Записал в тетрадку: "Отомстить Крестной. Переписать все её стихи ямбом и анапестом. Отдать на растерзание суноистам. Стихи, не Крестную." Думал. Ел гранат и матерился.
Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 17 июл 2026 в 02:16
Записал в тетрадку: "Отомстить Крестной. Переписать все её стихи ямбом и анапестом. Отдать на растерзание суноистам. Стихи, не Крестную." Думал. Ел гранат и матерился.
Ну ты коваррррный! А вот это посмотри. Стал бы править или так бы оставил? Размер - в разнобой! Зато актуальное, июльское.
И как хорошо, Что всегда! Несмотря ни на что! Наступает лето — Изумрудно-зеленое… Васильково-синее… И карамелькой тает на языке. Зной садится со мной у окна Словно муха ленивая, Льнет ко мне, Шепчет нежно на ушко: «Красивая!» Так и сидим вдвоем: я — с чаем, А он, наверное, с пивом в руке.
Ночь накинет на крыши домов Покрывало незримое, Бросит пригоршню звезд, Спросит ласково: Так посветлей? С перебитым крылом Одинокою чайкой, Никем не любимая, Я сижу, Как забытая кукла Из театра теней.
Я сижу у окна И смотрю, Как, цепляясь за яблони рваным подолом, Разливается Дымкой рассветной По саду туман не спеша. Жарко так, Что июль можно запросто Резать по ломтику И заворачивать в пестрый Лоскут лаваша.
Крепнет день, Вызревает Под солнцем июльским Как зернышко. Даже к ночи, Разгоряченный, распаренный, Не успевает остыть. Уж июль на исходе, Осталось его на донышке, Ровно столько, Чтоб с ним попрощаться И отпустить.
Завтра будем в веселе Завтра будем в утиле Утиле утиле Завтра будем в утиле
В веселе-то в веселе, Но отнюдь не в утиле! Без претензий и обид Сам Морфей нас защитит. Ведь подборка наша - «Сон», Будет завтра с нами он! Где тут с первачом бутыль? Проживет без нас Утиль!
Меня такое бесит. Прямо тут же, начиная с четвёртой строчки Есть догадки, почему?
По сути стихофф. 1. "Муха льнёт" - портит очень красивый текст. Я нормально к мухам, но... Лишние они тут. Чем заменить - сама. (Если совсем с ума сошла и прислушаться решила.) 2. Пиво - аналогично. Меньше, чем муха, но тоже не сильно подходит. (Тоже странно, ибо я к пиву норм.) 3. Перебитое крыло диссонирует с началом, точнее - с "хорошо". А можно крыло не ломать? 4. А почему чайка смущает - вообще не могу понять. Ну, чайка и чайка. Может, из-за того, что потом - кукла? Тоже ХЗ. 5. Вообще - фигня полная. Потому что я так не умею. Уважуха! 6. Отшлифовать - но ни в коем случае не переделывать стиль/сюжет! 7. Не слушай зелёных котов! Они себе на уме.
Я нормально к мухам я к пиву норм Ну слава Богу! У меня гора с плеч!
Цитата (ZlobnyiTroll @ 17 июл 2026 в 02:58)
По сути стихофф. 1. "Муха льнёт" - портит очень красивый текст. Я нормально к мухам, но... Лишние они тут. Чем заменить - сама. (Если совсем с ума сошла и прислушаться решила.)
Да нет же, не муха льнёт! Это зной садится рядом, как муха ленивая. И он же льнёт. )) Но раз ты так прочитал, значит, не очень понятно получилось и нужно править.
2. Пиво - аналогично. Меньше, чем муха, но тоже не сильно подходит. (Тоже странно, ибо я к пиву норм.)
А что бы дать Зною в руку? Я-то чай пью, а ему ведь тоже чем-то надо занять себя. А всё лениво...
3. Перебитое крыло диссонирует с началом, точнее - с "хорошо". А можно крыло не ломать? 4. А почему чайка смущает - вообще не могу понять. Ну, чайка и чайка. Может, из-за того, что потом - кукла? Тоже ХЗ.
Ты знаешь, тут вполне согласна! Может, просто выбросить эту строфу нафиг, как думаешь? Она правда своими *****страданиями несколько диссонирует с остальным текстом. Без нее будет лучше, мне кажется.
Спасибо, что сделал анализ. Очень полезно бывает услышать квалифицированное мнение, но не всегда это удается.
Завтра наступило сегодня Разорвало времени нить В этом мире, где всё сегодня Смысла нет завтрами жить.
Да ладно? Неужели утро? А как же ночь? Наверное была? Рассвет истаял перламутром и пепельница вновь полна.
Блинчик, очень нежно, но мне бы бутер и рок-н-ролл. Мне нужно до полудня продержаться, дойти до электрички, а там я часок посплю. Кофе я себе сварю сама, так и быть, а рок-н-ролл с тебя.
Это сообщение отредактировал Ириска2012 - 17 июл 2026 в 08:36
Про "бесит с 4-й строчки" - это, как обычно, про "ё". Точнее, про его отсутствие. Всегде бесит, почему читатель должен гадать: все - это "все" или "всё"? 😂
Цитата (,)
Да нет же, не муха льнёт! Это зной садится рядом, как муха ленивая. И он же льнёт. )) Но раз ты так прочитал, значит, не очень понятно получилось и нужно править.
" Дело было вечером, думать было нечем нам." Да, умудрился не заметить сравнения. И всё равно, заменить бы чем-то более мягким. Если бы писал мальчик - ух, я б ему подсказал 🤣 Но писала девочка - вот пусть сама, всё сама))
Цитата (,)
А что бы дать Зною в руку? Я-то чай пью, а ему ведь тоже чем-то надо занять себя. А всё лениво...
Тоже проблема. У зноя в руке должно быть что-то прохладное (в контраст с самим зноем и чаем). Просто пиво - слишком простецкое, слишком приземлило строку. Тут я пас.
Цитата (Крестная @ 17 июл 2026 в 03:27)
Может, просто выбросить эту строфу нафиг, как думаешь? Она правда своими *****страданиями несколько диссонирует с остальным текстом.
Вот тут не согласен! Про куклу из театра теней - просто отлично вышло! Как бы накал страданий чуть снизить, да ассоциацию правильную подобрать - ух, как заиграло бы!
Лишь бы ребята прямо так не засунили, подождали до правок.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)