Бар недомузыкантов «Весёлые Буфера» Часть №2

Страницы: 1 ...  84 85 86  ... 95  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЧеЗаНафиг 25 июл 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Кстати, вчера вспомнила, как еще несколько лет назад подобные пассажиры свистели насчет ИИ картинок. Когда первый весь кривой и косой Миджорни вышел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ириска2012 25 июл 2026 в 09:46
Хохмач  •  На сайте 2 года
4
Цитата (YokozunaI @ 25 июл 2026 в 00:19)
Ириска, радость моя, двумя руками за тя заступлюсь...
Хотя, мне строить приходится по проектам тех, кто "на землю" ни разу не спускался.
Надеюсь, это не ты.

И стрелять я тоже люблю!

О, нет... Я земная дефочка. ))))))))
ЧеЗаНафиг 25 июл 2026 в 09:46
3
Цитата (blinchik @ 25.07.2026 - 09:41)
Оживилась.. Лучше давай придумаем как голос Квина в Суню вкрячить. Я бы и сам, но ты же знаешь. Лень.. Да и не умею я это)))

Есть один вариантик. Не 100%, но должно получится довольно похоже. Но я его еще не пробовала.

Ириска2012 25 июл 2026 в 09:52
3
ZlobnyiTroll
Ой, спасибо.... я запомню, Учитель! Исправлюсь... да, да, да! Схожу и сделаю новую татуху (благо место еще есть) на левом запястье. Помнишь, куда шпоры писали с формулами перед контрольными? Под манжетик. Прокурила я урок по наречиям за углом школы с мальчиком.
ЧеЗаНафиг 25 июл 2026 в 09:54
4
Вообще голосами наверное можно разжиться, не проходя проверку вот таким способом. Семплируем(тупо вырезаем) из какого-нибудь старого нашего фильма небольшой кусок песни, загоняем в суно, сохраняем голос в библиотеку. Думаю должно прокатить.

ЧеЗаНафиг 25 июл 2026 в 09:59
3
Так же можно эти голоса изменять в редакторе тем же питчем или вокальными плагинами. Например есть такой плагин, называется, evok от минимал аудио. Вот им там можно наворотить тоже много интересного. В общем приеду домой, буду экспериментировать))

blinchik 25 июл 2026 в 10:16
Рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
4
Еще один рецепт от Суны. Когда будете делать самсу, манты или хинкали.. Запомните - лука в два раза больше, чем мяса, сала в два раза меньше!

Это сообщение отредактировал blinchik - 25 июл 2026 в 10:36
ЧеЗаНафиг 25 июл 2026 в 10:40
2
Кстати, Блинчик. Ты вчера спрашивал как я чищу звук?
Я там уже не стала отвечать. Но тут отвечу.
Я не чищу звук... Я его наоборот порчу))
Почти под каждую песню.

Звук Суны пока еще очень плоский и стерильный. И ты верно заметил, что в нем тьма артефактов. Так вот эти самые артефакты можно себе в плюс перевести. Откровенные конечно надо убирать.

Я не просто так выложила плагины которыми пользуюсь.
Эффекты и сатурация после Suno: Cataclysm, Speakers, Unfiltered Audio Lo-Fi-AF, Abbey Road J37(не от Arturia), вся линейка Valhalla и Aura.

Так вот первые три - это как раз очень жесткие ухудшайзеры) А J37 - это сатуратор (этакий насыщатор сигнала, эмуляция магнитофонной пленки итд)
Плюс я делаю резку частот на определенных треках(стемах). Причем бывает довольно грубая и конкретная. Затем в ход идут ревербераторы, делеи и прочие хорусы.

Далее я написала плагины для мастера.

Мастер после Suno, скорее убогий премастер: Pro-Q 4, SpecCraft, Trackspacer, BALANCE 1, Master Match X, One, Pro-C3, Channel Strip X, PUNCH 1.
Финальный клей-SSLComp.

На самом деле что-то похожее на мастер у меня лишь в одной ИИ песне есть.

Все остальное это опять-же - изменение звучания и приближение звука к относительно живому.(хотя этими плагинами как раз первоклассный мастер и делается)

Ну и финал обязательный клей всего микса в единое целое специальным компрессором.

Сейчас это очень долго все описывать. Но я обязательно как-нибудь это сделаю.))

Но вот как клеить финальный микс я сейчас выложу один видосик. Эта процедура не очень то и поможет если остальной процесс не выполнять, но всеж даст миксу некоторую целостность.
Вот ролик. То что Арам говорит - на первый взгляд будто матерится. Но на самом деле все на так сложно как кажется
.

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 25 июл 2026 в 11:04
Ириска2012 25 июл 2026 в 10:48
4
Цитата (blinchik @ 25 июл 2026 в 09:16)
Еще один рецепт от Суны. Когда будете делать самсу, манты или хинкали.. Запомните - лука в два раза больше, чем мяса, сала в два раза меньше!

Доброе утро. Манты говоришь? Манты это хорошо, спасибо что напомнил. Это тебя с "семи покрывал" так? Восток дело тонкое, и "танец семи покрывал", как воплощение философии любви. Задорненько поохали))))))
blinchik 25 июл 2026 в 10:52
2
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 25 июл 2026 в 10:40)
Кстати, Блинчик. Ты вчера спрашивал как я чищу звук?
Я там уже не стала отвечать. Но тут отвечу.
Я не чищу звук... Я его наоборот порчу))
Почти под каждую песню.

Звук Суны пока еще очень плоский и стерильный. И ты верно заметил, что в нем тьма артефактов. Так вот эти самые артефакты можно себе в плюс перевести. Откровенные конечно надо убирать.

Я не просто так выложила плагины которыми пользуюсь.
Эффекты и сатурация после Suno: Cataclysm, Speakers, Unfiltered Audio Lo-Fi-AF, Abbey Road J37(не от Arturia), вся линейка Valhalla и Aura.

Так вот первые три - это как раз очень жесткие ухудшайзеры) А J37 - это сатуратор (этакий насыщатор сигнала, эмуляция магнитофонной пленки итд) Плюс резка частот. Причем бывает довольно грубая и конкретная. Затем в ход идут ревербераторы, делеи и прочие хорусы.

Далее я написала плагины для мастера.

Мастер после Suno, скорее убогий премастер: Pro-Q 4, SpecCraft, Trackspacer, BALANCE 1, Master Match X, One, Pro-C3, Channel Strip X, PUNCH 1.
Финальный клей-SSLComp.

На самом деле что-то похожее на мастер у меня лишь в одной ИИ песне есть.

Все остальное это опять-же - изменение звучания и приближение звука к относительно живому.(хотя этими плагинами как раз первоклассный мастер и делается)

Ну и финал обязательный клей всего микса в единое целое специальным компрессором.

Сейчас это очень долго все описывать. Но я обязательно как-нибудь это сделаю.))

На... Продолжу. Я слухач и могу сказать, что Суна, если ей не мешать, делает хороший звуковой поток. Когда нужно напористый, когда не нужно нежно шепчущий в ушко. Для любителей лелеять себя в сухую попробуйте Udio. Качество другое, но не для ленивых.
ЧеЗаНафиг 25 июл 2026 в 11:03
3
Цитата (blinchik @ 25 июл 2026 в 10:52)
На... Продолжу. Я слухач и могу сказать, что Суна, если ей не мешать, делает хороший звуковой поток. Когда нужно напористый, когда не нужно нежно шепчущий в ушко. Для любителей лелеять себя в сухую попробуйте Udio. Качество другое, но не для ленивых.

Поток может она и неплохой дает. Но вот звук однообразно плоский.
У суны одна из главных проблем - это такое впечатление что сводит один и тот-же звукач.

А музыканты играют на одних и тех-же инструментах.

Но все это относительно легко можно поправить даже левой пяткой. А если прям вообще заморочиться....)))
blinchik 25 июл 2026 в 11:09
3
Тыж моя лебеда))) да поправляется, можно задать набор инструментов.. Можно запретить гитару (не Прога).. Я вас всех люблю, особенно суно, в котором кончилась под писка))
blinchik 25 июл 2026 в 11:11
3
Цитата (Ириска2012 @ 25 июл 2026 в 10:48)
Восток дело тонкое, и "танец семи покрывал", как воплощение философии любви. Задорненько поохали))))))

Это сообщение отредактировал blinchik - 25 июл 2026 в 11:21
ЧеЗаНафиг 25 июл 2026 в 11:26
2
Цитата (blinchik @ 25 июл 2026 в 11:11)
Восток дело тонкое, и "танец семи покрывал", как воплощение философии любви. Задорненько поохали))))))

Тормозите!)))

А то я когда домой приеду, буду неделю а то и больше все слушать)
Ириска2012 25 июл 2026 в 12:37
3
Цитата (blinchik @ 25 июл 2026 в 10:11)

Эгеж. Сделано. очень хорошо смыслово между прочим. Это было интересно слушать. "мы рифмовали тишину"... очень хорошо.
blinchik 25 июл 2026 в 12:45
3
Цитата (Ириска2012 @ 25 июл 2026 в 12:37)
Эгеж. Сделано. очень хорошо смыслово между прочим. Это было интересно слушать. "мы рифмовали тишину"... очень хорошо.

Ириска, замечательная))) Всё заметишь.. Мне в песне нравится ритм и легкий напор.... А слова конечно можно подвергнуть неминуемой критике, но это мои слова.. что хочу, то и пою! С наложением музыки из нейросети. Песенные рифмы и стихоплётные, они немножко разные. И здесь проповедую песенный стиль!

Это сообщение отредактировал blinchik - 25 июл 2026 в 12:51
SorokVosem 25 июл 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 25.07.2026 - 09:31)
О, там такое!))) я сейчас не могу ссылку дать. На телефоне сижу. А вот 48 - может))) Он ее и раздобыл, кстати.))

Я тоже в телефоне
И у меня воробей сбежал
Жду как голос голодный подаст

SorokVosem 25 июл 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (blinchik @ 25.07.2026 - 09:41)
Оживилась.. Лучше давай придумаем как голос Квина в Суню вкрячить. Я бы и сам, но ты же знаешь. Лень.. Да и не умею я это)))

Постобработка с заменой голоса
Там софт локальный на видюхе вроде крутит.
У мЯ только теория.

vulcano 25 июл 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 25 июл 2026 в 11:03)

У суны одна из главных проблем - это такое впечатление что сводит один и тот-же звукач.

Но все это относительно легко можно поправить даже левой пяткой. А если прям вообще заморочиться....)))

Простите любителя, но сколько слушателей могут отловить разницу между плоским и неплоским звуком? На какой аппаратуре? Настоящих меломанов в общем потоке какой процент?
Я не спорю ни с кем, просто спрашиваю.
Ириска2012 25 июл 2026 в 13:28
3
Цитата (blinchik @ 25 июл 2026 в 11:45)

Ириска, замечательная))) Всё заметишь.. Мне в песне нравится ритм и легкий напор.... А слова конечно можно подвергнуть неминуемой критике, но это мои слова.. что хочу, то и пою! С наложением музыки из нейросети. Песенные рифмы и стихоплётные, они немножко разные. И здесь проповедую песенный стиль!

Блинский Блин! Это я на тебя ругаюсь, если чё. Ты написал хорошие слова. Вот реально хорошие. Ты эпоху срисовал. КАнешнА, можно докопаться, затребовать у тебя стишата и поравнять ритм, но мне не хочется. Как не захотелось править Прога, когда он предложил недопоэтам поправить его стиш. И да, у него он разностопный. Но править не захотелось, потому что там всё легло куда-нать и как-нать. И тут всё уместно... И образный ряд хорош.

Или ты на комплементы нарывался, а я, дурочка с переулочка, повелась?
blinchik 25 июл 2026 в 13:43
2
Цитата (vulcano @ 25 июл 2026 в 13:28)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 25 июл 2026 в 11:03)

Простите любителя, но сколько слушателей могут отловить разницу между плоским и неплоским звуком? На какой аппаратуре? Настоящих меломанов в общем потоке какой процент?

Здесь не в меломанстве дело. У слушателей проводов своя религия. Принцип один и очень простой. При прослушивании музыки, проводов, колонок.. и даже песен... ничто не должно напрягать твой слух!!!

Это сообщение отредактировал blinchik - 25 июл 2026 в 13:43
Ириска2012 25 июл 2026 в 13:47
2
ZlobnyiTroll Слушай, у меня лингвистический интерес. Вот смотри

Мне моя брезгливость дорога,
мной руководящая давно:
даже чтобы плюнуть во врага,
я не набираю в рот говно.

Тут же родительный падеж к слову "говно" ( кого? чего?) и с хера ли тогда "О" в окончании? Там должно быть "А".

говно С но,ср

С ед
им говно [г о в н о]
рд говна [г о в н а]
дт говну [г о в н у]
вн говно [г о в н о]
тв говном [г о в н о м]
пр говне [г о в н’ э]

А на рифму можно и подзабить. Записать двухстрочником, а там и внутренних рифм достаточно. Тут тот случай, когда смысл решает всё.

vulcano[u] Хороший лозунг, кстати.

Это сообщение отредактировал Ириска2012 - 25 июл 2026 в 13:49
ZlobnyiTroll автор 25 июл 2026 в 14:06
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (vulcano @ 25 июл 2026 в 13:28)
🔗 Простите любителя, но сколько слушателей могут отловить разницу между плоским и неплоским звуком? На какой аппаратуре? Настоящих меломанов в общем потоке какой процент?
Спрашивали? Отвечаем! rupor.gif

Я. Любитель (умею играть только на нервах). Не меломан. Разницу слышу на ура.
Но у меня есть оправдание - слушаю всегда громко: или колонки 150АС, или наушники SONY XB-910.

P.S.
Так. Стоп!
Вопрос же был "Сколько?"

Начинаем считать:
Один - это Я!
(Присоединяйтесь, товарищи!)

Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 25 июл 2026 в 14:14
ZlobnyiTroll автор 25 июл 2026 в 14:12
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
2
Ириска2012, я не помню правила, но у меня "врождённая грамотность" (которой, как мы все знаем, не бывает - термин неверен). И однозначно моя интуиция подсказывает:

Мне моя брезгливость дорога,
Мной руководящая давно:
Даже чтобы плюнуть во врага,
Я не набираю в рот говнО.

Кстати. Если всё-таки хорошо подумать - то это не родительный, а винительный (кого? что?).
За обоснованной справкой - к Уме.
blinchik 25 июл 2026 в 14:19
3
Цитата (Ириска2012 @ 25 июл 2026 в 13:28)
Цитата (blinchik @ 25 июл 2026 в 11:45)

Блинский Блин! Это я на тебя ругаюсь, если чё. Ты написал хорошие слова. Вот реально хорошие. Ты эпоху срисовал. КАнешнА, можно докопаться, затребовать у тебя стишата и поравнять ритм, но мне не хочется. Как не захотелось править Прога, когда он предложил недопоэтам поправить его стиш. И да, у него он разностопный. Но править не захотелось, потому что там всё легло куда-нать и как-нать. И тут всё уместно... И образный ряд хорош.

Или ты на комплементы нарывался, а я, дурочка с переулочка, повелась?

Мира, я не изя, меня не нужно хвалить. Ну что у вас пиитов за манера, хвалить друг друга. Песни бывают гладкие, а бывают нарочито угловатые.. Мне и те и те нравятся. И тексты бывают глубокие, а бывают просто тексты. В песне мозг сам фильтрует, что ему нужнее, слушать текст, или мелодию или просто ритм песни.
Стихи нужно помогать правит, когда просят. Но ты же знаешь это будут другие стихи.. Там душа будет другая..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 568
1 Пользователей: Ириска2012
Страницы: 1 ...  84 85 86  ... 95  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх