Записал в тетрадку: "Отомстить Крестной. Переписать все её стихи ямбом и анапестом. Отдать на растерзание суноистам. Стихи, не Крестную." Думал. Ел гранат и матерился.
Ну ты коваррррный! А вот это посмотри. Стал бы править или так бы оставил? Размер - в разнобой! Зато актуальное, июльское.
И как хорошо, Что всегда! Несмотря ни на что! Наступает лето — Изумрудно-зеленое… Васильково-синее… И карамелькой тает на языке. Зной садится со мной у окна Словно муха ленивая, Льнет ко мне, Шепчет нежно на ушко: «Красивая!» Так и сидим вдвоем: я — с чаем, А он, наверное, с пивом в руке.
Ночь накинет на крыши домов Покрывало незримое, Бросит пригоршню звезд, Спросит ласково: Так посветлей? С перебитым крылом Одинокою чайкой, Никем не любимая, Я сижу, Как забытая кукла Из театра теней.
Я сижу у окна И смотрю, Как, цепляясь за яблони рваным подолом, Разливается Дымкой рассветной По саду туман не спеша. Жарко так, Что июль можно запросто Резать по ломтику И заворачивать в пестрый Лоскут лаваша.
Крепнет день, Вызревает Под солнцем июльским Как зернышко. Даже к ночи, Разгоряченный, распаренный, Не успевает остыть. Уж июль на исходе, Осталось его на донышке, Ровно столько, Чтоб с ним попрощаться И отпустить.
Как можно было отдавать такое стихотворение на растерзание троллям? Жалею, что за него не проголосовал тогда в конкурсе летнем. Ничего не править. Это живой глоток летнего настроения.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)