А щас я расскажу вам про "гарантию" MSI и магазина DNS...

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sniff19 23 дек 2016 в 09:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
И все на этом? Где продолжение истории?
KingLEV 23 дек 2016 в 10:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ganjsta @ 7.12.2016 - 15:12)
В общем я для себя отношения с MSI пожалуй закрою.
Мало того никому не буду рекомендовать покупать их продукцию. moderator.gif

А и не надо было открывать cool.gif MSI никогда не отличались качеством. Ценой - да. Для меня MSI, Tomato, Chaintech из одной бочки.
dardabos 26 дек 2016 в 17:13
ВелоТай: АлкоСтоп!  •  На сайте 11 лет
0
Ganjsta
Тебе обменяли карту с доплатой? или как все обстоит?
bender376 26 дек 2016 в 17:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Странно, MSI делает довольно крепкие железки.
А вот DNS магазин, который любит торговать неликвидом, сам нарывался, но меняли без особых проблем правда.
Ganjsta автор 27 дек 2016 в 10:23
Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)  •  На сайте 14 лет
0
Сорри что не присал долго, дел под конец года валом...

Итак!

GTX1060 я тупо пошёл и купил. Могу себе позволить. И да, не в ДНС. И да, не MSI.
Для меня уже не стоит вопрос замены ВК, ибо теперь цель - наказать ДНС баблом. Вопрос лишь в том - на какую сумму... =)

После того как 12 я отправил претензию в ДНС, на их форуме я поднял аналогичную этой тему. Через форум ДНС со мной связался представитель MSI и предложил проверить ВК (и по-возможности отремонтировать) в их сервисе. Для этой цели он связался с магазином ДНС чтобы они приняли у меня ВК для отправки в СЦ MSI в Москве.
И вот с 20 декабря спецы MSI не могут добиться ответа от ДНС, ибо ДНС, похоже, вообще похуй и на MSI, и на гарантийные обязательства... =)

А теперь самое "классное"! Вчера по почте пришёл отказ на мою претензию из ДНС.
Опуская тот факт что ответ в-принципе юридически безграмотный, не могу не отметить что он во-первых явно написан по шаблону, а во-вторых ващпе ни разу не юристом... =)

Впрочем все могут сами для себя сделать выводы... Кто сможет посчитать косяки ДНС в плане нарушений ЗоЗПП и озвучить как они налипли? =)

Щас подумаю как быть дальше. ДНС прям всё делает для того, чтобы его отымели по-полной. Я начинаю получать удовольствие и смаковать предстоящий процесс. =)))

З.Ы.: Позвонил подписанту отказа. Он сообщил следующее:
1. Отказ от ГО у них по рекомендации ИХ ПОСТАВЩИКА (я, конечно, хз у кого они покупают, но AFAIK ДНС не авторизованый дистрибьютор MSI. И это надо быть в край пнями чтобы реально позволять своему барыге подставлять себя)
2. Представитель ДНС предложил мне самому произвести проверку в MSI и если ОНИ подтвердят гарантийный случай, то ДНС, так уж и быть, займётся гарантийными обязательствами. Они что, долбоёба нашли который за них фактически решит процесс с их поставщиком?! =))) Но даже с этим учётом от поставщика они получат, в конечном счёте, только возмещение стоимости самой ВК, а неустойку по ЗоЗПП (максимум в размере стоимости самой ВК) и штраф выльют в чистый собственный убыток, ибо никакой суд ДНС их не отдаст. =)
3. Письма от MSI ДНС не получал по его словам.

Это сообщение отредактировал Ganjsta - 27 дек 2016 в 10:53
filchaleks 27 дек 2016 в 10:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Мельник37 @ 7.12.2016 - 12:21)
Покупал в ДНС роутер. После удара молнии в дом он погорел. Был на гарантии. Отнес в ДНС без надежды. Поменяли на новый без проблем. Может это у MSI политика такая?

Это проблемы "экспертов" если видят повреждения, то сразу отмена гарантии - была история с материнскими платами Асус проблема с южным мостом, в 2005 где году - тоже не сразу меняли.
Ganjsta автор 27 дек 2016 в 11:09
1
Цитата (bender376 @ 26.12.2016 - 21:20)
Странно, MSI делает довольно крепкие железки.
А вот DNS магазин, который любит торговать неликвидом, сам нарывался, но меняли без особых проблем правда.

И на старуху бывает...
Может инженерный косяк, может партия неудачная... Может комплектуха подвела. Важно же осознать свои косяки и ответить за них, так? gentel.gif

Вот я, например, в ДНС теперь ничего дороже флешки или провода не куплю. Идут они в топку вместе со своими "поставщиками".

А вот по MSI не готов вывод окончательный сделать пока...
winny 29 дек 2016 в 22:38
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (woww @ 7.12.2016 - 12:51)
Цитата (zolotit @ 7.12.2016 - 11:16)
Только Гигабайт!

сам являюсь почитателем гигабайта, но поверь горят они не реже )

Горят они гораздо чаще, а мат.платы еще и проц могут утащить с собой, но гига такие карты по гарантии принимает.
winny 29 дек 2016 в 23:03
1
Цитата (Ganjsta @ 27.12.2016 - 11:09)
[QUOTE=bender376,26.12.2016 - 21:20]
А вот по MSI не готов вывод окончательный сделать пока...

Документ ваш сохранил, буду при любом удобном случае тролить дно-эс и мси, я до того дотролил гигабайт на всяких железячных форумах, что они мне лично стали звонить и предлагали в-карты на тест-драйв. lol.gif
Ganjsta автор 30 дек 2016 в 08:33
1
Цитата (winny @ 30.12.2016 - 03:03)

Документ ваш сохранил, буду при любом удобном случае тролить дно-эс и мси, я до того дотролил гигабайт на всяких железячных форумах, что они мне лично стали звонить и предлагали в-карты на тест-драйв.  lol.gif

Я просто процитирую ответ представителя MSI:

Цитата
В России г­арантийные обязательс­тва по  компонентам о­существляются через р­озничные сети, котор­ые отправляют товар д­истрибьютору, а уже п­отом он попадает в се­рвис-центр, с которым­ заключен сервисный д­оговор.
В вашем случае было у­становлено(не нами), что прои­зошел термопробой, чт­о по сути означает от­каз в гарантии и, по с­еществу, компания ДНС­ верно отказала вам в­ обслуживании. Со сво­ей стороны мы пошли ­Вам на встречу и пред­ложили сдать карту на­ экспертизу, к сожале­нию договорится с гар­антийным отделом ДНС не получилось(это их­ право принимать или ­нет в данном случае). Поэтому мы пред­ложили отравить вам т­овар напрямую в наш о­фис в Москве для эксп­ертизы.

Ещё есть вопросы по RMA MSI и "гарантии" ДНС? =)

Это сообщение отредактировал Ganjsta - 30 дек 2016 в 08:33
winny 30 дек 2016 в 11:25
1
Цитата (Ganjsta @ 30.12.2016 - 08:33)
Цитата (winny @ 30.12.2016 - 03:03)

Документ ваш сохранил, буду при любом удобном случае тролить дно-эс и мси, я до того дотролил гигабайт на всяких железячных форумах, что они мне лично стали звонить и предлагали в-карты на тест-драйв.  lol.gif

Я просто процитирую ответ представителя MSI:

Цитата
В России г­арантийные обязательс­тва по  компонентам о­существляются через р­озничные сети, котор­ые отправляют товар д­истрибьютору, а уже п­отом он попадает в се­рвис-центр, с которым­ заключен сервисный д­оговор.
В вашем случае было у­становлено(не нами), что прои­зошел термопробой, чт­о по сути означает от­каз в гарантии и, по с­еществу, компания ДНС­ верно отказала вам в­ обслуживании. Со сво­ей стороны мы пошли ­Вам на встречу и пред­ложили сдать карту на­ экспертизу, к сожале­нию договорится с гар­антийным отделом ДНС не получилось(это их­ право принимать или ­нет в данном случае). Поэтому мы пред­ложили отравить вам т­овар напрямую в наш о­фис в Москве для эксп­ертизы.

Ещё есть вопросы по RMA MSI и "гарантии" ДНС? =)

В моем случае, гигабайт обменяли карту, я, правда, не утверждаю, что у гиги хорошее качество (скорее наоборот), но саппорт очень лояльный.
А MSI конкретно накосячили, вашу тему взял в оборот, тем более есть соседняя тема http://www.yaplakal.com/forum2/topic1154703.html

Это сообщение отредактировал winny - 30 дек 2016 в 11:27
Throttle 30 дек 2016 в 12:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
ТС, продолжай свой поход за справедливостью))
Вот тебе немного инфы:

"Термоэлектрические повреждения видеокарты

Привет всем. Больше месяца назад сгорела гига 7870. ДНС признал не гарантией - термоэлектрические повреждения. Меня это не устроило, написал претензию на проверку качества, при необходимости провести независимую экспертизу. на 46-й день написал вторую претензию - на расторжения ДКП в связи с нарушением срока в 45 дней.В тот же день исковое в суд. Сегодня отписали что готовы удовлетворить все требования, якобы независимая экспертиза проведена без меня(в претензии я указал что место и время проведения нез. эксп. прошу сообщить) и признан брак. Таким образом, когда Вам в магазине говорят что термические повреждения это не гарантия - не верьте. 99% таких случаев до суда не доходят. остальные 1% в суде. gentel.gif"

И пара решений по таким делам:
http://www.gcourts.ru/case/19076250
https://rospravosudie.com/court-onezhskij-g.../act-473269646/
dardabos 18 янв 2017 в 18:11
-1
Ganjsta
Новости? smile.gif
Ganjsta автор 30 янв 2017 в 11:06
0
Цитата (dardabos @ 18.01.2017 - 22:11)
Ganjsta
Новости? smile.gif

Сорри что не писал долго - уехал в отпуск до 20-го, но чёто понравилось и завис ещё на недельку в тепле. Только вернулся и занялся прошлогодними делами. =)

В/к отправлена в представительство MSI для проверки. Сегодня уже должна быть доставлена. Жду информации от них.
Ganjsta автор 2 фев 2017 в 17:04
3
Представительство MSI произвело экспертизу в своём официальном СЦ...

winny 2 фев 2017 в 20:58
0
Ganjsta
Какие дальнейшие ваши шаги? Кто вам деньги то будет возвращать (после такого гемора, не ремонтировать же ее будут)? Как мне кажется, тут было бы неплохо содрать за моральный ущерб. А дно-эсу пора объявлять войну: "не желаете исполнять ЗоЗПП ст.18, ссылаясь на термомеханические повреждения, будете получать карты с невидимыми статическими повреждениями".
winny 2 фев 2017 в 21:00
0
Цитата (Throttle @ 30.12.2016 - 12:40)

Привет всем. Больше месяца назад сгорела гига 7870. ДНС признал не гарантией - термоэлектрические повреждения. [/URL]

Горелая гигабайтина это классика, обращайтесь к саппорту гигабайта, можете сразу писать на почту [email protected] , они в этом плане очень лояльны.
Ganjsta автор 3 фев 2017 в 05:51
2
Цитата (winny @ 3.02.2017 - 00:58)
Ganjsta
Какие дальнейшие ваши шаги? Кто вам деньги то будет возвращать (после такого гемора, не ремонтировать же ее будут)? Как мне кажется, тут было бы неплохо содрать за моральный ущерб...

MSI на следующей неделе мне вернёт в/к с заключением и сопроводительным письмом о признании случая гарантийным.

Далее я напишу в ДНС бумагу-предложение о досудебном урегулировании, предложу им в досудебном порядке возместить мне всё что они выплатят по суду: стримость ВК, неустойку, расходы по пересылке и т.п.

Дальше по обстоятельствам: будут плохо себя вести - взыщу всё через суд. =)

З.Ы.: Там сумма под 50К минимум выходит. =)
Throttle 3 фев 2017 в 11:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Ganjsta, моральный ущерб обычно суд срезает в два раза ; )

Ganjsta автор 3 фев 2017 в 11:57
0
Цитата (Throttle @ 3.02.2017 - 15:40)
Ganjsta, моральный ущерб обычно суд срезает в два раза ; )

Так я моральный вообще не считал... =)
Ganjsta автор 5 фев 2017 в 14:36
3
Просто цитата с форума DNS:
Цитата
Что хочется сказать специалистам ДНС и прочим экспертам:
такие повреждения вызваны бракованными керамическими конденсаторами, которые в процессе нагрева могут постепенно увеличивать проводимость диэлектрического слоя, в результате чего в какой то момент (спустя некоторое время эксплуатации) возникает лавинообразный пробой конденсатора с последующим коротким замыканием и прогарами текстолита. Затем, в результате скоротечного горения,  замыкаются нижележащие слои платы (токоведущие шины системы питания ВК), что ведет к защитному отключению БП (если он исправен), после чего БП с такой нагрузкой не включается (немедленно уходит в защиту).

Я видел не один десяток таких ВК предельно разных производителей, моделей, поколений и возрастов, и несколько штук даже починил.

Вина - производителя, конкретно - брак компонентов. Все песни продаванов про "термоэлектрические повреждения" (ЛОЛШТО!?!?!) и прочее - феерическая глупость.
Уважаемые потребители! если вас послали с такой проблемой в течении гарантийного срока, знайте - правда на вашей стороне, и независимая техническая экспертиза и суд всегда восстановят ваши права. Это было уже проверено потребителями в других таких же случаях.

А уважаемым продавцам стоит учить матчасть (не водкой торгуете!), ну или хотя бы сервисных "инженеров", которых набирают по объявлениям, следует регулярно направлять на учебу и устраивать ежегодные аттестации.
Иначе так и будем жить в дерьме. Удачи всем!

"Я кончил" © Брежнев
dardabos 5 фев 2017 в 20:40
1
Ganjsta
Будут тянуть время до момента пока иск не подашь. Потом позвонят и предложат сумму по претензии. Пиши 60 к,нормально будет.

Gannibalecto 5 фев 2017 в 20:44
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (CrazySlonSuper @ 7.12.2016 - 12:16)
у мя плата на газовом котле Виссманн отказала, мастер приехал и сообщил, что КЗ и отказал в гарантии

Виссманн такие котлы выпускает, чтобы через 5 лет пришлось плату менять. Сервисникам они продают по 400, но требуют, что те выставляли за услуги 800 долларов.
Сам сталкивался, после чего продукцию их перестал использовать.
Ganjsta автор 27 фев 2017 в 19:25
0
Сегодня получил бумаги от MSI и сегодня же отвез вторую претензию в ДНС. 19К видеокарта, 17К неустойка и расходы по пересылке. Итого на 36К.
Жду ответа. Если откажут - суд, и к этой сумме ещё 50% штрафа - итого 54К будет...
Ganjsta автор 28 фев 2017 в 13:44
1
Не прошло и суток - звонок из ДНС, причём из московского (судя по всему) оффиса, ибо номер на 8 800...

Уверенный молодой человек уведомил меня о том что они претензию мою получили (sic!) и готовы удовлетворить мои требования... Правда "размер неустойки я посчитал неверно, т.к. по закону у них было 45 дней для проверки..."
В общем он предложил мне вернуть стоимость видеокарты 18950 рублей, 585 рублей расходы на пересылку и 8200 (вместо 16700) неустойки...

Слегка охуев я поинтересовался все ли документы из моей претензии у него перед глазами? Получив утвердительный ответ я сказал, что в таком случае он должен видеть их АКТ от 1.12.2016 года в котором чёрным по белому написана фраза "Отказ (не гарантия)". Таким образом этим документом факт отказа от г/о зафиксирован на дату 01.12.2016. Они могли сами проводить проверки, экспертизы и пересылки в MSI 45 дней, но они предпочли послать меня в пешее эротическое в течение ТРЁХ дней.

В общем я предложил ему уйти за решением вопроса в суд. =) Он сказал что "меня услышал). Жду их письменного ответа.

Похоже товарищ не учитывает что в случае судебной тяжбы, даже если решение будет В ИХ пользу (что крайне маловероятно) им ещё штраф в размере 50% от присужденной мне суммы 146% влепят и это будет куда больше той суммы, которую я потребовал сейчас... =)

Ну да ладно. Мне не к спеху. =)

Это сообщение отредактировал Ganjsta - 28 фев 2017 в 13:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 139
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх