Как по настоящему удобно и полноценно использовать windows приложения на планшете или телефоне с Android.

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cracklover 14 янв 2023 в 11:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
67
внимание!
тема не предназначена для развлекательного чтения и требует для осмысления хотя бы базовой технической подготовки.
если Вам написанное ниже не нужно, просто пройдите мимо и не сливайте исподтишка тему, пожалуйста.
тема опубликована и на не развлекательных ресурсах, но и тут, несмотря на непрофильность, она может оказаться полезной.
а теперь предыстория.
много лет я (да и очень многие пользователи мобильных устройств!) мечтал, что когда-нибудь под Android появятся действительно полноценные приложения - эмуляторы операционной системы Windows, позволяющие запускать win-приложения внутри Android.
и вот, спустя несколько лет, я, наконец-то, могу с уверенностью сказать, что такой эмулятор есть и на данной стадии его развития он уже отлично работает в Android!
это приложение-эмулятор ExaGear, изначально созданный для использования win-вариантов игр внутри Android.
я особо отмечу, что меня абсолютно не интересуют на ExaGear какие-либо игры, но мне было крайне интересно настроить ExaGear исключительно для использования различных реально полезных приложений Windows, превратив ExaGear в своего рода аналог виртуальных машин, типа VirtualBox или vmware.
итак, вот моя
инструкция для новичков, как установить и использовать эмулятор ExaGear для установки и запуска исключительно рабочих windows приложений (не игр!):

для начала скачиванием из "шапки" темы по приложению ExaGear на известном техническом форуме 4pda файлы:
wine 7.9 AllMod
и ниже
архив с готовым файлом-образом эмулятора (внутри zip-архива obb файл)
насколько я понял, это один из самых проверенных и свежих вариантов ExaGear, поэтому я рекомендую именно этот вариант.
далее распаковываем скачанный zip архив, внутри которого будет всего один большой файл с расширением obb.
следом оба файлы (дистрибутив приложения ExaGear в виде apk и этот распакованный из zip-архива obb-файл) копируем на Ваш планшет (телефон) в корневой каталог вашего диска.
запускаем как обычно установку apk. после установки запускаем приложение ExaGear и даем ему все разрешения, которые попросит (там всего 1-2 разрешения).
далее произойдет автоматический импорт в приложении Вашего файла obb. этот файл - по сути образ виртуальной машины с установленным и настроенным эмулятором Wine версии 7.9.
если obb-файл у Вас не импортируется автоматически сразу после запуска ExaGear (например, Вы не положили его в корне диска планшета рядом с apk при установке или у Вас другой планшет), то просто скопируйте его вручную перед запуском приложения ExaGear в каталог:
Android/obb/com.ludashi.benchmark

теперь можно спокойно запустить приложение ExaGear (его меню русифицировано), создать новый контейнер из меню (по сути чистая виртуальная машина с Wine) и запустить контейнер.
внутри будет супер легкая версия а ля "Windows" (ReactOS) в эмуляторе Wine, в которой можно спокойно устанавливать многие приложения для Windows.
я смог установить и нормально использовать внутри контейнера свою сборку Total Commander (текущего релиза) с кучей плагинов и утилит, а также самую свежую версию Libre Office и Microsoft Office 2007. отмечу, что Office 2010 установиться не смог из-за появления ошибок в середине процесса установки, так как, вероятно, для его установки требуется глубокая интеграция с компонентами реальной Windows, которых внутри Wine на ExaGear просто нет. с этим можно разобраться, но придется вручную в настройках Wine в ExaGear регистрировать отдельные компоненты для успешной установки Office 2010 и выше, что оставим на потом.
также нормально запустилась и работает портативная сборка соксификатора Proxifier предпоследней версии (последняя вызывает ошибки!). кроме того, запускаются и работают многие условно портативные утилиты.
кстати, если Вы хотите ускорить работу эмулятора в 2-3 раза, то можно на время работы с эмулятором включать на планшете производительный режим. с таким режимом расход энергии батареи при работе ExaGear, конечно, будет повышенным, но скорость работы эмулятора при этом будет очень хорошей. такой режим производительности на разных телефонах и планшетах может называться и включаться по разному. просто поищите в настройках.
в обычном режиме производительности ExaGear также работает неплохо, плюс заметно экономится энергия батареи планшета, но все же "тяжелые" приложения в таком режиме будут запускаться внутри ExaGear ощутимо медленнее. тут Вы сами выбираете что Вам важнее в конкретный момент - скорость работы или экономия батареи.

для того, чтобы в запущенном контейнере все отображалось в удобном размере, в настройках контейнера в ExaGear выбирайте разрешение 1280X800, а внутри запущенного контейнера нужно открыть:
Пуск->WineTools->WineCfg->Графика-Разрешение экрана
и выбрать нужное масштабирование шрифтов.
также в опции "Эмулировать виртуальный рабочий стол" указываете 1280X800.
дополнительно в других вкладках настраиваете ещё то что Вам нужно.
перезагружаете контейнер.
с масштабированием 120 или 144 т/дм и разрешением виртуального рабочего стола 1280X800 отображение во всех приложениях кнопок и шрифтов на планшете будет большим и отлично читаемым.
и еще немного по особенностям установки некоторого прикладного софта внутри ExaGear.
как было написано выше, в ExaGear точно устанавливаются и работают текущий Total Commander, Office 2007 (без апдейтов, если их ставить, то процесс установки оборвется), текущий Firefox, Libre Office самой свежей версии, Proxifier Portable 3.42 (но там выйдет окно с ошибкой при первом запуске, где будет подсказано в какой режим надо переключиться, чтобы не было ошибки). также устанавливается и работает возможно лучший shh-клиент из всех существующих - BitviseSSH версии 4.63 (более новые версии использовать не получится, так как будет неустранимая ошибка при соединении с ssh-серверами). мне пришлось очень долго перебирать различные варианты BitviseSSH клиента, чтобы нащупать рабочий вариант! возможность использования битвайз на телефоне или планшете для сетевых специалистов просто бесценна!
кроме этого можно использовать rdp клиент Майкрософт не старше версии 6. кстати, я два дня промучался, чтобы получилось использовать именно RDP клиент от Microsoft внутри ExaGear.
чтобы при запуске mstsc.exe (RDP клиент Microsoft) в ExaGear не было ошибки LANG, надо обязательно (!) в настройках Wine для этого файла указать режим совместимости с WindowsXP.
и напоследок очень полезный лайфхак для использования RDP клиента от Microsoft.
как создать профиль RDP с автовводом пароля для использования в ExaGear:
1) Запускаем RDP клиент и создаем соединение с нужными настройками. Затем сохраняем rdp-файл.
2) На том устройстве и в той OS (это крайне важно!), откуда будет использоваться профиль rdp с автовводом пароля, скачивает и запускаем утилиту gencrypt.exe (ссылка на эту утилиту легко гуглится) с такими ключами:

gencrypt.exe /p:password /hash

где вместо password нужно указать свой пароль rdp

ВНИМАНИЕ! если в пароле есть в конце знак & то команду надо экранировать двойными кавычками, иначе часть команды /hash будет не распознана.
получится так:

gencrypt.exe "/p:password&" /hash
3) результатом команды появится посчитанный хеш пароля для rdp примерно в таком виде (этот хеш чисто для примера!):

gencrypt.exe "/p:password&" /hash
password 51:b:01000000D08C9DDF0115D1118C7A00C04FC297EB01000000561D7FBD6D8BD542B793F5C51C70906D0000000002000000000003660000C0000000100000008A72EFFA

ВНИМАНИЕ! строка хеша должна далее должна быть скопирована строго без переносов в одну строку, иначе хеш не получится использовать и rdp-клиент будет сообщать о не верном rdp-файле (!)

4) Теперь осталось добавить в сохраненный ранее rdp-файл Вашего соединения строки:

username:s:имяпользователя
password 51:b:тутбудетзакодированныйхешпароляводнустроку

где вместо имяпользователя нужно указать имя учетной записи rdp, а вместо password - далее вычисленный ранее хеш пароля строго в одну строку (!)

и сохранить rdp-файл.

5) С таким rdp-файлом будет работать автоввод пароля при заходе по RDP.

желаю всем удобного использования замечательного приложения ExaGear ;)

Это сообщение отредактировал cracklover - 14 янв 2023 в 11:58
Yap 02.06.2026 - 19:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
cracklover автор 14 янв 2023 в 11:46
36
Цитата (БешеныйЗверь @ 14.01.2023 - 11:43)
Ну и нахуя это тут?
На ЯП люди подеградировать заходят!

потому что это ценный опыт, которым кому-то поможет, в том числе, и на кусок хлеба с маслом заработать и комфортно работать.
а тут огромное количество таких людей.
им в тему! а подрочить можно ив соседних темах.
plymouth915 14 янв 2023 в 11:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
13
и для каких же приложений и программ нужны все эти костыли в текущей современности?
R038 14 янв 2023 в 11:46
Злодей-провокатор  •  На сайте 12 лет
16
Это с кем он сейчас разговаривал?
Разрывной 14 янв 2023 в 11:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Сейчас прямо и начну.
VampirBFW 14 янв 2023 в 11:47
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
39
Блять это пиздец, учат как рдп настроить и вайном пользоваться. Причем как открыто хранить на устройстве хэш пароля, чтоб если его спиздят, могли вам все сервера переломать к хуям. Зачем мне на Андроиде выполнять виндовые приложения, если я могу запустить vpn цапнутся к rdp и через него творить любую дичь без умирания с перетрансляцией и эмуляцией. Зачем рожать ёжиков жопой, если можно обойтись нормальными штатными средствами?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
userEKX 14 янв 2023 в 11:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Наболело?

fa4er 14 янв 2023 в 11:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
кто-то мимо 4pda промахнулся?
cracklover автор 14 янв 2023 в 11:49
17
ребят, ну если первонахам не нужно, то нахера гадить?
позже в тему придут те, кто реально оценит тот охренительный опыт, который тут выложен на блюде и возьмут это на вооружение.
вы со своими "минусами" просто загоняете под плинтус то, чего мало где можно найти.
если Вам это не нужно, просто пройдите мимо, но не надо так подло сливать тему.

Это сообщение отредактировал cracklover - 14 янв 2023 в 11:49
Сарказмыч 14 янв 2023 в 11:49
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (fa4er @ 14.01.2023 - 11:47)
кто-то мимо 4pda промахнулся?

Сильно орала?

cracklover автор 14 янв 2023 в 11:51
-3
Цитата (VampirBFW @ 14.01.2023 - 11:47)
Блять это пиздец, учат как рдп настроить и вайном пользоваться. Причем как открыто хранить на устройстве хэш пароля, чтоб если его спиздят, могли вам все сервера пополнять к хуям. Зачем мне на Андроиде выполнять виндовые приложения, если я могу запустить vpn цапнутся к rdp и через него творить любую дичь без умирания с перетрансляцией и эмуляцией

потому что на планшете удобно, умник!
на бандуре в виде ноута или компа и дурак сможет.

Это сообщение отредактировал cracklover - 14 янв 2023 в 11:51
AgipTM 14 янв 2023 в 11:52
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (cracklover @ 14.01.2023 - 11:49)
ребят, ну если первонахам не нужно, то нахера гадить?
позже в тему придут те, кто реально оценит тот охренительный опыт, который тут выложен на блюде и возьмут это на вооружение.
вы со своими "минусами" просто загоняете под плинтус то, чего мало где можно найти.
если Вам это не нужно, просто пройдите мимо, но не надо так подло сливать тему.

это можно найти на профильных сайтах, в том числе на 4pda, а это - развлекательный ресурс.. cool.gif
RVstrax 14 янв 2023 в 11:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (cracklover @ 14.01.2023 - 11:51)
Блять это пиздец, учат как рдп настроить и вайном пользоваться. Причем как открыто хранить на устройстве хэш пароля, чтоб если его спиздят, могли вам все сервера пополнять к хуям. Зачем мне на Андроиде выполнять виндовые приложения, если я могу запустить vpn цапнутся к rdp и через него творить любую дичь без умирания с перетрансляцией и эмуляцией

смешной

чем больше идиотов будет так делать тем проще их хакнуть
БешеныйЗверь 14 янв 2023 в 11:55
Шутник  •  На сайте 3 года
14
Цитата (cracklover @ 14.01.2023 - 11:46)
потому что это ценный опыт, которым кому-то поможет, в том числе, и на кусок хлеба с маслом заработать и комфортно работать.
а тут огромное количество таких людей.
им в тему! а подрочить можно ив соседних темах.

Тот кто этим всерьез заморочиться, пойдет на 4пда а не будет на ЯПе инфу искать. ТС ты валенок.

Spliter 14 янв 2023 в 11:55
Приколист  •  На сайте 9 лет
8

В случае, если мне понадобится виндовая прога на планшете, я возьму виндовый планшет.

PS: труд проделан конечно большой. Но с этой писаниной лучше на хабр иди. На япе это не надо. Мы сюда деградировать заходим.

VampirBFW 14 янв 2023 в 11:55
8

глюкик, я могу цапнутся с планшета или телефона к компу и творить дичь, дятло, я тебе больше скажу я могу через SSH цапнутся к никсовой машине и творить любую. дичь. Дите, я пользовался SSH в то время пока ты дома маму за юбку хватал.
VampirBFW 14 янв 2023 в 11:55
7
Цитата (Spliter @ 14.01.2023 - 11:55)

В случае, если мне понадобится виндовая прога на планшете, я возьму виндовый планшет.

PS: труд проделан конечно большой. Но с этой писаниной лучше на хабр иди. На япе это не надо. Мы сюда деградировать заходим.

На хабре или 4pda его за рекламу сран7ого недоприложения забанят к хуям.
БешеныйЗверь 14 янв 2023 в 11:57
Шутник  •  На сайте 3 года
4
Цитата (VampirBFW @ 14.01.2023 - 11:55)

Ну так то он и так на 4pda ссылается. Читай внимательнее откуда файлы брать.

Mf26 14 янв 2023 в 11:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
да по ходу вирусы поставятся и потом сберонлайн спиздят
VampirBFW 14 янв 2023 в 11:59
4
Цитата (БешеныйЗверь @ 14.01.2023 - 11:57)

где он ссылается, он говорит что в шапке скачать, то есть копипастя оно джае не смогло текст переосмыслить, и в шапке нет нихера.
LuckyBiker 14 янв 2023 в 11:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
"теперь можно спокойно запустить приложение ExaGear (его меню русифицировано), создать новый контейнер из меню (по сути чистая виртуальная машина с Wine) и запустить контейнер."

Сцуко.. Купить ведроид, что бы запустить на нём виртуальную машину, в которой работает Wine, под которым запускать в контейнере(!) масдайкины приложения.. Нахуа?!
Если привык к масдаю - не проще ли сразу купить масдай-телефон/планшет?

ЗЫ. мне бы столько свободного времени..
А то, как ебанат - на телефоне у меня ведроид, для всей упомянутой хрени есть масдай-планшетка, а на компе - линь (да - с тем самым WINE безо всякой виртуальной машины, ибо "вино" - НЕ эмулятор. Впрочем она тоже есть - VMware называется. Но как-то не пользуюсь ни одним, ни другим - не в моих приычках чесать левой задней ногой за правым ухом)

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 14 янв 2023 в 12:14
AndrewBKK 14 янв 2023 в 12:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Самый лучший эмулятор - RDP соединение на комп с виндой. Работает из под чего угодно. Хоть с Андроида, хоть с яблочных осей.
cracklover автор 14 янв 2023 в 12:01
3
Цитата (VampirBFW @ 14.01.2023 - 11:59)
Цитата (БешеныйЗверь @ 14.01.2023 - 11:57)

где он ссылается, он говорит что в шапке скачать, то есть копипастя оно джае не смогло текст переосмыслить, и в шапке нет нихера.

вообще на 4pda я и есть автор.
если я и занимаюсь копипастой, то самого себя, а то не возбраняется.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 528
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх