Мой переход на Linux

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
awolfman 15 окт 2019 в 09:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ВенДетка @ 15.10.2019 - 08:50)
Ну надо же еще 1 херой на "свободном ПО"

сколько вас было за те 10 лет что ян наблюдаю за всем этим. И каждый прям "просвятляется" от перехода.

А доля линукса как была 1% так и осталась

Ну да именно поэтому Мелкомягкие воткнули поддержку Линукс в свою ОСь...
Modigar 15 окт 2019 в 09:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ENDEMOS @ 15.10.2019 - 08:36)
Цитата (Incinerator @ 15.10.2019 - 06:52)
Цитата (ENDEMOS @ 14.10.2019 - 21:10)
"Игру престолов" не смотрел и не буду смотреть ...... не интересно мне.
4 сообщения выше у меня был вопрос.
Так то жду помощи от матёрых линуховодов.
Пока только читаю выяснение у кого писька больше )))

Образ криво записался. Есть для записи отличное приложение: Balena etcher, попробуй через него записать.
А вообще, лучше выбирать дистрибутив с нормальной поддержкой и распространенностью, например Минт.
UPD.: Если судить по другим сообщениям типа "другие образы нормально грузятся, а этот - нет", то проблема точно в некорректной записи образа. Ну и посмотреть бы, что выведет система, если набрать то, что она подсказывает.

Также нельзя исключать что образ битый. Такое бывает, если массивом качать напрямую, а не торрентом.

Да пятьсот тыч. раз я качал из разных мест и по разному создавал флешку.
Весь вечер мне тут давали странные советы куда смотреть ...... этим сообщество линуховодов и славиться. Реальной помощи не дождаться, сам иди читай и разбирайся.
Не ужели трудно было кому нибуть качнуть образ и попробовать загрузить его ???
Делов то пол часа.
Не денег же прошу у вас.

Вывод: хуй помощи дождаться. Будешь сам трахаться.
Все у кого линух больше колотят понты что он у них стоит, но сами хуй в нём разбираются.

Дефин с месяц назад качал, ставил на виртуалку. Встал и грузился нормально.
Какая ещё помощь нужна?
Отверткой по материке полазить, сжечь все нахер, чтоб ваш комп сэмулировать?
Либо дров в базе образа нет, либо записалось криво, либо железо глючит. Больше причин не вижу.
Попробуйте какой-либо стабильный дистрибутив типа опенсусе, дебиан, минт.
Убунту не советую, имхо это попсовое говно, хотя набор дров больше, чем у остальных.

Это сообщение отредактировал Modigar - 15 окт 2019 в 09:15
dlrex 15 окт 2019 в 17:51
Инженегр  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (uraziK @ 14.10.2019 - 23:32)
Я, конечно, понимаю, что у всех свое мнение, но как по мне Windows самая удобная ОС. Единственное что, это на Винде постоянные проблемы с компиляцией на Arduino. Кто знает, тот поймет.

А можно подробнее о проблемах компиляции на Arduino?
Ни в Винде, ни под Линуксом не было.
Были только проблемы с чужим кодом. Когда не компилица на разных версиях IDE, но это не проблемы ОС.
JIR 15 окт 2019 в 18:10
Сибирский  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Lenovatan @ 15.10.2019 - 08:38)
а правда что на Линуксе вирусов нет?

А правда, что 90% юзверей дома работают под админской учёткой?
Incinerator 15 окт 2019 в 21:58
2
Цитата (ENDEMOS @ 15.10.2019 - 08:36)

Весь вечер мне тут давали странные советы куда смотреть ...... этим сообщество линуховодов и славиться. Реальной помощи не дождаться, сам иди читай и разбирайся.
Не ужели трудно было кому нибуть качнуть  образ и попробовать загрузить его ???
Делов то пол часа.
Не денег же прошу у вас.

Все у кого линух больше колотят понты что он у них стоит, но сами хуй в нём разбираются.

Я не понимаю, зачем качать себе малораспространенную и скорее всего сырую операционную систему при наличии других ОС с уже вылеченными детскими болезнями и выловленными глюками?
Такая же фигня у меня была с Elementary OS - качнул записал, установил, а работает оно так себе. Снес и поставил проверенный Минт. Зачем трепать нервы себе и другим?

П.С.: Я этому сумрачному китайскому гению вообще не доверяю. Хочешь экзотики - поставь Bodhi linux от не менее сумрачных индусов. Оно хоть работает по-человечески. Тоже убунтоид, кстати.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 15 окт 2019 в 22:03
mrPitkin 17 окт 2019 в 03:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (JIR @ 15.10.2019 - 20:10)

В локальной сети то можно, если есть фаерволл на роутере.
mrPitkin 17 окт 2019 в 03:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vaisman @ 15.10.2019 - 10:46)
Цитата (mrPitkin @ 15.10.2019 - 06:58)
Цитата (vaisman @ 15.10.2019 - 07:51)
Но вот в режиме "поставить и забыть" на сервере я предпочитаю все таки linux, а виндовые машины, если надо, на виртуальных хостах. Ну и понятное дело, что отделу, работающему на автокаде, я не буду linux ставить.

А зачем виндоз на виртуальном хостинге?

ЗЫ сделали бы проги в браузерах универсальными.

А затем, что есть и софт, и пользователи, которым вот винду подавай. Мне проще РДП поднять, чем триста человек переучивать. Я не учитель. Тем более у меня тут вполне могучий кластер из 5 гипервизоров, 4гбит линки технологические и всякое такое вкусное. Зато я пользователю могу любое говно "лишь бы включалось" в качестве рабочей станции ставить.

Вредный вы. Могли бы и показать что нажимать. Там картинки другие.
vantofree 17 окт 2019 в 09:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (ENDEMOS @ 14.10.2019 - 21:10)

Не ужели трудно было кому нибуть качнуть  образ и попробовать загрузить его ???
Делов то пол часа.
Не денег же прошу у вас.

Скачал, записал на флешку, запустил с флэшки.
Все работает.

deepin@Deepin:~$ uname -o
GNU/Linux
deepin@Deepin:~$ uname -r
4.15.0-30deepin-generic
deepin@Deepin:~$ uname -a
Linux Deepin 4.15.0-30deepin-generic #31 SMP Fri Nov 30 04:29:02 UTC 2018 x86_64 GNU/Linux

Это сообщение отредактировал vantofree - 17 окт 2019 в 09:37
Skrut 20 окт 2019 в 09:58
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (DaBoogieWoog @ 12.10.2019 - 21:44)
Цитата (Skrut @ 12.10.2019 - 21:38)
но мне нравится внизу  cool.gif

а почему?
по привычке?

я однажды оставил панель сверху,
ибо так предложил какой-то WM под линухом (уже и не помню где это впервые появилось) и осознал, что пробег мышки уменьшился в разы!
ведь когда мы работаем с окном, все элементы управления у нас всегда сверху,
так зачем наматывать километры по экрану, чтобы кликать по панели,
если панель можно просто держать там же, где у нас обычно находится курсор?

ты меня смутил. я задумался - а действительно - почему ?
нет, привычка ту не при чём. я несколько раз пробовал жить с панелью вверху - не зашло.

наверное, потому что я высокий. и когда сижу за столом мои глаза на уровне верхней части монитора. и там мне комфортнее видеть активное окно с которым я работаю.
и так кусок верхней части экрана занят менюшками/вкладками. а панель отодвинет рабочую часть окна еще ниже
наверное дело в этом
мне на против глаз нужно активное окно - я в нем работаю
а панель мне нужна изредка - чегонть запустить.

видимо так.

Это сообщение отредактировал Skrut - 20 окт 2019 в 10:00
Skrut 20 окт 2019 в 10:07
3
Цитата (ra3tst @ 12.10.2019 - 21:59)
Загрузил с с дискет вин 3.1 и редактор слово и дело. Классно все работает, бабушки соседки радуются, Учу их

а я маме подарил ноутбук с ксубунтой. wub.gif

ну ладно, ладно, найопываю.. мама математик-программист, в молодости работала на первой советской *nix-совместимой машине "Электроника-85"
Skrut 20 окт 2019 в 10:12
2
Цитата (multigad @ 12.10.2019 - 22:34)
Ну почему? Почему, сука, всегда найдется фанатичный адепт, который будет напоказ гордиться своим фанатизмом, намекая, что другие - ущербны и пора им примкнуть к его секте? И не важно, какая секта - яблодрочеры, линухоиды, веганы... да хоть пидары. Есть те, кто верит, пользуется и не страдает от того, что не пропагандирует напоказ свою невЪебенность. Но и есть те, (процентов 10-20-40...) - кто стремится выебнуься напоказ своей т.наз. "неординарностью". Пусть у него все будет через пляски с бубном, косо-криво, глючно - но ответ всегда один - "это у вас - унылое дерьмо, а у меня - самые удобные/передовые/невъебеннокрутые программы/девайсы/здоровыекишки/дыркавжопе ...

а ты не ищи во всём плохое
посмотри с другой стороны

может человек просто даёт вам посыл, типа:

"Алё !! вас дурят ! вам за большие деньги впаривают отупляющее вас дерьмо !
вас отучают думать и расти. вас загоняют в болото.
проснитесь ! не тупейте ! развивайтесь ! вот вам - хорошо и бусплатно.
вспоминайте, как это было здорово - думать и учиться"

Это сообщение отредактировал Skrut - 20 окт 2019 в 10:12
Skrut 20 окт 2019 в 10:22
0
Цитата (argo41 @ 13.10.2019 - 17:32)
Я правильно понимаю, что ни одно профессиональное приложение на линузе не запустить,? Ни фотошопа, ни адоба, ни автокада?
Тоесть только музыку слушать и на телочек дрочить?
ТС запили лучше, как ты на своем на линуксе хоть рубль заработал, а то создается впечатление, что он для бездельников которым кроме интернета и игрушек нихуя не надо.

я не ТС но раcскажу

звонит мне мой друг и говорит, "дарова Skrut, как сам ?"
"ну так се" - отвечаю - "купил тут кой чо, и немного денег должен. тыщ дцать"
"у меня тоже - не фонтан" говорит "1с в моей фирме за-ip-ала тупить и падать. но мне вот тут птички напели что есть какой-то линукс, и если на него поставить 1с то прям шоколад будет"
"есть такое" - говорю
"а ты можешь ?" - спрашивает
"легко. а ты за меня как раз долг погасишь"
"замётано"

так вот и заработал smile.gif
Skrut 20 окт 2019 в 10:33
2
Цитата (bsnmag @ 14.10.2019 - 05:29)
пробовал ставить 17-19 версии убунту/минт/лубунту/хубунту на платформу с coreI5 U. Все было хорошо и ровно до того момента, как понадобилось выключить, итог какая-то ошибка и kern.log размером с 20Гб.... Понять в чем дело и победить не смог (что-то с ядром было),

вынужден признать, ( и не только я ) что начиная как раз с 17-й они ( аффтары ) убунту испоганили
так что я серьёзно волнуюсь за её будущее
красноглазый народ на форумах тоже сильно недоволен

сам пока держусь за 16-ю, пока она LTS, ибо она - великолепна.
что будет дальше - не знаю
Skrut 20 окт 2019 в 10:39
4
Цитата (Kreeder @ 14.10.2019 - 17:18)
У меня только один вопрос - зачем? В чем сакральный смысл переходить на линух? Что оно даст?

ну если серьёзно и в двух словах - потому что он быстрее и стабильнее, чем винда. и к тому же бесплатный.
Skrut 20 окт 2019 в 10:47
2
Цитата (AloneSl @ 14.10.2019 - 23:31)
Еще немного - и ЯП превратится в посиделки линуксоидов ))) Время спать - а мы не ели ))
Насчет сертификатов - писал уже выше: трабл был с какими-то определнными ключами. Сам физический ключ далеко, и был каким-то хитровыебанным методом импортирован в личное хранилище. ПРи восстановлении данных какие-то ожили ключи, а какие-то - нет. И пока физический ключ опять нашли, запустили, итд итп - всего было около 50 ключей, и от каких-то торговых площадок не запустились. Как-то так.
Ну, и для поддержания темы провокационный вопрос: как дум аете, много реп отвалятся после 1го ноября? Чё-то прогнозы не фонтан, ожидаются массовые блокировки всего и вся - а потом хз когда, и по запросу, будут открыать... Кто что думает?

1-го ноября - немного. но как у нас принято - додавят постепенно. в итоге - думаю отключат совсем.
P.S. репы убунты и дебиана неплохие на яндексе
Skrut 20 окт 2019 в 10:51
5
Цитата (Анатоль777 @ 15.10.2019 - 08:48)
Цитата (Lenovatan @ 15.10.2019 - 09:38)

Может и есть. Но я не видел cool.gif

есть. полторы шутки. и, как и тот известный молдавский вирус из анекдота, ты должен их сам скачать, сам запустить, и сам дать им админские рутовые права
Modigar 20 окт 2019 в 14:03
1
Я правильно понимаю, что ни одно профессиональное приложение на линузе не запустить,? Ни фотошопа, ни адоба, ни автокада?
ТС запили лучше, как ты на своем на линуксе хоть рубль заработал, а то создается впечатление, что он для бездельников которым кроме интернета и игрушек нихуя не надо.

Давай, малыш, я тебе расскажу, как на линуксе зарабатывать от 100к и выше.
Лет 5 назад писал софт для охранных систем, которые кроме всего прочего охраняли АЭС, поставлялись в ПВО и другим силовикам.
Сейчас делается софт для более мирных целей, САПР система, которая и в венде и в линуксе, только вот в венде ее невозможно нормально писать. Продаётся эта система по 30 лямов и далеко не бюджетным конторам.
Также благодаря возможности работы в свободных ОС заказчику не надо приобретать дорогостоящую венду в северном исполнении и далеко не одну копию.
А насчёт автокадов и фотошопов... я за 15 лет трудовой деятельности (в ИТ) не видел ни одного человека, которому бы не подошёл бесплатный аналог линуксового ПО. Многие воротят нос, тупо от того что порядок кнопок на панелях другой, а разбираться лень.
NetFix 20 окт 2019 в 16:52
3
Цитата (mrPitkin @ 17.10.2019 - 03:03)
Цитата (JIR @ 15.10.2019 - 20:10)

В локальной сети то можно, если есть фаерволл на роутере.

Файерволл особой роли не играет, 99% зловредов юзер скачивает и запускает сам. Пойдёт линух в массы, там будет ровно то же самое, как сейчас на венде.
NetFix 20 окт 2019 в 16:58
1
Цитата (Skrut @ 20.10.2019 - 10:51)
Цитата (Анатоль777 @ 15.10.2019 - 08:48)
Цитата (Lenovatan @ 15.10.2019 - 09:38)

Может и есть. Но я не видел cool.gif

есть. полторы шутки. и, как и тот известный молдавский вирус из анекдота, ты должен их сам скачать, сам запустить, и сам дать им админские рутовые права

Всего то нужно прикрепить зловреда к проге полезной и выкинуть запрос рут доступа, юзеру(если он есть в sudoers, а обычно есть) достаточно ввести пароль и у зловреда есть привелегии рут.
Modigar 20 окт 2019 в 17:23
1
Цитата (NetFix @ 20.10.2019 - 16:58)
Всего то нужно прикрепить зловреда к проге полезной и выкинуть запрос рут доступа, юзеру(если он есть в sudoers, а обычно есть) достаточно ввести пароль и у зловреда есть привелегии рут.

В sudoers обычно прописывают юзера те "сборки", которые хотя быть "ближе к пользователю а-ля винда". Юбунта, Минт и все от них исходящие.
Ну как бэ это линух, но и как бэ с виндоподходом, что в общем то не запрещено, но имхо, моветон перекладывать подход одной ОС на другую, совсем не похожую.
АМАЛКЕР 20 окт 2019 в 17:38
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Modigar @ 20.10.2019 - 14:03)

А насчёт автокадов и фотошопов... я за 15 лет трудовой деятельности (в ИТ) не видел ни одного человека, которому бы не подошёл бесплатный аналог линуксового ПО. Многие воротят нос, тупо от того что порядок кнопок на панелях другой, а разбираться лень.

Во во.
И 80% из них используют этот фотошоп только льшь для того чтоб фоточку пережать в меньший размер.
Ч то я могу сделать просто жмакнув по правой кнопке мыша и выбрать пункт "масштабировать изображения". Хоть все фото на компьютере за раз.

Мой переход на Linux
NetFix 20 окт 2019 в 17:41
1
Цитата (Modigar @ 20.10.2019 - 14:03)

Давай, малыш, я тебе расскажу, как на линуксе зарабатывать от 100к и выше.
Лет 5 назад писал софт для охранных систем, которые кроме всего прочего охраняли АЭС, поставлялись в ПВО и другим силовикам.
Сейчас делается софт для более мирных целей, САПР система, которая и в венде и в линуксе, только вот в венде ее невозможно нормально писать. Продаётся эта система по 30 лямов и далеко не бюджетным конторам.
Также благодаря возможности работы в свободных ОС заказчику не надо приобретать дорогостоящую венду в северном исполнении и далеко не одну копию.

Кроссплатформенное приложение написать проще чем кажется, есть очень дохрена фреймворков и библиотек, которые абстрагируют даже работу с железом, не говоря уже о чисто прикладном софте, много кодеров пишут софт для винды в линукс среде.

И 1С на лине развернуть особого труда не требует, доступно рядовому эникею.

Но вот например в лк nalog.ru в линукс попасть крайне затруднительно, нужно поставить линуксовый вариант крипто про.

На fsrar.ru войти в принципе не возможно, нужен плагин в браузер и виндовое приложение.

В итоге заказчику линукс может выйти гораздо дороже винды за счёт привлечения профильных спецов, а то и вовсе боком выйти.

Линукс хороша в закрытых системах, где не нужно в неё что то интегрировать, а если вдруг нужно, то требуются дорогостоящие спецы и не всегда это возможно.

Modigar 20 окт 2019 в 17:46
1
Цитата (NetFix @ 20.10.2019 - 17:41)
Кроссплатформенное приложение написать проще чем кажется, есть очень дохрена фреймворков и библиотек, которые абстрагируют даже работу с железом, не говоря уже о чисто прикладном софте, много кодеров пишут софт для винды в линукс среде.

И 1С на лине развернуть особого труда не требует, доступно рядовому эникею.

Но вот например в лк nalog.ru в линукс попасть крайне затруднительно, нужно поставить линуксовый вариант крипто про.

На fsrar.ru войти в принципе не возможно, нужен плагин в браузер и виндовое приложение.

В итоге заказчику линукс может выйти гораздо дороже винды за счёт привлечения профильных спецов, а то и вовсе боком выйти.

Линукс хороша в закрытых системах, где не нужно в неё что то интегрировать, а если вдруг нужно, то требуются дорогостоящие спецы и не всегда это возможно.

Да я собственно, отвечал на заявление, про заработок рубля на линуксе.
Так то я на нем зарабатываю свою копейку, уже лет 10 как минимум.
Периодически приходиться садиться за виндовую тачку, и скажу, что там сильно сложнее и дольше одну и ту же копейку получается заработать.
NetFix 20 окт 2019 в 17:48
1
Цитата (Modigar @ 20.10.2019 - 17:23)
Цитата (NetFix @ 20.10.2019 - 16:58)

В sudoers обычно прописывают юзера те "сборки", которые хотя быть "ближе к пользователю а-ля винда". Юбунта, Минт и все от них исходящие.
Ну как бэ это линух, но и как бэ с виндоподходом, что в общем то не запрещено, но имхо, моветон перекладывать подход одной ОС на другую, совсем не похожую.

Непонятно как это поможет. Вот прога не запускается без рута и реально есть спектр программ, которым нужен рут. Ты её дезассемблировать начнёшь в поисках злого кода? Вечером в пятницу?))
Modigar 20 окт 2019 в 17:53
1
Цитата (NetFix @ 20.10.2019 - 17:48)
Непонятно как это поможет. Вот прога не запускается без рута и реально есть спектр программ, которым нужен рут. Ты её дезассемблировать начнёшь в поисках злого кода? Вечером в пятницу?))

Приведи линуховый софт, который требует рут права, и при этом не является частью администрирования системы?
Да и опять же, просматривается виндоподход - запустить какой то левый бинарник, тем более, который рута требует.
Все бинари у нормальных дистров лежат в проверенных репах, подписаны ключами и имеют прочие защиты и проверки на зловреды.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 654
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх