Решился на Линукс, а зря (

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
14бигудей 5 ноя 2016 в 04:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
-4
опять хомячки айтишные.
вы весь месяц будете позориться с линуксом и писать об этом?
каждый день тема новая.
забавляет ваше самомнение. кто в технологиях ять лет, кто винду с дискет ставил.
где вы админы, с бородой и растянутом свитере? вернитесь!
simyth11 5 ноя 2016 в 04:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (smashteam @ 5.11.2016 - 03:43)
Цитата
А Винда? А что Винда. Она просто работает.

кучи варезников, помойки драйверов и кучи описалов бсод'ов не про не нее ли?
вопли про вирусы/локеры, и обьявления на каждом столбе/подъезде про их лечение быстро и не дорого от школьникоф тоже про линь

?

Ну так это ж следствие популярности. И доступности. Под линь, что ли, нельзя чего-нибудь написать? Будет стоять на миллиарде компьютеров - и напишут, и школьники на подъездах будут писать.
Пока это не надо никому.
smashteam 5 ноя 2016 в 04:24
Зануда  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Пока это не надо никому.

все расписано давно. по каждой оси и варианту графической оболочки не один форум на кажном языке. а чего реально не описано - так биплатно люди сообща решают) это не как в венде, приду починю, не поченю, но за то что пришел бабла возьму))
ipv4 5 ноя 2016 в 10:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (horrordash @ 5.11.2016 - 00:51)
Цитата (НаумЛоткин @ 4.11.2016 - 21:32)
И решить эту проблему самостоятельно человеку, который свою первую винду ставил еще с дискет, по ходу невозможно, логика у меня не та (

вооот. а надо было в свое время не винду, а SCO unix с дискет ставить.
проблемы бы до сих пор решались самостоятельно :)

SCO Xenix на i386! )))
elhana 5 ноя 2016 в 12:15
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Ну самое очевидное - посмотреть какое ядро и параметры его загрузки на LiveCD и воспроизвести их на живой системе. Возможно livecd в параметрах загрузки какой-нибудь noacpi стоит, потом от этого плясать. Погуглить свою железку на тему установки своего дистра.
В общем я бы начал с noacpi > acpi=ht > pci=noacpi .. как-то так..

elhana 5 ноя 2016 в 12:48
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (smashteam @ 5.11.2016 - 03:43)
Цитата
А Винда? А что Винда. Она просто работает.

кучи варезников, помойки драйверов и кучи описалов бсод'ов не про не нее ли?
вопли про вирусы/локеры, и обьявления на каждом столбе/подъезде про их лечение быстро и не дорого от школьникоф тоже про линь?

Недавно видел винду: IE не запускается вообще. Java плагин не пашет. Переставляем - не пашет. Лезем в панель управления,программы,java - javacpl не найдено, заебись :)) Пробуем firefox и тот же результат - java ставится, ошибок нет, но плагина не видит в упор. Все советы в интернете - переустановите java и пошаманьте с реестром.
Я конечно понимаю, что эта винда походу завирусованная и вычищенная до такого состояния, когда она нормально просто не хочет работать, но вообще вся проблема в том, что виндузяшные ИТшники просто привыкли, что переустановка системы - нормальное решение любой проблемы.
Неведомая хуйня - переустановим винду.
BSOD на загрузке - переустановим винду.
"Что-то медленно работает" - переустановим винду.

p.s. Я конечно Линукс тоже могу при желании ушатать так, что его проще будет переустановить, но это надо специально постараться.
НаумЛоткин автор 5 ноя 2016 в 14:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Oleggka @ 5.11.2016 - 03:01)
НаумЛоткин
Если видюха AMD не из последних, то ставь тупо Ubuntu 14.04 LTS и не парься. Так же и поступил. Эти мудаки вырезали вроде как поддержку наших видюх из ядра, да еще и проприетарный драйвер удалили из репозиториев..

Спасибо, качаю )
DrShmurger 5 ноя 2016 в 15:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я както давно с диска журнала Чип ставил линь. Короч ставил я его раз пять, разный и даж какойто качал. И даже как истинный красноглазик, до красноглазия трое суток пытался заставить работать звук. Вообщем чем больше я ебся с ним, тем больше я понимал что он мне не нужен. smile.gif
biohazard911 5 ноя 2016 в 17:48
ЯдренГудрон  •  На сайте 12 лет
2
на ноуте стоит десятка с лицензией и убунта 16,04, все грузится с граба, что я не ак делаю? ну и да для secure boot выпилили поддежку драйверов не имеющих подписи или как ее треклятую там? в общем при установке система запрашивает отключение этого секьюр бута, тна что надо без сомнений дать согласие, после ребута система здаст пару вопросов и отключит секьюр бут для линукса (при этом в биос лезть не надо!) и все драва ставятся без лишней ебли через родные утилиты. Тем этих про установку двух систем на один хард 100500 уже! Так что сначала читать про "Как поставить линукс рядом с виндоуЗ", потом вкурить все прочитанное и если нет прогорания штанов, то пробовать ставить! Ну и по классике - линукс ставится немного иначе чем окошки, поэтому совет про "поставить на виртуалку" считаю вполне оправданным, хотя бы из-за понимая нюансов в установке и прочих "спаситепомогите янаибнул все данные на ХДД"
vstgod 5 ноя 2016 в 17:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Zveers @ 5.11.2016 - 00:21)
Пробуй другие дистры, пока не найдёшь свою единственную.

Нахрена это мозгоёпство с перебором систем ежели всегда есть сорцы - собрал под свой конфиг и порядок...

Это сообщение отредактировал vstgod - 5 ноя 2016 в 17:56
НаумЛоткин автор 5 ноя 2016 в 19:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Итак.
По совету уважаемого rmammoth скачал последнюю версию минта собственно с https://www.linuxmint.com/download.php При загрузке разрешил установку любых драйверов. Потом правда опять был черный экран, но каким-то чудом я все-таки зашел в рекавери, включил там normal boot - и система запустилась ) Потом осталось только разрешить ей найти и установить правильные дрова.
В общем, объективности для - с какой-нибудь xp при установке на неведому зверушку бывало геморроя и побольше )
Линуксу зачет.
smashteam 5 ноя 2016 в 22:34
0
Цитата
В общем, объективности для

ну забаяню - с подключением) это раз
гугл не отменили - это два
компиз запустил7 это три?)
Photon79 5 ноя 2016 в 22:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
Щас сижу, ковыряюсь в попытке разобраться хотя бы с тем, как вернуть на родину отрезанные под линя 75 гигов жесткого диска без переустановки винды. Перспективы пока что не радостные...

Как, как.. Ну к примеру Acronis Disc Director или любая подобная прога вернёт всё на родину легко и непринуждённо
Photon79 5 ноя 2016 в 22:46
0
Цитата (Branson @ 4.11.2016 - 21:41)
Mint Говно еще то из 2х ноутов и 3х компов встал только на один комп, при УБУНТУ такого не было ...

Да где ж вы все берёте такие компы и такие ноуты? У меня на работе новейшее железо - последний Mint стал с полпинка, кому-то не понравился Mint - так же легко встала XUbuntu. Появятся новые компы, могу еще что-нибудь попробовать поставить для эксперимента
smashteam 5 ноя 2016 в 22:46
0
Цитата
легко и непринуждённо

она и мбр поправит не спрашивая.
Цитата
могу еще что-нибудь попробовать поставить для эксперимента
генту нада

Это сообщение отредактировал smashteam - 5 ноя 2016 в 22:48
зулус1970 5 ноя 2016 в 22:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
А я вот люблю в подобные темы заходить.
Вот честно! Многие слова и термины для меня пиздец какие страшные и непонятные.
Читаю каменты,нихуя не соображаю.
Но,сука,чувствую себя приобщенным к великому и ужасному Линуксу.
А,вот! челу удачи! Правда посоветовать ничего не могу.
Но я за тебя.чуваг! Честно!
rmammoth 5 ноя 2016 в 22:50
0
Цитата (Photon79 @ 5.11.2016 - 21:42)
Цитата
Щас сижу, ковыряюсь в попытке разобраться хотя бы с тем, как вернуть на родину отрезанные под линя 75 гигов жесткого диска без переустановки винды. Перспективы пока что не радостные...

Как, как.. Ну к примеру Acronis Disc Director или любая подобная прога вернёт всё на родину легко и непринуждённо

Для интересующихся: на установочном образе Минта среди прочего имеется GParted. Грузимся с образа, запускаем GParted, манипулируем разделами. А вообще под рукой неплохо иметь что-то типа флешки с накаченным SytemRescueCD.

Это сообщение отредактировал rmammoth - 5 ноя 2016 в 22:59
smashteam 5 ноя 2016 в 22:53
1
Цитата
Но я за тебя.чуваг! Честно!

чувак запустил жеж) и типа респектнул) эта неведома хуйня работает вроде)

зы. подпись ВСЕХ/ВСЕМУ добавила)
Photon79 5 ноя 2016 в 22:54
0
Цитата (НаумЛоткин @ 4.11.2016 - 21:43)
Цитата (vikrc @ 4.11.2016 - 21:40)
Цитата
Винда работает. Линь на запускается (

в гуле первые 2 ссылки

Спасибо, бро, но у меня при загрузке выбор системы есть, проблема в том, что Linux Mint при запуске пишет: ACPI PCC probe failed, - отрубается.

Грузиться в recovery mode, пытаться обновить всё через apt-get update && apt-get upgrade. Ставить дрова на видео проприетарные, если уже стоят, то откатиться на свободные
Это для начала
smashteam 5 ноя 2016 в 22:58
0
Цитата (rmammoth @ 5.11.2016 - 22:50)
Цитата

Для интересующихся: на установочном образе Минта среди прочего имеется GParted. Грузимся с образа, запускаем GParted, манипулируем разделами.

есть и бут с ним, многа вожможностЯф дайот)

Цитата
Это для начала

чойта су или судо потерялося.
rmammoth 5 ноя 2016 в 23:05
0
Цитата (smashteam @ 5.11.2016 - 21:58)
есть и бут с ним, многа вожможностЯф дайот)

Боюсь, fdisk не очень поможет человеку, первый раз в глаза видящему Linux. :)

Это сообщение отредактировал rmammoth - 5 ноя 2016 в 23:06
Photon79 6 ноя 2016 в 22:41
0
Цитата (Photon79 @ 5.11.2016 - 22:42)
Цитата

Редактировать не получается, поэтому пишу так: интересно, и какая сволочь в меня шпалой кинула? И, самое главное, за что?
Photon79 6 ноя 2016 в 22:42
0
Цитата (rmammoth @ 5.11.2016 - 22:50)
Цитата

Для интересующихся: на установочном образе Минта среди прочего имеется GParted. Грузимся с образа, запускаем GParted, манипулируем разделами. А вообще под рукой неплохо иметь что-то типа флешки с накаченным SytemRescueCD.

Дык чувак же писал, что винда грузится.. Поэтому я и предложил виндовый вариант
SaltyCyborg 7 ноя 2016 в 07:29
Придумок  •  На сайте 12 лет
0
Ну кто ж ставит параллельно вторую ось, заблаговременно не забэкапив бэкапы?
fedor49 7 ноя 2016 в 07:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
ацкая пиар компания mint.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 141
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх