Будьте осторожны, — Байкал-Т1! Или история одного проекта с попыткой применения «импортозамещения»

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
simpatiko 1 мая 2018 в 07:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
..

Будьте осторожны, — Байкал-Т1! Или история одного проекта с попыткой применения «импортозамещения»
Gex81 1 мая 2018 в 07:58
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
-6
Цитата (lukaM @ 1.05.2018 - 07:51)
Gex81,
> Я вот а архитектурах не понимаю

Даже эта фраза уже была лишней, тем более остальная Ваша простыня.

Тут форум архитекторов? Или я права на мнение не имею? )))

В архитектурах понимать абсолютно не требуется т.к. контекст темы - единственный Российский процессор - говно без поддержки, не вздумайте даже купить. Это либо высер конкурирующей БЭ организации, либо очередной вброс говна на вентилятор уныния - все пропало, все просрали, 76% и все такое.
Swamperr 1 мая 2018 в 08:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Gex81 @ 1.05.2018 - 07:58)
Gex81,

В архитектурах понимать абсолютно не требуется т.к. контекст темы - единственный Российский процессор - говно без поддержки, не вздумайте даже купить. Это либо высер конкурирующей БЭ организации, либо очередной вброс говна на вентилятор уныния - все пропало, все просрали, 76% и все такое.

С таким ценником у него нет конкурентов! Явный лидер госзакупок! lol.gif
Zagurdoger 1 мая 2018 в 08:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Swamperr @ 1.05.2018 - 08:05)
С таким ценником у него нет конкурентов! Явный лидер госзакупок! lol.gif

Нормальная цена, вполне сравнимо, например, с ценами американской Freescale.

Zagurdoger 1 мая 2018 в 08:32
2
Цена отладочной платы с выше помянутым процессором:

Swamperr 1 мая 2018 в 08:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Zagurdoger @ 1.05.2018 - 08:31)

И скока отладочная плата для него стоит?
Barrel0726 автор 1 мая 2018 в 08:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В общем под конец темы должно быть мнение "Техника РАВ"
"
Я 7 лет прослужил Техником по артвооружению Техник РАВ. сколько я боеприпасов использовал, наверное несчесть, но что бы патрон был кривой или без капсюля, или рвался в магазине, ни разу не видел. Подобные вещи где то и есть как на картинке с пистолетом не российского производства или гражданские спрортивные боеприпасы такие как патрон 7.62х22 вонка проходит нормальный контроль и НЕТ ТАМ БРАКА ВООБЩЕ НЕТ!!!!
...бла бла бла...

РОССИЯНЕ, ПОМНИТЕ! НЕ ДАЙ БОГ, ЧТО СЛУЧИТЬСЯ С В.В.ПУТИНЫМ, АМЕРИКА ПОРВЕТ
РОССИЮ НА ЧАСТИ, ОНИ ЭТОГО УЖЕ И НЕ СКРЫВАЮТ!!!"
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 1 мая 2018 в 08:36
Zagurdoger 1 мая 2018 в 08:36
0
А это то, во что процессор Freescale/NXP P2020 ставится. Да, госзакупки, попил, откат, средневековье, просрали полимеры и всё такое.

Это сообщение отредактировал Zagurdoger - 1 мая 2018 в 08:37
Zagurdoger 1 мая 2018 в 08:39
2
Цитата (Swamperr @ 1.05.2018 - 08:34)
Цитата (Zagurdoger @ 1.05.2018 - 08:31)

И скока отладочная плата для него стоит?

Я же картинку с сайта NXP/Freescale выложил, там видно, что стоит она 3500 долларов.
lukaM 1 мая 2018 в 08:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Gex81,
> Тут форум архитекторов?

Форум, позволю себе обратить Ваше внимание, называется "ЭВМ".
Это подразумевает некое владение предметом.

> Или я права на мнение не имею? )))

Безусловно имеете. Также как и остальные участники имеют право
высказывать своё мнение о комментариях лишенных смысла.

> В архитектурах понимать абсолютно не требуется

Не могу с Вами согласиться.

> контекст темы - единственный Российский процессор - говно без поддержки,

Давайте здесь задержимся на минутку и ответим на два вопроса - 1) есть ли у
"Байкала" поддержка или нет, 2) хорошо это или нет, когда поддержка
отсутствует?

MrRIP 1 мая 2018 в 09:04
4
Цитата (0732 @ 1.05.2018 - 01:00)
могу лишь повторить вопрос - какие у кого имеются претензии по работе Байкала? Который раз задаю этот вопрос и ни одного желающего изложить ответ. Что как бы намекает. Что шум подняли как обычно, за ради хайпа, и, возможно, недобросовестной конкуренции,  а реально продукт  никто не пробовал, но все дружно подняли хай.

претензий ПО работе нет - это СТАНДАРТНЫЙ МИПС проц - за пять лет существования ядра большинство граблей найдено и задокументировано.
Имеются претензии по работе С процом в виде недоступности документации и вменяемого сопровождающего софта!
Или вы эту разницу не улавливаете?
По сравнению Эльбруса и Байкала - ну почему-же разные? Оба являются ярчайшими представителями "пиздинга" и "распилинга". Оба заявлены как "свои" и "без закладок", но выпускаются на зарубежной фабрике из файлов, подготовленных на зарубежном ПО.
Цитата (АлВул @ 1.05.2018 - 03:21)
В общем, чуть что - и на территории рф каменный век.
Пока весь мир будет развиваться - наш Кощей чахнуть над златом, т.е. военные секретить процессор и не только для их мазут-трубы. При чём недра только остальному миру интересны для развития, бензоколония понятия не имеет что с этим делать.

В ИТ сфере действует правило как в той книжке про Алису:
Цитата
Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.

и стоит остановится - вы сразу безнадёжно отстанете! А РФ в этом плане почти 10 лет "стояла"...
ОлегШеридан 1 мая 2018 в 10:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
РОССИЯНЕ, ПОМНИТЕ! НЕ ДАЙ БОГ, ЧТО СЛУЧИТЬСЯ С В.В.ПУТИНЫМ, АМЕРИКА ПОРВЕТ
РОССИЮ НА ЧАСТИ, ОНИ ЭТОГО УЖЕ И НЕ СКРЫВАЮТ!!!"

Страну, где доля импорта достигает 93% никакой Путин не помешает развалить, особенно учитывая, что до этого развалили гораздо более мощный СССР.
Так, что почему этого развала не происходит, вопрос отдельный и вариантов есть много, но могу точно сказать, что Путин тут не причём)

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 1 мая 2018 в 10:52
taturs 1 мая 2018 в 12:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (TomCat63 @ 30.04.2018 - 19:03)
Китайцы документацией не поделились ? Ведь все наше импортозамещение родом из Китая. Сами мы только распил бабла умеем хорошо делать.

не просто из Китая а от ненавистной нам Англии
evg489 1 мая 2018 в 12:27
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
6
Половины отписавшихся в теме либо не читали пост, либо нихуя не поняли из прочитанного
Если упростить статью, то получается что на Байкал софта нет, джитага нет, среды програмирования нет, отладочная плата стоит овердохуя и еще описание давать не хотят. Это гемор, а не процесор.
А если учесть, что на рынке существует множество проверенных решений, которые дешевле и не испытывают проблем с софтом и тех документацией, то овчинка выделки не стоит вообще
elkimotalki 1 мая 2018 в 12:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
0

Вы что до сих пор наивно полагаете, что этот Байкал делали для использования в качестве процессора ??? why.gif
...Всем же известно, что его производство, контролирует ФСБ, lupa.gif а популяризацию отдел пропаганды Кремлевской администрации cheer.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 1 мая 2018 в 12:55
0732 1 мая 2018 в 18:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (lukaM @ 1.05.2018 - 03:21)
0732,
> Поэтому использование ТС-ом этой терминологии, да еще в таких
> объёмах - просто способ запутать несведущих людей и напустить
> туману для не-системотехников.

Странная претензия. По заголовку очевидно, что целевая аудитория
- специалисты. Отсюда и язык.

Это совсем не претензия, а констатация факта. Вот так и делается хайп в "этих ваших интернетах" и в либеральных СМИ.
Кстати, собственно заголовок и собственно пост практически никак не связаны друг с другом.
Заголовок про процессор. При этом про собственно работу процессора - плохо ли работает, хорошо ли - ни слова. Ну так и назвали бы тему - "Как я не захотел предоставить стандартный набор квёленьких учредительных док-тов для того, чтоб получить информацию о процессоре".
Но тогда кто бы стал читать такую тему? Бухгалтера да юристы? :)

> Далее. ТС возмущен тем, что с него потребовали документы. Повторю -
> это стандартный перечень документов, который отсканирован в любой
> конторе и доступен любому манагеру. Взять их и переслать - дело трех минут.

Вы когда-нибудь делали продукт на основе западного процессора? За очень
редким исключением они представляют детальную документацию, SDKs -
среды разработки, отладчики, драйвера, библиотеки при минимуме сведений от
Вас. В большинстве случаев достаточно адреса электронной почты.

Нет, нее делал. Но у ТС-а разработчики процессора просто попросили стандартный набор документов. А ТС, который до этого, якобы, аж целых 2 года ждал - вместо того, чтоб отослать этот совершенно примитивный набор документов, встал в позу прям как Павлик Дуров против фээсбэ. Как бы - ну ОЧЕНЬ странно. Два года ждал ТС, когда разработчик созреет, дождался - и на тебе, на финише прям всех послал. Может, именно этого и добивался?
Представьте себе - Вы 2 года добиваетесь девушки, через 2 года она сдается, но просит показать паспорт, что Вы не женаты. И тут Вы ей - да пошла ты, дура, ещё чего, паспорт ей? Согласитесь, очень странно и неадекватно, не правда ли? Тем более, что показать паспорт - ничего не стоит. :)

> При этом Вы тоже гляньте тему, плиз - здесь немало адекватных людей
> сказали, что они вот так же общались с западными компаниями, которые
> требуют гораздо больше, не только учредительные документы, но и много чего
> еще.

Я сам работаю в западной компании, и с другими западными компаниями имею
регулярные контакты. Бывали ли случаи когда требовали NDA? Да, но очень
редко, как правило маленькие конторы.

Я тоже работаю с западными и восточными компаниями. Правда, не в электронике и системотехнике. И, как здесь не один человек уже сказал - чтобы получить детальную документацию на некоторые продукты, от нас требуют полный перечень учредительных, плюс бизнес-планы, плюс - информацию ,какое у нас производство... Без этого никто даже разговаривать не станет. С голодранцами, а также с теми, кто просто "пробивает рынок", серьезные компании просто не общаются.

Повторю - запрошенные у ТС-а документы - это СТАНДАРТНЫЙ набор, лежит на серверах любой даже мелкой конторы. И запросили у ТС-а этот набор просто для того. чтобы отсеяь разных "кучерявых блогеров" и тех, кто просто "пробивает рынок".
Ибо Байкал, всё-таки, совсем не бытовой процессор для домашних ПК.

Это сообщение отредактировал 0732 - 1 мая 2018 в 19:34
0732 1 мая 2018 в 18:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (valmet @ 1.05.2018 - 03:27)
0732,
> Поэтому использование ТС-ом этой терминологии, да еще в таких
> объёмах - просто способ запутать несведущих людей и напустить
> туману для не-системотехников.

Странная претензия. По заголовку очевидно, что целевая аудитория
- специалисты. Отсюда и язык.

Но ЯП, всё таки, неспециализированный сайт.

Вот вот, про то и речь. Причем - очень шибко неспециализированный.ю А тут чисто статья уровня очень специализированного ресурса именно для системотехников/электронщиков. И так много и так подробно, что и делаем вывод - статья в таком виде - просто запудрить мозги несведущим людям и сделать вид, что ТС типа жутко в теме.

При этом 99,9999 посетителей ЯПа просто не смогут понять, прав ли ТС или нет. Вот на это и расчет был.
0732 1 мая 2018 в 19:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (altcms @ 1.05.2018 - 03:48)
Цитата (0732 @ 1.05.2018 - 05:49)
Цитата (altcms @ 30.04.2018 - 21:05)
Цитата (0732 @ 1.05.2018 - 00:56)
Может быть. Давно не лазил в справочники, поэтому спорить не возьмусь.

В технике ничего с нуля не принято делать. Нигде. Ни у буржуинов, ни у нас. А уж про китай если сказать - так там всё 3,!женое, ой, творчески переосмысленное. :)

Ну так какого хрена тогда пишешь что радиотехническое образование, если даже истории не помнишь. lol.gif

Короче, всё ясно, человек не ведающий что и как пытается что то объяснить параллельно пытаясь всех обозвать навалятами и т.д.

Ты пальцы-то не гни, родной. И понты не колоти. Я получил образование, когда отрасль рухнула к котам помойным, самое начало 1990-тых. Естественно, работать было негде, поэтому устраивались кто как. И ясное дело, не в радиотехническую отрасль, потому что она к моменту нашего выпуска уже склеила ласты. Просто некуда было идти

Если ты перечислил здесь несколько изделий - это не значит, что кто-то их обязан помнить. Да и ты, поди, взял от балды. чисто чтоб увести разговор на частности от главного.

Повторяю вопрос - какие узкие места в работе обсуждаемого процессора можешь назвать? Никаких? Вот и не гни пальцы.

Цитата (altcms @ 30.04.2018 - 21:05)
Идите продолжайте смотреть телевизор, там для вас будет много нового и интересного.  lol.gif

Вот я и говорю - чисто укроскакунская тактика. Как что не по ихнему - сразу вещают про зомбирование, про смотрение телевизора.. Других вариантов в методичке просто нету... rulez.gif
Так что, могу взаимообразно сказать - идите изучайте ваши методички и попросите новых, а то старые уже не работают.

Если не работал то забудь про образование, ты его по ходу вообще не получал, а на скамейке возле института пивко халкал ... Ты даже основ не помнишь, а скорее всего не знаешь ... В голове по ходу один псевдопатриотизм без основы.

А смысл тебе пояснять об узких местах камня если ты даже не знаешь что это такое. lol.gif

Да вот фиг тебе, драгоценный. Кто нормально учился - у того образование это навсегда. Так что, иди учи нынешних митрофанушек, чего им со своим манагерским образованием делать.
Про основы - не тебе мне говорить. Тебе сказали - я не электронщик, а радиотехник. И подробно объяснили, какая между ними разница. Но ты даже после объяснений не понимаешь, что это и какая разница. Вывод? Дилетант!

У тебя, кстати, у самого-то какое образование? Менеджер по диплому? Даже терминология у тебя - "камень". Терминология не инженера-электронщика, а так, типа самоучки с дипломом манагера, который после вуза пошел в сисадмины.

Это сообщение отредактировал 0732 - 1 мая 2018 в 19:37
0732 1 мая 2018 в 19:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (lukaM @ 1.05.2018 - 04:49)
АлВул,
> В общем, чуть что - и на территории рф каменный век.

Мир хайтека бежалостный. Если хочешь уцелеть - должен работать с полным
напряжением сил 24/7. Иметь доступ к чужим новейшим технологиям (а это значит
иметь свои и делиться ими). И не факт что этого будет достаточно.

Что получается когда тебе самому пофиг и ты ещё умудрился перессориться с
соседями и попасть в изоляцию можно посмотреть на примере СССР. А наступать
на те же грабли второй раз - идио... неразумно.

Немножко неверно.
Про поправку Джексона-Веника вспомните. Ввели ее, когда Дорогой Леонид Ильич, полный сил и не жалея их, боролся за мир во всем мире. Под надуманным предлогом ввели - дескать, СССР не отпускает евреев в эмиграцию.
Кто совсем забыл - напомню, что СССР хотел и в НАТО войти. Не приняли. И не потому, что плохо себя вёл - а потмоу что СССР/Россия по умолчанию враг. горбачев сдал Западу всё и даже больше. Толку? Ноль. Ну а ЕБН, иногда просыхая, уж так дружил с Западом, так дружил... Толку? Ноль.

Просто они с СССР/Россией и не собираются дружить. Россия для них - враг и источник ресурсов. Как Ливия, Ирак, Афганистан, Сирия... Они с такими дружат только выкачав все ресурсы...

Это сообщение отредактировал 0732 - 1 мая 2018 в 19:38
0732 1 мая 2018 в 19:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Gex81 @ 1.05.2018 - 07:06)
Цитата (lukaM @ 1.05.2018 - 02:18)
0732,
> могу лишь повторить вопрос - какие у кого имеются претензии
> по работе Байкала?

А Вы перечитайте пост. Для ТС Байкал не работает, потому что
к нему нет документации и софта.

Я вот а архитектурах не понимаю, но перечитав тему, вижу в ней множество ответов людей, чье творчество весьма похоже на диалог, создаваемый при подготоке крауд ссылок. Плотное такое ядро с единым вектором - байкал говно, деньги потратили в никуда. Околоспецифические рассуждения, наверняка с ошибками. Потому пошел я и перечитал темы ТСа.... любит ТС ташить всякий всепрпальщецкий шлак, прям целенаправленно. Лично я, тем кому в этой стране настолько плохо и все бесит, желаю поскорее уехать в благодатные края. Вон, в Латвии например, мест хоть жеппой жуй, и климат отличный и Еуроппа. Вна 404 тоже мест скоро будет - хоть отбавляй.

Отлично изложили, уважаемый!
В архитектуре процессоров здесь не понимает 99,9999% читавших эту тему. (С) И, несмотря на это, тема запощена именно на ЯПе, а не на форумах системотехников. "Случайность? Не думаю" (С) :))))) Это не мешает тем, кто в аржитектуре ничего не смыслит, вопить здесь об откатах, распилах и, конечно же, что "про..али все полимеры". (С) Для того и создавалась тема - в очередной раз вбить в головы, как паршиво всё в "этой стране".
При этом, почему-то, в другую страну такие вот авторы не едут.. Хотя там всё сытно и бохато.

Цитата (Gex81 @ 1.05.2018 - 07:06)
Надо подождать, должен же тут сцук хоть кто то быть кто с этими процессорами работает.

И да. Я считаю, что хоть три раза кривые косые, но сделали и это отлично, потому как ранее никаких не было. И абсолютно бессмысленно их сравнивать с развитыми аналогами - эти будут хуже. Но - если нас оставят без доступа к электронике для станкостроения - у нас хоть что то будет. Ст временем - разовьют, а свое станкостроение поднимать надо - это факт.

ТАк задача таких вот тем - просто не пускать процессор на свой же рынок. Чтоб любая уборщица "знала" - хреновый процессор, ваще плохой.
Потому что если с тем процессором поработать - то окажется, что проц нормальный, при условии, что его будут использовать там, где его и рассчитывали использовать.
А вот это уже борьба за рынок! И тут все средства хорошо.

Минусаторы на Вас тоже порезвились, как и на мне. Не расстраивайтесь. Плюсик Вам поставил, хотя это, конечно, мало. :)

Это сообщение отредактировал 0732 - 1 мая 2018 в 19:12
0732 1 мая 2018 в 19:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Gex81,

В архитектурах понимать абсолютно не требуется т.к. контекст темы - единственный Российский процессор - говно без поддержки, не вздумайте даже купить.

+1.
Про то и речь - дескать, не вздумайте даже купить, всё плохо, всё попилили, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает.
При этом - НИКТО из здесь присутствующих, включая ТС-а, этот процессор не пробовал и ничего плохого либо хорошего про него сказать не может. Зато седьмая страница про распилы, откаты и т.д.

Это либо высер конкурирующей БЭ организации, либо очередной вброс говна на вентилятор уныния - все пропало, все просрали, 76% и все такое.

Воооот. dont.gif

Это сообщение отредактировал 0732 - 1 мая 2018 в 19:16
0732 1 мая 2018 в 19:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (MrRIP @ 1.05.2018 - 09:04)

Цитата (0732 @ 1.05.2018 - 01:00)
могу лишь повторить вопрос - какие у кого имеются претензии по работе Байкала? Который раз задаю этот вопрос и ни одного желающего изложить ответ. Что как бы намекает. Что шум подняли как обычно, за ради хайпа, и, возможно, недобросовестной конкуренции,  а реально продукт  никто не пробовал, но все дружно подняли хай.

претензий ПО работе нет - это СТАНДАРТНЫЙ МИПС проц - за пять лет существования ядра большинство граблей найдено и задокументировано.
Имеются претензии по работе С процом в виде недоступности документации и вменяемого сопровождающего софта!
Или вы эту разницу не улавливаете?

О! Т.е., сам по себе проц нормальный, так?

Пока что наблюдаем крайне странную ситуацию - ТС, якобы, 2 года обхаживает разработчиков процессора. а когда у него попросили примитивный набор документов, имеющийся у любого ларька - ТС резко дал задний ход и резко отказался от сотрудничества. Поступок идиотский, или же - заведомо ангажированный, например, ТС и не собирался сотрудничать с разработчиками процессора, в просто "пробивал рынок".

По сравнению Эльбруса и Байкала - ну почему-же разные? Оба являются ярчайшими представителями "пиздинга" и "распилинга". Оба заявлены как "свои" и "без закладок", но выпускаются на зарубежной фабрике из файлов, подготовленных на зарубежном ПО.

Во всем мире ровно то же самое. Как Пентагон пилит военный бюджет на создание тех же "рапторов" - не написал только ленивый. И что? А ничего. Им можно.

Цитата (АлВул @ 1.05.2018 - 03:21)
В общем, чуть что - и на территории рф каменный век.
Пока весь мир будет развиваться - наш Кощей чахнуть над златом, т.е. военные секретить процессор и не только для их мазут-трубы. При чём недра только остальному миру интересны для развития, бензоколония понятия не имеет что с этим делать.

В ИТ сфере действует правило как в той книжке про Алису:
Цитата
Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.

и стоит остановится - вы сразу безнадёжно отстанете! А РФ в этом плане почти 10 лет "стояла"...

Верно!
Но вы забываете - мы с начала 90-тых стояли лет 10-15. А сейчас потихоньку наверстываем. Тот же Зеленоград работает лет 10. Но это реально сложно и безумно дорого!
Тот же Китай поднялся не потому, что сами - а потому, что западные корпорации влили в его экономику громадные деньги. У нас этого не было. Поэтому нашим приходится и ковылять.
Да, долго. Да, отстают. Но что-то делают, а не на .опе сидят. Распилы? А то, чт ов Пентагоне тоже пилят - это ничего, верно. Им можно.

Это сообщение отредактировал 0732 - 1 мая 2018 в 19:28
RUSCTAPbIU 1 мая 2018 в 19:25
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
2
Всё понятно. Спасибо за информацию.
altcms 1 мая 2018 в 20:07
Старый байкер  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (0732 @ 1.05.2018 - 23:00)
Да вот фиг тебе, драгоценный. Кто нормально учился - у того образование это навсегда. Так что, иди учи нынешних митрофанушек, чего им со своим манагерским образованием делать.
Про основы - не тебе мне говорить. Тебе сказали - я не электронщик, а радиотехник. И подробно объяснили, какая между ними разница. Но ты даже после объяснений не понимаешь, что это и какая разница. Вывод? Дилетант!

У тебя, кстати, у самого-то какое образование? Менеджер по диплому? Даже терминология у тебя - "камень". Терминология не инженера-электронщика, а так, типа самоучки с дипломом манагера, который после вуза пошел в сисадмины.

У меня первое образование ещё с СССР Электомеханик ЭВМ, далее ИИТ. Притом я то по нему работал практически до конца 90х годов. А далее полностью в ИТ.

Так что к манагерам я отношения не имею, а вот вы похожи больше на замполита роты. lol.gif
lukaM 1 мая 2018 в 21:12
5
0732,
> При этом про собственно работу процессора - плохо ли работает,
> хорошо ли - ни слова.

ОК, давайте я ещё одну попытку сделаю. Предположим, Вам предложили
купить инновацию - супер автомобиль, работающий на новом виде топлива.
Но заправок этим топливом не построили, и когда будут неизвестно. Купите?

Проц без документации и софта - никому ненужный хлам.

> Нет, нее делал.

То есть в предмете дискуссии, извините, не компетентны. Тем не менее
считаете необходимым своё мнение донести. Зачем? За державу обидно,
или из меркантильных соображений?

> Я тоже работаю с западными и восточными компаниями. Правда, не
> в электронике и системотехнике. И, как здесь не один человек уже сказал

Встречаются два одессита.
- И шо все так его хвалят? Подумаешь, Карузо, Карузо, Великая Опера...
Атмосфера... Так я послушал,.. ничего особенного, картавит, в ноты не
попадает...
-Как? Ты слышал САМОГО КАРУЗО !!!???
-Не, мне сосед напел...

> Про поправку Джексона-Веника вспомните. Ввели ее, когда Дорогой Леонид
> Ильич, полный сил и не жалея их, боролся за мир во всем мире. Под
> надуманным предлогом ввели - дескать, СССР не отпускает евреев в
> эмиграцию.

Вы и в истории, похоже, "Нет, нее делал". СССР не выпускал никого, не только
евреев. Железный занавес. Поправка Дзэксона-Веника была только одним из
видов санкций, но не единственным. Противопоставив себя и зависимые
соцстраны остальному миру, СССР обрёк себя на экономическую, политическую
и культурную изоляцию. В результате технологическое отставание ускорилось.
Сейчас происходит тоже самое, минус эмиграция. С очевидным результатом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 030
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх