Какой навык вы освоили исключительно благодаря лени?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Борджиа 27 авг 2026 в 07:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
15
Признаемся честно: лень — это не всегда плохо. Иногда она заставляет наш мозг включаться на полную мощность и находить такие хитрые решения, до которых трудоголик не додумался бы никогда.

Есть теория: лень — это двигатель прогресса. Человек не придумал бы колесо, если бы ему не надоело таскать тяжести. Не изобрёл бы пульт, если бы ему не было лень вставать с дивана. Не придумал бы посудомойку, если бы ему было не жалко времени на мытьё тарелок.

Поэтому давайте поговорим о навыках, которые вы освоили исключительно ради того, чтобы ничего не делать.

Мой основной навык к 40+ годам
Научился ничего не делать. В прямом смысле. Иногда я просто лежу и смотрю в потолок. Не думаю, не планирую, не вспоминаю. Это как медитация, но я случайно до неё дошёл. Раньше мучился от чувства вины, что ничего не делаю. Теперь умею получать удовольствие от безделья.
Все комментарии:
kopolog 27 авг 2026 в 07:55
Шутник  •  На сайте 8 лет
17
Мой основной навык на седьмом десятке лет- ленюсь спорить и ругаться с женой.
Тарахтит чего то там,ну и ладно.
Повопит,попрыгает вприсядку и ... угомонится.
Опять спокойно живём.

Это сообщение отредактировал kopolog - 27 авг 2026 в 07:56
Константинъъ 27 авг 2026 в 07:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Борджиа @ 27 авг 2026 в 09:52)
Иногда я просто лежу и смотрю в потолок

Я так не могу,хоть книгу, да возьму.
А с женой не спорить это не лень,это жизненный опыт.(мне тоже 7й десяток

Это сообщение отредактировал Константинъъ - 27 авг 2026 в 07:57
DVasil 27 авг 2026 в 07:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Чтобы ситуация работала на себя)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пакосяпа 27 авг 2026 в 07:55
распиздяй  •  На сайте 11 лет
2
Я в игры компуктерные играю и пью пиво.
АМАЛКЕР 27 авг 2026 в 07:55
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
4
Заменил почти все выключатели и пульты в доме на "умные", потому что лень вставать с дивана и идти включать-выключать свет или искать пульты от ворот, телевизоров, шторок, приставок и курятника..
Polugut 27 авг 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Думал-думал - похоже я не ленивый. Или настолько ленивый, что лень вырабатывать навык какой-то.
Евгений13RUS 27 авг 2026 в 07:58
Мордвин  •  На сайте 10 лет
1
Я так каждую выходную вахту, каждое утро в течении 15ти дней, лежу и смотрю в потолок... Похмелье однако..

mcccllls 27 авг 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
В детстве деревянную прищепку на штору вешал и нитку привязывал, чтоб по выключателю била и свет выключался! rulez.gif

Это сообщение отредактировал mcccllls - 27 авг 2026 в 08:01
PodzaBorman 27 авг 2026 в 08:01
Шутник  •  На сайте 3 года
7
Я вспомнил структурное программирование, взял ESP32, сделал всякие датчики - температурные, потока воды, релюшки на отключение, электроклапан, голосовые сообщения, веб-интерфейс, забацал всё это в одно целое - и получился отличный самогонный робот.

Теперь пусть он всё там сам варит, а я на диване побуду..)
Lommmm 27 авг 2026 в 08:02
Приколист  •  На сайте 4 месяца
2
В детстве постоянно носил очки, когда они сползали вниз по переносице было лень поправлять их рукой - поднимал очки на место лицевыми мышцами (прищур левым глазом, правым, левым, правым и очки на месте). А по сути для других, кто не знал об этой технике подъема очков - это было спонтанное кривляние (судорога лицевых мышц). Этим я очень напугал своих родителей, которые стали наблюдать "спазмы" мышц лица у сына. Короче когда разобрались - долго смеялись.

Жуковски 27 авг 2026 в 08:02
Абалдуй  •  На сайте 7 лет
9
Никогда не откладываю на завтра то что можно сделать послезавтра
СеверKZ 27 авг 2026 в 08:03
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Навык?
Похуизм, здоровый , осознанный похуизм.
NoNoNoSky 27 авг 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата
Научился ничего не делать. В прямом смысле. Иногда я просто лежу и смотрю в потолок. Не думаю, не планирую, не вспоминаю. Это как медитация, но я случайно до неё дошёл. Раньше мучился от чувства вины, что ничего не делаю. Теперь умею получать удовольствие от безделья.

Ну вы просто герой, я так не могу просто лежать и смотреть в потолок, либо читаю, можно кино сериалы смотреть, либо на япе либо в фотошопе. Даже на горшке читаю. Но вот так как вы, просто лежать и в потолок зырить, увы я до этой ступени мастерства не дошёл.
WTGR 27 авг 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Лень писать
inferi69 27 авг 2026 в 08:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Моя лень помогает мне быстро все сделать, чтобы потом ничего не делать.
andruhaa 27 авг 2026 в 08:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
лень, это ахуенно.

Какой навык вы освоили исключительно благодаря лени?
хытьха 27 авг 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я лень продаю по сути. Мне интересно делать что-то в первый раз и лениво во второй. Поэтому все процессы выстроены так что работает с первого раза, не нужно переделывать, редко что-то ломается и есть пара обученных человечков которые будут заниматься тупыми задачами.
vo1and 27 авг 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Pptp + TightVnc
Ну лень ехать на другой конец области.

Kit30 27 авг 2026 в 08:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Вариант удаленной работы)) Почти год.
foggywizard 27 авг 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Евгений13RUS @ 27 авг 2026 в 09:58)
Я так каждую выходную вахту, каждое утро в течении 15ти дней, лежу и смотрю в потолок... Похмелье однако..

бля я как наебенился с год назад что черти плясали перед рожей и сутки провалялся так до сих пор даже вспоминать боюсь alik.gif
oish73 27 авг 2026 в 08:12
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
3
Лень тратить время на уборку, поэтому не свинячу и вещи сразу убираю на места хранения. Считаю, что это наиполезнейший навык, у меня с ним в принципе еженедельных субботников нет, влажная уборка занимает полчаса от силы
iglv 27 авг 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Грамотное и продуманное распределение времени

kofeimoloko 27 авг 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Я Excel освоил, чтобы быстро мог сделать работу и дальше на ЯПе зависать.

Клиент: надо вооот такую таблицу, чтобы она показывала вооот такие показатели.
Я: ок, 4-5 дней и будет вам таблица.
Также я после получения предоплаты: за час сделал прототип, через пару дней отослал клиенту. Клиент-ок, я ещё через пару часов сделал требуемое и ещё прикрутил пару улучшателей и фишек, чтобы клиенту было приятно и тоже отослал через 2 дня

Все довольны и не задают вопросы "а за что такие бабки, если за 3 часа такое делается? "

oish73 27 авг 2026 в 08:13
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
3
Цитата (inferi69 @ 27 авг 2026 в 12:06)
Моя лень помогает мне быстро все сделать, чтобы потом ничего не делать.

О, тоже отличный навык bravo.gif и его я освоила)) Быстро и качественно, чтоб потом не переделывать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 199
8 Пользователей: elf61, хытьха, ncognito, хrеnсгоры, KostaFF, Приморец72, nigersclan, Myrmeleon
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх