Мой переход на Linux

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AloneSl 15 окт 2019 в 00:15
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
-1
Ну, вы, зануды!
Чё насели на меня? Мне главное чтоб агент МСЭсКюЭль сервера жал базы, и отправлял их кругом, вплодь до яндексдиска ))) Остальное - вообще меня не касается, особенно если это не в моей юрисдикции )))
Свой собственный сервак (HP Proliant ML 150) я оживил, но как писал выше - на вЕнде. Надеюсь, когда найду работу и оплачу себе относительно нормальный интернет - предприму еще одну мегапопытку запустить сервер на ЛинухеСервер.
Бог с ним, с раидом - мне главное чтоб статус SSH стал зелененьким, и ноут по кросскабелю мог стучаться на сервер, чего без пуповины не получалось ((

К стати - приму в дар пару плашек памяти по 4 Ггб. В Самаре есть паренек, но он за денюжку предлагает - почти 2 косаря. ПОнятно, что копейки - но пока не могу себе позволить... Как всё получится - дам похоститься на моем сервере, даже в придачу предоставлю КонсультантПлюс по ЭрДэПэ и 1С опубликованных в вебе

Мой переход на Linux

Это сообщение отредактировал AloneSl - 15 окт 2019 в 00:19
JIR 15 окт 2019 в 00:17
Сибирский  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ENDEMOS @ 15.10.2019 - 00:13)
Вот фото ......

# systemctl list-units -t service

Тебе же белым по синему написали))
4-я строчка сверху
kinkomatik 15 окт 2019 в 00:25
Злой смайлик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AloneSl @ 14.10.2019 - 23:31)
Еще немного - и ЯП превратится в посиделки линуксоидов ))) Время спать - а мы не ели ))
Насчет сертификатов - писал уже выше: трабл был с какими-то определнными ключами. Сам физический ключ далеко, и был каким-то хитровыебанным методом импортирован в личное хранилище. ПРи восстановлении данных какие-то ожили ключи, а какие-то - нет. И пока физический ключ опять нашли, запустили, итд итп - всего было около 50 ключей, и от каких-то торговых площадок не запустились. Как-то так.
Ну, и для поддержания темы провокационный вопрос: как дум аете, много реп отвалятся после 1го ноября? Чё-то прогнозы не фонтан, ожидаются массовые блокировки всего и вся - а потом хз когда, и по запросу, будут открыать... Кто что думает?

Я наверно что-то пропустил. Но что случится 1 ноября?
JIR 15 окт 2019 в 00:25
0
Цитата (AloneSl @ 15.10.2019 - 00:15)
Бог с ним, с раидом - мне главное чтоб статус SSH стал зелененьким, и ноут по кросскабелю мог стучаться на сервер, чего без пуповины не получалось ((

Смешались в кучу кони, люди ©

Где кросс, а где ssh....
Модель посмотри
ENDEMOS 15 окт 2019 в 00:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (JIR @ 15.10.2019 - 00:17)
Вот фото ......

4-я строчка сверху

systemctl list-units --type service --all – отображение статуса всех сервисов

А дальше то что ?
AloneSl 15 окт 2019 в 00:32
-1
Цитата (ENDEMOS @ 15.10.2019 - 01:13)
Вот фото ......

https://madcash.ru/linux/montirovanie-disko...inux-s-udisks2/

посмотри тут для начала
donhoma 15 окт 2019 в 00:33
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (denmor @ 12.10.2019 - 16:53)
Цитата (dev3null @ 12.10.2019 - 17:49)
еще одна проблема о которой мало говорят, что бы не говорили, но office, libre или еще какой не полностью совместим с офисом мелкомягких, то шрифты криво, то разметка, так что еще те танцы с бубном.

А если у тебя ТВ-тюнер (к примеру как у меня Avermedia 809), то танцы с бубном со шрифтами и формулами офиса, просто детский лепет.

Установка стима есть, а игры?

А если у вас старый принтер, на который драйвера есть под винду только, то вообще, вешайтесь.

p.s. у ТСа встроенная видяха. Пусть мануал покажет как драйвера nVidia или Радеон ставить, когда надоест напоминаение о проприетарных дровах при каждом запуске.

Ок, по поводу тюнера согласен, а вот на счет дров на принтер, дискретное видео - бред. Все ставится, с теми же HP никаких проблем вообще, поставить hplip или kyodialog(для Kyocera) пакетом и радуйся жизни. С вротхерами и прочими к счастью не сталкивался даже на винде)))
JIR 15 окт 2019 в 00:35
0
Цитата (ENDEMOS @ 15.10.2019 - 00:31)
Цитата (JIR @ 15.10.2019 - 00:17)
Вот фото ......

4-я строчка сверху

systemctl list-units --type service --all – отображение статуса всех сервисов

А дальше то что ?

в этой же строчке имя сервиса))
AloneSl 15 окт 2019 в 00:35
0
Цитата (JIR @ 15.10.2019 - 01:25)

Где кросс, а где ssh....
Модель посмотри

Я думал ты в теме, и сможешь понять без разжовывания...
На сервере сервер ssh должен запуститься, и ноутбук, подключенный к нему в интерфейс eth0 кросс (а не прямым кабелем) должен достучаться по ssh/
Потому что сетевая карта в сервере - какой-то гигабит, и при netstat она не активна. Типа дров нету. И естетсвенно, нет интернета, как я писал выше.

Ладно, умолкаю. Спокночи!
mrPitkin 15 окт 2019 в 00:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Переходи на центос.
FelixPrime 15 окт 2019 в 00:43
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (uraziK @ 14.10.2019 - 20:32)
Я, конечно, понимаю, что у всех свое мнение, но как по мне Windows самая удобная ОС. Единственное что, это на Винде постоянные проблемы с компиляцией на Arduino. Кто знает, тот поймет, а в целом, винда удобна еще и установленными программами. Word, PowerPoint, AdobePhotoshop, Exel, Paint(знаю, что на Linux тоже есть), да и к тому же Винда привычнее, нежели эти ОС-мы. Чем пользователю так не зашла Windows, кроме обоев, что сподвигло на переход на другую систему?

Через полгода запилит пост как он с линухи в форточки вернулся. Пост этот какой-то херней несет: убунта на юнити, дырявый линух, без антивируса никак. Что блять?
JIR 15 окт 2019 в 00:44
0
Цитата (AloneSl @ 15.10.2019 - 00:35)
Цитата (JIR @ 15.10.2019 - 01:25)

Где кросс, а где ssh....
Модель посмотри

На сервере сервер ssh должен запуститься, и ноутбук, подключенный к нему в интерфейс eth0 кросс (а не прямым кабелем) должен достучаться по ssh/
Потому что сетевая карта в сервере - какой-то гигабит, и при netstat она не активна. Типа дров нету. И естетсвенно, нет интернета, как я писал выше.

Ладно, умолкаю. Спокночи!

Ты что написал - "и ноут по кросскабелю мог стучаться на сервер"
И как же тебя понять, мил человек?
JIR 15 окт 2019 в 00:48
1
Цитата (AloneSl @ 15.10.2019 - 00:35)

ну и... eth0 у тебя может быть и виртуальным))

И именно за это я люблю иногда *nix)))
bsnmag 15 окт 2019 в 04:30
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
а за что минусят-то? каждой ОС свое место.
Форточки платные и не без особенностей, но уровень поддержки из коробки железа и ПО для простого домашнего/легко офисного использования в разы превышает таковые на линухах. Когда нужно, чтобы просто работало и не требовало многочасового RTFM и плясок с бубнами из-за принтера/тюнера/звуковухи

Но если нужно решить несколько нестандартные задачи, серверы и сервисы - никсы - рулят.

Моя попытка поставить линуха в качестве домашней системы пользователю, страшно далекому от любых компов, провалилась из-за проблем ядра бубунт на конкретном железе, хотя разницы интерфейсов товарищ не видел и его все устраивало.

Конечному пользователю по большому счету насрать в чем работать, если ОС без глюков, геморроя и дерганий спецов поддерживает нужный ему набор программ и железа и хотелок в работе...

В середине нулевых видел я и дрочку 45 сантиметрового в презервативе руками красивой голой женщины: на рабочей машине с изначально установленным лицензионным мелкомягким воткнут *никс (одмин сказал патаму чта крута и винда - платное гавно) на никсе вайн, через который запускается хитрый плоттер (дровишек на никсы одмин найти не смог) и пара специфичных программ, которые токмо под винду тогда версии имели... Товарищи работали так с год, потом сменили одмина
vaisman 15 окт 2019 в 05:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Форточки платные и не без особенностей, но уровень поддержки из коробки железа и ПО для простого домашнего/легко офисного использования в разы превышает таковые на линухах. Когда нужно, чтобы просто работало и не требовало многочасового RTFM и плясок с бубнами из-за принтера/тюнера/звуковухи

Но если нужно решить несколько нестандартные задачи, серверы и сервисы - никсы - рулят.

Моя попытка поставить линуха в качестве домашней системы пользователю, страшно далекому от любых компов, провалилась из-за проблем ядра бубунт на конкретном железе, хотя разницы интерфейсов товарищ не видел и его все устраивало.

Конечному пользователю по большому счету насрать в чем работать, если ОС без глюков, геморроя и дерганий спецов поддерживает нужный ему набор программ и железа и хотелок в работе...
Вот последняя фраза в принципе верна. Пользователю все равно, ему главное, чтобы он смог свои хотелки делать. И мой опыт работы что с windows, что с linux, именно как с пользовательскими системами, говорит, что в большинстве случаев без разницы. Linux, установленный на древнем ноутбуке человеку "мне почту, документы печатать и в интернете искать" отлично работает. Linux, установленный на новом ноутбуке замглавбуха тоже отлично работает, и ее тоже устраивает, и есть еще примеры. Так же, как и винда с офисом работают нормально. Но вот в режиме "поставить и забыть" на сервере я предпочитаю все таки linux, а виндовые машины, если надо, на виртуальных хостах. Ну и понятное дело, что отделу, работающему на автокаде, я не буду linux ставить.

Я не размахиваю флагом с пингвинами или флагом с окнами. И то и то семейство систем применимы в самых разных случаях. Именно ОС сами по себе вполне годно работают в большинстве случаев. А вот уже по офисным пакетам вопрос более спорный. Msoffice мне создает определенный поток запросов, например. Excel и outlook довольно проблемны, и если первый в основном из-за кривых таблиц (пользователи не умеют и некоторые из них деревянны), то второй, видимо, по сути природы своей. Но его и заменить не сложно - почтовых клиентов полно.

АНтивирус на linux? Вообще-то нужен. Не лишне проверять, что ты там для других скачал. Случаи-то разные бывают.
Incinerator 15 окт 2019 в 06:52
2
Цитата (ENDEMOS @ 14.10.2019 - 21:10)
"Игру престолов" не смотрел и не буду смотреть ...... не интересно мне.
4 сообщения выше у меня был вопрос.
Так то жду помощи от матёрых линуховодов.
Пока только читаю выяснение у кого писька больше )))

Образ криво записался. Есть для записи отличное приложение: Balena etcher, попробуй через него записать.
А вообще, лучше выбирать дистрибутив с нормальной поддержкой и распространенностью, например Минт.
UPD.: Если судить по другим сообщениям типа "другие образы нормально грузятся, а этот - нет", то проблема точно в некорректной записи образа. Ну и посмотреть бы, что выведет система, если набрать то, что она подсказывает.

Также нельзя исключать что образ битый. Такое бывает, если массивом качать напрямую, а не торрентом.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 15 окт 2019 в 07:25
mrPitkin 15 окт 2019 в 06:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vaisman @ 15.10.2019 - 07:51)
Но вот в режиме "поставить и забыть" на сервере я предпочитаю все таки linux, а виндовые машины, если надо, на виртуальных хостах. Ну и понятное дело, что отделу, работающему на автокаде, я не буду linux ставить.

А зачем виндоз на виртуальном хостинге?

ЗЫ сделали бы проги в браузерах универсальными.
ENDEMOS 15 окт 2019 в 08:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Incinerator @ 15.10.2019 - 06:52)

Образ криво записался. Есть для записи отличное приложение: Balena etcher, попробуй через него записать.
А вообще, лучше выбирать дистрибутив с нормальной поддержкой и распространенностью, например Минт.
UPD.: Если судить по другим сообщениям типа "другие образы нормально грузятся, а этот - нет", то проблема точно в некорректной записи образа. Ну и посмотреть бы, что выведет система, если набрать то, что она подсказывает.

Также нельзя исключать что образ битый. Такое бывает, если массивом качать напрямую, а не торрентом.

Да пятьсот тыч. раз я качал из разных мест и по разному создавал флешку.
Весь вечер мне тут давали странные советы куда смотреть ...... этим сообщество линуховодов и славиться. Реальной помощи не дождаться, сам иди читай и разбирайся.
Не ужели трудно было кому нибуть качнуть образ и попробовать загрузить его ???
Делов то пол часа.
Не денег же прошу у вас.

Вывод: хуй помощи дождаться. Будешь сам трахаться.
Все у кого линух больше колотят понты что он у них стоит, но сами хуй в нём разбираются.

Lenovatan 15 окт 2019 в 08:38
Виноградный велосипед  •  На сайте 10 лет
2
а правда что на Линуксе вирусов нет?
vaisman 15 окт 2019 в 08:46
2
Цитата (mrPitkin @ 15.10.2019 - 06:58)
Цитата (vaisman @ 15.10.2019 - 07:51)
Но вот в режиме "поставить и забыть" на сервере я предпочитаю все таки linux, а виндовые машины, если надо, на виртуальных хостах. Ну и понятное дело, что отделу, работающему на автокаде, я не буду linux ставить.

А зачем виндоз на виртуальном хостинге?

ЗЫ сделали бы проги в браузерах универсальными.

А затем, что есть и софт, и пользователи, которым вот винду подавай. Мне проще РДП поднять, чем триста человек переучивать. Я не учитель. Тем более у меня тут вполне могучий кластер из 5 гипервизоров, 4гбит линки технологические и всякое такое вкусное. Зато я пользователю могу любое говно "лишь бы включалось" в качестве рабочей станции ставить.

Это сообщение отредактировал vaisman - 15 окт 2019 в 08:48
Анатоль777 15 окт 2019 в 08:46
Анатоль  •  На сайте 10 лет
4
ENDEMOS
Цитата
Все у кого линух больше колотят понты что он у них стоит, но сами хуй в нём разбираются.

Дак да!
Стоит у меня Минт, а разбираться мне в нем нах не надо, ибо всё, мне нужное, работает.
Если вдруг работать перестанет - стану разбираться. А куда денешься?
Анатоль777 15 окт 2019 в 08:48
2
Цитата (Lenovatan @ 15.10.2019 - 09:38)
а правда что на Линуксе вирусов нет?

Может и есть. Но я не видел cool.gif
ВенДетка 15 окт 2019 в 08:50
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
Ну надо же еще 1 херой на "свободном ПО"

сколько вас было за те 10 лет что ян наблюдаю за всем этим. И каждый прям "просвятляется" от перехода.

А доля линукса как была 1% так и осталась
Анатоль777 15 окт 2019 в 09:00
2
ВенДетка
Цитата
Ну надо же еще 1 херой на "свободном ПО"

Ну что же так сразу?
Я самый обычный юзверь. Линуксоидом себя не считаю, как ранее и виндузятником себя не мыслил. Мне важно, чтобы ОС работала и софт подходил под мои, весьма скромные, задачи. К тому же, железо у меня древнее.
Фпринцыпе, меня и семерка устраивала, до тех пор, пока не прилетело мне предупреждение, что я использую пиратскую копию Виндовс и прочие нехорошие слова.
Я так подумал: а нахуя мне этот геммор с кряками и прочим? А не попробовать ли иное? Попробовал. Мне нраица. К тому ж халява)))
awolfman 15 окт 2019 в 09:09
2
Цитата (ENDEMOS @ 15.10.2019 - 08:36)
Цитата (Incinerator @ 15.10.2019 - 06:52)

Да пятьсот тыч. раз я качал из разных мест и по разному создавал флешку.
Весь вечер мне тут давали странные советы куда смотреть ...... этим сообщество линуховодов и славиться. Реальной помощи не дождаться, сам иди читай и разбирайся.
Не ужели трудно было кому нибуть качнуть образ и попробовать загрузить его ???
Делов то пол часа.
Не денег же прошу у вас.

Вывод: хуй помощи дождаться. Будешь сам трахаться.

А много вы знаете людей, устанавливающих Винду и другие программы, чтобы решить какую-нить вашу проблему?

Вариантов вашей проблемы может быть много, начиная от битого образа, заканчивая не подходящей разрядности для вашего железа.

Что мешает установить тот дистрибутив, с которым проблем нет?

Опять же, ну установилось оно у меня, ваши действия?

Это сообщение отредактировал awolfman - 15 окт 2019 в 09:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 654
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх