
Так и есть (простыми словами), так работают LLM, если ты не в курсе, они ничего не сочиняют, они просто предугадывают следующий символ/ноту, на основе обучающих данных, как продвинутый т9, так что учись, выпускница gigi.gif

Чего еще ожидать от попугая: "сочини в Суно лучше меня", только перехода на личности, посмешище.
ZlobnyiTroll автор 7 июл 2026 в 17:07
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
3
🔗 Так и есть (простыми словами), так работают LLM, если ты не в курсе, они ничего не сочиняют, они просто предугадывают следующий символ/ноту, на основе обучающих данных, как продвинутый т9, так что учись, выпускница
Охуеть!
Нам открыли тайны вселенной gigi.gif

Ты, конечно, не поверишь - но тут (в этой теме) ВСЕ это знают. С момента появления ИИ, как такового. Да, название не соответствует действительности. Да, там нет никакого второго "И" (Интеллекта). И таки да - или ты чуть что орёшь на всё, связанное с нейронкой "Алиса - дура сетевая", или учишься её использовать. Всё, наша жизнь полностью завязана на нейросети - от управления светофорами и ж/д, до правки текстов и аранжировки мелодий.

И если у тебя в голове всё ещё «SUNO - это "выбрать стиль и голос М/Ж"», то пора пересматривать свои знания. Ты опоздал почти на 2 года.

Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 7 июл 2026 в 17:07
ЧеЗаНафиг 7 июл 2026 в 17:09
2
Цитата (Adelair @ 7 июл 2026 в 17:05)

Чего еще ожидать от попугая: "сочини в Суно лучше меня", только перехода на личности, посмешище.

Так вот и я о том-же.

Adelair
7 июл 2026 в 04:53

Очередной Суно-композитор расстроился? Бред - это слушать подобный нейро-слоп, еще и другим советовать.)
https://www.yaplakal.com/forum23/st/0/topic...#entry151496735
HombreProg 7 июл 2026 в 17:10
Hombre Triste - добрый музыкант  •  На сайте 8 месяцев
4

Что злая такая? Спать надо по ночам!

А по делу - какой вой стоял в начале 90-х, когда господин Штайнберг свой Cubase в массы пустил. "Бездушная цифра", "конец музыки" и т.д.
А еще раньше синтезаторы появились - тоже самое.
А еще раньше кто-то гитару перегрузил - тоже самое.
А еще раньше эту гитару додумались электрической сделать - тоже самое.

И так можно до введения равномерно темперированного строя дойти (18 век) - тоже ведь читерство в своем роде...
kruto.gif
ZlobnyiTroll автор 7 июл 2026 в 17:14
3
Цитата (HombreProg @ 7 июл 2026 в 17:10)
🔗 А еще раньше эту гитару додумались электрической сделать - тоже самое.
С электрогитарой вой стоял по обе стороны океана почти 20 лет shum_lol.gif

Про то противостояние "электриков" и "классиков-семиструнников" книги писались. С однозначным вердиктом в конце: "Не взлетит!"
SorokVosem 7 июл 2026 в 17:16
2
Цитата (Adelair @ 07.07.2026 - 17:05)

Суно это инструмент
Если вы далее готовых сэмплов по стилю не движетесь
Это не проблема инструмента, а проблема оператора.
Для сравнения - скульптура бензопилой. Надеюсь аналогия понятна?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
blinchik 7 июл 2026 в 17:17
Рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
3
Почему у народа такое предвзятое отношение.. У суны 2 голоса м и ж.. При одном и том же промте она выдает совершенно разные окрасы голоса и м и ж в разных генерациях.
Из 5-10 предварительно отобранных и похожих по конструкции композиций всегда можно выбрать ласкающий слух окрас. У меня в другой жизни сосед по даче был профессором консерватории по вокалу.. И, поверьте, на кухне голоса солистов театров тоже звучат так себе. Без акустики зала они безликие.
ЧеЗаНафиг 7 июл 2026 в 17:19
2
Цитата (HombreProg @ 7 июл 2026 в 17:10)

Что злая такая? Спать надо по ночам!

А по делу - какой вой стоял в начале 90-х, когда господин Штайнберг свой Cubase в массы пустил. "Бездушная цифра", "конец музыки" и т.д.
А еще раньше синтезаторы появились - тоже самое.
А еще раньше кто-то гитару перегрузил - тоже самое.
А еще раньше эту гитару додумались электрической сделать - тоже самое.

И так можно до введения равномерно темперированного строя дойти (18 век) - тоже ведь читерство в своем роде...
kruto.gif

Это я еще добрая))

А такие пассажиры всегда были, есть и будут.
Вместо того чтобы интересоваться чем-то действительно новым и как никогда революционным, которое уже перевернуло человечество с ног на голову, легче, конечно, сидя на диване, отрицательно философствовать.

Кстати, как в том меме:
«Раньше только в семье знали, что ты идиот. Но как только появился интернет...»

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 7 июл 2026 в 17:21
Adelair 7 июл 2026 в 17:21
1
Цитата (ZlobnyiTroll @ 7 июл 2026 в 17:07)
🔗 Так и есть (простыми словами), так работают LLM, если ты не в курсе, они ничего не сочиняют, они просто предугадывают следующий символ/ноту, на основе обучающих данных, как продвинутый т9, так что учись, выпускница
Охуеть!
Нам открыли тайны вселенной gigi.gif

Ты, конечно, не поверишь - но тут (в этой теме) ВСЕ это знают. С момента появления ИИ, как такового. Да, название не соответствует действительности. Да, там нет никакого второго "И" (Интеллекта). И таки да - или ты чуть что орёшь на всё, связанное с нейронкой "Алиса - дура сетевая", или учишься её использовать. Всё, наша жизнь полностью завязана на нейросети - от управления светофорами и ж/д, до правки текстов и аранжировки мелодий.

И если у тебя в голове всё ещё «SUNO - это "выбрать стиль и голос М/Ж"», то пора пересматривать свои знания. Ты опоздал почти на 2 года.

Я не курсе компетенций всех участников, но в данном конкретном случае, оппонент оспаривал простое описание работы LLМ, и пришлось отвечать более развернуто.

Да, модели заняли свое место, я их тоже использую для рутинных/шаблонных задач, так же и творчество с использованием Суно звучит шаблонно, возможно пока, и следующие индивидуально-обученные модели продвинутся дальше.
ЧеЗаНафиг 7 июл 2026 в 17:24
2
Цитата (Adelair @ 7 июл 2026 в 17:21)
Я не курсе компетенций всех участников, но в данном конкретном случае, оппонент оспаривал простое описание работы LLМ, и пришлось отвечать более развернуто.

Да, модели заняли свое место, я их тоже использую для рутинных/шаблонных задач, так же и творчество с использованием Суно звучит шаблонно, возможно пока, и следующие индивидуально-обученные модели продвинутся дальше.

А ты много слушал композиций которые были созданы при поддержки Суно?

Или пару своих текстов с промтом "хочу мировой хит" забубенил, и сделал вывод?

Ты хоть знаешь, что Суно это не композитор, а лишь аранжировщик? Причем с разной степенью глубины аранжировки?

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 7 июл 2026 в 17:25
SorokVosem 7 июл 2026 в 17:26
2
Цитата (blinchik @ 07.07.2026 - 17:17)
Почему у народа такое предвзятое отношение.. У суны 2 голоса м и ж.. При одном и том же промте она выдает совершенно разные окрасы голоса и м и ж в разных генерациях.
Из 5-10 предварительно отобранных и похожих по конструкции композиций всегда можно выбрать ласкающий слух окрас. У меня в другой жизни сосед по даче был профессором консерватории по вокалу.. И, поверьте, на кухне голоса солистов театров тоже звучат так себе. Без акустики зала они безликие.

А вот на сосновом берегу оперный голос - это нечто.
Присутствовал на мероприятии 1 раз

SorokVosem 7 июл 2026 в 17:32
2
🔗 творчество с использованием Суно звучит шаблонно

мммм, напомню, нот 7
gentel.gif

зы.
если не затруднит, опространствить "шаблон" вот это хтони.

Астрояр 7 июл 2026 в 17:33
  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 7 июл 2026 в 16:06)
Цитата (Choke @ 7 июл 2026 в 16:05)
Цитата (SorokVosem @ 07.07.2026 - 15:42)
Шарж

Я тебе песню посвящу.

48!!!
Перед эмиграцией ищи страну без выдачи!
old.gif

Пусть меняет ник на "47" cool.gif

Чок, ты читал мой гнусгный стишок про тебя в 2026-ях?
Когда чисто стихотворный замесим?
Так всё вдохновение иссякнет на бездушную богиню Суну zombie.gif
SorokVosem 7 июл 2026 в 17:36
1
ДоброЗлой, выжил твой бард, из песни

https://www.yaplakal.com/findpost/151509880...pic3097607.html
Choke 7 июл 2026 в 17:37
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Астрояр @ 07.07.2026 - 17:33)
Пусть меняет ник на "47"

Так всё вдохновение иссякнет на бездушную богиню Суну

Стих хороший. Читал. Прям зашёл.
Да подумаем. Тему надо выбрать.

Adelair 7 июл 2026 в 17:38
1
Цитата (blinchik @ 7 июл 2026 в 17:17)

Видимо, в этом окрасе и дело, понятно, что миллионам обывателей это может нравиться, но человеку увлекающемуся музыкой, а профи тем более, он отчетливо слышен, как я писал, возможно пока, а дальше будет видно.
Мне приходилось слышать и живую скрипку и оперный вокал на кухне, пробирало до шкурохода.
SorokVosem 7 июл 2026 в 17:40
2
Цитата (Астрояр @ 7 июл 2026 в 17:33)
Цитата (ZlobnyiTroll @ 7 июл 2026 в 16:06)
Цитата (Choke @ 7 июл 2026 в 16:05)
Цитата (SorokVosem @ 07.07.2026 - 15:42)
Шарж

Я тебе песню посвящу.

48!!!
Перед эмиграцией ищи страну без выдачи!
old.gif

Пусть меняет ник на "47" cool.gif

Так всё вдохновение иссякнет на бездушную богиню Суну zombie.gif

Там занято, и греют место...
gentel.gif

https://www.yaplakal.com/findpost/151049257...pic3081709.html
ЧеЗаНафиг 7 июл 2026 в 17:42
2
Цитата (Adelair @ 7 июл 2026 в 17:38)
Цитата (blinchik @ 7 июл 2026 в 17:17)
Из 5-10 предварительно отобранных и похожих по конструкции композиций всегда можно выбрать ласкающий слух окрас. У меня в другой жизни сосед по даче был профессором консерватории по вокалу.. И, поверьте, на кухне голоса солистов театров  тоже звучат так себе. Без акустики зала они безликие.

Видимо, в этом окрасе и дело, понятно, что миллионам обывателей это может нравиться, но человеку увлекающемуся музыкой, а профи тем более, он отчетливо слышен, как я писал, возможно пока, а дальше будет видно.
Мне приходилось слышать и живую скрипку и оперный вокал на кухне, пробирало до шкурохода.

А можно узнать кто такой человек увлекающийся музыкой и особенно профи?

Еще раз, "профи", вот тут https://www.yaplakal.com/forum3/topic3093255.html?hl=

15 Композиций, определи в какой живой голос и живые инструменты, а в какой отчетливо слышен нейро-визг?

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 7 июл 2026 в 17:42
ZlobnyiTroll автор 7 июл 2026 в 17:56
1
Если не сложно, ткните цитатой в то место, где Ваш оппонент (профессиональный Sound Engineer с 20-летним стажем) оспаривал "описание работы LLM"?
...творчество с использованием Суно звучит шаблонно, возможно пока, и следующие индивидуально-обученные модели продвинутся дальше.
Так ведь Вам и предлагали уже - сходите по ссылке и определите на слух: где какие компоненты работы нейронки были применены, и где их вообще нет. Чего ж не стали отвечать?

Напоминаю ССЫЛКУ №1 и ССЫЛКУ №2.

Не бойтесь, никто Вас за ошибки не покусает))

Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 7 июл 2026 в 18:39
Астрояр 7 июл 2026 в 18:03
  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Choke @ 7 июл 2026 в 17:37)
Цитата (Астрояр @ 07.07.2026 - 17:33)
Пусть меняет ник на "47" 

Так всё вдохновение иссякнет на бездушную богиню Суну

Стих хороший. Читал. Прям зашёл.
Да подумаем. Тему надо выбрать.

Предлагаю:

Радужные разводы на асфальте
Кому осталось верить?
Отдай свой голос
Есть ли душа за твоей улыбкой?
Меж двух огней
По очень тонкому льду
Пельменная
ZlobnyiTroll автор 7 июл 2026 в 18:07
0
Цитата (SorokVosem @ 7 июл 2026 в 17:36)
ДоброЗлой, выжил твой бард, из песни

https://www.yaplakal.com/findpost/151509880...pic3097607.html

СУКа!
УДОЛИ...
yad.gif
Adelair 7 июл 2026 в 18:10
1
Цитата (SorokVosem @ 7 июл 2026 в 17:32)
зы.

Забавно сделано, и голос на живой похож, но здесь он декламирует, в песнях, что идут следом, где присутствует пение, окрас Суно более выражен, ну и панорама специфическая, видимо, сведение-мастеринг, как писал выше.
ЧеЗаНафиг 7 июл 2026 в 18:29
1
Цитата (Adelair @ 7 июл 2026 в 18:10)
Цитата (SorokVosem @ 7 июл 2026 в 17:32)
зы.

Забавно сделано, и голос на живой похож, но здесь он декламирует, в песнях, что идут следом, где присутствует пение, окрас Суно более выражен, ну и панорама специфическая, видимо, сведение-мастеринг, как писал выше.

Какая-какая панорама там специфическая??

Ну и про сведение-мастеринг, давай поподробней, что же именно нашего "профи" так смутило?

Давай, дружок, бог троицу любит. ))

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 7 июл 2026 в 18:35
ZlobnyiTroll автор 7 июл 2026 в 18:37
3
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 7 июл 2026 в 18:29)
🔗 Какая-какая панорама там специфическая??

Ну и про сведение-мастеринг, давай поподробней, что же именно нашего "профи" так смутило?

Давай, дружок, бог троицу любит. ))
ЧЁ, давай помягче как-нибудь, ок? wub.gif

Наша цель - не обосрать накласть в панамку, а перетянуть человека на чёрную нашу сторону.

Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 7 июл 2026 в 18:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 422
3 Пользователей: ЧеЗаНафиг, iezkiil, HombreProg
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх