Типичные Новосибирские пробки: кто-то куда-то лезет, объезжают неровности на дороге, фуры на 2 полосы, газелисты думающие что они на малолитражках и оттого лезущие в каждую щель... потихоньку начинаю шипеть и материться вслух.
Еду и рассеянным взглядом контролирую ситуацию в целом. В общем всё как обычно. Но внезапно, появляется какая-то ненавязчивая мысль: "что-то не так".
И тут наблюдаю вот такого участника дорожного движения)) у человека, явно, с самоиронией всë в порядке. Улыбнуло, негатив улетучился, дальше ехал спокойно.
шлем, есть такие на озонах.. есть ещё в виде кепок, безопасность таких шлемов стремится примерно к нулю, но юридически не подкопаешься, лишь бы ремешок был застёгнут
Это когда хорошее настроение посторонних тебе людей важнее безопасности собственной башки. Мотошлем за полторашку. 😃
Размещено через приложение ЯПлакалъ
шлем за 1600 ню ню. Купил я первый мот Хонду cb 650. Получил права, пошёл за шлемом. помню продают мопеды квадрики и шлемов ам много. захожу от 3 до 8 ми выбор велик. меряю, один , второй. и тут прлодавец спрашивает вам на какоую технику. ну я и ответил сибиха говорю 650, на что он мне нуууууу, для вас тут шлемов нету если жить хотите.
шлем, есть такие на озонах.. есть ещё в виде кепок, безопасность таких шлемов стремится примерно к нулю, но юридически не подкопаешься, лишь бы ремешок был застёгнут
Да уж, если бы додумались производители подобных изделий делать "носик" и "ручку" из резины или картона, это ладно. Хотя, тоже отвлекает на дороге, но там много что отвлекает . Надо уметь за рулём держать себя в руках.
шлем за 1600 ню ню. Купил я первый мот Хонду cb 650. Получил права, пошёл за шлемом. помню продают мопеды квадрики и шлемов ам много. захожу от 3 до 8 ми выбор велик. меряю, один , второй. и тут прлодавец спрашивает вам на какоую технику. ну я и ответил сибиха говорю 650, на что он мне нуууууу, для вас тут шлемов нету если жить хотите.
Ну, на самом деле, даже сейчас тысяч за 8 можно купить приличный шлем из младших линеек LS2 и HTC. И даже с современным сертификатом ECE 22.06 Да, комфорта, как в дорогих, у них не будет. Но, в рамках сертификации, они работают и защиту обеспечат.
Это сообщение отредактировал Spellos - 26 авг 2026 в 12:20
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)