А щас я расскажу вам про "гарантию" MSI и магазина DNS...

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Artyr555 11 дек 2016 в 21:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (dardabos @ 11.12.2016 - 10:15)
Цитата (Ganjsta @ 11.12.2016 - 07:04)

Это касается только технически сложного товара, к которому видеокарта не относится. gentel.gif

Прочитал перечень технически сложных товаров, измененный от 2011 года,там под пунктом 7: Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины.

Может я не прав,но мне казалось, что если указан системный блок,то техническая сложность относится ко всем комплектующим внутри.

нет не прав, если в законе сказано автомобиль, то это автомобиль а не колесо или сиденье внутри.
Artyr555 11 дек 2016 в 21:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (dardabos @ 11.12.2016 - 12:54)
Цитата
Умник найдите именно эту карту как требует закон в продаже и приведите ссылку,еще раз мерседес 250 и мерседес 300 даже с одинаковыми тх не одна и та же машина.А продавец запросит у производителя справку о том что видео карта снята с производства и аллес .

Не может быть так все просто и хорошо только для продавца,как вы хотели бы.

Если покупатель не виноват в поломки карты и это будет доказанный гарантийный случай,то вполне можно выставить требования на стоимость карты с соответствующими техническими характеристиками. Но тут уже "зарекаться" не буду,но по моему мнению вероятность что суд будет на стороне покупателя 90%. Судья не продаван, а такой же человек-потребитель. Если он понимает, что покупатель не виноват,однозначно будет на стороне покупателя.

А так, опять же, схема должна сработать в ваших фантазиях:
производитель выпускает партию брак карт и закрывает их производство. Магазин выставляет их продает и отказывает всем в гарантии по бумажке от того же производителя. Кз не гарантийный случай и ниипет что их 50% из партий "погорело".
Другой производитель выпускает карту с другим артикулом и такими же характеристиками,и обманутый покупатель идет доплачивать за ту же карту. Фантазер.

так и есть ,есть закон по законам суд выносит решение, истец и ответчик какждый по своему доказывает правоту, кто сможет убедить судью в своей правоте используя законы РФ тот и выиграл.

В законах нет понятия фантазии, на все есть четкий и ясный ответ..да многие законы конечно по разному понимают, но ЗоЗПП на все дает четкий и яясный ответ, все уже давно жевано-пережевано.

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 11 дек 2016 в 21:27
Artyr555 11 дек 2016 в 21:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Ganjsta @ 11.12.2016 - 16:21)
Цитата (dardabos @ 11.12.2016 - 14:15)
Прочитал перечень технически сложных товаров, измененный от 2011 года,там под пунктом 7: Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины.

Может я не прав,но мне казалось, что если указан системный блок,то техническая сложность относится ко всем комплектующим внутри.

Если гарантия выдана на системный блок - то да.

Если на отдельную комплектуху - то нет.

Смешались в кучу кони, люди...

dardabos 11 дек 2016 в 21:28
ВелоТай: АлкоСтоп!  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Artyr555 @ 11.12.2016 - 21:21)
Цитата (dardabos @ 11.12.2016 - 10:15)
Цитата (Ganjsta @ 11.12.2016 - 07:04)

Это касается только технически сложного товара, к которому видеокарта не относится. gentel.gif

нет не прав, если в законе сказано автомобиль, то это автомобиль а не колесо или сиденье внутри.

Уже выяснили на прошлой странице.

Что интересно,бывший управляющий сц днс,считает что я прав,судя по его комменту на прошлой странице.
Artyr555 11 дек 2016 в 21:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
Не знаю как там сейчас,но полтора-два года назад,я лично с ними общался именно в этом магазине и они гордо называли себя уристами. И они же мне звонили с магазина чтобы я пришел за деньгами,после того как иск подал в суд.

Для того, чтоб растолковать законы покупателю не нужны юристы.
Закон о защите прав птреба и тд знает управялющий, его зам, начальник сц, приемщик сц, многие продавцы в ДНС.

У нас в зале сидел управлюящий, вам по ушам поездили или неправильно вы поняли.

Юристы нужны в суде.

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 11 дек 2016 в 21:31
dardabos 11 дек 2016 в 21:35
-1
Цитата (Artyr555 @ 11.12.2016 - 21:30)
Цитата
Не знаю как там сейчас,но полтора-два года назад,я лично с ними общался именно в этом магазине и они гордо называли себя уристами. И они же мне звонили с магазина чтобы я пришел за деньгами,после того как иск подал в суд.

Закон о защите прав птреба и тд знает управялющий, его зам, начальник сц, приемщик сц, многие продавцы в ДНС.

Юристы нужны в суде.

Больше вероятно что по ушам.
Логикии с тех сложными товарами все равно не допонял. Но я не управляющий сц,мне простительно. :)

получается собирать систем блок нужно обязательно самому,чтобы не попадать в этот перечень.
Artyr555 11 дек 2016 в 21:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (dardabos @ 11.12.2016 - 21:35)
Цитата

Юристы нужны в суде.

Логикии с тех сложными товарами все равно не допонял. Но я не управляющий сц,мне простительно. :)

получается собирать систем блок нужно обязательно самому,чтобы не попадать в этот перечень.

Нет, если у тебя в чеке написано одно наименование например ПК Атлас 340 (проц 5, озу 6гб видео Гефорсе 920 540мб) то это технически сложный товар. Обменять, сдать, его обратно просто так нельзя. Сломается компьютер в течении 15 дней после покупки, то деньги назад требовать можешь, сломается на 16 день, то только ремонт требовать можешь.

А видеокарта не так, если сломалась, то в любое время можешь требовать деньги назад.

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 11 дек 2016 в 21:43
dardabos 11 дек 2016 в 21:52
-1
Цитата (Artyr555 @ 11.12.2016 - 21:42)
Цитата

Юристы нужны в суде.

Нет, если у тебя в чеке написано одно наименование например ПК Атлас 340 (проц 5, озу 6гб видео Гефорсе 920 540мб) то это технически сложный товар. Обменять, сдать, его обратно просто так нельзя. Сломается компьютер в течении 15 дней после покупки, то деньги назад требовать можешь, сломается на 16 день, то только ремонт требовать можешь.

А видеокарта не так, если сломалась, то в любое время можешь требовать деньги назад.

Ну я и имею ввиду что лучше покупать комлектуху по отдельности и самому дома собирать в корпус.

Ganjsta автор 12 дек 2016 в 04:19
Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Arajs @ 11.12.2016 - 12:44)
...разгон разгону рознь ,есть упоротые господа которые железо покупают именно для рекордов разгона (писькомерства ) ессно напруги они завышают очень сильно выше рекомендованных,но сгоревшая железка таких несильно огорчит, гораздо хуже когда гонят от балды (на авто или из под винды ,софтом для разгона) вообще мало понимая что делают,знаю таких персонажей )) вот такие потом и воняют что разгон это писдец как опасно...

За прочих не скажу, но в продуктах на базе nVidia защит и ограничений чуть больше чем дофига. =)
Если использовать общедоступные средства разгона, то самое страшное что может случиться под виндой - это перезагрузка драйвера со сбросом разогнанных значений на номинальные. gentel.gif Ни о каком погорании компонентов и речи быть не может. =)
Ganjsta автор 12 дек 2016 в 04:20
-1
Цитата (dardabos @ 12.12.2016 - 01:52)
Ну я и имею ввиду что лучше покупать комлектуху по отдельности и самому дома собирать в корпус.

Если hands.sys без багов, то да. =)
naivnost 12 дек 2016 в 04:22
Балагур  •  На сайте 9 лет
-1
ТС что за детский сад, экспертиза - суд. ДНС соснет хуйца, если ты конечно не сам спалил. Ни один разгон видяхи или проца не програмном уровне даже если повлек выгорание - экспертиза не выявит. Уж я не думаю что ты напругу как то физически увеличивал даже если гнал.

Это сообщение отредактировал naivnost - 12 дек 2016 в 04:23
ab80 12 дек 2016 в 04:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мси такто для меня давно один из говнобрендов. Припоминаю дохнущий нфорсе из-за уевого охлаждения, вспухшие кондеры на платах с 775 советом мелкие такие синенькие были. И слетающий биос от любого чиха на этих же платах.
kontur3 12 дек 2016 в 04:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
На работе как то подряд умерло несколько мамок мси, больше это дерьмо не беру
naivnost 12 дек 2016 в 04:27
Балагур  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Artyr555 @ 11.12.2016 - 21:42)
Цитата

Юристы нужны в суде.

Вы куда полезли уважаемый - технически сложный товар НЕ ПОДЛЕЖИТ ОБМЕНУ если он ИСПРАВЕН! Неисправному товару допизды сложный он технически или нет!!!! У меня ноутбук 2 раза по гарантии чинили на третий раз я просто сказал что хочу вернуть деньги это было на 11 месяц использования !!!!! Отказать мне не смогли - так как товар слишком часто ломается и я имею право вернуть бабло даже похуй что он технически сложный.

Это сообщение отредактировал naivnost - 12 дек 2016 в 04:27
Raumer 12 дек 2016 в 04:28
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ganjsta @ 7.12.2016 - 12:12)
В общем 26.11.2016 моя MSI GeForce GTX 780 TWIN FROZR GAMING увела БП в защиту. Подозреваю что КЗ в DrMOS'е... (охлаждение не демонтировал, все наглейки и пломбы на месте)
Гарантия до июня 2017 года.

В сети хватает тем с аналогичным выходом из строя таких видеокарт MSI:
http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=110816
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=163736
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=399944
https://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=5&t=102910
https://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=35&t=129837

А вот даже одно из видео ремонта такой видеокарты с выгоревшим DrMOS'ом

Продавец (dns-shop.ru) в гарантии отказал! Просто молча... В акте написано "Отказ (не гарантия)". И всё...

В RU саппорт MSI написал, фото отправил.
А теперь самое интересное: ответ RU саппорта MSI:

"Здравствуйте! Большое спасибо за предоставленную информацию. Причиной повреждения элеметов является короткое замыкание. К сожалению, данный случай не покрывается гарантией.

Мне очень жаль, если мой ответ не стал для Вас решением проблемы."

Да, ежу понятно что причиной выгорания кондёров является КЗ! Но КЗ ЧЕГО?! Если КЗ бракованого DrMOS'а, то с какого лешего это НЕ ГАРАНТИЯ?!
Все сделали заключение по фотографии обратной стороны платы, и ни один не попросил демонтировать СО чтобы глянуть на DrMOS'ы!

О каком, к чёрту, "решении проблемы" идёт речь?! Я что, покажу письмо видеокарте и она заработает?!

Эх msi, msi...

В общем я для себя отношения с MSI пожалуй закрою.
Мало того никому не буду рекомендовать покупать их продукцию.  moderator.gif

А с магазином ДНС - после суда. horror.gif

Как бывший гарантийщик по железу с хорошим опытом могу посоветовать лишь ЗОПП, независимая экспертиза и ебать ДНС до получения удовольствия (вариант - найти знакомого, который умеет общаться с сервисом).
Не встречал ни одной корпоративной сети, которую было бы не натянуть на это дело - обычно гарантийщики там жуткое чмо, натасканное на отфутболивание, при внятном запугивании статьями ЗОПП и т.д. - проходит фактически все. В том же Кее менял сожженный случайно человеком винт - без проблем.

Это сообщение отредактировал Raumer - 12 дек 2016 в 04:29
desantURA 12 дек 2016 в 04:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Автор ,что в итоге? Проблема решена или в ожидании?
Ganjsta автор 12 дек 2016 в 08:51
-1
Цитата (desantURA @ 12.12.2016 - 08:32)
Автор ,что в итоге? Проблема решена или в ожидании?

Сегодня отвезу претензию.
Ganjsta автор 12 дек 2016 в 13:56
-1
Совсем забыл вот ещё о чём сказать.
Помимо рамсов с РУ-саппортом MSI и продавцом ч так же создал тикет на официальном сайте MSI https://register.msi.com/home
На английском языке, как положено. =)

А в ответ тишина.... =)
dardabos 12 дек 2016 в 18:07
-1
Ну что,как дела? Отвез претензию? В магазине пытались убедить опять что это не гарантийный случай? :)
Artyr555 12 дек 2016 в 19:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
Вы куда полезли уважаемый - технически сложный товар НЕ ПОДЛЕЖИТ ОБМЕНУ если он ИСПРАВЕН! Неисправному товару допизды сложный он технически или нет!!!! У меня ноутбук 2 раза по гарантии чинили на третий раз я просто сказал что хочу вернуть деньги это было на 11 месяц использования !!!!! Отказать мне не смогли - так как товар слишком часто ломается и я имею право вернуть бабло даже похуй что он технически сложный.

я про ОДНУ и ПЕРВУЮ поломку писал ...у вас случай уже другой. Да и у ТС видеокарта сломалась первый раз.

Изучайте ст18 там все прописано, когда можно деньги требовать назад, сколько ремонтов может быть и тд.

Я в ДНС работал, и теперь могу говорить "я ваши ноуты много лет продавал" и ты пытаешься учить меня закону о защите прав потребителей?

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 12 дек 2016 в 19:29
Artyr555 12 дек 2016 в 19:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Как бывший гарантийщик по железу с хорошим опытом...

"обычно гарантийщики там жуткое чмо, натасканное на отфутболивание"

Никогда не видел человека, который так себя опускает

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 12 дек 2016 в 19:30
Archikoff 12 дек 2016 в 19:31
Продукт распада урана 235  •  На сайте 12 лет
-1
За законы спорить не хочу, пофиг и MSI устраивает, но блядь, это нормально тестирвоать видеокарту без радиатора?
Artyr555 12 дек 2016 в 19:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (dardabos @ 12.12.2016 - 18:07)
Ну что,как дела? Отвез претензию? В магазине пытались убедить опять что это не гарантийный случай? :)

примут они претензию и что? В ДНСе любой сотрудник имеет право принять претензию.

Надо идти в суд с отказом по претензии, тогда и интересно станет.

ТС напишешь когда суд начнется.
Днестр 12 дек 2016 в 19:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
9600 была раньше от Зотак, пашет до сих пор у матери на ПК
У меня сейчас 760 от АТСОСа проблем не знаю,пашет как бурлак
dardabos 12 дек 2016 в 21:13
-1
Цитата (Artyr555 @ 12.12.2016 - 19:32)
Цитата (dardabos @ 12.12.2016 - 18:07)

примут они претензию и что? В ДНСе любой сотрудник имеет право принять претензию.

Надо идти в суд с отказом по претензии, тогда и интересно станет.

ТС напишешь когда суд начнется.

Для начала нужно написать претензию! Вам ли не знать?
Чтобы для суда было понятно что покупатель пытался решить проблему мирно.

Нужно в претензии написать свои требования,а именно на возврат средств в размере стоимости карты с аналогичными техническими характеристиками,или предложить карту взамен с их прайса(также с аналогичными техническими характеристиками). Это будет предложение к магазину решить без суда.

После ответа,если откажут,тогда в суд!

Это сообщение отредактировал dardabos - 12 дек 2016 в 21:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 136
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх