🔗 Я три года кололся, перестал, и мне легче.... Я пил беспробудно, перестал, и мне легче.... Я троллил по чёрному, перестал, и мне легче.... Я сунил всех по диагонали, перестал, и мне легче....
По поводу третьей строчки. Я пробовал. Не легче. Наоборот.
🔗 Я три года кололся, перестал, и мне легче.... Я пил беспробудно, перестал, и мне легче.... Я троллил по чёрному, перестал, и мне легче.... Я сунил всех по диагонали, перестал, и мне легче....
По поводу третьей строчки. Я пробовал. Не легче. Наоборот.
Блинчик, я тебе как уйду! Два раза. А кто мне будет вместо кофе рок-н-ролл петь? А мороженное? Может по мороженке и ну их эти страсти?
А барышня мне грит: - Эротические сцены будут?"
В общем, ты понял? Не уходи! мне будет без тебя плёхо. А авторов стихов вписывай, на всякий случай и всё.
Блин. Прочитал текст на одном дыхании. Это верлибр? Вот ведь ты зараза. Умеешь!!! Спасибо. А мы с тобой еще не все бостоны отплясали..))) и вообще.. Минус это не повод расставаться с друзьями. Я с детства помню в мультике Маугли.. Какой-то зверь.. Бежал рядом и кричал.. Акелла промахнулся.. А жизнь продолжалась! Пиши, делись.. Делись своим настроением. А если что-то забуду указать, просто подскажи.. Или скажи... не туда)))
Блинчик, это не верлибр. Это проза жизни и к сожалению реальная.
Если боитесь за свои тексты. Подписывайте - не для обработки. Или прописывайте сразу условия.
Похоже, ты чутка не поняла смысла написанного мною. (Блинчик всё прекрасно понял - потому и бузит.)
Все, кто не хочет, чтобы их стихи сунили - благополучно об этом пишут. Причём, давно.
Все, кто не против - естественно, ничего подобного указывать не будут. Но, как обычно, есть такое понятие - уважение. Уважение к человеку. Уважение к его труду. Уважение к его чувствам, которые он вкладывает в свои слова (или музыку).
Ты пришёл показать, что ты умеешь. Ты берёшь чужое и делаешь своё - песню, кавер, что-то новое на стыке слов и нот. Ты ваяешь свой трек. Ты не оставляешь его исключительно себе - ты выкладываешь его публично. Но это же не только твоё! Это сумма усилий (творческих усилий!) минимум двух людей: тебя и автора текста. Элементарное уважение: указать обоих!
Для этого даже жопу с дивана поднимать не надо! Только ткнуть мышкой в ЯП-файлах в кнопку "Редактировать" -> "Исполнитель". И вписать двух (а не одного - себя, любимого).
ВСЁ!!!
А вопрос авторских прав никто не воспринимает серьёзно... ровно до решения суда.
Для справки: В России стихи, как и другие литературные произведения, автоматически защищаются авторским правом с момента их создания. Авторские права на стихи регулируются ст. 1255 «Об авторском праве» ГК РФ. Ключевое условие для всех случаев без исключения - обязательное указание имени автора и источника заимствования. Это требование закреплено в пункте 1 статьи 1274 ГК РФ и распространяется, в том числе, на цитирование. Отсутствие ссылки на источник автоматически выводит использование за рамки свободного, даже если объём заимствования минимален.
Вы сделали трек. Сделали сами (причём, не важно - на платной версии, на бесплатной, или вообще сами сыграли на своём музыкальном инструменте). Стихи ваши? - Нет проблем! Указывайте, что хотите. Стихи чужие? Если автор не против их использования - укажите его имя или псевдоним, этого достаточно для некоммерческого использования. Стихи чужие, и автор против? Просто забудьте о них. Есть множество других, не хуже (иногда - лучше).
А все эти "сайт публичный", "владельцы ресурса", "авторство не подтверждено" и "Но искать автора мне сложно" - это всё называется "сказки в пользу бедных". Незнание закона не освобождает от ответственности!
Аналогия: Ты нашёл на улице кошелёк. С твоей точки зрения - ничей. Там 5 тысяч. Рублей! Ты их потратил. От 2-х до 6-ти. Если в первый раз - то условно. Кто до сих пор не в курсе - загуглите в яндексе.
Хи-хи-хи.
Как же все-таки разительно отличаются обсуждения закрытых профильных болталок от открытых обычных. Впрочем, как и само восприятие и отношение ко всему вот этому))
Ладно, если не сильно вломы будет, завтра опишу свое видение на весь этот веселый балаганчик.
Кстати, в наших кругах. Как только начинают махать всякими писульками из говно законов... То тут же... Всё в миг со стороны нас, писюков музы различной, превращается в тыкву. Тролль, я тебя очень уважаю и люблю. И это правда. Но... В этих делах я мадам конкретная. И прости меня, но я всё к ебеням собачим удалю, что написала на твои стихи...
И выложу одни лишь инструменталы.
Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 3 авг 2026 в 01:26
🔗 Блин. Прочитал текст на одном дыхании. Это верлибр? Вот ведь ты зараза. Умеешь!!! Спасибо.
Как к Ною на конкурс только парами. в кармане готовый был мир он весь был пропитан шерстью и патокой, асфальтом, грозою и запахом шин. но цензор упрям был он требовал пару, твердил, что билет на двоих ...
Ну а тем, кто меня там осудит или ещё что-то скажет, я отвечу так. Больше всего в жизни я ненавижу лицемерие. А проявляться оно может в самых разных вещах.
Так вот, моя позиция такая. Всю музыку, которую я написала, я написала на ворованном. Я это честно признаю. Да, Суна платная, пара плагинов платные, всё железо, на котором я создаю музыку, куплено за деньги. Но программы у меня честно ворованные. Училась я всему на ворованном....
И вот я не считаю, что имею право, сделав музыку на честно ворованных программах, заявлять, что она моя собственная....
То же самое касается стихов, всего того, чем мы подпитывались, откуда брали идеи, вдохновение и всё остальное. По большому счёту, мы всегда всё это делали на чём-то чужом. Пользовались бесплатным, брали отовсюду, впитывали чужое творчество, а теперь за свои труды хотим что-то получать и начинаем кричать: моё, не трогайте.
Все что я делаю всегда было и есть только Royalty-free. Даже если и продаю что-то, то только до момента покупки. Дальше оно полностью твое. Хоть в одно место его суй.
А здесь. Мою любую музыку может использовать кто и как хочет. Если она зашизамилась, то просто напишите мне и я дам вам права на любой ремикс, даже без объявления авторства.
В подобных делах мой девиз всегда - "Совесть лучший контролер".
Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 3 авг 2026 в 01:54
🔗 То же самое касается стихов, всего того, чем мы подпитывались, откуда брали идеи, вдохновение и всё остальное. По большому счёту, мы всегда всё это делали на чём-то чужом. Пользовались бесплатным, брали отовсюду, впитывали чужое творчество, а теперь за свои труды хотим что-то получать и начинаем кричать: моё, не трогайте.
Пuздeц. Полный пuздeц!
Путать ворованное и личное, спизжeнные программы и личные чувства, вложенные в стихи, прозу, музыку... это где-то за пределами моего понимания!
То есть все, кто творил - Пушкин, Тютчев, Фет, Блок, Есенин, Ахматова, Тарковский, Заболоцкий - воровали свои стихи, воспользовавшись... чем? Что за бред - свалить в одну кучу пиратскую прогу и вдохновения Болдинской осени? Что дальше? Обвиним всех композиторов в том, что они... украли чужое творчество, потому что... что? Использовали чужие ноты?
Так мы и до патентов дойдём (чужой механизм упростил и усовершенствовал, нельзя!), до лицензий - и даже до дипломов: тебе читали лекции преподы, то есть, всё, что ты выучил - это не твоё, ты никто, послушал? - вали!
Это мой опыт, мои идеи, моё вдохновение - и мой результат творчества. Ты можешь отказаться от чего угодно, но ни я, ни Мира, ни Астрояр, ни ЧерныйПьеро, ни SorokVosem - никто вообще из тех, кто когда-либо своей душой и своими чувствами создавал свои произведения (не важно, какого уровня) - никогда с тобой не согласятся.
🔗 То же самое касается стихов, всего того, чем мы подпитывались, откуда брали идеи, вдохновение и всё остальное. По большому счёту, мы всегда всё это делали на чём-то чужом. Пользовались бесплатным, брали отовсюду, впитывали чужое творчество, а теперь за свои труды хотим что-то получать и начинаем кричать: моё, не трогайте.
Пuздeц. Полный пuздeц!
Путать ворованное и личное, спизжeнные программы и личные чувства, вложенные в стихи, прозу, музыку... это где-то за пределами моего понимания!
То есть все, кто творил - Пушкин, Тютчев, Фет, Блок, Есенин, Ахматова, Тарковский, Заболоцкий - воровали свои стихи, воспользовавшись... чем? Что за бред - свалить в одну кучу пиратскую прогу и вдохновения Болдинской осени? Что дальше? Обвиним всех композиторов в том, что они... украли чужое творчество, потому что... что? Использовали чужие ноты?
Так мы и до патентов дойдём (чужой механизм упростил и усовершенствовал, нельзя!), до лицензий - и даже до дипломов: тебе читали лекции преподы, то есть, всё, что ты выучил - это не твоё, ты никто, послушал? - вали!
Это мой опыт, мои идеи, моё вдохновение - и мой результат творчества. Ты можешь отказаться от чего угодно, но ни я, ни Мира, ни Астрояр, ни ЧерныйПьеро, ни SorokVosem - никто вообще из тех, кто когда-либо своей душой и своими чувствами создавал свои произведения (не важно, какого уровня) - никогда с тобой не согласятся.
Именно так, Тролль. Именно все так...
Пиратская прога, ни чем не уступает вдохновению Пушкина и Блока. Если воспользовался когда-то чьим-то трудом, получил от этого даже не деньги, а радость... Будь добр отдать в троекратном размере.
Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 3 авг 2026 в 02:04
🔗 Пиратская прога, ни чем не уступает вдохновению Пушкина и Блока.
Ты пьёшь что ли? А как называется? Друг спрашивает...
Нет. Я с самого начало говорила об моем отношении ко всем вот этим соплям в виде вдохновения и прочих страданий в творчестве.
И насчет того, что не надо хотя бы самому себе врать. Приносит это все душевные мучения? Ну так бросай. Приносит радость и адреналин? Ну так чего еще надо?
Бабок? Продавай, продвигай, светись где можно и нельзя, заключай творческие союзы итд итп.
Но если ты выкладываешь в открытый доступ свое творчество, то.... Оно уже не твое, оно тут-же становится общим. И кто там его авторство указал, а кто нет, всем, кроме тебя на это плевать.
А тебя... Ни кто за причинные места не тянул эту глупость делать.
Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 3 авг 2026 в 02:18
Выкладывать в открытый доступ, а потом заявлять - мое. Нет это уже общее, и каждый вправе делать с этим, что хочет. Те же картинки, мы часто думаем, когда чей-то труд пихаем куда угодно?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот тот же Ложкин, или Корсун. Я как-то использовала в своем альбоме работы Корсуна. Написала ему с вопросом - можно? Он ответил - конечно. Если есть возможность, вставь пож ссылку на его сайт маечки ру.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)