Бар недомузыкантов «Весёлые Буфера» Часть №2

Страницы: 1 ...  121 122 123  ... 129  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vredtech 2 авг 2026 в 22:03
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (SorokVosem @ 2 авг 2026 в 21:58)
где натыкал ?
я не нашел в Суне

Ежели б я запомнил... как раз на комара во время того процесса отвлёкся. Придётся тестовый файлик для проверки замутить, а то вдруг у меня неожиданно бесплатная версия в платную преобразовалась, а я не в курсе... blink.gif в свойствах того файла был мёртво прописан мой ник.
ЧеЗаНафиг 2 авг 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Vredtech @ 2 авг 2026 в 22:03)
Цитата (SorokVosem @ 2 авг 2026 в 21:58)
где натыкал ?
я не нашел в Суне

Ежели б я запомнил... как раз на комара во время того процесса отвлёкся. Придётся тестовый файлик для проверки замутить, а то вдруг у меня неожиданно бесплатная версия в платную преобразовалась, а я не в курсе... blink.gif в свойствах того файла был мёртво прописан мой ник.

48 - правильно написал. Это метатеги, убираются легко и просто. Редакторов и пакетных конверторов как грязи.
blinchik 2 авг 2026 в 22:09
Рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (SorokVosem @ 2 авг 2026 в 21:54)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 2 авг 2026 в 21:44)
🔗 Вернее, оно так и останется ваше, но будет не востребовано абсолютно.

Продам слова, срочно, недорого. Самовывоз.
gentel.gif

Если есть слова c пометкой & Co и наберется достаточное количество, арендую отдельный сервер и будем туда сливать этот шлам)))) Заодно попрошу своих ребят, чтобы сделали свободный вход и выход для всех.. без регистрации по фотке банковской карточки с двух сторон))))
ZlobnyiTroll автор 2 авг 2026 в 22:23
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 2 авг 2026 в 21:31)
Если боитесь за свои тексты. Подписывайте - не для обработки. Или прописывайте сразу условия.
Похоже, ты чутка не поняла смысла написанного мною.
(Блинчик всё прекрасно понял - потому и бузит.)

Все, кто не хочет, чтобы их стихи сунили - благополучно об этом пишут. Причём, давно.

Все, кто не против - естественно, ничего подобного указывать не будут. Но, как обычно, есть такое понятие - уважение. Уважение к человеку. Уважение к его труду. Уважение к его чувствам, которые он вкладывает в свои слова (или музыку).

Ты пришёл показать, что ты умеешь. Ты берёшь чужое и делаешь своё - песню, кавер, что-то новое на стыке слов и нот. Ты ваяешь свой трек. Ты не оставляешь его исключительно себе - ты выкладываешь его публично. Но это же не только твоё! Это сумма усилий (творческих усилий!) минимум двух людей: тебя и автора текста.
Элементарное уважение: указать обоих!

Для этого даже жопу с дивана поднимать не надо! Только ткнуть мышкой в ЯП-файлах в кнопку "Редактировать" -> "Исполнитель". И вписать двух (а не одного - себя, любимого).

ВСЁ!!!

А вопрос авторских прав никто не воспринимает серьёзно... ровно до решения суда.

Для справки:
В России стихи, как и другие литературные произведения, автоматически защищаются авторским правом с момента их создания. Авторские права на стихи регулируются ст. 1255 «Об авторском праве» ГК РФ. Ключевое условие для всех случаев без исключения - обязательное указание имени автора и источника заимствования. Это требование закреплено в пункте 1 статьи 1274 ГК РФ и распространяется, в том числе, на цитирование. Отсутствие ссылки на источник автоматически выводит использование за рамки свободного, даже если объём заимствования минимален.

Вы сделали трек. Сделали сами (причём, не важно - на платной версии, на бесплатной, или вообще сами сыграли на своём музыкальном инструменте).
Стихи ваши? - Нет проблем! Указывайте, что хотите.
Стихи чужие? Если автор не против их использования - укажите его имя или псевдоним, этого достаточно для некоммерческого использования.
Стихи чужие, и автор против? Просто забудьте о них. Есть множество других, не хуже (иногда - лучше).

А все эти "сайт публичный", "владельцы ресурса", "авторство не подтверждено" и "Но искать автора мне сложно" - это всё называется "сказки в пользу бедных".
Незнание закона не освобождает от ответственности!

Аналогия:
Ты нашёл на улице кошелёк. С твоей точки зрения - ничей. Там 5 тысяч. Рублей! Ты их потратил.
От 2-х до 6-ти. Если в первый раз - то условно.
Кто до сих пор не в курсе - загуглите в яндексе.
ZlobnyiTroll автор 2 авг 2026 в 22:27
2
Цитата (blinchik @ 2 авг 2026 в 22:09)
Если есть слова c пометкой & Co и наберется достаточное количество, арендую отдельный сервер и будем туда сливать этот шлам)))) Заодно попрошу своих ребят, чтобы сделали свободный вход и выход для всех.. без регистрации по фотке банковской карточки с двух сторон))))
Это не 2-6. Это до 12-ти с конфискацией оборудования!
cheer.gif rulez.gif banan.gif rulez.gif cheer.gif
blinchik 2 авг 2026 в 22:34
6
Цитата (ZlobnyiTroll @ 2 авг 2026 в 22:23)
(Блинчик всё прекрасно понял - потому и бузит.)

Ты начал заниматься боевым листком или стенгазетой вот и занимайся. Пожалуйста не приплетай мою блинную к своим интригам и пиарству. Для всех повторюсь НИКТО из авторов еще не обращался ко мне с словами почему ты меня забыл..
blinchik 2 авг 2026 в 22:36
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 2 авг 2026 в 22:27)

Извини, но ты походу..либо бухой, либо реально не очень умный.
ЧерныйПьеро 2 авг 2026 в 22:37
специалист по дискомфорту  •  На сайте 11 лет
2
Что с котом-то???
ZlobnyiTroll автор 2 авг 2026 в 22:43
2
Цитата (ЧерныйПьеро @ 2 авг 2026 в 22:37)
Что с котом-то???
Кота продали. Без авторских прав. И хвоста.
alik.gif
Скрытый текст
А чего интересуетесь? Если что... у нас есть немного от кота... по цене договоримся!
Астрояр 2 авг 2026 в 22:55
  •  На сайте 5 лет
4
Что с котом-то???

похоже суп why.gif
Ириска2012 2 авг 2026 в 23:17
Хохмач  •  На сайте 2 года
4
Цитата (blinchik @ 2 авг 2026 в 20:19)
Ну что ж.. первую палку словил.. Нивапрос.. Кому надо, найдете меня.. Музыку вам сделаю.. в этой Чёкнутой тусне больше не буду участвовать.. Нафига, Астрояр, Волчара, Прог, ну и 48, если кого не перечислил.. не обессудьте.. Вы мне дОроги... Я же предупреждал, когда барышни начинают объединяться значит против кого-то))) Всем удачи!!!

Блинчик, я тебе как уйду! Два раза. А кто мне будет вместо кофе рок-н-ролл петь? А мороженное? Может по мороженке и ну их эти страсти?

Хош расскажу, как я однажды в срач попала с одной соавторшей? Та еще эпопея с ложечками и канделябрами. В ЛИТО, где я приписана, конкурс был "Двое", типа рассказ от меня лично не брали, только если есчо чья-нить фамилиё вписана будет в титульный лист. А я не люблю, чтобы в мой текст нос совали. Только почитать можно, а тут засада. И тема хорошая. И рассказ почти дописан. И приходит ко мне девушка с томными глазами на аватарке и просится в компанию по той же причине. "Возьми меня!". Ну взяла. Прочитала ту хрень, что она наваяла, Повычеркивала половину. Собрала в целый рассказ и отправила ей на утверждение.

А барышня мне грит:
- Эротические сцены будут?"

Я немножко подзависла и интересуюсь:
- Кого с кем? Ты вообще прочла? Там главные герои кошка и собака, а люди на периферии. Женщина за весь рассказ один раз сидит на лавке в парке и разговаривает по телефону, а потом спать ложится и спит. А мужчина появляется в финале и сидит молча на полу и кошку гладит. Кто с кем должен заниматься эротикой? Кошечка с собачкой? Я как-то даже не знаю, вдруг у них рассовые предрассудки? И вообще как и что у них я понятия не имею.

А она отвечает:
- Ну, так мужчина же уже приехал, а женщина уже в постели. Самое время.

Оставшиеся три дня до конкурса я потратила на втолковывание барышне, что в этом сюжете секс - кич. Он из жанра выпадает и понижает его оценку до ниже плинтуса. А сама на всякий случай рассказ дополировываю, интуитивно вычищая то, что в рассказ от нее прилетело. Плюю на барышню и отправляю за двумя именами, а то ведь пролёт с участием.

Мой, пардоньте, наш рассказ побеждает. И тут соавторша начинает всем рассказывать о своем неимоверном вкладе в наше общее дело, кланяться и принимать поздравления. Я молчу, мне как обычно пох, у меня еще что-то в работе. Ну будет стоять под рассказом две фамилии, переживу. Она-то все равно больше такого не напишет в жизни. И тут ей говорят восторженные почитатели:

-Покажи, а как вы писали вместе. это так интересно.

И что ты думаешь? Она вываливает всю переписку с датами и промежуточными вариантами. И кто-то взял и методично в итоговом варианте раскрасил, исходя из переписки, в разные цвета текст. А в нем сто слов от неё. Всего сто слов. и вот тут начался срач. Даже не так. СРАЧИЩЕ! Вы такого не видели никогда. Барышня полгода травила меня, как могла и где могла. А мне пох. Я просто переписала рассказ и выкинула её сто слов. И своих написала ещё с полтысячи. И опубликовала в "Чешской звезде". Есть такой русскоязычный журнал в Праге. Был, по крайней мере, 15 лет назад.

В общем, ты понял? Не уходи! мне будет без тебя плёхо. А авторов стихов вписывай, на всякий случай и всё.
blinchik 2 авг 2026 в 23:28
5
Цитата (Ириска2012 @ 2 авг 2026 в 23:17)

Блинчик, я тебе как уйду! Два раза. А кто мне будет  вместо кофе рок-н-ролл петь? А мороженное? Может по мороженке и ну их эти страсти?

А барышня мне грит:
- Эротические сцены будут?"

В общем, ты понял? Не уходи! мне будет без тебя плёхо.  А  авторов стихов  вписывай, на всякий случай и всё.

Блин. Прочитал текст на одном дыхании. Это верлибр? Вот ведь ты зараза. Умеешь!!! Спасибо.
А мы с тобой еще не все бостоны отплясали..))) и вообще.. Минус это не повод расставаться с друзьями. Я с детства помню в мультике Маугли.. Какой-то зверь.. Бежал рядом и кричал.. Акелла промахнулся.. А жизнь продолжалась! Пиши, делись.. Делись своим настроением. А если что-то забуду указать, просто подскажи.. Или скажи... не туда)))

Это сообщение отредактировал blinchik - 2 авг 2026 в 23:39
ZlobnyiTroll автор 2 авг 2026 в 23:39
6
Новости нашего уголка недосунонедопоэтов ВР:
- SorokVosem как просто засунил Ириска2012,
- SorokVosem понравилось и он ещё раз засунил Ириска2012, чтоб остаться собой,
- blinchik сообщил, что леницца. И срёт. И удалит. Обозвал всех "квадратиками форума",
- SorokVosem сообщил, что кто-то продался. Видимо,
- sergeywolk попросил засунуть засунить его полностью,
- ЧерныйПьеро отдал кота,
- ZlobnyiTroll обвинил в плагиате ДваждыВосемь, какую-то Агату и анонс,
- SorokVosem отпаивает спаивает валерианкой зелёных котов и Меркурия с анусом,
- SorokVosem стало стыдно и он надел платье на Ириска2012,
- Ириска2012 закопирайтила ZlobnyiTroll-я и, зачем-то, пробелы,
- ZlobnyiTroll что-то не то сожрал на обед и решил устроить Суно-срач,
- SorokVosem предложил снести то ли сайт с акка, то ли акк админов,
- ZlobnyiTroll явно токсично отравился, обезумел и полез править Агату,
- Ириска2012 ввела аллергию на аллегорию аллегории,
- blinchik повёлся на срач и вывалил "Авто ру права" (охуительный, кстати!),
- manul2k26 ввёл диету с понедельника,
- ЧеЗаНафиг напомнила, что она взбалмошная шизофреничка и пообещала всем всё пообрывать. Все всё тут же попрятали,
- Vredtech выложил охуительный поезд из детсва, обозвав его "филармонической шлюшкой мадамой",
- SorokVosem в команде с ЧеЗаНафиг забили Vredtech-а исправленными мегатегами,
- пришёл Астрояр,
- SorokVosem продал кому-то самовывозом слова всех суноистов и недопоэтов,
- ЧеЗаНафиг дала прогнозу,
- ZlobnyiTroll видя, что присутствующие ведутся, усилил срач. Молодец! Быстро бегать умеет, интересно?
- blinchik занялся массовым суно-пиратством, сколотив банду "Шлама",
- ZlobnyiTroll раздал всем срока,
- ЧерныйПьеро ищет кота,
- Астрояр ушёл,
- вы где-то здесь,
- Что-то пишет Ириска2012. Советую всем отойти подальше от экранов.

Мелочи типа выложенных трекчиков и стишков новостями не являюцца и не обсуждаюцца.

*Подписывайтесь на новости нашего уголка!

Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 3 авг 2026 в 00:05
SorokVosem 2 авг 2026 в 23:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Vredtech @ 2 авг 2026 в 22:03)
🔗 Ежели б я запомнил... как раз на комара во время того процесса отвлёкся.

Цитата (ЧеЗаНафиг @ 2 авг 2026 в 22:05)
🔗 48 - правильно написал. Это метатеги, убираются легко и просто. Редакторов и пакетных конверторов как грязи.

Мог в виндозе накрутить, там есть защита, но она про файл, любой.
SorokVosem 2 авг 2026 в 23:49
2
Цитата (ZlobnyiTroll @ 2 авг 2026 в 22:23)
🔗 Стихи ваши? - Нет проблем! Указывайте, что хотите.
Стихи чужие? Если автор не против их использования - укажите его имя или псевдоним, этого достаточно для некоммерческого использования.
Стихи чужие, и автор против? Просто забудьте о них. Есть множество других, не хуже (иногда - лучше).

Ты невнимателен, на бесплатной версии Суно, все коммерческие права принадлежат Суно, вот его пусть автор и е....т
Хоть вдоль, хоть поперек.

зы.
Тему морали не затрагиваю, у каждого она своя.
gentel.gif
SorokVosem 2 авг 2026 в 23:51
2
Цитата (blinchik @ 2 авг 2026 в 22:34)
Для всех повторюсь НИКТО из авторов еще не обращался ко мне с словами почему ты меня забыл..

Во, а у меня бывало, почему ты меня забыл.... наСунить )))
SorokVosem 2 авг 2026 в 23:55
4
Цитата (blinchik @ 2 авг 2026 в 22:36)
Цитата (ZlobnyiTroll @ 2 авг 2026 в 22:27)

Извини, но ты походу..либо бухой, либо реально не очень умный.

Он же зеленого включил,
причем наверняка зеленого уже и принял.

зы.
По теме, если кто-то реально споткнется
То будет именно такая жоППа, Российское законодательство основательно влезло в права, и там творится часто дичь. Особенно при устранении конкурентов или поиске повода для "устранения".
ZlobnyiTroll автор 3 авг 2026 в 00:02
1
Цитата (SorokVosem @ 2 авг 2026 в 23:49)
🔗 Ты невнимателен, на бесплатной версии Суно, все коммерческие права принадлежат Суно,
Ты невнимателен! На бесплатной версии SUNO, все коммерческие права на музыку, текст и картинки, сгенерированные SUNO - принадлежат SUNO.

Нюанс gigi.gif
ZlobnyiTroll автор 3 авг 2026 в 00:03
2
Цитата (SorokVosem @ 2 авг 2026 в 23:55)
🔗 зы.
По теме, если кто-то реально споткнется
То будет именно такая жоППа, Российское законодательство основательно влезло в права, и там творится часто дичь.  Особенно при устранении конкурентов или поиске повода для "устранения".
Золотые слова. На третью стену нашего бара!

Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 3 авг 2026 в 00:04
SorokVosem 3 авг 2026 в 00:07
2
Что с котом-то???

ммм,
пруфлинком бы еще сопровождать глас вопиющего
я, например, тут часто набегами.
Pe4enka95 3 авг 2026 в 00:08
Шутник  •  На сайте 17 дней
4
Я тоже наконец дошла до суно. Теперь только мне осталось дойти до ноута, а то через яблоко не получается загрузить файл😅
SorokVosem 3 авг 2026 в 00:28
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 3 авг 2026 в 00:02)
Цитата (SorokVosem @ 2 авг 2026 в 23:49)
🔗 Ты невнимателен, на бесплатной версии Суно, все коммерческие права принадлежат Суно,
Ты невнимателен! На бесплатной версии SUNO, все коммерческие права на музыку, текст и картинки, сгенерированные SUNO - принадлежат SUNO.

Нюанс gigi.gif

Да хоть новый анус хоть старый, главное не твой собственный )
SorokVosem 3 авг 2026 в 00:31
4
Цитата (Pe4enka95 @ 3 авг 2026 в 00:08)
Я тоже наконец дошла до суно. Теперь только мне осталось дойти до ноута, а то через яблоко не получается загрузить файл😅

До чего люди себя доводят...
Скоро кружком на табуреточках

Я три года кололся, перестал, и мне легче....
Я пил беспробудно, перестал, и мне легче....
Я троллил по чёрному, перестал, и мне легче....
Я сунил всех по диагонали, перестал, и мне легче....
Pe4enka95 3 авг 2026 в 00:36
Шутник  •  На сайте 17 дней
3
Цитата (SorokVosem @ 3 авг 2026 в 00:31)
Цитата (Pe4enka95 @ 3 авг 2026 в 00:08)

До чего люди себя доводят...
Скоро кружком на табуреточках

Я три года кололся, перестал, и мне легче....
Я пил беспробудно, перестал, и мне легче....
Я троллил по чёрному, перестал, и мне легче....
Я сунил всех по диагонали, перестал, и мне легче....

Я могу и тебя довести, мне не трудно, а тебе легче станет)
SorokVosem 3 авг 2026 в 00:39
3
Подняться над собой (Ириска2012)

...И снова улюлюкает толпа,
а позолотой скрыт удел убогий,
что, матадор, обманчива судьба,
мулета - это ширма для утопий? 

припев
Поклон. Прыжок и поворот!
Трибуны. Публика ревёт!
Дорога смерти. Разворот.
Пунктир судьбы. Игра в разлёт!
Арены бог... смерть подождёт. 

Для публики сейчас ты идеал -
но смерть к тебе уже вполоборота.
Овации? Всего лишь ритуал.
Цветы дорогу стелют к эшафоту. 

припев
Поклон. Прыжок и поворот!
Трибуны. Публика ревёт!
Дорога смерти. Разворот.
Пунктир судьбы. Игра в разлёт!
Арены бог... смерть подождёт. 

И выбор твой - подняться над собой.
Судья пусть свято верит в то, что судит.
Пока от крови чист ещё камзол
рискуй собой, играй теченьем судеб... 

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 191
2 Пользователей: Ириска2012, SorokVosem
Страницы: 1 ...  121 122 123  ... 129  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх