Будьте осторожны, — Байкал-Т1! Или история одного проекта с попыткой применения «импортозамещения»

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
НечтоИзСети 2 мая 2018 в 03:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Оригинал @ 30.04.2018 - 18:47)
Хотели как лучше, а получилось как всегда

Ой, не смешите мою мышку. Хотели именно как всегда - срубить бабла из бюджета.
Gex81 5 мая 2018 в 20:28
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (lukaM @ 1.05.2018 - 21:12)
0732,
> При этом про собственно работу процессора - плохо ли работает,
> хорошо ли - ни слова.

ОК, давайте я ещё одну попытку сделаю. Предположим, Вам предложили
купить инновацию - супер автомобиль, работающий на новом виде топлива.
Но заправок этим топливом не построили, и когда будут неизвестно. Купите? 

Проц без документации и софта - никому ненужный хлам.

> Нет, нее делал.

То есть в предмете дискуссии, извините, не компетентны. Тем не менее
считаете необходимым своё мнение донести. Зачем? За державу обидно,
или из меркантильных соображений?

> Я тоже работаю с западными и восточными компаниями. Правда, не
> в электронике и системотехнике. И, как здесь не один человек уже сказал

Встречаются два одессита.
- И шо все так его хвалят? Подумаешь, Карузо, Карузо, Великая Опера...
  Атмосфера... Так я послушал,.. ничего особенного, картавит, в ноты не
  попадает...
-Как? Ты слышал САМОГО КАРУЗО !!!???
-Не, мне сосед напел...

> Про поправку Джексона-Веника вспомните. Ввели ее, когда Дорогой Леонид
> Ильич, полный сил и не жалея их, боролся за мир во всем мире. Под
> надуманным предлогом ввели - дескать, СССР не отпускает евреев в
> эмиграцию.

Вы и в истории, похоже, "Нет, нее делал". СССР не выпускал никого, не только
евреев. Железный занавес. Поправка Дзэксона-Веника была только одним из
видов санкций, но не единственным. Противопоставив себя и зависимые
соцстраны остальному миру, СССР обрёк себя на экономическую, политическую
и культурную изоляцию. В результате технологическое отставание ускорилось.
Сейчас происходит тоже самое, минус эмиграция. С очевидным результатом.

Гребаный гибастос. Давайте я попытку сделаю:

Есть производство 2х уровней. Первое - т.с. класса А, это производство продукции, которое в стране более менее налажено, благодаря импортному оборудованию.

Дада, почти вмя крупная бытовая техника и 90% автомобилей собираются и/или прлизводятся в России.

2й уровент, т.с. производство В класса - это производство оборудования для производства. Именно эту отрасль и развалили первой, так чтоб не очухалась, доблестные гайдарочубайсы, под трогательную опеку американских консультантов. Станкостроение стране нах не нужно, станки можно у добрых бюргеров и пендосов приобрести, онии по качеству лучше. А мы Вам - кредит дадим. Дааай нам денег Комдесю... сюсюсю...сюсюсю, очень я тебя просю... сюсюсю. Помните?

Так вот школа, чисто в теории еще жива станины и агрегаты мы сможем произвести, а вот чпу - просессоры, делать радикально разучились, а точнее отстали. Задача, насколько я понимаю, ставилась сделать какой никакой а свой процессор, годный именно в качестве основы для чпу. Да, всем понятно, что и немецкие и американские, тем более японские и китайские процессоры лучше и дешевле, но в текущей ситуации нас могут тупо от них отрезать, как и от поставок импортного оборудования и запчастей к нему. И нашей промышленности опять пздц... (не особо то конечно возродилось наше станкостроение, но хоть что то в эту сторону ковыряется).

По статье, вопрос в том, что нех#й хаять то, что никогда и не предполагало стать конкурентом мировых лидеров. Не умеем мы еще. И да, дороже и хуже. Но если нас лишат чужого, хоть что то свое - лучше чем ничего. Ну нельзя поднимать свою отрасль станкостроения на чужих процессорах, иначе это будет не свое станкостроение. Оно будет радикально зависимым. Хотите в один прекрасный момент из за какихнить санкций закрыть свое производство - делайте оборудование на импортных комплектующих. Не хотите - подумайте. Это, наверная, единственная возможная причина покупки Российского процессора

Это сообщение отредактировал Gex81 - 5 мая 2018 в 20:46
VanLord 5 мая 2018 в 23:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Gex81 @ 5.05.2018 - 20:28)
По статье, вопрос в том, что нех#й хаять то, что никогда и не предполагало стать конкурентом мировых лидеров. Не умеем мы еще. И да, дороже и хуже. Но если нас лишат чужого, хоть что то свое - лучше чем ничего. Ну нельзя поднимать свою отрасль станкостроения на чужих процессорах, иначе это будет не свое станкостроение. Оно будет радикально зависимым. Хотите в один прекрасный момент из за какихнить санкций закрыть свое производство - делайте оборудование на импортных комплектующих. Не хотите - подумайте. Это, наверная, единственная возможная причина покупки Российского процессора

Вам тут уже страниц 8 пытаются донести что этот процессор к импортозамещению никакого отношения не имеет по одной простой причине он НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ на территории РФ. Он никаким краем не является российским. Если завтра введут санкции то это процессор точно так же канет в небытие потому что он суко ПРОИЗВОДИТСЯ на ТАЙВАНЕ. Именно поэтому крики про импортозамещение в данном конкретном случаи просто попил бабла. Ваши слова имели бы какой то резон если бы, да дорого, да в небольших количествах, но он производился бы на территории РФ.
OldDragons 31 мая 2018 в 22:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Сдуру плюсанул. Потом, посмотрел перечитал два раза, потом позализ, потом почитал, влез в документацию. Ну за метафору не отвечаю, но впечатление от поста (очень казалось бы грамотного поста)...
ТС, ты захотел припаять транзистор ковшом экскаватора? Понятное дело, что очень трудно. А на хуя спрашивается. Не для того делали...

Это сообщение отредактировал OldDragons - 31 мая 2018 в 22:31
downtown 1 июн 2018 в 23:33
2
Цитата (OldDragons @ 31.05.2018 - 22:30)
Сдуру плюсанул. Потом, посмотрел перечитал два раза, потом позализ, потом почитал, влез в документацию. Ну за метафору не отвечаю, но впечатление от поста (очень казалось бы грамотного поста)...
ТС, ты захотел припаять транзистор ковшом экскаватора? Понятное дело, что очень трудно. А на хуя спрашивается. Не для того делали...

конечно, не для того! барин сказал: хочу!- и лицемеры-жополизы на халявные деньги слепили показушную хуйню,которая нежизнеспособна. а, если и пукнет пару раз, потом всё равно канет в лету. это как роснано- чё там делают, фиг его знает, а бабки текут огромные.
downtown 1 июн 2018 в 23:40
-1
Цитата (Gex81 @ 5.05.2018 - 20:28)
Цитата (lukaM @ 1.05.2018 - 21:12)
0732,
> При этом про собственно работу процессора - плохо ли работает,
> хорошо ли - ни слова.

ОК, давайте я ещё одну попытку сделаю. Предположим, Вам предложили
купить инновацию - супер автомобиль, работающий на новом виде топлива.
Но заправок этим топливом не построили, и когда будут неизвестно. Купите? 

Проц без документации и софта - никому ненужный хлам.

> Нет, нее делал.

То есть в предмете дискуссии, извините, не компетентны. Тем не менее
считаете необходимым своё мнение донести. Зачем? За державу обидно,
или из меркантильных соображений?

> Я тоже работаю с западными и восточными компаниями. Правда, не
> в электронике и системотехнике. И, как здесь не один человек уже сказал

Встречаются два одессита.
- И шо все так его хвалят? Подумаешь, Карузо, Карузо, Великая Опера...
  Атмосфера... Так я послушал,.. ничего особенного, картавит, в ноты не
  попадает...
-Как? Ты слышал САМОГО КАРУЗО !!!???
-Не, мне сосед напел...

> Про поправку Джексона-Веника вспомните. Ввели ее, когда Дорогой Леонид
> Ильич, полный сил и не жалея их, боролся за мир во всем мире. Под
> надуманным предлогом ввели - дескать, СССР не отпускает евреев в
> эмиграцию.

Вы и в истории, похоже, "Нет, нее делал". СССР не выпускал никого, не только
евреев. Железный занавес. Поправка Дзэксона-Веника была только одним из
видов санкций, но не единственным. Противопоставив себя и зависимые
соцстраны остальному миру, СССР обрёк себя на экономическую, политическую
и культурную изоляцию. В результате технологическое отставание ускорилось.
Сейчас происходит тоже самое, минус эмиграция. С очевидным результатом.

Гребаный гибастос. Давайте я попытку сделаю:

Есть производство 2х уровней. Первое - т.с. класса А, это производство продукции, которое в стране более менее налажено, благодаря импортному оборудованию.

Дада, почти вмя крупная бытовая техника и 90% автомобилей собираются и/или прлизводятся в России.

2й уровент, т.с. производство В класса - это производство оборудования для производства. Именно эту отрасль и развалили первой, так чтоб не очухалась, доблестные гайдарочубайсы, под трогательную опеку американских консультантов. Станкостроение стране нах не нужно, станки можно у добрых бюргеров и пендосов приобрести, онии по качеству лучше. А мы Вам - кредит дадим. Дааай нам денег Комдесю... сюсюсю...сюсюсю, очень я тебя просю... сюсюсю. Помните?

Так вот школа, чисто в теории еще жива станины и агрегаты мы сможем произвести, а вот чпу - просессоры, делать радикально разучились, а точнее отстали. Задача, насколько я понимаю, ставилась сделать какой никакой а свой процессор, годный именно в качестве основы для чпу. Да, всем понятно, что и немецкие и американские, тем более японские и китайские процессоры лучше и дешевле, но в текущей ситуации нас могут тупо от них отрезать, как и от поставок импортного оборудования и запчастей к нему. И нашей промышленности опять пздц... (не особо то конечно возродилось наше станкостроение, но хоть что то в эту сторону ковыряется).

брат, ты так перживаешь за это говнище...
поддержки отечественного производителя и будь патриотом, докажи любовь к родине, купи на 3 своих зарплаты пару десяткок чудных процов. ну, просто представь себе, что ты охеренные отечественные облигации выгодно хапаешь! я просто хочу посмотреть на окружающих в момент этой сделки века и услышать их мнение о твоих умственных способностях.
downtown 2 июн 2018 в 10:23
1
любезный Gex81, ваша фраза " Так вот школа, чисто в теории еще жива станины и агрегаты мы сможем произвести" насторожила. вы из какого измерения? если у вас там всё так збс, не подскажете портал, через который можно к вам съебаться? что у вас там за теория? 2 учебника по информатике 1971 г.в. и 80-летний пердун-технолог, которого палкой хуй выгонишь с предприятия, но который живёт воспоминаниями о Брежневе?
duron 2 июн 2018 в 21:46
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Народ, а каком отечественным продукте можно говорить, если сайт о эльбрусе, где рассказывают какой это хороший процессор работает на хостинге гугла? elbrusworld.com

А сайт самой МСЦТ http://www.mcst.ru/ на обычном хостинге

Ситуация как с автоТАЗом, вроде делаем, но сами на своих тачках кататься не хотим biggrin.gif

p.s.: Если бы у интел или амд серваки крутились на камнях конкурентов, это был бы просто позор, а у нас норм

Кстати изначально статья от суда https://habr.com/post/412077/
И попробуйте сказать, что на хабре сидят бухгалтеры gigi.gif

Это сообщение отредактировал duron - 2 июн 2018 в 22:06
Vadim14 5 июн 2018 в 14:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (0732 @ 30.04.2018 - 19:28)
Цитата (MrRIP @ 30.04.2018 - 19:24)
Цитата (BuDilNick @ 30.04.2018 - 17:51)
слушай ну ты же общаешься с НИИ там люди другие, совсем, с ними надо письменно с печатью, в чем проблема отправить перечисленные документы?
такие вопросы не обсуждаются по телефону, сделай запрос опиши перспективу сотрудничества на бланке с печать на имя генерального.

напиши в западную контору с тобой так же будут обращаться или еще хуже, это изделие двойного назначения а не процессор от кофеварки...

Я на выставке в 2017 видел СХД на Эльбрусах, спросил у ребят есть ли проблемы с сотрудничеством, нету, какие хочешь заказывай

А вы попробуйте ;) вы ДИКО удивитесь подходу "зарубежных фирм"(западных и не совсем) к потенциальным клиентам! особенно. если вы предоставите МИНИМУМ документов. что вы есть вы ;) А не тот список, что привёл автор опуса!
И да - "вопросы" обсуждатсья могут как угодно и в любом виде!
И при чём тут "перспектива сотрудничества"? есть товар(процессор) - есть покупатель(разработчик железа). ВСЁ! Никакого "сотрудничества"! Только БИЗНЕС! и в этом разрезе наличие документации - плюс. наличие среды и прочего - огромный плюс. Отсуствие оных - крест на любом варианте закупок. СОТРУДНИЧАТЬ с производителем чипов НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ!

Приведенный список документов - это ОБЫЧНЫЙ список. На любой муниципальный тендер требуется больше документов. И ничего, никто не вякает, а со свистом предоставляют.
Тут же - изделие изначально ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. В том числе - "оборонка", гос. структуры и "спецура". И вы хотите, чтобы документацию давали любому бомжу по первому запросу?

Потому в стране все так замечательно, что на каждый чих надо ворох бумаги и отделы по их производству. А вояки засекречивают каждый чих. Железо без документации, компиляторов, SDK, дров нафиг никому не нужно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 030
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх