Бар недомузыкантов «Весёлые Буфера» Часть №2

Страницы: 1 ...  171 172 173  ... 189  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZlobnyiTroll автор 26 авг 2026 в 03:30
ZlobnyiTroll  •  На сайте 9 лет
4
Ириска2012, тебя там с конкурса злые орги сняли. За непристойное поведение и развратность манер ХЗ за что. Накати там им. Ибо нехeр! moderator.gif
ЧеЗаНафиг 26 авг 2026 в 03:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ZlobnyiTroll @ 26 авг 2026 в 03:25)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 25 авг 2026 в 21:38)
Насчет оригиналов, если я их когда и вскрою, то не раньше чем через два года.) И то это касается только данной музыки к данной игре.
А вавку суношного варианта дашь? wub.gif

Обязательно. Но только дней через 10-15((

У меня Суна не оплачена. И я пока не хочу ее оплачивать, так как..
1 - Я не хочу на нее подсаживаться опять.
2 - Я в командировки сейчас отправляюсь, мне не до Суны точно будет.

Можно конечно ее через аккаунт чужой пропустить.... Но у меня сейчас нет возможности такой.
Сын тоже в разъездах. И у него она тоже не оплачена. Два других моих дружбана, ею наигрались еще месяц назад.

И да, сейчас там даже заявленных 320 кбит/с нет. Ибо качала я трек уже на бесплатке.

Просто от нехрен делать сортировала/удаляла всё добро и наткнулась на эту версию для суны, про которую совершенно забыла))

Причем забыла ее разместить тут еще 2 месяца назад)

А 320 кбит/с я не специально сделала.

Я в редакторе немного финального клея добавила и по привычке в 320 сохранила))

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 26 авг 2026 в 04:11
blinchik 26 авг 2026 в 08:59
Рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 25 авг 2026 в 20:21)
Это инструментальная вещь. На ней я согласовывала будущую концепцию звучания саундтрека для игры. В выбранные нами каноны она в итоге не вписалась, но какая уж получилась, такая получилась.

Через Суну я её прогнала специально, чтобы не палить, как она звучит на самом деле без Суны. Поэтому характерный суновский окрас здесь слышен довольно сильно. При этом сама аранжировка осталась практически неизменной. Суна, скажем так, лишь замылила инструменты и сам звук.

Круто. А у меня так не получается. Здесь еще слова не адаптированы. Сунул из другой песенки.
vulcano 26 авг 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 25 авг 2026 в 20:21)
Это инструментальная вещь. На ней я согласовывала будущую концепцию звучания саундтрека для игры. В выбранные нами каноны она в итоге не вписалась, но какая уж получилась, такая получилась.

Через Суну я её прогнала специально, чтобы не палить, как она звучит на самом деле без Суны. Поэтому характерный суновский окрас здесь слышен довольно сильно. При этом сама аранжировка осталась практически неизменной. Суна, скажем так, лишь замылила инструменты и сам звук.

Охрененно! А почему для игры, а не для фильма?
У меня инструменталки в основном для релакса получаются)))

SorokVosem 26 авг 2026 в 10:48
0
Цитата (ZlobnyiTroll @ 26 авг 2026 в 03:25)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 25 авг 2026 в 21:38)
Насчет оригиналов, если я их когда и вскрою, то не раньше чем через два года.) И то это касается только данной музыки к данной игре.
А вавку суношного варианта дашь? wub.gif

Вавка это болька, проси фляки )
SorokVosem 26 авг 2026 в 10:53
2
Цитата (blinchik @ 26 авг 2026 в 08:59)
🔗 Круто. А у меня так не получается.

Попробуй так ))

https://suno.com/s/6H9w9eWeS5EIlp6J

этоПипецКакоеСочинение

Слушать

Это сообщение отредактировал SorokVosem - 26 авг 2026 в 10:58
SorokVosem 26 авг 2026 в 10:58
3
Цитата (vulcano @ 26 авг 2026 в 09:29)
🔗 У меня инструменталки в основном для релакса получаются)))

Чувство прекрасного оно такое, разное gentel.gif

https://suno.com/s/kIbQuhOSmfX6vSrp

Слушать
Ириска2012 26 авг 2026 в 12:07
Сердца к неё нет  •  На сайте 2 года
3
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 25 авг 2026 в 22:30)
Цитата (Ириска2012 @ 25 авг 2026 в 22:31)
Охренеть - не встать, Надя!  Я и так последнее время в эмоциональных качелях, а сейчас ощущение, что меня просто выжжет полностью.

И что ж?
Мы – фениксы.
Нам можно.
И перья отрастут прекрасней прежних.
Но только, как себя мне научить
дышать, себя из пепла поднимая?

...И небо так манит,
и хочется
в нём раствориться.

Ириска, ты моя родненькая! Спасибо тебе! Как же я тебя люблю и обожаю! Спасибо тебе за тёплые слова и замечательные строки! wub.gif

А на качелях мы с тобой опять вдвоём катаемся. У меня то же самое: и лёд, и пламя внутри, и горе, и радость. В общем, мы с тобой действительно обе с планеты Зю. С нашей замечательной, прекрасной планеты Зю! wub.gif

Приходи почаще... я скучаю по тебе.
Ириска2012 26 авг 2026 в 12:13
Сердца к неё нет  •  На сайте 2 года
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 26 авг 2026 в 02:30)
Ириска2012, тебя там с конкурса злые орги сняли. За непристойное поведение и развратность манер ХЗ за что. Накати там им. Ибо нехeр! moderator.gif

Ты бредишь... Но, ля, приятно, что фантазии, о том, что я кого-то развратила всё ещё будоражат твоё сознание. Представь в подробностях и мне расскажь. Я хоть поржу))) Глядишь, что новое узнаю.

Пы.Сы. Я в конкурсах не участвую. Сейчас. И развлекать никого не собираюсь. Я еще не завтракала, а уже скоро обед.
blinchik 26 авг 2026 в 17:22
3
Цитата (SorokVosem @ 26 авг 2026 в 10:53)
Цитата (blinchik @ 26 авг 2026 в 08:59)
🔗 Круто. А у меня так не получается.

Попробуй так ))

https://suno.com/s/6H9w9eWeS5EIlp6J

этоПипецКакоеСочинение

Слушать

Обалденно!!! Такое я тоже люблю. А то песенки надоели.
ЧеЗаНафиг 26 авг 2026 в 23:04
0
Всем привет!!!

48 - именно так и прихожу))

Но скорей зеброй на матрасе)

Зебра на Парнасе - ЁКЛМеН - огонь!!!

--------

Блинчик, спасибо дорогой! wub.gif

Тень улыбки (Ремикс) - Ох, ловкач!)))

--------

Вулкано, спасибо тебе большое за отзыв! wub.gif

Почему не для кино? Та кто ж меня туда возьмет.))
И для кино не так интересно как для игр. В играх намного больше пространства, воздуха и свободы. ))

--------

Ириска, я тоже по тебе очень скучаю)) Как и по всем остальным... Сейчас отдохну, разберусь с делами. И снова к балалайкам и к вам мои дорогие...

Я еще Махорике обещала к их батлу присоединиться. Так что...

---------
48 - https://suno.com/song/03d005b6-ee50-48fb-86...H9w9eWeS5EIlp6J

Очень даже!!!

Но как всегда убил промт)))) Ну нахрена такое? Куда у тебя Бандонеон плывет???)))

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 26 авг 2026 в 23:33
ЧеЗаНафиг 26 авг 2026 в 23:30
3
Вот опять начну умничать.

Ну блин, не доверяйте вы ChatGPT и остальным нейронкам писать вам промпты. Поверьте, там зачастую такая глупость написана. Вы просто забиваете промпт ненужными словами, ненужными действиями, ненужными инструментами - вообще всем подряд.

Так музыка не делается. И не сводится. ChatGPT пишет абы что. И это даже не вода — это грязь, которую вы сами специально заталкиваете в свою композицию.

Сделайте маленький промпт. Просто фундамент. Хотите какую-то особенность — поиграйте с тем же velocity. Изучите, что такое velocity, и попробуйте с ним поработать. Не хотите изучать — попросите тот же ChatGPT прописать работу с velocity в вашем промпте.

Но вот этого нагромождения, мой вам совет, не делайте. Вы так не уходите от мерзкого суновского звука. Наоборот - превращаете Суну в ещё большую Суну.

Вот, например, из промпта:

«длинная пружинная реверберация»
1. Куда ее? В описании получается, что на сам мастер вешается...
2. Пружинная реверберация - чатждпт хоть понимает, что это такое? Что такое в принципе пружинная реверберация? Не говоря уже о длинной...

Пружинная реверберация - это адское и нестабильное говно для очень и очень узких задач. Оно не сделает вам вися на мастере теплый винтаж. Оно вам просто убьет к чертям собачим весь ваш микс.

Благо, Суна с вероятностью 146% это никогда не применит. НО... Не применив это, она применит с той же вероятностью заезженный и избитый шаблон реверберации.

И вот так будет практически во всем этом гигантском промте.

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 26 авг 2026 в 23:43
SorokVosem 26 авг 2026 в 23:49
2
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 26 авг 2026 в 23:04)

48 - https://suno.com/song/03d005b6-ee50-48fb-86...H9w9eWeS5EIlp6J

Очень даже!!!

Но как всегда убил промт)))) Ну нахрена такое? Куда у тебя Бандонеон плывет???)))

Это не мое, это мимоКрокодил.

Это сообщение отредактировал SorokVosem - 26 авг 2026 в 23:50
blinchik 27 авг 2026 в 01:07
4
Вот и осдасть моя, великая Н!!!
Про пружинную реверберацию вспомнила))). Это же мое детство. Самые первые приблуды эхо эффекта так и делались.. В коробку между двух динамиков натягивалась пружинка (как вариант наушник и пьезоэлемент от головки звукоснимателя грампластинок) один динамик выступал источником звука, другой приемником, который ,
благодаря ЭДС вибрацию диффузора превращал во вторичный сигнал.. Ещё были L-C фильтры всякие.. Это вам не тут... Научились процессорами звуковыми играться)))

Это сообщение отредактировал blinchik - 27 авг 2026 в 01:08
ЧеЗаНафиг 27 авг 2026 в 01:40
5
Цитата (blinchik @ 27 авг 2026 в 01:07)
Вот и осдасть моя,  великая Н!!!
Про пружинную реверберацию вспомнила))). Это же мое детство. Самые первые приблуды эхо эффекта так и делались.. В коробку между двух динамиков натягивалась пружинка (как вариант наушник и пьезоэлемент от головки звукоснимателя грампластинок) один динамик выступал источником звука, другой приемником, который ,
благодаря ЭДС вибрацию диффузора превращал во вторичный сигнал.. Ещё были L-C фильтры всякие.. Это вам не тут... Научились процессорами звуковыми играться)))

Привет, мой дорогой!
Именно так. У нас даже такая живая самопальная приблуда где-то валяется.

А теперь самое смешное в этой эпической истории.
Переводим промт.

НАСТРОЕНИЕ: космическое, гипнотическое, таинственное, меланхоличное, масштабное, невесомое, эмоциональное, потустороннее] [ИНСТРУМЕНТЫ: рояль. Глубокий бас. Скрипка соло. Бандонеон. Электрогитара с электрогитарой. Гранулированная эмбиентная электрогитара. Чистая электрогитара с регуляторами громкости. Мягкие аналоговые синтезаторные пэды. Минималистичная перкуссия. Кинетические металлические щелчки. Очень отдаленные текстуры тарелок] [ФОРТЕПИАНО: Рояль с войлочными накладками. Очень мягкая атака. Длительное естественное затухание. Редкие структурные ноты. Периодически возникающие минорные аккорды. Никогда не становится виртуозным. Фортепиано звучит как далекие точки света в темноте.] [СУББАСС: Глубокий и почти осязаемый. Медленное непрерывное движение. Больше похоже на гравитацию, чем на басовую линию. Периодические длинные глиссандо. Никогда не доминирует в средних частотах.] [БАНДОН: очень мягкий, похожий на дыхание звук. Далеко в стереофоническом поле. Медленное расширение и сжатие. Длинные непрерывные аккорды. Периодические едва заметные изменения высоты тона. Звук должен быть органичным и слегка таинственным, как у древнего механического органа.] [ВИОЛОНЧЕЛЬ: основной эмоциональный инструмент. Естественная текстура смычка. Гармоники. Медленные глиссандо. Микротональные модуляции. Длинные выразительные бенды. Периодические интенсивные крики в верхнем регистре. Никогда не звучит как обычное классическое соло. Скрипка звучит живо и экспериментально.] [ЭЛЕКТРОСКРИПКА: отдельные продолжительные ноты. Огромный атмосферный сустейн. Медленная гармоническая эволюция. Обратная связь, управляемая музыкой. Никаких риффов. Никакого традиционного соло. Выступает в качестве спектрального горизонта за скрипкой.] [GRANULAR GUITAR: Фрагменты гармоник электрогитары. Текстуры в стиле реверса. Спектральные частицы. Медленно перемещаются по стереополю. Используются скорее для создания атмосферы, чем для ритма.] [PERFECTLY LOCKED RHYTHM: Очень слабый басовый пульс и низкочастотная перкуссия. Достаточно, чтобы обозначить размер 4/4. Не создают традиционный рок-грув. Ритм должен ощущаться как отдаленное механическое сердцебиение.] [КИНЕТИЧЕСКИЕ КЛИКИ: в разных частях стереоизображения появляются крошечные металлические щелчки. Они ведут себя как частицы, движущиеся в пространстве. Их расположение редкое и непредсказуемое, но они синхронизированы с ритмом 4/4.] [ВСТУПЛЕНИЕ — 16 БАР: почти полная тишина. Фортепиано. Медленно нарастает глубокий бас. Отдаленное дыхание бандонеона. Очевидного акцента на размере нет.] [ПЕРВОЕ НАСТУПЛЕНИЕ — 24 БАРА: Гармоники скрипки медленно нарастают. Электронный смычок появляется как далекая тень. Появляется зернистая гитара. Крошечные металлические щелчки начинают перемещаться в стереопространстве.] [ПОЛЕТ — 32 БАРА: Бас становится тяжелее. Фортепиано звучит чуть активнее. Глиссандо скрипки расширяются. E-Bow расцветает. Дыхание бандонеона расширяется. Становится различим минимальный пульс.] [GRAVITY AND TIME — 32 БАРЫ: Гармоническая плотность увеличивается. Гранулированная гитара раскрывается в обширное поле. Появляются реверсивные нарастания и едва заметная обратная связь. Стереополе медленно вращается. Пульс остается неизменным, но восприятие становится нестабильным.] [THE KNOT — 16 БАРЫ: Внезапное ослабление. Соло на фортепиано. Суббас почти исчез. Одно дыхание бандонеона. Скрипка замолкает. Короткая абсолютная тишина. Остается лишь отдаленная гармоника смычка.] [THE APEX — 32 БАРЫ: Весь ансамбль медленно приближается. Скрипка переходит в интенсивное глиссандо. Смычок становится огромным. Зернистые частицы проносятся по стереофоническому звучанию. Бандонеон достигает органической кульминации. Суббас возвращается, словно гравитационное давление. Фортепиано играет редкие структурные акценты. Никогда не становится традиционным припевом.] [КОСМИЧЕСКИЙ ПРОХОД — 24 БАРЫ: Все становится невесомым. Перкуссия исчезает. Гармоники скрипки парят. Электронный смычок воспроизводит один меняющийся тон. Бандонеон плывет. Суббас почти не слышен. Гранулированные текстуры выходят за пределы стереополя.] [КОНЦОВКА — РАСТВОРЕНИЕ — 16 БАРЫ: Распад обертонов скрипки. Бандонеон затихает. Электронный смычок распадается на гранулированные частицы. Одна последняя отдаленная фортепианная нота. Без каденции. Без разрешения. Без ритмического завершения. Абсолютная тишина.]
----------

И в конце всего этого неземного "великолепия" на мастер-шину торжественно вешаем. Барабанная дробь.....

Коробку, где между двух динамиков натягивается пружинка (как вариант — наушник и пьезоэлемент от головки звукоснимателя грампластинок).

Здесь благодарные слушатели долго и непрерывно аплодируют стоя!

А электрогитара с электрогитарой в обнимку с чистой электрогитарой с регуляторами громкости им неустанно кланяются и шлют электровоздушные поцелуи!

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 27 авг 2026 в 01:55
SorokVosem 27 авг 2026 в 02:11
2
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 27 авг 2026 в 01:40)
🔗 Здесь благодарные слушатели долго и непрерывно аплодируют стоя!

Вот, видишь как полезно путать следы у ИИшки )))
Суно сама знает как от такого назойливого юзера отбиться.
На шедевр, и отвали на пару дней ))
ZlobnyiTroll автор 27 авг 2026 в 02:13
3
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 27 авг 2026 в 01:40)
А теперь самое смешное в этой эпической истории.
Переводим промт.

НАСТРОЕНИЕ: космическое, гипнотическое, таинственное, меланхоличное, масштабное, невесомое, эмоциональное, потустороннее] [ИНСТРУМЕНТЫ:
...
Здесь благодарные слушатели долго и непрерывно аплодируют стоя!

А электрогитара с электрогитарой в обнимку с чистой электрогитарой с регуляторами громкости им неустанно кланяются и шлют электровоздушные поцелуи!
О, Господи!
Она за пару минут отымела оттроллила промт более профессионально, чем я обычно троллю народ за месяц!
alik.gif
ZlobnyiTroll автор 27 авг 2026 в 02:19
3
Завтра проснусь, продеру глаза и кое-что попробую вСунить по заветам ЧЁ.

Потом расскажу о результатах. А если Суна не отключит мой акк, то и выложу тут.

Если не вернусь... считайте меня коммунистом капиталистом! slava.gif
blinchik 27 авг 2026 в 05:58
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 27 авг 2026 в 02:19)
Завтра проснусь, продеру глаза и кое-что попробую вСунить по заветам ЧЁ.

Потом расскажу о результатах. А если Суна не отключит мой акк, то и выложу тут.

Если не вернусь... считайте меня коммунистом капиталистом! slava.gif

ИИ лучше нас знают что нам надо.. gigi.gif
Пишу в промте МОЙ СТИЛЬ и... она волшебной палочкой выдает буги rulez.gif Почти как Яндекс, который ... Отчаянные домохозяйки ждут вас rulez.gif
vulcano 27 авг 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (SorokVosem @ 26 авг 2026 в 10:58)
Цитата (vulcano @ 26 авг 2026 в 09:29)
🔗 У меня инструменталки в основном для релакса получаются)))

Чувство прекрасного оно такое, разное gentel.gif

https://suno.com/s/kIbQuhOSmfX6vSrp

Слушать

Марш монгольских тараканов! gigi.gif

https://suno.com/s/pIaa6KmNpA4ezbde

sm_biggrin.gif
ZlobnyiTroll автор 27 авг 2026 в 14:19
5
Я вернулся.

Как обычно, поражу вас откровенностью: ЧЁ, как ВСЕГДА, несёт полную ТУФТУ. Не слушайте её и делайте только то, что вам подсказывает ваша интуиция! dont.gif

Конкретика в доказательствах:

Попытка №1. Я оставил поле "стиль" пустое, всунул текст и нажал.
7 штук говна и один шедевр.

Попытка №2. Минимум стиля, все действия - чётко по инструкции ЧЁ.
12 штук говна.

Перерыв на "Listen for Credits" (кто в теме - тот знает).

Попытка №3. СПЗДЛ (смысл термина подскажет 48, который и приобщил меня к этому процессу) чужие промты, правил под себя.
2 говна и 6 вполне себе норм.

Выводы.

Если вы не ЧЁ, то делать так, как делает она - бессмысленно. За ней 30-летний опыт кругосветного плавания в музыке и профессионализм, помноженный на безупречное чувство красоты. Она интуитивно чувствует стили, инструменты и аранжировки. И знает их досконально.

Мы же просто тыкаемся носом куда попало.
Зашло? - Промт в запасник, к другим.
Стиль понравился? - В запасник, к другим.
Запасник разбухает, наши мозги - нет.

Жду ответочку от ЧЁ. moderator.gif
HombreProg 27 авг 2026 в 14:57
Hombre Triste - добрый музыкант  •  На сайте 10 месяцев
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 27 авг 2026 в 14:19)

Продемонстрировал бы чёли шедевр (парочку говен тоже).
А то может ты гонишь на Нафигу? lupa.gif

Это сообщение отредактировал HombreProg - 27 авг 2026 в 15:24
SorokVosem 27 авг 2026 в 15:13
3
Цитата (HombreProg @ 27.08.2026 - 14:57)
А то можешь ты гонишь на Нафигу?

Любой свой текст вкинь
Напиши пустое интро аутро
И пометь куплеты припевы
Генери

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HombreProg 27 авг 2026 в 15:18
Hombre Triste - добрый музыкант  •  На сайте 10 месяцев
4
SorokVosem
Я не для себя спрашивал ) Я Тролля склонен всегда подозревать...
ZlobnyiTroll автор 27 авг 2026 в 17:27
2
Цитата (HombreProg @ 27 авг 2026 в 14:57)
Цитата (ZlobnyiTroll @ 27 авг 2026 в 14:19)

А то может ты гонишь на Нафигу? lupa.gif

Я с конкурса стихи взял. Пока не могу светить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 958
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  171 172 173  ... 189  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх