Что случилось с рынком ИТ услуг?, И куда теперь идти оттуда?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kroksa 8 авг 2015 в 18:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (JIR @ 8.08.2015 - 16:49)
Хреновый ты сисадмин. Кроме систем в голове должны быть мозги. Небось биографии Гейтса или Джобса читал, наивный?
P.S. Банки банкротятся, а оттуда не эникейщиков увольняют. Дальше сам думай

Приходили на собеседование из банков. Это жесть и треш. Нихера не не знают. Маску подсети не могут разложить.
JIR 8 авг 2015 в 19:31
Сибирский  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (kroksa @ 8.08.2015 - 18:07)
Цитата (JIR @ 8.08.2015 - 16:49)
Хреновый ты сисадмин. Кроме систем в голове должны быть мозги. Небось биографии Гейтса или Джобса читал, наивный?
P.S. Банки банкротятся, а оттуда не эникейщиков увольняют. Дальше сам думай

Приходили на собеседование из банков. Это жесть и треш. Нихера не не знают. Маску подсети не могут разложить.

А в банках зачастую выращивают эникейщиков, под определённые продукты. Я же писал про спецов.
В нашем деле надо любить профессию (много читать), а не козырять правами, которыми пользоваться не умеешь(не лезь, если работает,а если лезешь, то только в "песочнице").
Vrtlzr 8 авг 2015 в 19:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
А что удивительного то?
Контора, видать небольшая.

Там Манагеры столько же получают, и уборщица клава.
Когда сисадмин - это считай сердце компании - то и получает он дохрена.
Но и задачи сложнее.

А чтобы 20 компов в сетку скрутить - тут вообще не ясно, зачем им админ. Лучше бы приходящего наняли. Или компанию обслуживающую. И профессиональнее было бы, и гарантия, и дешевле.
Fisher15 8 авг 2015 в 19:41
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
ТС вы вот у себя в старпосте пишете, что прошли кучу курсов ... если дословно - "Я, к примеру, более 10 лет потратил на изучение любимой профессии, проходил множество курсов, всякие майкрософты, HP, циски и тому подобные микротики. Семиуровневую модель OSI только год изучал, что бы понять, как она в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ функционирует."
ТС, а сколько у вас есть сертификатов и от каких фирм?
olejka39 9 авг 2015 в 10:24
Весельчак  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Fisher15 @ 8.08.2015 - 19:41)
ТС вы вот у себя в старпосте пишете, что прошли кучу курсов ... если дословно - "Я, к примеру, более 10 лет потратил на изучение любимой профессии, проходил множество курсов, всякие майкрософты, HP, циски и тому подобные микротики. Семиуровневую модель OSI только год изучал, что бы понять, как она в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ функционирует."
ТС, а сколько у вас есть сертификатов и от каких фирм?

Как ни странно, наличии пачки сертификатов отнюдь не всегда гарантирует адекватность и знания заявителя =)
syshell 9 авг 2015 в 10:51
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Семиуровневую модель OSI только год изучал, что бы понять, как она в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ функционирует

Мда... С такими успехами разве что в дворники идти...
---
Кстати, реально парадоксальная ситуация - зайдите на сайт к любому крупному интегратору и гляньте списки вакансий - "айтишников" навроде ТС дохера, а работать некому и найти никого не могут на вполне некислую зарплату. Причем востребованы практически ВСЕ технические направления.
Говорю, так как сам являюсь системным архитектором (инфраструктурщик) и очень хорошо знаю ситуацию на этом рынке изнутри.

Что случилось с рынком ИТ услуг?
SleepyBonesS 11 авг 2015 в 18:52
боевой кот  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (syshell @ 9.08.2015 - 15:51)
Цитата
Семиуровневую модель OSI только год изучал, что бы понять, как она в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ функционирует

Мда... С такими успехами разве что в дворники идти...
---
Кстати, реально парадоксальная ситуация - зайдите на сайт к любому крупному интегратору и гляньте списки вакансий - "айтишников" навроде ТС дохера, а работать некому и найти никого не могут на вполне некислую зарплату. Причем востребованы практически ВСЕ технические направления.
Говорю, так как сам являюсь системным архитектором (инфраструктурщик) и очень хорошо знаю ситуацию на этом рынке изнутри.

Просто многие вещ не описаны в книжках и там где описаны не всегда понятно как модель OSI соотносится например с настройко vlan-ов на управляемых коммутаторах и каким макаром присобавить ту же модель нпример у управляемому коммутатору 2-го или 3-го уровня. Уже не говоря про AD где не все так очевидно и многое приходит с опытом
gendzo 11 авг 2015 в 20:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
На мой взгляд - нет поводов для паники. Просто надо обращать внимание на другие области, где можно приложить свои айтишные навыки. Тоже за плечами пятилетний опыт сисадмином. Обанкротилась компания и понял, что сисадминов жопой жуй на рынке труда, либо требования высокие. Пошел в энергетику в область аиис и асутп, перед этим годик отпахал электромонтером, чтобы просто прокормиться. В нашем отделе трое инженеров без профильного образования (хоть и с высшим), но бывшие сисадмины, поскольку приходится держать парк серверов под личной ответственностью ( при том что есть некислый отдел ИТ). Так что для айтишника всегда найдется место. Просто совет отчаявшимся - забудьте про свои регалии и дипломы. Ваши знания и навыки - это инструмент, который вы можете применять даже в непрофильных профессиях. Да и новые области всегда интереснее. Учиться никто не запрещает ведь.
ЗЫ: и да, АСУТП и кодинг - золотая жила, особенно в одной связке. rolleyes.gif
NetFix 24 авг 2015 в 07:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вот хз, работаю сам на себя в этой сфере. Платят отлично, учитывая что я тот ещё распиздяй и образования профильного(и какого либо ещё) у меня нет. Деньги есть всегда, если есть некие обязанности(семья, дети) - можно серьёзней подходить к работе и зарабатывать реально хорошие деньги.
Если не можешь заработать - трабл в тебе, а не в ай ти сфере, научись продавать свои услуги.
meskalin 25 авг 2015 в 14:55
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (NetFix @ 24.08.2015 - 07:28)
Вот хз, работаю сам на себя в этой сфере. Платят отлично, учитывая что я тот ещё распиздяй и образования профильного(и какого либо ещё) у меня нет. Деньги есть всегда, если есть некие обязанности(семья, дети) - можно серьёзней подходить к работе и зарабатывать реально хорошие деньги.
Если не можешь заработать - трабл в тебе, а не в ай ти сфере, научись продавать свои услуги.

Да пожалуй научиться продавать свои услуги, правильно себя преподать, это половина составляющей успеха. К сожалению у меня с этим как то не очень.
bender376 25 авг 2015 в 15:05
1
Цитата (stas1981 @ 8.08.2015 - 00:00)
Цитата
А у нас тупо урезали, ибо госконтора - сокращение расходов, премии на усмотрение начальства и прочая херня.

100% на аутсоринг скинули :)))
тоже бля,новая мода у руководителей гос и прочих ,, жадных,, предприятий....
пройдёт с ближайшие пару лет ...

Аутсортинг тема потому, и особенно в госконторах - воровать ну мегаудобно. Ща все так делают.
А отдавать в облако, как сейчас многие делают - тоже не выход. Если большие объемы, то уже дороже выходит, чем если держать спеца внутри и покупать железо самому. Вобщем, тоже пройдет. Хотя мелочевке всякой достаточно удобно, среднему и крупному свое выгодней держать у себя.
А так то да, сам одмин, з/п срезали, дохуя демпинга. Причем, много дохуя тупых, но они сука сбивают все цены moderator.gif
А в последний год видимо на кораинах нашей необъятной хуевато стало, много приезжих, ну и с Украины понаехали, не без этого,
Ща контора моя доживает последние месяцы, че потом делаеть - хз.

Скрытый текст
И по чесноку - надоели эти компьютеры уже, возможно сменю профессию нахуй. Ибо заебло.
penzioner 25 авг 2015 в 15:10
мамкин ютубер  •  На сайте 12 лет
-1
Людям, знающим Oracal не нужно практически искать работу.
Zancho 25 авг 2015 в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (penzioner @ 25.08.2015 - 15:10)
Людям, знающим Oracal не нужно практически искать работу.

Специалисты по Oracal (виниловая пленка) не имеют никакого отношения к ит cool.gif
carrista116 25 авг 2015 в 15:41
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Xelly @ 8.08.2015 - 00:12)
Цитата (Mensen @ 7.08.2015 - 23:39)
Собственно вопрос темы таков: есть ли такие, кто ушел из Айти по этой же причине, и нашел себя где-то в другом поприще?

Да, я свалил из ИТ лет 5 назад. Ибо невозможно конкурировать с молодыми которые готовы работать за еду и новую железку в системнике. А любые вопросы решает просто чуть дольше благодаря огромному кол-ву информации в интернете.

А ещё недавно на ЯПе появлялись темы,что молодым специалистам надо набираться опыта,работая за еду. Вот и результат.
samael9 25 авг 2015 в 15:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
На предпоследней работе (около 2-3 лет назад) платили 55000 - 60000, с учетом того, что админил сеть на цисках.
Сейчас вижу что и за циску уже больше 30000 не платют. Нахрена я учился на этот бред...

да всё просто. В Мск крупнейшие интеграторы посокращали вагон персонала. Опять же переходят на молдаван всяких (вполне серьёзно) Да админить циски уже не торт. разве что телефонию. Хороших спецов по ней не так уж и много.

Это сообщение отредактировал samael9 - 25 авг 2015 в 15:49
kernelinux 25 авг 2015 в 15:53
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Дима1986 @ 8.08.2015 - 14:17)
У меня на работе канал телемеханики,а иногда и канал связи то пропадает то появится,звонят с РДУ,говорят открывайте аварийную заявку на СДТУ.Звоном специалисту по связи,он сервер перезагружает и все работает)))

Херова, нужно сервер или мигрировать или разбираться почему такое происходит. Или времени у спеца нет или лень.
Vaperov 25 авг 2015 в 15:55
йарила  •  На сайте 14 лет
1
Народ, это все здорово. Адский труд это ваше айти это да. Каторга блять.

А например, что мне делать по специальности инженеру-механику технологических линий пищевой промышленности? На завод идти? Так я мечтал на завод после универа.

Вы мне только скажите на какой блять завод и на какую зарплату?

Хотя извините. Вы ж за айти тут трете. А я вмешался. Продолжайте..
kernelinux 25 авг 2015 в 15:58
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Vaperov @ 25.08.2015 - 17:55)

А например, что мне делать по специальности инженеру-механику технологических линий пищевой промышленности? На завод идти? Так я мечтал на завод после универа.

Заводов уйма.
На что ты готов? Переехать в другой регион и всё бросить дома?
А в IT это раз плюнуть. Сам мотаюсь уже с 2008 года по стране. Хотя в последнее время удалённо, новый проект.
Cornelius 25 авг 2015 в 15:59
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Ушел из администрирования в разработку ПО. Близко, поэтому предыдущий опыт будет хорошей базой

Это сообщение отредактировал Cornelius - 25 авг 2015 в 15:59
Vaperov 25 авг 2015 в 15:59
йарила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kernelinux @ 25.08.2015 - 15:58)
Цитата (Vaperov @ 25.08.2015 - 17:55)

Заводов уйма.
На что ты готов? Переехать в другой регион и всё бросить дома?
А в IT это раз плюнуть. Сам мотаюсь уже с 2008 года по стране. Хотя в последнее время удалённо, новый проект.

Заводов уйма? Пищевых? В России?!?! lol.gif
YoMan78 25 авг 2015 в 16:01
Мельник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Mensen @ 7.08.2015 - 23:39)
Могу сказать одно, если бы я в начале нулевых знал, что итог моей многолетней работы будет вот таким, я бы бросил институт и пошел бы в ПТУ на автослесаря…
И да, на 17000 в месяц семью содержать не получится, как не выкручивайся…

Выучи скриптовый язык типа Ruby. Такой работы как говна за баней.
vitaly1111 25 авг 2015 в 16:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Порыл ХХ - вакансий от 80 тупо админить овер дохуа.
Если экспертом каким к интегратору, то от 100 до 150 тоже есть.
Если есть опыт руководящей работы по инфраструктуре, то и от 150 и выше есть.
Edjin 25 авг 2015 в 17:01
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
давайте будем честны! В нашей профессии сидеть на жопе ровно нельзя! Если ты такой молодец. что все настроил и все хорошо - осваивай новые технологии.

Работа есть..просто из за демпинга безработицы и кризиса за нее не платят столько же как и раньше. На эникейщиков спрос всегда будет , но и платить им будут мало.... Рабочих лошадок среднего класса знаний аки сисадмин обыкновенный к которым отношусь и я тоже - нам урежут довольствие ...программистов за IT не считаю...у нас программист даже сетевой диск себе подключить не может ,но ахеренно пишет на дельфи...его право - программирование сродни искусству...Начальникам тоже как то не сладко...

Насчет таджиков-IT ...а вот вы будучи Гендиром предприятия доверите таджику ответственность управлять серверной, если 4 часа простоя предприятия - штраф от ЦБ до миллиона , а свыше 4-х лишение лицензии?

Сейчас идет все к упрощению технологий..."далее далее готово, 3 настройки" и все хорошо.... большинству фирм всякие высоко-отказоустойчивые сверхпроизводительные, мега доступные, кило-защищенные супер фишки не нужны... а те кому нужны....ну там народ на месте держится....

Бизнес сейчас не растет - вот и нету шоколадных мест...Зато за то что раньше платили 100 000 в Москве, сейчас в лучшем случае предлагают 80 000 ...

набирают проф.кадры в надежде на будущий рост....
mischanya73 25 авг 2015 в 17:46
0
Цитата (kroksa @ 8.08.2015 - 01:00)
И вот кстати в теме проскочил дельный совет. Сам когда-то в молодости электрикой занимался и допуск был до 1000 вольт. Задумался сча. Может послать все нафиг и в электрики. Тут по халтуре помогал спроектировать щиток и проложить кабели и слаботочку. за неделю полтора своих оклада в отпуске заработал. и мне еще сказали по итогу довольные заказчики что типа: "ну чувак ты за очень дешево отработал". рынок правда не паханный. особенно то что касается "умных домов"

Ну ты давай наговори, сейчас ещё все в "умные дома" полезут :)
glotur 25 авг 2015 в 19:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
кризис брат. кризис. а хорошие спецы всегда будут в цене.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 947
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх