Бар недомузыкантов «Весёлые Буфера» Часть №2

Страницы: 1 ...  122 123 124  ... 129  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZlobnyiTroll автор 3 авг 2026 в 00:40
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (SorokVosem @ 3 авг 2026 в 00:31)
🔗 Я три года кололся, перестал, и мне легче....
Я пил беспробудно, перестал, и мне легче....
Я троллил по чёрному, перестал, и мне легче....
Я сунил всех по диагонали, перестал, и мне легче....
По поводу третьей строчки.
Я пробовал. Не легче. Наоборот.

"Меня засосала опасная трясина..."
SorokVosem 3 авг 2026 в 00:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Pe4enka95 @ 3 авг 2026 в 00:36)
🔗 Я могу и тебя довести, мне не трудно, а тебе легче станет)

ПеченькО уважает старость, доводит всех до .....

А куда хоть идем ?
ДоброЗлой ?? Есть гипотезы ?
gentel.gif
ZlobnyiTroll автор 3 авг 2026 в 00:42
3
Вызов принят?
Ну принят же, да, 48? pray.gif

Так хочется посмотреть на это... прямо есть не могу! shum_lol.gif
ZlobnyiTroll автор 3 авг 2026 в 00:43
3
Цитата (SorokVosem @ 3 авг 2026 в 00:42)
🔗 А куда хоть идем ?
ДоброЗлой ?? Есть гипотезы ?
Сначала ей в моск!
Потом - куда сквозняк выведет... tango.gif

Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 3 авг 2026 в 00:43
SorokVosem 3 авг 2026 в 00:44
1
Цитата (ZlobnyiTroll @ 3 авг 2026 в 00:40)
Цитата (SorokVosem @ 3 авг 2026 в 00:31)
🔗 Я три года кололся, перестал, и мне легче....
Я пил беспробудно, перестал, и мне легче....
Я троллил по чёрному, перестал, и мне легче....
Я сунил всех по диагонали, перестал, и мне легче....
По поводу третьей строчки.
Я пробовал. Не легче. Наоборот.

"Меня засосала опасная трясина..."

Постой паровоз на белорусском языке

gentel.gif
SorokVosem 3 авг 2026 в 00:46
2
Цитата (ZlobnyiTroll @ 3 авг 2026 в 00:42)
Вызов принят?
Ну принят же, да, 48? pray.gif

Так хочется посмотреть на это... прямо есть не могу! shum_lol.gif

Это не страшно, главное в туалет по расписанию
Без внезапных "хлопков" ))
Ириска2012 3 авг 2026 в 00:58
Хохмач  •  На сайте 2 года
3
Цитата (blinchik @ 2 авг 2026 в 22:28)
Цитата (Ириска2012 @ 2 авг 2026 в 23:17)

Блинчик, я тебе как уйду! Два раза. А кто мне будет  вместо кофе рок-н-ролл петь? А мороженное? Может по мороженке и ну их эти страсти?

А барышня мне грит:
- Эротические сцены будут?"

В общем, ты понял? Не уходи! мне будет без тебя плёхо.  А  авторов стихов  вписывай, на всякий случай и всё.

Блин. Прочитал текст на одном дыхании. Это верлибр? Вот ведь ты зараза. Умеешь!!! Спасибо.
А мы с тобой еще не все бостоны отплясали..))) и вообще.. Минус это не повод расставаться с друзьями. Я с детства помню в мультике Маугли.. Какой-то зверь.. Бежал рядом и кричал.. Акелла промахнулся.. А жизнь продолжалась! Пиши, делись.. Делись своим настроением. А если что-то забуду указать, просто подскажи.. Или скажи... не туда)))

Блинчик, это не верлибр. Это проза жизни и к сожалению реальная.
ЧеЗаНафиг 3 авг 2026 в 01:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 2 авг 2026 в 22:23)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 2 авг 2026 в 21:31)
Если боитесь за свои тексты. Подписывайте - не для обработки. Или прописывайте сразу условия.
Похоже, ты чутка не поняла смысла написанного мною.
(Блинчик всё прекрасно понял - потому и бузит.)

Все, кто не хочет, чтобы их стихи сунили - благополучно об этом пишут. Причём, давно.

Все, кто не против - естественно, ничего подобного указывать не будут. Но, как обычно, есть такое понятие - уважение. Уважение к человеку. Уважение к его труду. Уважение к его чувствам, которые он вкладывает в свои слова (или музыку).

Ты пришёл показать, что ты умеешь. Ты берёшь чужое и делаешь своё - песню, кавер, что-то новое на стыке слов и нот. Ты ваяешь свой трек. Ты не оставляешь его исключительно себе - ты выкладываешь его публично. Но это же не только твоё! Это сумма усилий (творческих усилий!) минимум двух людей: тебя и автора текста.
Элементарное уважение: указать обоих!

Для этого даже жопу с дивана поднимать не надо! Только ткнуть мышкой в ЯП-файлах в кнопку "Редактировать" -> "Исполнитель". И вписать двух (а не одного - себя, любимого).

ВСЁ!!!

А вопрос авторских прав никто не воспринимает серьёзно... ровно до решения суда.

Для справки:
В России стихи, как и другие литературные произведения, автоматически защищаются авторским правом с момента их создания. Авторские права на стихи регулируются ст. 1255 «Об авторском праве» ГК РФ. Ключевое условие для всех случаев без исключения - обязательное указание имени автора и источника заимствования. Это требование закреплено в пункте 1 статьи 1274 ГК РФ и распространяется, в том числе, на цитирование. Отсутствие ссылки на источник автоматически выводит использование за рамки свободного, даже если объём заимствования минимален.

Вы сделали трек. Сделали сами (причём, не важно - на платной версии, на бесплатной, или вообще сами сыграли на своём музыкальном инструменте).
Стихи ваши? - Нет проблем! Указывайте, что хотите.
Стихи чужие? Если автор не против их использования - укажите его имя или псевдоним, этого достаточно для некоммерческого использования.
Стихи чужие, и автор против? Просто забудьте о них. Есть множество других, не хуже (иногда - лучше).

А все эти "сайт публичный", "владельцы ресурса", "авторство не подтверждено" и "Но искать автора мне сложно" - это всё называется "сказки в пользу бедных".
Незнание закона не освобождает от ответственности!

Аналогия:
Ты нашёл на улице кошелёк. С твоей точки зрения - ничей. Там 5 тысяч. Рублей! Ты их потратил.
От 2-х до 6-ти. Если в первый раз - то условно.
Кто до сих пор не в курсе - загуглите в яндексе.

Хи-хи-хи.

Как же все-таки разительно отличаются обсуждения закрытых профильных болталок от открытых обычных.
Впрочем, как и само восприятие и отношение ко всему вот этому))

Ладно, если не сильно вломы будет, завтра опишу свое видение на весь этот веселый балаганчик.

Кстати, в наших кругах. Как только начинают махать всякими писульками из говно законов... То тут же... Всё в миг со стороны нас, писюков музы различной, превращается в тыкву.
Тролль, я тебя очень уважаю и люблю. И это правда.
Но... В этих делах я мадам конкретная. И прости меня, но я всё к ебеням собачим удалю, что написала на твои стихи...

И выложу одни лишь инструменталы.

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 3 авг 2026 в 01:26
SorokVosem 3 авг 2026 в 01:32
3
Цитата (blinchik @ 2 авг 2026 в 23:28)
🔗 Блин. Прочитал текст на одном дыхании. Это верлибр? Вот ведь ты зараза. Умеешь!!! Спасибо.

Как к Ною на конкурс только парами.
в кармане готовый был мир
он весь был пропитан шерстью и патокой,
асфальтом, грозою и запахом шин.
но цензор упрям был
он требовал пару,
твердил, что билет на двоих
...

дальше сам gentel.gif
SorokVosem 3 авг 2026 в 01:35
3
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 3 авг 2026 в 01:15)
🔗 И выложу одни лишь инструменталы.

Трольь допи... сался
Удалить.
gentel.gif
У кого стёрка ?
Или его в стирку лучше? С отдушкой и ополаскивателем?
ZlobnyiTroll автор 3 авг 2026 в 01:37
3
🔗 И прости меня, но я всё к ебеням собачим удалю, что написала на твои стихи...
Ну и дура Как хочешь, конечно. Это твоё право.
Тебе не понравилось слово уважение? А ведь всё написано было только ради этого слова.
ЧеЗаНафиг 3 авг 2026 в 01:41
3
Ну а тем, кто меня там осудит или ещё что-то скажет, я отвечу так. Больше всего в жизни я ненавижу лицемерие. А проявляться оно может в самых разных вещах.

Так вот, моя позиция такая. Всю музыку, которую я написала, я написала на ворованном. Я это честно признаю. Да, Суна платная, пара плагинов платные, всё железо, на котором я создаю музыку, куплено за деньги. Но программы у меня честно ворованные. Училась я всему на ворованном....

И вот я не считаю, что имею право, сделав музыку на честно ворованных программах, заявлять, что она моя собственная....

То же самое касается стихов, всего того, чем мы подпитывались, откуда брали идеи, вдохновение и всё остальное. По большому счёту, мы всегда всё это делали на чём-то чужом. Пользовались бесплатным, брали отовсюду, впитывали чужое творчество, а теперь за свои труды хотим что-то получать и начинаем кричать: моё, не трогайте.

Вот этого я не приемлю.
ZlobnyiTroll автор 3 авг 2026 в 01:42
1
Цитата (SorokVosem @ 3 авг 2026 в 01:35)
Трольь допи... сался
Удалить.
У кого стёрка ?
Да пиши уж как есть - дoпuздeлся alik.gif
Если уж ЧЁ не понимает сути происходящего... Пипец faceoff.gif
SorokVosem 3 авг 2026 в 01:49
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 3 авг 2026 в 01:42)
Цитата (SorokVosem @ 3 авг 2026 в 01:35)
Трольь допи... сался
Удалить.
У кого стёрка ?
Да пиши уж как есть - дoпuздeлся alik.gif
Если уж ЧЁ не понимает сути происходящего... Пипец faceoff.gif

Когда посыл невнятно подан
тогда случается пи..ц
и разбегутся все кто дорог
А Блинчик ?
Блинчик - молодец.

Так вот и я
Хотель - Ложиль
Где мог - Писаль
А нет - так нет.

Кому не нравится мое
Пусть кушает тогда свое smile.gif
ЧеЗаНафиг 3 авг 2026 в 01:51
1
Все что я делаю всегда было и есть только Royalty-free.
Даже если и продаю что-то, то только до момента покупки. Дальше оно полностью твое. Хоть в одно место его суй.

А здесь.
Мою любую музыку может использовать кто и как хочет. Если она зашизамилась, то просто напишите мне и я дам вам права на любой ремикс, даже без объявления авторства.

В подобных делах мой девиз всегда - "Совесть лучший контролер".

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 3 авг 2026 в 01:54
ZlobnyiTroll автор 3 авг 2026 в 01:58
3
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 3 авг 2026 в 01:41)
🔗 То же самое касается стихов, всего того, чем мы подпитывались, откуда брали идеи, вдохновение и всё остальное. По большому счёту, мы всегда всё это делали на чём-то чужом. Пользовались бесплатным, брали отовсюду, впитывали чужое творчество, а теперь за свои труды хотим что-то получать и начинаем кричать: моё, не трогайте.
Пuздeц. Полный пuздeц!

Путать ворованное и личное, спизжeнные программы и личные чувства, вложенные в стихи, прозу, музыку... это где-то за пределами моего понимания!

То есть все, кто творил - Пушкин, Тютчев, Фет, Блок, Есенин, Ахматова, Тарковский, Заболоцкий - воровали свои стихи, воспользовавшись... чем? Что за бред - свалить в одну кучу пиратскую прогу и вдохновения Болдинской осени? Что дальше? Обвиним всех композиторов в том, что они... украли чужое творчество, потому что... что? Использовали чужие ноты?

Так мы и до патентов дойдём (чужой механизм упростил и усовершенствовал, нельзя!), до лицензий - и даже до дипломов: тебе читали лекции преподы, то есть, всё, что ты выучил - это не твоё, ты никто, послушал? - вали!

Это мой опыт, мои идеи, моё вдохновение - и мой результат творчества.
Ты можешь отказаться от чего угодно, но ни я, ни Мира, ни Астрояр, ни ЧерныйПьеро, ни SorokVosem - никто вообще из тех, кто когда-либо своей душой и своими чувствами создавал свои произведения (не важно, какого уровня) - никогда с тобой не согласятся.
ЧеЗаНафиг 3 авг 2026 в 02:01
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 3 авг 2026 в 01:58)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 3 авг 2026 в 01:41)
🔗 То же самое касается стихов, всего того, чем мы подпитывались, откуда брали идеи, вдохновение и всё остальное. По большому счёту, мы всегда всё это делали на чём-то чужом. Пользовались бесплатным, брали отовсюду, впитывали чужое творчество, а теперь за свои труды хотим что-то получать и начинаем кричать: моё, не трогайте.
Пuздeц. Полный пuздeц!

Путать ворованное и личное, спизжeнные программы и личные чувства, вложенные в стихи, прозу, музыку... это где-то за пределами моего понимания!

То есть все, кто творил - Пушкин, Тютчев, Фет, Блок, Есенин, Ахматова, Тарковский, Заболоцкий - воровали свои стихи, воспользовавшись... чем? Что за бред - свалить в одну кучу пиратскую прогу и вдохновения Болдинской осени? Что дальше? Обвиним всех композиторов в том, что они... украли чужое творчество, потому что... что? Использовали чужие ноты?

Так мы и до патентов дойдём (чужой механизм упростил и усовершенствовал, нельзя!), до лицензий - и даже до дипломов: тебе читали лекции преподы, то есть, всё, что ты выучил - это не твоё, ты никто, послушал? - вали!

Это мой опыт, мои идеи, моё вдохновение - и мой результат творчества.
Ты можешь отказаться от чего угодно, но ни я, ни Мира, ни Астрояр, ни ЧерныйПьеро, ни SorokVosem - никто вообще из тех, кто когда-либо своей душой и своими чувствами создавал свои произведения (не важно, какого уровня) - никогда с тобой не согласятся.

Именно так, Тролль. Именно все так...

Пиратская прога, ни чем не уступает вдохновению Пушкина и Блока.
Если воспользовался когда-то чьим-то трудом, получил от этого даже не деньги, а радость... Будь добр отдать в троекратном размере.

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 3 авг 2026 в 02:04
ZlobnyiTroll автор 3 авг 2026 в 02:07
2
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 3 авг 2026 в 02:01)
🔗 Пиратская прога, ни чем не уступает вдохновению Пушкина и Блока.
Ты пьёшь что ли? А как называется? Друг спрашивает...
SorokVosem 3 авг 2026 в 02:12
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 3 авг 2026 в 02:07)

Это не пьешь, это интеллектуальная собственность.
gentel.gif
ЧеЗаНафиг 3 авг 2026 в 02:16
1
Цитата (ZlobnyiTroll @ 3 авг 2026 в 02:07)

Нет. Я с самого начало говорила об моем отношении ко всем вот этим соплям в виде вдохновения и прочих страданий в творчестве.

И насчет того, что не надо хотя бы самому себе врать.
Приносит это все душевные мучения? Ну так бросай.
Приносит радость и адреналин? Ну так чего еще надо?

Бабок?
Продавай, продвигай, светись где можно и нельзя, заключай творческие союзы итд итп.

Но если ты выкладываешь в открытый доступ свое творчество, то.... Оно уже не твое, оно тут-же становится общим. И кто там его авторство указал, а кто нет, всем, кроме тебя на это плевать.

А тебя... Ни кто за причинные места не тянул эту глупость делать.

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 3 авг 2026 в 02:18
ZlobnyiTroll автор 3 авг 2026 в 02:24
1
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 3 авг 2026 в 02:16)
🔗 А тебя... Ни кто за причинные места не тянул эту глупость делать.
А что именно ты назвала глупостью?
ЧеЗаНафиг 3 авг 2026 в 02:31
1
Цитата (ZlobnyiTroll @ 03.08.2026 - 02:24)
А что именно ты назвала глупостью?

Выкладывать в открытый доступ, а потом заявлять - мое. Нет это уже общее, и каждый вправе делать с этим, что хочет. Те же картинки, мы часто думаем, когда чей-то труд пихаем куда угодно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЧеЗаНафиг 3 авг 2026 в 02:33
2
Те же мемы. На них авторы могли бы сделать миллионы. Но... Хоть кто-то знает хоть одного автора мемов?

ЧеЗаНафиг 3 авг 2026 в 02:36
2
Вот тот же Ложкин, или Корсун. Я как-то использовала в своем альбоме работы Корсуна. Написала ему с вопросом - можно? Он ответил - конечно. Если есть возможность, вставь пож ссылку на его сайт маечки ру.

SorokVosem 3 авг 2026 в 02:40
2
Спать валите, собственники )))
Что попало в сеть - там и останется,
А права - на софт рулон и в туалет.
gentel.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 130
4 Пользователей: ФОРМАЛИН, Ириска2012, SorokVosem, ARTmmx
Страницы: 1 ...  122 123 124  ... 129  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх