А щас я расскажу вам про "гарантию" MSI и магазина DNS...

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gold19 12 дек 2016 в 22:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (naivnost @ 12.12.2016 - 04:22)
ТС что за детский сад, экспертиза - суд. ДНС соснет хуйца, если ты конечно не сам спалил. Ни один разгон видяхи или проца не програмном уровне даже если повлек выгорание - экспертиза не выявит. Уж я не думаю что ты напругу как то физически увеличивал даже если гнал.

Вот и я о том же ,передавалась видяха без следов паленого потребитель принял,а теперь имеет электромеханические повреждения и повернуть можно как в ту так и в другую сторону.Если эксперт суда не сможет убедительно доказать что имел место технический брак то аллес.
gold19 12 дек 2016 в 22:07
-2
Цитата (naivnost @ 12.12.2016 - 04:27)

Вы куда полезли уважаемый - технически сложный товар НЕ ПОДЛЕЖИТ ОБМЕНУ если он ИСПРАВЕН! Неисправному товару допизды сложный он технически или нет!!!!

Все правильно написал уважаемый а вы не правы, то что вам так хочется совсем не значит что так и есть .Вернули вам деньги не потому что он неисправен а потому что имелся неоднократный ремонт в течении гарантийного срока,а если бы один раз сломался имеете право только на ремонт.Учите НПА и будет вам счастье.
Artyr555 12 дек 2016 в 22:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (dardabos @ 12.12.2016 - 21:13)
Цитата (Artyr555 @ 12.12.2016 - 19:32)
Цитата (dardabos @ 12.12.2016 - 18:07)
Ну что,как дела? Отвез претензию? В магазине пытались убедить опять что это не гарантийный случай? :)

примут они претензию и что? В ДНСе любой сотрудник имеет право принять претензию.

Надо идти в суд с отказом по претензии, тогда и интересно станет.

ТС напишешь когда суд начнется.

Для начала нужно написать претензию! Вам ли не знать?
Чтобы для суда было понятно что покупатель пытался решить проблему мирно.

Нужно в претензии написать свои требования,а именно на возврат средств в размере стоимости карты с аналогичными техническими характеристиками,или предложить карту взамен с их прайса(также с аналогичными техническими характеристиками). Это будет предложение к магазину решить без суда.

После ответа,если откажут,тогда в суд!

Ты с кем общаешься?
На прошлой странице я тебя учил законам, теперь ты меня учить начинаешь?
Ты смешной gigi.gif

Или вы меня троллите?

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 12 дек 2016 в 22:50
driedape 12 дек 2016 в 22:53
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (zolotit @ 7.12.2016 - 12:16)
Только Гигабайт!

МSI крупнейший производитель всего. у меня игровой ноут данной фирмы. до сих пор нарадоваться не могу. только положительные эмоции. автору сожалею.
dardabos 12 дек 2016 в 23:24
ВелоТай: АлкоСтоп!  •  На сайте 11 лет
0
Чтобы получить отказ по претензии,логично нужно её отвезти сначала в магазин чтобы приняли. Тс и написал,сегодня отвезу претензию.
Скорей вы троллите,задав этот вопрос:
Цитата (Artyr555 @ 12.12.2016 - 22:49)

примут они претензию и что?

Цитата
Ты с кем общаешься?
Или вы меня троллите?

И определитесь,мы на ты, или на вы?
Я обычно в интернете со всеми на ты. Но чтобы не огорчать некоторых, кто близко.. воспринимает,пишу иногда на вы.

Это сообщение отредактировал dardabos - 12 дек 2016 в 23:32
MPR 12 дек 2016 в 23:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Ganjsta @ 7.12.2016 - 12:12)

Да, ежу понятно что причиной выгорания кондёров является КЗ! Но КЗ ЧЕГО?! Если КЗ бракованого DrMOS'а, то с какого лешего это НЕ ГАРАНТИЯ?!

Мне как электронщику не очевидна связь между КЗ и пробитым кондером, может потому что я не еж? Мало того, не видел ни одного пробитого кондера после DC-DC преобразователя, а тут прямо несколько штук.
Не ну бывает что кондеи сами мрут а далее КЗ и пироэффекты если питальник достаточно мощный. Но вот так сразу несколько штук, чую бесовщину.
ЗЫ
Признайся, болт на плату уронил? :) (на правах стеба если чо)
ЗЫ ЗЫ
У ряда контор, при наличии внешних последствий горелости не берут в гарантию, однако чудным образом принимают если эти следы отмыть ))))
Ganjsta автор 13 дек 2016 в 07:37
Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (dardabos @ 12.12.2016 - 22:07)
Ну что,как дела? Отвез претензию? В магазине пытались убедить опять что это не гарантийный случай? :)

Да нет, всё приняли нормально... =)

Ganjsta автор 13 дек 2016 в 07:45
1
Цитата (MPR @ 13.12.2016 - 03:39)
Мне как электронщику не очевидна связь между КЗ и пробитым кондером, может потому что я не еж? Мало того, не видел ни одного пробитого кондера после DC-DC преобразователя, а тут прямо несколько штук.
Не ну бывает что кондеи сами мрут а далее КЗ и пироэффекты если питальник достаточно мощный. Но вот так сразу несколько штук, чую бесовщину.
ЗЫ
Признайся, болт на плату уронил? :) (на правах стеба если чо)
ЗЫ ЗЫ
У ряда контор, при наличии внешних последствий горелости не берут в гарантию, однако чудным образом принимают если эти следы отмыть ))))

Плата в корпусе устанавливается ВЕРТИКАЛЬНО. Так что на неё технически невозможно что-либо уронить. =)))

Знакомый ремонтник (ныне владеющий достаточно крупным СЦ) сказал:
"Эти кондёры - фильтры "на землю". И, скорее всего, блыснули из за КЗ в силовой и управляющей части DrMOSа. Может по ногам земли CGND и PGND... Но 99% это он. Хотя как вариант мог глюкануть ШИМ контроллер и послать всю напругу в одну фазу... В любом случае это не твоя вина что она погорела."
Ganjsta автор 13 дек 2016 в 07:46
2
Вот ещё скан акта с отказом в ГО.
Эй, экс-работники ДНС? Вас именно так учат их писать? =)))

Самое ржачное, что девочка выдавая мне карту взад попросила подпись поставить как раз в той строке, где написано что я товар получил и претензий не имею... =))) Вот бы они щас в ладошки хлопали если бы я был тупицей и там автограф поставил. =)

Это сообщение отредактировал Ganjsta - 13 дек 2016 в 08:38
Ganjsta автор 13 дек 2016 в 08:28
1
Цитата (gold19 @ 13.12.2016 - 02:02)
Вот и я о том же ,передавалась видяха без следов паленого потребитель принял,а теперь имеет электромеханические повреждения и повернуть можно как в ту так и в другую сторону.Если эксперт суда не сможет убедительно доказать что имел место технический брак то аллес.

Во-воу-воу...
Во первых изначально речь шла не про электромеханические, а термоэлектрические повреждения. Это, тащемта, сиииильно разные вещи. Поэтому не стоит извращать факты в сторону "как вам удобно", и потом с этой позиции раздавать оценки.

Про эксперта суда взбугагнулъ. =) Вы снова чётко палитесь именно как продавец, а не потребитель.

В обязанность ПРОДАВЦА (и, следовательно, эксперта) входит доказать, что повреждения возникли по причинам, указанным в п.6 ст.18 ЗоЗПП. Там приведен их исчерпывающий перечень: "вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы."

Заметьте, нигде даже рядом не стоит дефиниция "технический брак" и прочая фантастическая отсебятина, которую несут продавцы и их аффилированные СЦ для отказа в гарантии.

Как правило отказ в удовлетворении требований покупателя подтверждается экспертом в части нарушения потребителем правил пользования товаром, т.к. если этого не было, то имеет место гарантийный случай.

Да, и до кучи учтите ещё положения статьи 12 ЗоЗПП.
Подгоните-ка мне такую хрень как "правила пользования видеокартой", а так же подтвердите что я был с ними ознакомлен. gentel.gif А?

Это сообщение отредактировал Ganjsta - 13 дек 2016 в 08:35
dardabos 13 дек 2016 в 12:07
0
Ganjsta
В пух и прах bravo.gif

gold19 13 дек 2016 в 22:53
-4
[QUOTE=Ganjsta,13.12.2016 - 08:28] [QUOTE=gold19,13.12.2016 - 02:02]
В обязанность ПРОДАВЦА (и, следовательно, эксперта) входит доказать, что повреждения возникли по причинам, указанным в п.6 ст.18 ЗоЗПП. Там приведен их исчерпывающий перечень: "вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы."? [/QUOTE]
вау!!!!!!!!!Что еще раз входит в обязанности СУДЕБНОГО ЭКСПЕРТА?И по поводу 12 статьи теперь вы хотите продавцу пришить непредоставление информации , а про разумность сроков урист вы что либо слышали?то есть вам передали видеокарту без инструкции а вы только спустя 2 года это обнаружили?НЮ-НЮ

Это сообщение отредактировал gold19 - 13 дек 2016 в 22:58
Ganjsta автор 14 дек 2016 в 04:31
1
Цитата (gold19 @ 14.12.2016 - 02:53)
вау!!!!!!!!!Что еще раз входит в обязанности СУДЕБНОГО ЭКСПЕРТА?И по поводу 12 статьи теперь вы хотите продавцу пришить непредоставление информации , а про разумность сроков урист вы что либо слышали?то есть вам передали видеокарту без инструкции а вы только спустя 2 года это обнаружили?НЮ-НЮ

Хорошо, я переформулирую: в обязанности эксперта входит дать ответ на вопросы которые перед ним поставит суд. Формулировка этих вопросов на усмотрение суда и немало зависит от формулировок в законодательстве.

По второму вопросу - я ничего никому не хочу пришивать. Я наоборот - отрываю обычно. =) Я вам задал вопрос, а вы мне как одессит какой-то навстречу вопрос... =) Где я написал "инструкция"? Или вы продолжите передёргивать факты в нужное вам направление? =)))

Это сообщение отредактировал Ganjsta - 14 дек 2016 в 04:32
Artyr555 14 дек 2016 в 21:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Ganjsta @ 13.12.2016 - 07:37)
Цитата (dardabos @ 12.12.2016 - 22:07)

Да нет, всё приняли нормально... =)

Мудреная претензия, нахрена в претензиях писать законы?
Вы какое требование выдвинули в итоге?

Отказ получайте и с ним сразу в суд идите. Копию можете сразу в магазин занести.
Artyr555 14 дек 2016 в 21:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (dardabos @ 13.12.2016 - 12:07)
Ganjsta
В пух и прах bravo.gif

Я сомневаюсь что ты понял о чем идет речь)))
Gondyras 14 дек 2016 в 22:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
-3
Когда работал в СЦ, слышал истории, как такие диванные юристы проигрывали суды. У нас это было так: принимали товар по гарантии на диагностику, при наличии сомнительных и спорных моментов, подобно такому, как у ТС, отправляли через дистрибьютора в СЦ производителя (не важно какого, схема примерно у всех одинаковая). Приходил официальный ответ на бланке с печатью, "электромеханическое, термическое повреждение вследствие внешнего воздействия, гарантийным случаем не является". Особо упорные настаивали на независимой экспертизе, а далее, подавляющее большинство таких экспертиз копировали выводы производителя. Эксперт не возьмет на себя ответственность за криворукого потребителя, спалившего комплектующие, при 10ке неизвестных факторов, как то, влияние блока питания, мат.платы, скачков в сети, влажности воздуха, температуры окр. среды и много другого, что относится "к неправильной эксплуатации".

"Эти кондёры - фильтры "на землю". И, скорее всего, блыснули из за КЗ в силовой и управляющей части DrMOSа.

а это только ДОГАДКИ, тоже диванного ремонтника, который официально такое хрен когда захочет подтвердить, т.к. по факту у производителя есть миллион изделий конкретно этой модели, есть статистика по браку и отказам, если действительно есть вина производителя, то БРЕНД отзывает партию, либо безоговорочно заменяет такой товар, признавая свою вину.
dardabos 15 дек 2016 в 05:22
-2
Artyr555
Цитата
Я сомневаюсь что ты понял о чем идет речь

Неудивительно после глупых вопросов с вашей стороны.

Ваш гниловатый прием попробовать зацепить человека выставляя себя якобы умней в уридическом вопросе,разбиваются в пух и прах вашей же глупой писаниной.
Не позорьтесь,сдерживайте свои мысли. Так вы даже до уриста не дотягиваете.

Цитата
нахрена в претензиях писать законы?
мда cranky.gif

Это сообщение отредактировал dardabos - 15 дек 2016 в 05:32
Ganjsta автор 15 дек 2016 в 07:01
0
Цитата (Gondyras @ 15.12.2016 - 02:58)
Приходил официальный ответ на бланке с печатью, "электромеханическое, термическое повреждение вследствие внешнего воздействия, гарантийным случаем не является".

Отличный ответ СЦ! Теперь нужно понять ЧЕМ он обосновывает "внешнее воздействие". =) Если пруфов этого нет, то такому "заключению" цена околонулевая и суд его в dev/null отправит, ибо любой "представитель" со стороны продавца по-сути заинтересованное лицо. gentel.gif

Особо упорные настаивали на независимой экспертизе, а далее, подавляющее большинство таких экспертиз копировали выводы производителя. Эксперт не возьмет на себя ответственность за криворукого потребителя, спалившего комплектующие, при 10ке неизвестных факторов, как то, влияние блока питания, мат.платы, скачков в сети, влажности воздуха, температуры окр. среды и много другого, что относится "к неправильной эксплуатации".

Ой не кажи гоп, а... В таком случае нормальный эксперт напишет что "достоверно причину повреждений установить не представляется возможным", и это будет вполне себе отличный вариант.

"Эти кондёры - фильтры "на землю". И, скорее всего, блыснули из за КЗ в силовой и управляющей части DrMOSа.

а это только ДОГАДКИ, тоже диванного ремонтника, который официально такое хрен когда захочет подтвердить, т.к. по факту у производителя есть миллион изделий конкретно этой модели, есть статистика по браку и отказам, если действительно есть вина производителя, то БРЕНД отзывает партию, либо безоговорочно заменяет такой товар, признавая свою вину.

Я секрет открою - у меня уже есть договоренность с экспертом который НОРМАЛЬНО проведёт судебную экспертизу. Просто "по-честному", беспристрастно, как положено. И если такое будеи иметь место, то он официально это в заключении и напишет.

Про "говнобренд" MSI я даже и слышать не хочу больше.
Вот ответ саппорта на тикет, в котором я пожаловался на локальный саппорт и продавца из за отказа в гарантии:

gold19 15 дек 2016 в 20:08
-3
Под ценой товара на момент вынесения судом решения понимается не абстрактная цена товара, а цена такого же товара, продаваемого тем же продавцом. Если продавец к моменту вынесения решения суда не осуществляет торговли аналогичными товарами, то необходимо проведение специальных исследований по определению средней цены товара, предлагаемого к продаже другими продавцами в месте заключения договора в момент вынесения судебного решения. При этом следует учитывать, что некоторые условия договора, гарантийные условия, комплектация и тому подобное влияют на цены однотипных товаров, предлагаемых к продаже разными продавцами.Фамилия Дворецкий вам о чем нибудь говорит?
Artyr555 18 дек 2016 в 19:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата

Цитата
нахрена в претензиях писать законы?
мда

Я имел ввиду нахрена их цитировать.
Краткость сестра таланта... пугать магазин карой небесной бессмысленно.
Artyr555 18 дек 2016 в 20:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата

Цитата

Учитывая что я был продавцом в ДНС а так же участвовал в некоторых судебных прениях с потребителями по похожим претензиям потребителей, и ты не догоняешь который раз об этом , то конечно мои вопросы для тебя глупы, ибо ты не ПОНИМАЕШЬ их смысл. Для дурака многие кажутся дураками.
dardabos 19 дек 2016 в 06:43
-2
Цитата (Artyr555 @ 18.12.2016 - 20:00)
Цитата

Цитата

Учитывая что я был продавцом в ДНС а так же участвовал в некоторых судебных прениях с потребителями по похожим претензиям потребителей, и ты не догоняешь который раз об этом , то конечно мои вопросы для тебя глупы, ибо ты не ПОНИМАЕШЬ их смысл. Для дурака многие кажутся дураками.

Если учитывать то,что вы работали продавцом в днс,для меня вывод напрашивается что вы неудачник. Это к тому,что вы решили что какой то вес имеете. lol.gif А после глупых ваших вопросов и сомнений не остается в этом.

Ну и про дурака неумело вы стрелку метнули прочитав мою подпись.

Цитата
нахрена их цитировать
он выставляет требования ссылаясь на законы,все просто. Так всегда претензии грамотные пишут,также как и иск в суд.
Либо вы троль,либо действительно совсем глупый урист.

Это сообщение отредактировал dardabos - 19 дек 2016 в 06:50
Ganjsta автор 21 дек 2016 в 19:29
0
=)

Ganjsta автор 21 дек 2016 в 19:30
0
=)))

f983lda 21 дек 2016 в 19:33
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
0
Выбил что ли?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 139
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх