Неожиданное в программировании., внезапное сходство с реальностью.

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
amatiel 18 июл 2015 в 23:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

Цитата
Это должно быть что-то узкоспециализированное, что можно выпускать очень малыми сериями в приемлемые сроки при вменяемых затратах на проектирование.

FPGA как раз наоборот - девственно чистый массив вентилей и триггеров. твори что хочешь. Этот как раз универсальное решение. по сути своей.

Для какой задачи надо выпускать ТАКИЕ чипы - оч интересно))

Добавлено в 23:24
Цитата
А технология пока сырая , и часто удачный вариант в fpga чипе - просто невозможно повторить в кремнии меньшего размера. Хотя количество работающих ячеек будет мизерным...

Каг? Почему рабочий вариант из матрицы FPGA нельзя воплотить в кремнии?

Вот наоборот , когда в чипе есть аналоговые цепи - очень даже.
blow05 18 июл 2015 в 23:24
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
0
ТС, я вот не до конца понял... они что, объединили оценочную функцию с мутацией? Т.е. прошла хорошая мутацию, и давай ее дальше мутировать, гоняя по ней оценку?
denistsev 18 июл 2015 в 23:25
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Выловил одну мысль, не америкосов с китайцами нужно боятся а таки индусов, поскольку непонятные они какие то.
blow05 18 июл 2015 в 23:29
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (denistsev @ 18.07.2015 - 22:25)
Выловил одну мысль, не америкосов с китайцами нужно боятся а таки индусов, поскольку непонятные они какие то.

ты подожди, ТС немного углубится в код и поймет, что всё. чем он восторгался - просто набор костылей, велосипедов и подпорок. Я когда первый раз индусский проект открыл тоже не срау понял, почему все на них гонят - да, код жирноват, но сколько интересных решений! Правда, через месяц понял, что 99% этих решений были написаны только из-за непонимания базовых вещей, и посути решали одну задачу - заставить всю эту херню работать. Но с другой стороны, я остался поражен их гениальностью - я бы например не смог заставить работать эту кучу говнокода
фыва 18 июл 2015 в 23:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Реверсить код индусов gigi.gif ебать, ты хуже негра на галерах
З.Ы. И это, если долго смотреть в бездну ) ну ты понял
amatiel 18 июл 2015 в 23:33
0
фотка программиста от ТС ведет на Лурк в статью индусский код, что улыбает))
SnowKitty 18 июл 2015 в 23:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (VideoCrak @ 18.07.2015 - 21:35)
Суть проекта - сборка логики fpga матрицы методом генетических алгоритмов. Не размещения и трассировки компонентов на чипе, а именно логики. ... И это не на уровне макроечейки, а уровень всего чипа. Причём весьма жирного современного чипа, с весьма весомым ценником и впечетляющими возможностями.

чё?
Ancifero 18 июл 2015 в 23:34
Продам гараж  •  На сайте 14 лет
1
Ок я типа сделаю вид что понял...

EsquireHQ 18 июл 2015 в 23:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Командиру (чипу) дается задание. И он дает команду бойцу(алгоритм). И есть три вида бойцов:
1. Проебывается.
2. Убегает и вместо него приходит другой боец, который не при делах.
3. Бойца командир пиздит, пока тот не сделает все на заебись.

Я правильно понял? deg.gif
msworks 18 июл 2015 в 23:37
Балагур  •  На сайте 20 лет
0
Текст скопировал, отослал нашим БД Архитекорам
Пусть теперь скажут что я не прав gigi.gif

Это сообщение отредактировал msworks - 18 июл 2015 в 23:37
Strangerr 18 июл 2015 в 23:39
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
2
Наверное, всё ж не FPGA, а PLM.

Описанное ТС-ом - великолепно. И отлично подтверждает эволюцию - только при наличии тяжёлых условий существования происходит развитие, то есть рай - тупик, а ад - источник развития. Таки скайнет на подходе.
PapaEvil 18 июл 2015 в 23:43
Ярила ярил  •  На сайте 12 лет
1
Быстрее бы уже проект до ума довели: хочу у своей кофеварки ПО обновить. А то все сука молчит, молчит. Нет, чтобы с добрым утром сказать - намасте по-индийски.
amatiel 18 июл 2015 в 23:43
0
Цитата
Наверное, всё ж не FPGA, а PLM.

FPGA вроде как расширение PLM просто с модулямиDSP на борту?
ПРИМа25 18 июл 2015 в 23:43
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
3
Навсяк плюсану, а то вдруг кремний прочитает и обидится..
VideoCrak автор 18 июл 2015 в 23:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (EsquireHQ @ 18.07.2015 - 23:35)
Командиру (чипу) дается задание. И он дает команду бойцу(алгоритм). И есть три вида бойцов:
1. Проебывается.
2. Убегает и вместо него приходит другой боец, который не при делах.
3. Бойца командир пиздит, пока тот не сделает все на заебись.

Ну вот, очень близкий вариант к идеальному объяснению. Хотя и не совсем точное.
Выбирается со всей страны (из всех закоулков) - команда бойцов. Командир даёт им задание - выполнить так как на картинке до обеда.
Потом по результатам оценивают бойцов.

Первую группу расстреливают на месте.
Второй группе делают лоботамию в полевых условиях, и запускают на второй круг.
С третьей группой командир имеет очень тесный телесный контакт. До момента когда количество конечностей бойца будет достаточно для выполнения задания.

И кровища, кровища, кровища...
KeenPenn 18 июл 2015 в 23:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VideoCrak @ 18.07.2015 - 23:03)
Цитата (MADBegb @ 18.07.2015 - 22:49)
И все равно нужен некий базис. Построения алгоритмов, написания кода, чтения кода.

Не, это на япе явно лишнее. Я описал каждое событие и решение в двух вариантах: уровень описания блока функций на С, и то как это описано в библии. Нырять в глубь функций - явно лишнее. Тут половина блондинок застрелится, они тоже иногда читают яп...
Читали, ща наверное в рекурсии.

Оказывается Библию все-таки необходимо читать!!!! А я все Страуструпа почитываю ...

Это сообщение отредактировал KeenPenn - 18 июл 2015 в 23:50
alr 18 июл 2015 в 23:51
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Типа нейроны открыли индусы?
KeenPenn 18 июл 2015 в 23:54
0
Цитата (amatiel @ 18.07.2015 - 23:33)
фотка программиста от ТС ведет на Лурк в статью индусский код, что улыбает))

Индусский код (в среде программистов 80х также известен как Glitch) — в самом общем случае, это криво написанный, но каким-то удивительным образом работающий код. Индусский код написан наиболее неочевидным и неестественным из всех возможных способов.

ЗЫ взято с лурка... gigi.gif
CLaeR 18 июл 2015 в 23:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
А я бы хотел код посмотреть, узнать что за чип, какие задачи он должен выполнять, а потом обсуждать(осуждать)...
amatiel 19 июл 2015 в 00:02
3
Кароч я понял так, что где то индусы проектируют алгоритм в алгоритме, который позволит заменить миллионы чипов - одним, высокоинтеллектуальным, в которйы достаточно залить задачу. А он , немного покурив, ее выполнит (чо суко там внутри будет творицо -ад и израиль).

вооот. таким образом специалистов по verylogу выкинут на мороз и будут клепать один чим с мегамозгом на борту.

и всем буде счастие.

Это сообщение отредактировал amatiel - 19 июл 2015 в 00:02
Kosya2011 19 июл 2015 в 00:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (VideoCrak @ 18.07.2015 - 21:36)
Я лично охреневаю от способности индусов писать такие запутанные алгоритмы, но они клянутся что использовали исключительно процессы животного мира. Подсмотрели одним глазом, и записали в блокнотик. Когда я описал их-же алгоритм своими словами - они заявили что я обидел какого-то там бога , в их хрен пойми какой религии.

У индусов есть священное животное - корова! Но парадокс в том, что на мировом рынке коровьи шкуры из Индии занимают почти 50%.
KeenPenn 19 июл 2015 в 00:06
0
Цитата (amatiel @ 19.07.2015 - 00:02)
Кароч я понял так, что где то индусы проектируют алгоритм в алгоритме, который позволит заменить миллионы чипов - одним, высокоинтеллектуальным, в которйы достаточно залить задачу. А он , немного покурив, ее выполнит (чо суко там внутри будет творицо -ад и израиль).

вооот. таким образом специалистов по verylogу выкинут на мороз и будут клепать один чим с мегамозгом на борту.

и всем буде счастие.

Чуть-чуть не так ... В зависимости от задачи чип, точнее топология рассчитывается по генетическому(читай библейскому) алгоритму, что позволяет достичь оптимальной производительности ...
ЗЫ читая "индусский код" последнее вызывает кривую улыбку ... gigi.gif

Это сообщение отредактировал KeenPenn - 19 июл 2015 в 00:06
jager72 19 июл 2015 в 00:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Не, скорей код будет строить архитектуру чипа под конкретные задачи. Скажем задали ему нарисовать видеопроцессор с какими то определенными параметрами и он выплюнет оптимально минимальную архитектуру чипа.

Это сообщение отредактировал jager72 - 19 июл 2015 в 00:11
vitaly1111 19 июл 2015 в 00:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Насчет фпга можно и поспорить, но абыр выргл.
amatiel 19 июл 2015 в 00:18
0
Цитата
Чуть-чуть не так ... В зависимости от задачи чип, точнее топология рассчитывается по генетическому(читай библейскому) алгоритму, что позволяет достичь оптимальной производительности ...

Топология на уровне чипа определяется учебником физики полупроводников))

Структуру (архитектуру) если только. Чтобы соревноваться с природой надо описать математическую модель ДНК хотя бы. А там логика отнюдь не двоичная))
Но индусы справятся. уверен)

Какая то попытка не такая... Если развивать эту теорию, тогда надо не разделять физические процессы в полупроводниках от алгоритма а увязать все вместе.

Ой, чота будет)

Это сообщение отредактировал amatiel - 19 июл 2015 в 00:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 398
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх