Что случилось с рынком ИТ услуг?, И куда теперь идти оттуда?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pollackj 8 авг 2015 в 02:01
Великий Буривух  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (Nickkh @ 8.08.2015 - 02:58)
Цитата (4ALEXAN @ 8.08.2015 - 08:03)
Цитата (Craig @ 8.08.2015 - 01:02)
Цитата (4ALEXAN @ 7.08.2015 - 23:51)
но кодинг по мне сейчас стремная тема

Что за чушь?

все уже давно написано и придуамно, нужно лишь найти и сломать, купить, переписать(нужное подчеркнуть)

уважаемый, попробуй сломай Астор (ну или еще ченить) для управления супермаркетом, ну или другой специальный софт. Вы видать из тех админов, что проги качает в торрентах и ставит с флешки и при проблеме с компом сразу переустанавливает windows. Хорошего программера под 1с днем с огнем не найдешь. Давали объявы - одни операторы приходили с желанием получать 50к рублей.

Астор ломается только в путь gigi.gif
Если конечно они с 2006 года не сменили систему защиты
ПУнет 8 авг 2015 в 02:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
насколько я понимаю работа ITшником была очень востребована лет эдак 10 назад, с соответствующим вознаграждением.Сэры,но ведь прогресс и народонаселение не дремлют..
kroksa 8 авг 2015 в 02:06
0
Цитата (olejka39 @ 8.08.2015 - 02:01)
Цитата (kroksa @ 8.08.2015 - 01:55)
Добавлено в 01:57
Цитата (olejka39 @ 8.08.2015 - 01:55)
Уеду я в море уеду....
В водолазы хочу податься....

я вот тоже думал, квартира даостроиться и продать все к хренам. купить уазик и дом в деревне. но супруга против lol.gif менять супругу не предлагать gigi.gif

По крайной мере я знаю что смогу зарабатывать водолазом =)

могу плотником, электриком, сантехником. да ище много кем. могу копать, могу не копать lol.gif водолазом не могу dont.gif не пробовал еще в своей жизни.
mpv86 8 авг 2015 в 02:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
ТС, прости, но а"дминить на цисках" - это мовитон.
Нужно быть просто хорошим, нет, отличным сетивиком. А хуявей, сиска, рксс (он же алкатель) ето абсолютно не важно, есть другие сети, которыми я например занимаюсь - san.
Но нужно еще знать схд, а еще scsi, а еще fc, а еще кластерное по, а еще специфику драйверов ОС (unix, windows, solaris, hpux) и овердохуя еще всего.
Я вот пытаюсь выбраться в архитекторы. Но там, как и везде своя атмосфера. Но рынок стоит, тут ты прав.
чекпальщик 8 авг 2015 в 02:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (olejka39 @ 8.08.2015 - 01:22)
Цитата (toper @ 8.08.2015 - 01:18)
Цитата (olejka39 @ 8.08.2015 - 09:15)
Цитата (toper @ 8.08.2015 - 01:13)
Цитата (olejka39 @ 8.08.2015 - 09:08)

Жена и программирование - трудносовместимые вещи )

cool.gif
я ей игрушку собрал уже почти, остались штрихи - xbmc по всей квартире со всех устройств, плюс домашний телефон и домофон на мобилы завёл через астериск)) пока освоит я чо новое выдумаю, там кстати у умнодом в проекте, оцениваю оборудование и возможности его и свои пока)

Ну, молодца, осилил DLNA, и sip клиенты со шлюзами =)
по поводу умного дома - raspberry pi2 ;)

эм) а ты знааешь как в падлу после работы на микротике метароутер с опенврт с астериском поднимать и пототм конфиги пилить, включая выпытывание у провайдера номера вланов на тел/инет/тв...
и это притом что интернет той жене нужен не отрываясь от кухни)) а я его панимашь отключаю злодей такой

Знаю. =) Ну а че могу сказать, без самообразования нынче никак и никуда.
И это да, микротик рулит =)

сиськи рулят
nabludatel20 8 авг 2015 в 03:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (mason666 @ 8.08.2015 - 01:39)
Компом сам занимаюсь . Работаю с 14-ти лет каменщиком . До кризиса пяткой в грудь пинал что меньше чем за 30-ть я на работу не пойду .... Но что-то сей-час за 30-ц и менее работаю ( При том сколько лет прошло ). А ты что спец невьебенный ? Больше надо ? Сей-час вся Россия хуй сосет и ты соси !

Ну и правильно. Компом сам сам занимаешься, молодец. Нахуй нам компьютерщики.
Аппендицит тож сам себе режешь, а хуле(с 12 лет пытался). Спутниковое сам себе ставишь и настраиваешь, а чё(в 18 на крышу лазил - не боялся). Дубленку , - эт ваще, - хули там 15 собак запиздячить(в армии - вообще за честь), и потом скалкой шкуру отбить, и сшить, - гавно вопрос.
Ты ж - каменщик.
Давай мы все так, как ты, и заживём!

П.С. "Россия хуй сосет и ты соси !" Россия хуй не сосёт. Если ты так считаешь, - то соси на здоровье
Социалист 8 авг 2015 в 03:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (kroksa @ 8.08.2015 - 02:39)
а по поводу умных домов - "средний клас" rulez.gif  со своими айфончиками будет делать в ипотечных квартирах. я про спб и москву. и рынок будет только расти и надеюсь компоненты дешеветь.

Сам понимаешь-настоящий "умный дом" это полностью всю проводку в помещении в принципе менять надо, разделяя сети питания потребителей и цепи управления.
Т.е. это или новострой или полный капитальный ремонт помещения.
При обычном стандартном евроремонте "умный дом" нормально не встроишь,все стены курочить надо.
Не будешь же куеву тучу кабель каналов по всем стенам квартиры или коттеджа навешивать как в дешевом офисе.
А при условии инфляции и падения рубля мало кто из среднего класса потянет такое удовольствие как глобальный капремонт.Он стоит как полквартиры.
Будут экономить на всем.
И практика показывает,что в первую очередь люди экономят на электрике (ее не видно) а не на обоях,столярке,сантехнике и т.д.
(Кстати "Legrand" недорогая французская фирма,но у нее очень мало "интеллектуальных сабжей" в ассортименте и "умный дом" на базе этой фирмы не сделаешь.Разве что только отдельные участки. У "Шнейдера" есть все и средний ценовой диапазон из европейсских фирм.АВВ ,Сименс,Филлипс-дорогие фирмы и часто нет на складах в РФ того что надо.

Это сообщение отредактировал Социалист - 8 авг 2015 в 03:25
MisterИкс 8 авг 2015 в 04:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
11
В IT всегда было верно правило которого и стоит предерживаться:

Что случилось с рынком ИТ услуг?
Maroon 8 авг 2015 в 04:57
ЧОХЧО  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Clever84 @ 7.08.2015 - 23:44)
так было с инженерами в 90е
с юристами и экономистами в 00е
се ля ви

вот фотографы вроде не обламываются, хотя их в три раза больше чем айтишников =) до сих пор удивляюсь

Там свои хитрости есть.
Есть перенасыщенные сектора - есть сектора с низкой конкуренцией.
olejka39 8 авг 2015 в 10:46
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (чекпальщик @ 8.08.2015 - 02:48)
Цитата (olejka39 @ 8.08.2015 - 01:22)

Знаю. =) Ну а че могу сказать, без самообразования нынче никак и никуда.
И это да, микротик рулит =)

сиськи рулят

С текущими ценами на сицки, с их сертификациями сицко нехило просела в продажах
И их новая аса была отнюдь не на ура воспринята
Ventil98 8 авг 2015 в 11:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (mpv86 @ 8.08.2015 - 02:40)
ТС, прости, но а"дминить на цисках" - это мовитон.
Нужно быть просто хорошим, нет, отличным сетивиком. А хуявей, сиска, рксс (он же алкатель) ето абсолютно не важно, есть другие сети, которыми я например занимаюсь - san.
Но нужно еще знать схд, а еще scsi, а еще fc, а еще кластерное по, а еще специфику драйверов ОС (unix, windows, solaris, hpux) и овердохуя еще всего.
Я вот пытаюсь выбраться в архитекторы. Но там, как и везде своя атмосфера. Но рынок стоит, тут ты прав.

Зря пытаешься. В архитекторах рынок уже года три стоит колом. В крупных компаниях сидят прикормленные Кроком и Компарексом люди. В мелких тупо нет денег на что-то стоящее. Делать кластеры на самосборных платформах от супермикро и схдшках от асуса - вот это моветон.
Участвовал в одном проекте для крупной компании - пилотный вариант документооборота в изолированном домене. Один сервер - пять виртуалок (АД, почтовик, линк, сиквел и силоточка с логикой), все по ТЗ, но еле ворочается. На вторую железку денег нет, еле-еле за работы заплатили. Какие там кластеры?
Я вот собираюсь к весне обзавестись мотокультиватором и на дачах оказывать услугу посеять картошку и прочее, ибо скоро кушать людям будет не за что.
Kosta555 8 авг 2015 в 12:07
Kosta555  •  На сайте 16 лет
0
Вот нашел вакансию у своего прошлого провайдера, МО, там знакомые работают, 3/П 50 тыс+ левые заказы.

Сервис-инженер по ремонту компьютеров
Требования:
- возраст от 23 лет;
- умение общаться с людьми;
- обязательность и аккуратность;
- знание линейки ОС Windows 9x/NT/2000/XP/2003/Vista,7
- опыт практической работы от 2 лет на аналогичной должности;
- опыт практической работы с сетевым оборудованием;
- знание и настройка VPN - сетей, WiFi и точек доступа, аппаратных роутеров.
График работы обсуждается.
Дима1986 8 авг 2015 в 12:17
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
У меня на работе канал телемеханики,а иногда и канал связи то пропадает то появится,звонят с РДУ,говорят открывайте аварийную заявку на СДТУ.Звоном специалисту по связи,он сервер перезагружает и все работает)))

Это сообщение отредактировал Дима1986 - 8 авг 2015 в 12:19
mpv86 8 авг 2015 в 12:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ventil98 @ 8.08.2015 - 11:55)

Участвовал в одном проекте для крупной компании - пилотный вариант документооборота в изолированном домене. Один сервер - пять виртуалок (АД, почтовик, линк, сиквел и силоточка с логикой), все по ТЗ, но еле ворочается. На вторую железку денег нет, еле-еле за работы заплатили. Какие там кластеры?
Я вот собираюсь к весне обзавестись мотокультиватором и на дачах оказывать услугу посеять картошку и прочее, ибо скоро кушать людям будет не за что.

Ну тут не поспоришь, оконечник оконечнику рознь.
Я и сам в оконечнике работаю.
У нас в этом плане не так и плохо, что касается железа.
А вот с пилотными проектами, да. Нагрузочное тестирование делается на отъебись, причем как у нас, так и интегратором. А я потом костыли леплю, дыры затыкаю. Я вот понять не могу, кого я себе напоминаю - сантехника или патологоанатома или асинизатора? gigi.gif
А Крок - это ад и израиль. Я как слышу упоминание этой конторы, у меня безусловный рефлекс на поблевать.
kistanov 8 авг 2015 в 12:32
оптихуист  •  На сайте 17 лет
0
ну таких говоноайтишников за котлеты берут говноконторы обычно. где нихуя и не надо собственно. А конторы покрупнее, если не дебилы, совсем, держат нормальных спецов.
ну и, естественно, сейчас гримассы времени. "спецов" дохуя, работы меньше, все пытаются экономить.
BlackChaos 8 авг 2015 в 12:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Собственно ничего удивительного нет. Рынок перенасыщен людьми, которые считают себя IT-шниками. Винду установил, драйвера для принтера нашел-поставил: - Ура! Я инженер с охрененным опытом.

Вон я с огромным опытом администрирования, ведения баз данных, программирования, знанием видеонаблюдения, сигнализации, телефонии, опытом работы в загранке - нормальное место искал три года!
И все-равно начал с инженера второй категории и зарплатой в 24 тысячи. Через полтора года работы в фирме - ведущий инженер с зарплатой в 35-40 тысяч.
Приплачивают, и неплохо, за разные рацухи благодаря которым сэкономил фирме за это время миллион-полтора.
Я наверно единственный в фирме, кто делает то, что взбредет в голову. Начальство это знает и считает так, что получится - отлично, нет - не фиг убыток. (Но обычно получается)

Знания сами по себе ничего не значат. Вот умение приложить эти знания, использовать их в нужное время и в нужном месте - это дорого стоит.
Ну и естественно желание развиваться и учиться! Без этого никак.

Но вот эти три года, пока искал место - чем только не занимался. И инженером по сигнализации работал, и видеонаблюдение устанавливал, и телефонные провода кидал, и электропроводку разводил.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 8 авг 2015 в 12:37
гулдан 8 авг 2015 в 12:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
говорят фрезеровщики в москве неплохо зарабатывают.от 60к.это ТСу на заметку.переучиватся вам еще не поздно.
Bris2 8 авг 2015 в 12:54
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
7
Да... А как тяжело ребятам, которые полжизни потратили на обучение ремонту и настройки вот такого:
Им то как теперь?

Что случилось с рынком ИТ услуг?

Это сообщение отредактировал Bris2 - 8 авг 2015 в 13:08
strannik008 8 авг 2015 в 14:20
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (гулдан @ 8.08.2015 - 12:46)
говорят фрезеровщики в москве неплохо зарабатывают.от 60к.это ТСу на заметку.переучиватся вам еще не поздно.

Кстати да, грамотных людей кто на странах без чпу кто работать умеет едиеницы а тем кто работает давно пара на пенсию
Mensen автор 8 авг 2015 в 14:25
Юморист  •  На сайте 21 год
2
Сегодня днем, двигаясь в авто, в параллельном потоке машин увидел таксиста, везущего клиента. Дядька лет 45-50.
Это был мой бывший IT-директор лет 6-7 назад...

Долго думал...
kroksa 8 авг 2015 в 14:42
0
Цитировать не буду. Про станки с ЧПУ уже выше писал.
Про всякий ад и трех на платформе Supermicro даже говорить не хочется, хотя в 2006 году чуть не стал их представителем в России. Сча пихают сервера собранные на их платформе в тендеры госзакупок, как произведенные у нас. Ппц.

Добавлено в 14:48
Цитата
сантехника или патологоанатома или асинизатора?

Всех трех в одном лице. Сначала в говне поковырялся, слил говно, а там сука мертворожденный.

Это сообщение отредактировал kroksa - 8 авг 2015 в 14:43
kipalex 8 авг 2015 в 15:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
нормальный спец сопли не размазывает.

кто тебе мешает идти в консультанты?
ГришаНочной 8 авг 2015 в 15:19
ночной гриша  •  На сайте 17 лет
0
Думаю, экономически выгодно будет совмещать работу ночного сторожа с сисадмином, но лучше, чем два в одном – три в одном или четыре в одном (я ещё и директором работаю)
billyboy72 8 авг 2015 в 16:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MisterИкс @ 8.08.2015 - 04:53)
В IT всегда было верно правило которого и стоит предерживаться:

с возрастом проходит желание развиваться и люди идут туда где проще
JIR 8 авг 2015 в 16:49
Сибирский  •  На сайте 17 лет
1
Хреновый ты сисадмин. Кроме систем в голове должны быть мозги. Небось биографии Гейтса или Джобса читал, наивный?
P.S. Банки банкротятся, а оттуда не эникейщиков увольняют. Дальше сам думай
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 947
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх