А щас я расскажу вам про "гарантию" MSI и магазина DNS...

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Artyr555 10 дек 2016 в 08:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
Ну и представь себе что ты общаешься с человеком, у которого юридическое ВО. =)))

У меня создается впечатление что у вас припекает от ДНС и вы чисто хотите удовлетворить свое ЧСВ, корочка Юриста может и есть, но в современной судебной практике по Потребителяи и продавцам вы плохо шарите.

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 10 дек 2016 в 08:33
batman63 10 дек 2016 в 08:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
"Сгорела" видеокарта Gigabyte GTX660ti, за несколько недель до конца гарантии, проработав около трёх лет. Отвёз обратно в ДНС безо всякой надежды, если честно. Через 3 дня, кажется, пришла смс, что случай гарантийный. Доплатил, купил 760.
Но в моём случае не было никаких визуальных термических повреждений, как у ТС.

Вообще в отношении гарантии, правда в корпоративном секторе, очень понравилось отношение Ситилинка. Накрылась только что купленная IP видеокамера, привёз в гарантийку, они сразу заказали новую и без всяких разбирательств и вопросов через несколько дней привезли.

Это сообщение отредактировал batman63 - 10 дек 2016 в 08:30
dardabos 10 дек 2016 в 08:30
ВелоТай: АлкоСтоп!  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Artyr555 @ 10.12.2016 - 08:23)
Цитата (dardabos @ 8.12.2016 - 09:53)
Цитата (gold19 @ 8.12.2016 - 02:23)
Цитата (Ganjsta @ 7.12.2016 - 14:24)
Цитата (AMINOZIN @ 7.12.2016 - 18:13)
...Давай, грят, отправим на экспертизу, в течении 45 дней!...

В моём случае "экспертиза" заняла 2 дня. =)))

Ничего, щас они мне через суд выплатят бабла - на Titan X хватит. =)))
Карту я покупал в июне 2014 года за 18990, т.е. примерно за $540.
Вот и вернут мне с учётом курсовой разницы 35К + по 350 руб/день неустойки за пару месяцев (пока исковое рассматриваться будет) + штраф в размере 50% от присужденной суммы по ЗоЗПП.

70К+ исковое будет. =)

Читайте законы внимательней и не смотрите час суда.....он вас плохому научит..если вещи нет у ответчика в продаже то возврат по чеку,про какую такую неустойку вы говорите?1% от стоимости только при просрочке обязательств,присужденная( если повезет и дефект реально заводской) сумма редко превышает 5000 р за всякий там моральный ущерб ну плюс компенсация работы представителя итд.

Если у продавца нет данной карты в наличии,приносишь подтверждающий документ о цене на эту карту с другого магазина,и если днс-уристы не дэбилы и не хотят судиться,то вернут стоимость на момент возврата,а не на момент покупки.

Не надо людей в заблуждение вводить(хотя,может это урист днс и есть)

Есть примеры ? ты принесешь бумажку какото плюшевого магазина, в котором неадекватная цена на древнюю видеокарту и днс побежит денег возвращать?

В том случае если у них нет в наличии данной карты,да,они обязаны вернуть стоимость на момент обращения в суд. Подтверждающий документ может даже скрин быть заверенный нотариально,где будет подтвержден сайт с юридическим адресом,число-месяц-год. Либо справка с пеечатью от магазина где будет подтверждена цена и марка-характеристика карты.

Я же говорю,по вашей фантастической схеме,можно было продавать брак телефон и тут же выставлять его дороже. Надеясь что покупатель будет доплачивать по закону. lol.gif

До примеров обычно не доходит,говорю же. Они хитрые днс уристы,сразу идут на встречу. Даже уговаривают клиента. Если видят что он пойдет до конца. Дело муторное и долгое,но с выигрышной позицией покупателя,а не продавца. Закон на стороне покупателя в таких вопросах.

Сон это ваш.

Это сообщение отредактировал dardabos - 10 дек 2016 в 08:33
Artyr555 10 дек 2016 в 08:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
ватит!)

Там целый отдел из уристов,сидят целый день жопу на стуле протирают и любят лапшу людям вешать.

Прям так и написано на рамке на столе юмористический юридический отдел.По крайне мере у нас в магазине так.

В днс работал 5 лет, не было юристов у нас в штате, можно пригласиьт за деньги чтоб помогали суды вести, но тут сумма 20-30 тыс, не думаю чтоб изза этого юриста будут нанимать. ИБО ДНС экономная компания )))

Все управлюящие магазинов и СЦ а так же ихние директора учатся поднимаясь снизу вверх, и с юридической практикой знакомы. Для ДНС это рядовой случай, сможет выиграть или нет, зависит от НАСТРОЕНИЯ судьи в данном деле. 50/50 как бы.

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 10 дек 2016 в 08:32
Artyr555 10 дек 2016 в 08:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (KudiaD @ 10.12.2016 - 08:10)
ДНС те ещё сволочи! Купил у них тел - сломался, месяц динамили, а потом с радостной улыбкой - приходите, забирайте! Мы не починили. ))))) Сукииииииииииииииииии.

Понеслось гавно по трубам, вы сдали его на ремонт, через месяц вам сказали забирайте деньги, что они сделали не так?

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 10 дек 2016 в 08:37
dardabos 10 дек 2016 в 08:35
0
Цитата (Artyr555 @ 10.12.2016 - 08:31)
Цитата
ватит!)

Там целый отдел из уристов,сидят целый день жопу на стуле протирают и любят лапшу людям вешать.

Прям так и написано на рамке на столе юмористический юридический отдел.По крайне мере у нас в магазине так.

В днс работал 5 лет, не было юристов у нас в штате, можно пригласиьт за деньги чтоб помогали суды вести, но тут сумма 20-30 тыс, не думаю чтоб изза этого юриста будут нанимать. ИБО ДНС экономная компания )))

Все управлюящие магазинов и СЦ а так же ихние директора учатся поднимаясь снизу вверх, и с юридической практикой знакомы. Для ДНС это рядовой случай, сможет выиграть или нет, зависит от НАСТРОЕНИЯ судьи в данном деле. 50/50 как бы.

Красноярск,магазин днс на свободном,сидят юристы уристы прям весь рабочий день. Есть отдел приемки сц,есть отдел уристов. На приемке сц отправляют к юристам уристам(когда якобы не гарантийный случай),а те вешают лапшу. Отработанная схема у них.

Это сообщение отредактировал dardabos - 10 дек 2016 в 08:36
Artyr555 10 дек 2016 в 08:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (dardabos @ 10.12.2016 - 08:19)
Цитата (Artyr555 @ 10.12.2016 - 08:11)
Цитата (dardabos @ 8.12.2016 - 09:45)
Днсовские уристы хитровыепанные очень. У них главное правило-это попытаться наепать человека,но в том случае, если по его внешнему виду и разговору они видят эту возможность.

Лично сталкивался с ними.(хотя выгляжу я вполне прилично,но видимо разговором не вышел)
Бегал 3 месяца с бракованным телефоном. В суд они уже дорожку тоже проложили(им звонят-предупреждают). После того, как на них подают иск,они тут же звонят и просят пойти на мировую. Как и в моем случае,через день после иска,звонок и возврат денег.
Судиться не стал(время дороже),но у кого есть желание-смело вперед,5-10 тысяч сверху легко можете высудить.

А ты в курсе что твое исковое с суда и днсу передается? ДНс же должен тоже знать о том что ему предстоит суд.

В курсе,но до этого у них не дошло. В суде по 5 исков подают в месяц на это днс. Секретарь тупо звонит предупреждает и в 90% случаях они стараются идти на мировою.

До этого они ждут что человек забьет.

Мне мировой судья обьснял, что мировой суд и создан чтоб дела разруливались на мировую, всю эту ахинею от потреба она каждый раз слышит, каждый раз днс по одним и тем же статьям отбивается или проигрывает. Поэтому и заранее им говорят. У меня было так, что девушка с Общества по защите потребителей постоянно звонила по неадекватам, которые от нас к ним идут, и мы с ней вместе обговаривали план действий. будет ли суд, что ей делать и тд. )))
Artyr555 10 дек 2016 в 08:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (dardabos @ 10.12.2016 - 08:35)
Цитата
ватит!)

Красноярск,магазин днс на свободном,сидят юристы уристы прям весь рабочий день. Есть отдел приемки сц,есть отдел уристов. На приемке сц отправляют к юристам уристам(когда якобы не гарантийный случай),а те вешают лапшу. Отработанная схема у них.

Вряд ли такое, могу конечно поинтересоваться у них на форуме.
creig13 10 дек 2016 в 08:39
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (drmolekulo @ 10.12.2016 - 08:18)
Поддерживаю выше отписавшихся покупаю или gigabyte или asus, все без проблем, правда и разгоном не увлекаюсь
Хотя тут не всё так однозначно, печатные платы им поставляет nvidia, а они уже навешивают свое охлаждение, и продают, так что тут больше косяк nvidia чем msi

Не поверишь у меня у асуса сгорело 2 видюхи и мать(причем все премиум с блаблабла мега компонентами ) благо на все гарантия была 3 года и асус ниразу с ней не прокинул.
И кстати у асуса есть асрок-дефакто я мать асрока молотком бил, кондеры сбивал потом паял, хуй ее угробишь. Вот те и эконом класс
Razi 10 дек 2016 в 08:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ganjsta @ 9.12.2016 - 09:38)
Цитата (chuzhba @ 9.12.2016 - 13:17)
1. Ты ебанутый? С каких пор я юрист ДНС? Я тебе ссылку дал на мой опыт общения с ДНС по поводу возврата гарантийного планшета. А ты меня обвиняешь в связях с ДНС и минусишь пост мой... faceoff.gif
2. Какая курсовая разница? Ты че несёшь? Ты ее за валюту покупал? Разницу ты можешь получить только если карта такая же сейчас стоит дороже в этом магазине.
3. Продавец легко тебе предоставит свою экспертизу где будет сказано что нерабочей карта стала в связи с негарантийным случаем а значит отказать в замене или возврате средств. И что? В суд ты с чем пойдёшь? С отказом? Ну-ну...
4. Магазин заберёт твою карту на диагностику. По закону это до 45 календарных дней. Позвони в любое общество по защите прав потребителей где тебе скажут ни в коем случае этого не делать. Ибо с картой твоей там сделают все что угодно вплоть до того что она будет залита водой. И тогда ты точно ничего не докажешь.

С тобой опытом делятся а ты нелепые обвинения кидаешь. Нахер тему создавать если ты умный такой?

1. Нет, ты. © Я просто стебаюсь, ибо рассуждения в их духе. Ну и так, до кучи: с чего ты взял что я на тебя буду свои "шпалы" тратить? =)
2. Выше уже объяснили.
3. Продавец предоставит экспертизу (если сможет) а я в суде обжалую её выводы. Всё в соответствии с ЗоЗПП. Пока ничего он мне не предоставил.
4. Чую почерк дилетанта... Все внешние повреждения СЦ описывает в акте приёмки на ГО. Если в акте нет отметки о наличии следов влаги, а потом "внезапно" она стала залитой, то... gentel.gif

Ну и представь себе что ты общаешься с человеком, у которого юридическое ВО. =)))
Тему я не для получения советов как себя с говнопродавцом или говнопроизводителем вести. Просто надо иметь мозг, чтобы в это суметь понять. =)

Учли тот момент, что продавец сможет показать в суде официальную бумагу/заверенную копию от производителя, что это не гарантийный случай?

Учли по каким параметрам продавец должен вам возместить гарантийный аналог? По тестам GTX780 практически равна 1050 Ti. Как суду будете обосновывать отказ от данного предложения?

Это сообщение отредактировал Razi - 10 дек 2016 в 08:40
Придурок 10 дек 2016 в 08:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (откатчик @ 7.12.2016 - 15:24)
Чо, так всё плохо в ДНС гарантией? Хотел жене марфон прикупить- цены у них попривлекательней.

Так же как и везде - если знаешь свои права - всё поменяют или вернут деньги. Если тупишь - будешь бесконечно по их СЦ бегать с ремонтами.
joker5 10 дек 2016 в 08:44
1
Цитата (Spiteful73 @ 7.12.2016 - 12:37)
Цитата
гарантия в ДНС????

Позитив:
Купил у них 3-и светодиодных лампочки. Через 2-а месяца одна отказалась светит. Поменяли без слов.

Негатив: купил два смарта, себе и жене. Через месяц у одного сдохла зарядка. При обращении потребовали сдать на экспертизу полный набор (зарядка+телефон). Заморачиваться не стал.

При сдаче в ремонт всегда идет комплект зу и телефон.я не из днс
dardabos 10 дек 2016 в 08:46
0
Цитата (Artyr555 @ 10.12.2016 - 08:37)
Цитата (dardabos @ 10.12.2016 - 08:35)
Цитата
ватит!)

Вряд ли такое, могу конечно поинтересоваться у них на форуме.

Что значит вряд ли такое?! Если я сам лично год-полтора назад глазами своими видел и общался! Там аж 2 уриста,которые целыми днями штаны протирали на стуле за столом юр отдела.
А в другом конце зала отдельно приемка сц.
Там магазин большой и очень рентабельный,могут позволить себе.

Они тебе на форуме что угодно тоже напишут,мне и там лапшу пытались вешать,и на другом нашем местном форуме(24ауто). Везде убеждали что я ничего не добьюсь.

Верить им последнее дело(тем более в инете)

Это сообщение отредактировал dardabos - 10 дек 2016 в 08:47
romantroizk 10 дек 2016 в 08:53
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Покупал телефон с чехлом в Днс. через пару месяцев чехол поломался- поменяли по гарантии без проблем. Цехол стоил 800 рублей)))
Ganjsta автор 10 дек 2016 в 09:16
Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (rimskiiy @ 10.12.2016 - 12:23)
Цитата
А теперь самое интересное: ответ RU саппорта MSI:

Я не фанат MSI, а скорее даже наоборот, но такой ответ саппорта и я написать могу. Скрин или фото прилагайте.

Я, конечно, не понимаю смысла данного пруфа, но алсста...

На самом деле ответ очень даже зачотный. =)

А щас я расскажу вам про "гарантию" MSI и магазина DNS...

Это сообщение отредактировал Ganjsta - 10 дек 2016 в 09:27
Ganjsta автор 10 дек 2016 в 09:19
0
Цитата (Artyr555 @ 10.12.2016 - 12:28)
У меня создается впечатление что у вас припекает от ДНС и вы чисто хотите удовлетворить свое ЧСВ, корочка Юриста может и есть, но в современной судебной практике по Потребителяи и продавцам вы плохо шарите.

Не совсем так. У меня припекает не от ДНС, а от их позиции в отношении ГО. Как и MSI, впрочем.
Да, я на несколько иной области права специализируюсь, так что бугурт в области ЗоЗПП будет для меня интересным в плане общего развития. =)
Ganjsta автор 10 дек 2016 в 09:21
0
Цитата (batman63 @ 10.12.2016 - 12:29)
"Сгорела" видеокарта Gigabyte GTX660ti, за несколько недель до конца гарантии, проработав около трёх лет. Отвёз обратно в ДНС безо всякой надежды, если честно. Через 3 дня, кажется, пришла смс, что случай гарантийный. Доплатил, купил 760.
Но в моём случае не было никаких визуальных термических повреждений, как у ТС.

Я уже писал выше, но повторюсь: я также склонен к тому, что не погори карта под нагрузкой (если бы у неё "тихо" попалился DrMOS, как на видео из первого поста), то скорее всего ДНС озадачился бы заменой. А так у них "тупой" повод послать клиента в dev/null просто есть...
ovb54 10 дек 2016 в 09:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (spaceplace @ 7.12.2016 - 16:16)
Восстановите карту в любом более менее адекватном сц, это все лечится если конечно нету межслоевых кз или выгораний, а поменять дрмос и кондерчики не проблема. счет за ремонт предоставьте днс

Ага, и ДНС как ломанётся его оплачивать. Обходите десятой дорогой эту ебучую шарашку.
Ganjsta автор 10 дек 2016 в 09:25
1
Цитата (Razi @ 10.12.2016 - 12:39)
Учли тот момент, что продавец сможет показать в суде официальную бумагу/заверенную копию от производителя, что это не гарантийный случай?

Учли по каким параметрам продавец должен вам возместить гарантийный аналог? По тестам GTX780 практически равна 1050 Ti. Как суду будете обосновывать отказ от данного предложения?

Эта бумажка будет "нулём без палочки". Даже не буду объяснять почему. =)

И я не буду от них требовать "аналог", а просто расторгну ДКП. =)
dardabos 10 дек 2016 в 09:31
0
Цитата (Razi @ 10.12.2016 - 08:39)

lol.gif ИИИ?

Если я займусь производством технически сложных товаров и буду всем официальную бумажку давать что случай не гарантийный,это по вашему весомый аргумент для суда?
Вы это серьезно?

Это сообщение отредактировал dardabos - 10 дек 2016 в 09:35
dardabos 10 дек 2016 в 09:36
1
Цитата (ovb54 @ 10.12.2016 - 09:22)
Цитата (spaceplace @ 7.12.2016 - 16:16)
Восстановите карту в любом более менее адекватном сц, это все лечится если конечно нету межслоевых кз или выгораний, а поменять дрмос и кондерчики не проблема. счет за ремонт предоставьте днс

Ага, и ДНС как ломанётся его оплачивать. Обходите десятой дорогой эту ебучую шарашку.

+1. Ремонт в другом сц за свой счет-автоматом аннулирует гарантию.

Это сообщение отредактировал dardabos - 10 дек 2016 в 09:38
Razi 10 дек 2016 в 10:56
0
Цитата (Ganjsta @ 10.12.2016 - 09:25)
Цитата (Razi @ 10.12.2016 - 12:39)

Эта бумажка будет "нулём без палочки". Даже не буду объяснять почему. =)

И я не буду от них требовать "аналог", а просто расторгну ДКП. =)

Можете объяснить это клиентам, которые проигрывали иски нашему СЦ, когда были не согласны.
Пока работал там админом было достаточно таких случаев.

Интересный момент про расторжение. Если не ошибаюсь, повышение цены надо как-то обосновать. Т.е. аналогичная карты у другого поставщика должна быть в наличии и по нужной вам цене. Такая бумага или чек у вас есть? То что на сайте же не всегда является действительностью. 

Сейчас у самого довольно забавный случай, по которому собираю документы. ИП не исполнило свой долг по поставке мебели и не вернуло деньги. Вроде как жди пару лет после официального заявления на возврат денег, подавай в суд и стреги денежку по 1% в день от общей суммы со дня просрочки, но, как показывает жизнь, не все так просто. 

Это сообщение отредактировал Razi - 10 дек 2016 в 11:08
Ganjsta автор 10 дек 2016 в 12:35
1
Цитата (Razi @ 10.12.2016 - 14:56)
Можете объяснить это клиентам, которые проигрывали иски нашему СЦ, когда были не согласны.
Пока работал там админом было достаточно таких случаев.

Интересный момент про расторжение. Если не ошибаюсь, повышение цены надо как-то обосновать. Т.е. аналогичная карты у другого поставщика должна быть в наличии и по нужной вам цене. Такая бумага или чек у вас есть? То что на сайте же не всегда является действительностью. 

Ну давайте рассуждать логически.

Сейчас СЦ и контакт из РУ-саппорта MSI говорят о том, что отказ от гарантии обусловлен наличием термоэлектрических повреждений (взорвавшихся конденсаторов) и КЗ в плате.
Кстати фиг ещё знает что с лицевой стороны платы, ибо СО никто не демонтировал, гарантийные пломбы на месте...

Сами понимаете что эти аргументы, тащемта, ни о чём. Взорвавшиеся кондёры являются не причиной, а следствием КЗ (понятно же о чём говорю?). А вот что стало причиной КЗ - это вопрос, после которого и СЦ ДНС, и MSI засовывают языки в жопу и перестают общаться. Интересная позиция, да? =)

Если они берутся доказать (а это их обязанность), что причиной КЗ определенного элемента видеокарты (который повлёк взрыв конденсаторов и "термоэлектрические повреждения") стало несоблюдение покупателем условий эксплуатации (а в моём варианте это единственная причина по которой можно признать случай негарантийным), то мне будет КРАЙНЕ интересно узреть их аргументы и вынести их на всеобщее обозрение. Я сразу отметаю "аналогичные" истории, когда внешние повреждения явно свидетельствуют о нарушении условий эксплуатации, как то: нарушение пломб, следы залива водой или воздействия агрессивных жидкостей, механические повреждения вроде царапин, сколов, разломов и т.д. - это сразу НЕ МОЙ СЛУЧАЙ.

Даже если они будут говорить о выходе из строя "из за разгона" - это вообще смешной аргумент (думаю не надо объяснять почему? Или таки надо?) =)

Касательно цены - достаточно будет распечатки страницы из интернет-магазина, например. Поскольку в силу ст. 56 ГПК РФ, каждая из сторон должна доказать те обстоятельства на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений на них, то это уже оппонент будет пытаться возразить против этой цены (интересно как?) =)

Это сообщение отредактировал Ganjsta - 10 дек 2016 в 13:25
pirat58 10 дек 2016 в 13:49
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (alexxxhelp @ 7.12.2016 - 13:47)
MSI - оемная помойка. ASUS и только ASUS.

стопудово,собрал себе комп полностью на асус комплектухе,горя не знаю,собрал жене - плата асрок,карта какая та Н-видиа ни то гигабайт ,ни то мси,задолбала эта сборка.. валится в бсод... всё брал в ДНС потому как у них самые низкие цены в городе..

Это сообщение отредактировал pirat58 - 10 дек 2016 в 13:58
pirat58 10 дек 2016 в 14:07
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
покупал флешку в днсе,музыку на нее кинул,и она чо то закрылась,комп ее перестал видеть,в магазине проверили,другую дали..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 134
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх