Мой переход на Linux

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BattlePorQ 14 окт 2019 в 21:57
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Kreeder @ 14.10.2019 - 17:18)
У меня только один вопрос - зачем? В чем сакральный смысл переходить на линух? Что оно даст?

Ну, каждому своё.
Мне это дало удобную, стабильную и быструю ОС.
BattlePorQ 14 окт 2019 в 22:00
2
Цитата (uraziK @ 14.10.2019 - 21:32)
Я, конечно, понимаю, что у всех свое мнение, но как по мне Windows самая удобная ОС.

Именно, что у всех своё мнение. По мне, так Винда со многих моментах категорически неудобна что внутри, что снаружи. От управления ресурсами до GUI.
ENDEMOS 14 окт 2019 в 22:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Modigar @ 14.10.2019 - 21:17)
Цитата (ENDEMOS @ 14.10.2019 - 17:11)
Кто поможет ?
Пытаюсь загрузить Deepin  в Live  с usb пол часа грузит а потом стоп паровоз.
Образ брал тут ( https://www.deepin.org/en/download/) и из других источников.
Результат одинаков. Может у меня что с компом ?

p.s местные линуховоды на мой вопрос как починить мышку так и не смогли грамотно ответить. Поэтому спрашиваю на авось.

Ну что тут сказать..
Да хуй ево знает. Видимо что то случилось, вариантов может быть 100500.
Грузить по полчаса там тупо нечему, на самом дохлом компе, ну максимум минуты 3 будет загрузка.
Может образ криво записан, может флеха помирает.

Другие образа линухов грузятся на ура за минуту а этот тормозит и не грузиться.
Кто бы проверил на своём компе. Может мне только не везёт?
ENDEMOS 14 окт 2019 в 22:10
0
Цитата (dlrex @ 14.10.2019 - 21:18)
Цитата (ENDEMOS @ 14.10.2019 - 19:11)
Кто поможет ?

p.s местные линуховоды на мой вопрос как починить мышку так и не смогли грамотно ответить. Поэтому спрашиваю на авось.

Ясновидящие в отпуске!
Уже ответили что у вас с Южным Мостом проблемы. что-то с компом.

Ага с мостом ..... Южным )))
Сейчас пишу с 10ки на этом же компе и другие образа на раз грузятся с него.

cool.gif
AloneSl 14 окт 2019 в 22:12
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (BattlePorQ @ 14.10.2019 - 23:00)
Цитата (uraziK @ 14.10.2019 - 21:32)
Я, конечно, понимаю, что у всех свое мнение, но как по мне Windows самая удобная ОС.

Именно, что у всех своё мнение. По мне, так Винда со многих моментах категорически неудобна что внутри, что снаружи. От управления ресурсами до GUI.

Этот спор - вечен.
На моей прощлой работе (админом был не я, я прогер, а не админ) сервачок подхватил шифровальщика. Пизда всему: сертификатам в хранилищах, софтине, базам многим... ПО сети тоже много что покнокалось.
Я спрашивал - как так? Ну как? Мне письмо прислали странное... И что? Ну мне же интересно стало - я и кликнула...

Ну и о чем тут говорить? Какие, к хуям 128-256 ьитные ключи шифрования, когда пароль у народа приклеен на листочек к монитору, типа "ПАРОЛЬ 123456"? Какие шифрования дисков? Какие, к хуям, прокси, если втыкают ябучие телефоны в комп, и качают всякое говно через мобильный интернет, т.к. входящий траффик очень жестко заблокирован?

...только Дебиан на сервере и ИксУбунта 16я на дексктопе. Всё.
А для любителей екселевских файлов по 20 гигов - для вас отдельный котел в аду. Ексель как бэ нихуя не для этого, а так - визуальный калькулятор. Хранить большой объем данных - обычному прогеру написать простенькую БД клиент-сервер - пара-тройка дней, да и готовых решений море.
BattlePorQ 14 окт 2019 в 22:15
1
Цитата (AloneSl @ 14.10.2019 - 22:12)
На моей прощлой работе (админом был не я, я прогер, а не админ) сервачок подхватил шифровальщика. Пизда всему: сертификатам в хранилищах, софтине, базам многим...

Дык, эта... Всё ж это из бэкапа поднимается одним движением )
ENDEMOS 14 окт 2019 в 22:16
0
Цитата (AloneSl @ 14.10.2019 - 21:39)
Цитата (ENDEMOS @ 14.10.2019 - 18:11)
Кто поможет ?

Как записывал образ на флешку? Унебуутин? Есл да - то попробуй "dd"
Типа сперва глянь как у тебя флеха смонтировалась: df или fdisk
а потом уже sudo dd=образдиска.iso of=/dev/sdb

Если унебутином не пробовал - попробуй им, только флеха должна быть в фат32. Отформатировать флеху можешь утилиитой ГеПарт

rufus-3.8
USB_fleh
RosaImageWriter
deepin-boot-maker

Пробовал всеми ..... результат нуль (((
JIR 14 окт 2019 в 22:19
Сибирский  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (dlrex @ 14.10.2019 - 13:57)
Всё! AverMedia 809 теперь ТВ не будет ловить! http://www.yaplakal.com/forum1/topic2018294.html
Осталось только радио и оцифровка видео с кассет.

Это будет только тогда, когда законодательно запретят частоты для этого аналогового сигнала.
Кто запретил кому сейчас гнать поток по ним?
Какая-нибудь местечковая студия будет транслировать дубль на аналог и всё.
Оборудование старое есть, продублировать не проблема. В зоне видимости сигнал уверенный.
И рекламу на этом построить можно))
AloneSl 14 окт 2019 в 22:20
0
ENDEMOS
"Есл да - то попробуй "dd"

Если унебутином не пробовал - попробуй им, только флеха должна быть в фат32. Отформатировать флеху можешь утилиитой ГеПарт"

и еще - если DD не спасет - качни другой дистрибутив. УЕФИ/ХУЕФИ/Компатибле, к стати, пробовал? Разбирался с ней?

И еще - симптом "грузит грузит полчаса, а потом хуй" - очень расплывчат. У тебя запускается процесс установки? До какого момента доходит? Или просто в левом верхнем углу курсор мигает?
И еще - у меня бывал такой прикол - монитор напишет на мгновение "Аут оф рандж" - и всё, черный экран. Воткнул другой моник - увидел, что он мне пытался что-то сообщить, но отразить картинку пока не может...

Это сообщение отредактировал AloneSl - 14 окт 2019 в 22:24
rozowik 14 окт 2019 в 22:26
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 14.10.2019 - 22:15)
На моей прощлой работе (админом был не я, я прогер, а не админ) сервачок подхватил шифровальщика. Пизда всему: сертификатам в хранилищах, софтине, базам многим...

Если был бекап biggrin.gif

Качаем ЯП для Android!
AloneSl 14 окт 2019 в 22:27
2
Цитата (BattlePorQ @ 14.10.2019 - 23:15)

Есть определенные типы сертификатов, которые ну нифига не восстанавливаются даже на низком уровне - только импорт с рутокена в хранилище, и всё. Какие именно - не скажу, врать не буду.
И для того, чтоб лёгким движением руки это всё восстановилось - нужно чтоб эти бекапы делались. Бекапы папок с документами, с базами, и проц хуетой, и складывались на сетевое хранилище.
Все это было, вот только файло юзверихранят где попало, да и сетевое хранилищще тоже зашифровалось - увы.
rozowik 14 окт 2019 в 22:32
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mormelad @ 14.10.2019 - 17:53)
Kreeder
Цитата
В чем сакральный смысл переходить на линух? Что оно даст?

А если серьёзно, здесь случился холивар, и ответа Вы не найдёте smile.gif

Странное дело, у меня десятка со своего релиза на ноуте работает стабильно, а там пишут шо нет. Пиздят или я особенный? biggrin.gif

Качаем ЯП для Android!
ENDEMOS 14 окт 2019 в 22:35
0
Цитата (AloneSl @ 14.10.2019 - 22:20)
ENDEMOS
"Есл да - то попробуй "dd"

Если унебутином не пробовал - попробуй им, только флеха должна быть в фат32. Отформатировать флеху можешь утилиитой ГеПарт"

и еще - если DD не спасет - качни другой дистрибутив. УЕФИ/ХУЕФИ/Компатибле, к стати, пробовал? Разбирался с ней?

И еще - симптом "грузит грузит полчаса, а потом хуй" - очень расплывчат. У тебя запускается процесс установки? До какого момента доходит? Или просто в левом верхнем углу курсор мигает?
И еще - у меня бывал такой прикол - монитор напишет на мгновение "Аут оф рандж" - и всё, черный экран. Воткнул другой моник - увидел, что он мне пытался что-то сообщить, но отразить картинку пока не может...

Сейчас попробую сфотать и выложить.
JIR 14 окт 2019 в 22:40
0
Цитата (AloneSl @ 14.10.2019 - 22:27)
Цитата (BattlePorQ @ 14.10.2019 - 23:15)

Есть определенные типы сертификатов, которые ну нифига не восстанавливаются даже на низком уровне - только импорт с рутокена в хранилище, и всё. Какие именно - не скажу, врать не буду.
И для того, чтоб лёгким движением руки это всё восстановилось - нужно чтоб эти бекапы делались. Бекапы папок с документами, с базами, и проц хуетой, и складывались на сетевое хранилище.
Все это было, вот только файло юзверихранят где попало, да и сетевое хранилищще тоже зашифровалось - увы.

По сертификатам, с этого места по-подробнее
AloneSl 14 окт 2019 в 22:48
1
Цитата (JIR @ 14.10.2019 - 23:40)

По сертификатам, с этого места по-подробнее

Ну, полную картину описать не смогу - уже подробности стерлись в памяти, но было что-то типа если даже и найдется физический ключ (а он в головном офисе за 100 км) и мпортируется в хранилище - то не видится программой, которая его просит. Какая-то торговая площадка (уж и не помню какая) - выёбывается что типа "Дай мне ключ с номером блаблаблабла"

ПОсле пляски с бубном можно было его скинуть в хранилища сертификатов, и переинициализировать на сайте площадки - работал. ПОсле восстановления венды (вроде как архивы жались встроенной утилитой, винда 7я была - там есть бекапы по расписанию родные) он его уже не признавал. Инициализировать - говорит что такой уже есть. Начинаешь работать - просит инициализацию, или физический ключ, который у буха в конторе на аутсорсе за 33 пизды от нас...
В общем геморой был еще тот. Какие-то восстановились, какие-то - нет.
Как то так.
BattlePorQ 14 окт 2019 в 22:48
1

Хм. Если всё это на виндовом серваке жило, так он целиком из бэкапа поднимается за несколько минут. Ибо что есть виндовый сервак, как не виртуалка и её снэпшоты на ZFS? )
Если сертификат на рутокене - так пусть там и живёт без возможности экспорта, и нехрен его шевелить оттуда.
А уж чтоб шифровальщик до сетевого хранилища добрался и до бэкапов - это, извините, я не знаю, кем быть надо ))
AloneSl 14 окт 2019 в 22:52
-1
Наверное надо быть "шифровальщиком"? В 7й винде создается папка "WindowsImageBackup" и образ с названием компьютера. Это штатный архиватор системы под 7й виндой.
Более полных подробностей не знаю - я этим серверм не заведовал. Тот, которым заведовал я - до сих пор работает, правда, под виндой, опять же из-за отсутсвия времени на развертывание линуха и раида.
JIR 14 окт 2019 в 23:11
1
Цитата (BattlePorQ @ 14.10.2019 - 22:48)

Хм. Если всё это на виндовом серваке жило, так он целиком из бэкапа поднимается за несколько минут. Ибо что есть виндовый сервак, как не виртуалка и её снэпшоты на ZFS? )
Если сертификат на рутокене - так пусть там и живёт без возможности экспорта, и нехрен его шевелить оттуда.
А уж чтоб шифровальщик до сетевого хранилища добрался и до бэкапов - это, извините, я не знаю, кем быть надо ))

Я тоже что-то не понял.
Либо есть экспорт(позволителен), либо нет.
AloneSl 14 окт 2019 в 23:31
0
Еще немного - и ЯП превратится в посиделки линуксоидов ))) Время спать - а мы не ели ))
Насчет сертификатов - писал уже выше: трабл был с какими-то определнными ключами. Сам физический ключ далеко, и был каким-то хитровыебанным методом импортирован в личное хранилище. ПРи восстановлении данных какие-то ожили ключи, а какие-то - нет. И пока физический ключ опять нашли, запустили, итд итп - всего было около 50 ключей, и от каких-то торговых площадок не запустились. Как-то так.
Ну, и для поддержания темы провокационный вопрос: как дум аете, много реп отвалятся после 1го ноября? Чё-то прогнозы не фонтан, ожидаются массовые блокировки всего и вся - а потом хз когда, и по запросу, будут открыать... Кто что думает?
JIR 14 окт 2019 в 23:31
1
Цитата (AloneSl @ 14.10.2019 - 22:52)
Наверное надо быть "шифровальщиком"? В 7й винде создается папка "WindowsImageBackup" и образ с названием компьютера. Это штатный архиватор системы под 7й виндой.
Более полных подробностей не знаю - я этим серверм не заведовал. Тот, которым заведовал я - до сих пор работает, правда, под виндой, опять же из-за отсутсвия времени на развертывание линуха и раида.

Причём тут шифрование?
Да и папка "System Volume Information" поинтереснее будет
vaisman 14 окт 2019 в 23:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Хм, шифровальщик добрался до бакапов? В последний раз у нас шифровальщик добрался до сетевых папок, но все что он зашифровал было вынуто на раз из вечернего снэпшота как бы, с комментарием "ну бывает, епть". Сервер бакапов у меня вообще в пользовательскую сеть смотрит только менеджмент интерфейсом, а все межсерверное взаимодействие в другой подсети идет.

Не так уж это и сложно, тем более большинство уже даже десткопных матерей имеют по две встроенных сетевухи, а на серверах и по 4 порта не редкость. И даже второй свитч не очень нужен - VLANами нарезать. То есть цена второй подсети - цена комплекта патчкордов.

Конечно это несколько не отказоустойчиво в самом дешманском варианте, но для начала "и так сойдет". А потом можно докупать потихоньку, что надо.
JIR 14 окт 2019 в 23:55
2
Цитата (AloneSl @ 14.10.2019 - 23:31)
Еще немного - и ЯП превратится в посиделки линуксоидов ))) Время спать - а мы не ели ))
Насчет сертификатов - писал уже выше: трабл был с какими-то определнными ключами. Сам физический ключ далеко, и был каким-то хитровыебанным методом импортирован в личное хранилище. ПРи восстановлении данных какие-то ожили ключи, а какие-то - нет. И пока физический ключ опять нашли, запустили, итд итп - всего было около 50 ключей, и от каких-то торговых площадок не запустились. Как-то так.
Ну, и для поддержания темы провокационный вопрос: как дум аете, много реп отвалятся после 1го ноября? Чё-то прогнозы не фонтан, ожидаются массовые блокировки всего и вся - а потом хз когда, и по запросу, будут открыать... Кто что думает?

Ключ вполне может быть привязан к носителю.
А так-то - это тупо текст, грубо говоря.

Как может отвалиться открытый код?
На время - да.
На постоянную основу? Тогда война будет. И последняя, скорее всего.
JIR 15 окт 2019 в 00:00
2
Цитата (vaisman @ 14.10.2019 - 23:50)
Хм, шифровальщик добрался до бакапов? В последний раз у нас шифровальщик добрался до сетевых папок, но все что он зашифровал было вынуто на раз из вечернего снэпшота как бы, с комментарием "ну бывает, епть". Сервер бакапов у меня вообще в пользовательскую сеть смотрит только менеджмент интерфейсом, а все межсерверное взаимодействие в другой подсети идет.

Не так уж это и сложно, тем более большинство уже даже десткопных матерей имеют по две встроенных сетевухи, а на серверах и по 4 порта не редкость. И даже второй свитч не очень нужен - VLANами нарезать. То есть цена второй подсети - цена комплекта патчкордов.

Конечно это несколько не отказоустойчиво в самом дешманском варианте, но для начала "и так сойдет". А потом можно докупать потихоньку, что надо.

Да как?!
Ламеры бэкапы на файлопомойках делают, а за пермишансами не следят.

Один такой тут пишет))

Зато как я бэкапы потом полюбил! gigi.gif
kadiko 15 окт 2019 в 00:02
пляшем  •  На сайте 14 лет
0
я думал вкатить хак тяжело, а тут не меньше геммора, чем хакинтош поднять.
я в последнем хаке в терминал так часто не лазил, как автор. cool.gif
ENDEMOS 15 окт 2019 в 00:13
-1
Вот фото ......

Мой переход на Linux
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 655
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх