Мой переход на Linux

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bsnmag 14 окт 2019 в 05:29
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SiteMaster @ 13.10.2019 - 06:59)
Кстати - для работы с офисными документами - в жопу либру и опенофис. SoftMaker Office!!! Это лучшее что есть для работы с MS документами. Бесплатная версия сильно кастрат, но, блин, полноценная зашла мне официально по акции за тысячу рублей. Доволен как слон, пару раз выручала открывая эксельки, которые MS Excel посылал нахрен и сыпался.
Еще активно пользую OnlyOffice, он беподобен онлайн редактором документов. Локальная программа у них фуфлыжненькая, проще либры, но опять же, не тупит как либра.
Только вместо айфона самсунг эска. Первый телефон, в котором у меня напрочь отсутствует желание что то "приподнастроить", махнуть прошивку, рутануть и т.д. И первый телефон который за два года не надоел и до сих пор устраивает полностью.

пробовал ставить 17-19 версии убунту/минт/лубунту/хубунту на платформу с coreI5 U. Все было хорошо и ровно до того момента, как понадобилось выключить, итог какая-то ошибка и kern.log размером с 20Гб.... Понять в чем дело и победить не смог (что-то с ядром было), накатил десятку и забил
по поводу офисных пакетов... На либре и опен столкнулся со слетевшими к чертям формулами в эксельном файле и разметкой/форматированием в документах. Проблема в том, что файл эксель содержал в себе несколько десятков тысяч позиций товаров, а один из документов со слетевшим форматированием был дипломной работой, подготовленной к печати))) Бэкапы на сторонних носителях в обоих случаях спасли отцов российской демократии))) Я хоть и косвенно был в теме, но чужие ошибки - отличный опыт, потому тех пор к обеим пакетам у меня стойкая неприязнь....
wps-office еще ничего, главное из достоинств оформление максимально приближено к продукту от мелкомягких и форматирование не режет. Правда сложные файлы я через него не гонял, потому за его полную корректность голосовать не буду
но дома обои под виндой у мня стоят с бубунтоидов... красивые они

Это сообщение отредактировал bsnmag - 14 окт 2019 в 05:46
dlrex 14 окт 2019 в 10:27
Инженегр  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Realist007 @ 14.10.2019 - 03:46)
Цитата (BattlePorQ @ 14.10.2019 - 01:36)
Цитата (Realist007 @ 14.10.2019 - 01:24)
Сисадмин с засратой системой - это говно-сисадмин.

Гхм. Состояние системы, на которой работает сисадмин, должно волновать только сисадмина и, в ряде случаев, СБ. А состояние юзерских компов сисадмина волновать не должно вообще )

Ага, типа проблемы индейцев вождя не ебут gigi.gif Непонятно только, нахуя нужен тогда вождь

Может не стоит путать обязанности сисадмина с техподдержкой?
dlrex 14 окт 2019 в 10:31
2
Цитата (bsnmag @ 14.10.2019 - 07:29)
пробовал ставить 17-19 версии убунту/минт/лубунту/хубунту на платформу с coreI5 U. Все было хорошо и ровно до того момента, как понадобилось выключить, итог какая-то ошибка и kern.log размером с 20Гб.... Понять в чем дело и победить не смог (что-то с ядром было), накатил десятку и забил
по поводу офисных пакетов... На либре и опен столкнулся со слетевшими к чертям формулами в эксельном файле и разметкой/форматированием в документах. Проблема в том, что файл эксель содержал в себе несколько десятков тысяч позиций товаров, а один из документов со слетевшим форматированием был дипломной работой, подготовленной к печати))) Бэкапы на сторонних носителях в обоих случаях спасли отцов российской демократии))) Я хоть и косвенно был в теме, но чужие ошибки - отличный опыт, потому тех пор к обеим пакетам у меня стойкая неприязнь....
wps-office еще ничего, главное из достоинств оформление максимально приближено к продукту от мелкомягких и форматирование не режет. Правда сложные файлы я через него не гонял, потому за его полную корректность голосовать не буду
но дома обои под виндой у мня стоят с бубунтоидов... красивые они

У меня всё работало. На I5-2500К. Сейчас 19.04 на i7-7700. Стало гораздо лучше. Система летает.
denk20 14 окт 2019 в 10:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Вчера я посмотрел этот срач до пятой страницы. Проснулся, а тут их уже 25. Столько не прочитать. ТС, ты какого хрена это все начал? Предполагаю, что там вверху есть обо всем, и об отсутствии приложений, которые никто не искал, и о командной строке, и об игрушках.

Так уж получилось, что мне приходится админить виндовые сети. И там где домен управляется самбой все гораздо проще, чем там где делается средствами самой винды, но это для меня. Я очень долго управлял именно линукс сетями, с такими же пользователями. Теперь мне приходится возвращаться в подобие сетей. Облака от мелкомягких - это вообще бардак полный. Там технологии на лету меняются. А теперь мне еще и сказали, что за Офис я каждый год платить им должен. :)

Что же. Мне работы больше, Ораклу продаж.
Lazyinventor 14 окт 2019 в 11:50
Рукожопый головотяп  •  На сайте 11 лет
4
Нигуязибе за выхи народ навоевал...
Пох простому юзверю под какой системой сидеть. Главное, что бы работало то, что ему надо.
С выни LTSC не слезу пока совсем не сдохнет. На линухах ноутбуки дома крутятся только под смотрелки фильмов заточенные. По юзабилити разницы не вижу как таковой. Да, какие то вещи удобнее в той или иной оси, но в целом все одинаково для простого использования.
FenriR4791 14 окт 2019 в 11:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (alex2013a90 @ 12.10.2019 - 17:22)
Clamav ставим командой и обновляем:

sudo apt install clamav clamav-daemon clamtk
sudo freshclam

Вернулся на линух, опять, пробовал Кубунту, но он стал мертвой ебанью.
Сервер Синолоджи по сети видит, но видео не воспроизводит, проблема с потоковым видео.
Пиздец, да линух не понимает линух, я обосрался ))

Поставил Минт, все работает, адекватно.

Но вот по старой памяти передернул затвор Синаптика и с удивлением не нашел бесплатного Аваста, и АвастаGUI.

Аваст скурвился и больше под линух его нет, я правильно понял?
BattlePorQ 14 окт 2019 в 12:12
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (FenriR4791 @ 14.10.2019 - 11:54)
Аваст скурвился и больше под линух его нет, я правильно понял?

Ну как бы Аваст с самого начала был не нужен ни на одной платформе )
Modigar 14 окт 2019 в 12:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Но вот по старой памяти передернул затвор Синаптика и с удивлением не нашел бесплатного Аваста, и АвастаGUI.

Клам есть, если что.
Правда нахер он нужен, я не понял. Чисто ради обогрева в межсезонье, проц грузит, тепло выделяется.
dlrex 14 окт 2019 в 13:57
4
Всё! AverMedia 809 теперь ТВ не будет ловить! http://www.yaplakal.com/forum1/topic2018294.html
Осталось только радио и оцифровка видео с кассет.

Это сообщение отредактировал dlrex - 14 окт 2019 в 13:58
ENDEMOS 14 окт 2019 в 17:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Кто поможет ?
Пытаюсь загрузить Deepin в Live с usb пол часа грузит а потом стоп паровоз.
Образ брал тут ( https://www.deepin.org/en/download/) и из других источников.
Результат одинаков. Может у меня что с компом ?

p.s местные линуховоды на мой вопрос как починить мышку так и не смогли грамотно ответить. Поэтому спрашиваю на авось.
Kreeder 14 окт 2019 в 17:18
Большой полярный лис  •  На сайте 10 лет
3
У меня только один вопрос - зачем? В чем сакральный смысл переходить на линух? Что оно даст?
mormelad 14 окт 2019 в 17:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Kreeder
Цитата
В чем сакральный смысл переходить на линух? Что оно даст?

А если серьёзно, здесь случился холивар, и ответа Вы не найдёте smile.gif

Мой переход на Linux
regik 14 окт 2019 в 19:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ENDEMOS @ 12.10.2019 - 19:55)
Прочитал пока 5 страниц и такое чувство что те кто ратует за Linux (пингвиноиды ) ведут себя как пастыри и проповедники РПЦ.

Мы очень рады за Вас, что вам эта религия нравиться, но позвольте нам самим выбирать на какой оси нам крутиться.

disgust.gif

Нет, скорее всего ведут себя как веганы - считают себя самыми правильными людьми.
Incinerator 14 окт 2019 в 20:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (regik @ 14.10.2019 - 19:09)
Цитата (ENDEMOS @ 12.10.2019 - 19:55)
Прочитал пока 5 страниц и такое чувство что те кто ратует за Linux (пингвиноиды ) ведут себя как пастыри и проповедники РПЦ. 

Мы очень рады за Вас, что вам эта религия нравиться, но позвольте нам самим выбирать на какой оси нам крутиться.

disgust.gif

Нет, скорее всего ведут себя как веганы - считают себя самыми правильными людьми.

А фанаты винды ведут себя как те, кто в местных темах про "Игру престолов" пишет: "Не смотрел, не смотрю и не буду смотреть, однако, несмотря на то, что всем похуй, считаю своим долгом заявить во всеуслышанье что мне на них тоже плевать, и заявляю об этом именно здесь, где всем насрать на мое мнение".

Это сообщение отредактировал Incinerator - 14 окт 2019 в 20:53
Лисофил 14 окт 2019 в 21:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Линукс-это чтобы заебаться, когда тебе становится скучно. Одно дело работа, и надо делать "домашние задания", а другое - выебоны обычных юзеров. Спрашиваешь-зачем столько ебучего геммороя? А тебе один ответ-ну, прикольно, ты сам попробуй. Пробовать столько ебаться ради Попробовать. Нахуй идите.
ENDEMOS 14 окт 2019 в 21:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
"Игру престолов" не смотрел и не буду смотреть ...... не интересно мне.
4 сообщения выше у меня был вопрос.
Так то жду помощи от матёрых линуховодов.
Пока только читаю выяснение у кого писька больше )))
Qaritofilaxy 14 окт 2019 в 21:13
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
ТС запили лучше, как ты на своем на линуксе хоть рубль заработал, а то создается впечатление, что он для бездельников которым кроме интернета и игрушек нихуя не надо.

Ты что же хочешь, чтобы тебе здесь ещё и рыбные места начали выдавать? Не-е-ет, сам подбирай колор и сам крась, тогда и удовольствие от покрашенного сам получишь.
Modigar 14 окт 2019 в 21:17
2
Цитата (ENDEMOS @ 14.10.2019 - 17:11)
Кто поможет ?

p.s местные линуховоды на мой вопрос как починить мышку так и не смогли грамотно ответить. Поэтому спрашиваю на авось.

Ну что тут сказать..
Да хуй ево знает. Видимо что то случилось, вариантов может быть 100500.
Грузить по полчаса там тупо нечему, на самом дохлом компе, ну максимум минуты 3 будет загрузка.
Может образ криво записан, может флеха помирает.
dlrex 14 окт 2019 в 21:17
2
Цитата (Kreeder @ 14.10.2019 - 19:18)
У меня только один вопрос - зачем? В чем сакральный смысл переходить на линух? Что оно даст?

Красноглазость и отросший свитер. smile.gif
dlrex 14 окт 2019 в 21:18
2
Цитата (ENDEMOS @ 14.10.2019 - 19:11)
Кто поможет ?
Пытаюсь загрузить Deepin  в Live  с usb пол часа грузит а потом стоп паровоз.

Ясновидящие в отпуске!
Уже ответили что у вас с Южным Мостом проблемы. что-то с компом.

Это сообщение отредактировал dlrex - 14 окт 2019 в 21:21
uraziK 14 окт 2019 в 21:32
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Я, конечно, понимаю, что у всех свое мнение, но как по мне Windows самая удобная ОС. Единственное что, это на Винде постоянные проблемы с компиляцией на Arduino. Кто знает, тот поймет, а в целом, винда удобна еще и установленными программами. Word, PowerPoint, AdobePhotoshop, Exel, Paint(знаю, что на Linux тоже есть), да и к тому же Винда привычнее, нежели эти ОС-мы. Чем пользователю так не зашла Windows, кроме обоев, что сподвигло на переход на другую систему?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AloneSl 14 окт 2019 в 21:32
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
3
Вообще, конечно не для ЯПа подобный мануал, палюбас.
Я намедни старенький сервер поднимал - HP ML 150, ну так и нихера не поднял. Причина простая - нет той "пуповины", без которой Никсы практически не работоспособны (конфигурация ТСа - не в счет). На серваке вайфай (да да, не опечатался) - нормально цепляет только убунта 16я, 18, но не цепляет регулировку кулеров, и никак не может подцепить аппаратный раид 1й - всё норовит сделать сама софтовый, а мне его ненадь.

Дальше - серверные конфигурации - встают, но не видят вай фай. Доходить до Генту и компилить свои исходники - уже небыло нервов. Убил больше недели своей жизни. Писал в поддержку, типа "доколе? И какого хрена?" Отвечают "ПРОлиант ЭмЭль150й исключительно для вЕнды". Причом даже вин сервер 2008 на него обычная не встает - пришлось качать родную для HP Proliant ML 150/
Пришлось поставить винду - а куда деваться? Зато с раидом, всеми устройствами, но главное - без гигантской пуповины в виде интернета!

Дальше:Линух (похуй какой) стал относительно жизнеспособен, когда АдЫнЭсина под него Дебпакеты сварила. Незнаю почему она пока не в состоянии забубенить собственный репозиторий, но худо ли бедно - работает норм. Если БД - Постгрес, то 16 юзверей не надо лицензировать на агента 1С.
Всё заибок, устойчиво, дружественно (ИксУбунта 16 я), благо контора, в которой я сидел до недавнего так и так юзала опенофис.
Вирусов нету, и быть не может в принципе.

Ёбаный драйвер НТФС - один мобилрек/флешка из трех после подключения к Линуху - слетает таблица размещения файлов, под вендой - заибок.

Ебучие ЭЦП, налоговые сайты с дополнениями - нихуя не работают как надо, приъодится виртуализировать и пробрасывать порты.
Про драйвера к каовым аппаратам/фискальникам/хуяльникам/и проч торговому оборудованию - о, я ебал - хоть реально садись, и свои дрова пиши. ШтрихЭм - вообще ничего сказать не может про Линух...

Много еще чего могу написать, но Линукс - прекрасная ОС, но она нихуя не для обывателя, типа ТСа, которому главная задача - убрать логотип с фотографии, и распечатать резюме. (ТС, уж прости - но ты начал первый).
...пользуясь случаем - продам гараж ищу работу, мать её так.
AloneSl 14 окт 2019 в 21:39
1
Цитата (ENDEMOS @ 14.10.2019 - 18:11)
Кто поможет ?

Как записывал образ на флешку? Унебуутин? Есл да - то попробуй "dd"
Типа сперва глянь как у тебя флеха смонтировалась: df или fdisk
а потом уже sudo dd=образдиска.iso of=/dev/sdb

Если унебутином не пробовал - попробуй им, только флеха должна быть в фат32. Отформатировать флеху можешь утилиитой ГеПарт
AloneSl 14 окт 2019 в 21:42
2
Цитата (uraziK @ 14.10.2019 - 22:32)
Я, конечно, понимаю, что у всех свое мнение, но как по мне Windows самая удобная ОС. Единственное что, это на Винде постоянные проблемы с компиляцией на Arduino. Кто знает, тот поймет, а в целом, винда удобна еще и установленными программами. Word, PowerPoint, AdobePhotoshop, Exel, Paint(знаю, что на Linux тоже есть), да и к тому же Винда привычнее, нежели эти ОС-мы. Чем пользователю так не зашла Windows, кроме обоев, что сподвигло на переход на другую систему?

Я не заступаюсь за линух. Как говорил выше - еден да зайне.
Но ты посчитай сколько будет стоить софт, который перечислил ты, и практически все альтернативы под никсами - бесплатны. Вот только в этом разница.
Нас ебут даже если на ВинРар нету лицензии, а то, что перечислил ты - вылезет в 30 тыров минимум. На линухе - законная халява.
Modigar 14 окт 2019 в 21:55
3
Цитата (uraziK @ 14.10.2019 - 21:32)

Блядь, насколько надо быть разносторонним чуваком, что бы такой зоопарк программ был нужен? От компиляции на ардуино до фотошопа.
КМК, автокад и одиэс забыл.
Кстати, а какими чисто экзеловскими (от микрософта) ф-ями пользуетесь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 656
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх