А щас я расскажу вам про "гарантию" MSI и магазина DNS...

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Artyr555 10 дек 2016 в 08:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
т.е. на сумму иска+двойная сумма за нежелание урегулировать претензию в досудебном порядке+работа адвоката+моральный вред.
зы: моральный вред судом может быть уменьшен или отменен, но все равно, двойная сумма за поломку + неустойка за каждый день - уже неплохо.

У нас суды очень разные, двойную сумму ему не дадут. ТОлько сумму неуплаты, плюс проценты за просрочку, плюс моралка. Моралка вряд ли будет больше пару тысяч, все зависит от адвоката и настроения судьи. Если ДНС грамотно сможет обосновать отказ, то у ТС есть шанс попасть на деньги.

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 10 дек 2016 в 08:03
Artyr555 10 дек 2016 в 08:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (crystal76 @ 7.12.2016 - 20:58)
Цитата (откатчик @ 7.12.2016 - 12:24)
Чо, так всё плохо в ДНС гарантией? Хотел жене марфон прикупить- цены у них попривлекательней.

Я вот даже сказать не могу, есть она у них или нет.
Мне ее просто не дали ))

Покупал картриджи. На сайте инфа о гарантии - 3мес. Это очень мало, но нужно было срочно. Рискнул.
В месте выдачи среди документов я не нашел гарантийный талон. Был очень удивлен, но мне объяснили, что на "расходку" у них гарантии нет blink.gif
"Расходка" (два картриджа) стоила около 15т.р. ))

Если есть гарантия продавца, то и в ДНС она есть, закон такой они соблюдают.
dardabos 10 дек 2016 в 08:04
ВелоТай: АлкоСтоп!  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Artyr555 @ 10.12.2016 - 07:58)
Цитата (varvar600 @ 7.12.2016 - 13:59)
Чо, так всё плохо в ДНС гарантией? Хотел жене марфон прикупить- цены у них попривлекательней.

я в ДНС грубо говоря 1 числа покупаю наушники(почти 3 рубля) к компу, а второго они перестают работать.Приезжаю к ним, а они "не гарантийный случай", даже не достав их из упаковки. Вызвал администратора,позвали директора,одним словом убил весь день,даже юриста с работы за тортик вызвонил,только тогда они согласились заменить.
Больше с ними дел я не имею.

Купил наушники работали? Работали. Принес уже нерабочие, кто виноват? У магазина есть законное право провести проверки качества, почему ваши права должны соблюдаться а права магазина нет?

Читаем между срок? Я для вас выделю тогда
Цитата
Приезжаю к ним, а они "не гарантийный случай", даже не достав их из упаковки.

Это у них ход такой у уристов,надавить на слабость человека,проверить его. Во многих случаях люди расстроенные уходят, думая что это и в правду не гарантийный случай.

Это сообщение отредактировал dardabos - 10 дек 2016 в 08:05
Artyr555 10 дек 2016 в 08:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (VitekG @ 8.12.2016 - 00:21)

Они потому и привлекательные, что каждый год юр лицо меняется. И уже от настроения их зависит гарантия. Вы еще про плеер.ру спросите, как там с гарантией. Думаю многие щас расскажут про этот квест...
Мне вот за асус саппорт ответил - сдать по гарантии можно только через продавца. Даже в авторизованный сц нельзя самому отнести.
Так что асус я больше никогда не куплю.
В общем изучайте перед покупкой условия гарантии...

Понеслось говно по трубам. А вот тут ложь пиздежь и провокация, днс чуть ли не единственные кто не меняет юрлица, у них даже СЦ то же юрлицо. Или есть обратные сведения?
Vista17 10 дек 2016 в 08:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (domovenok2 @ 7.12.2016 - 16:13)
гарантия в ДНС????

Взял телефончик ДНС, примерно через год поехал за 800 км на учёбу, перестал заряжаться телефон.
Приехал домой, на работе такой же аппарат у товарища был. Его батарею ставлю-работает, зарядку берёт. Свою ему-тишина.
Дай думаю документы посмотрю. В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ гарантии сдал, ещё приёмщик ржал.
Через месяц примерно привезли, моего по-моему только корпус остался.
Ещё 2 года проносил, сейчас лежит, оперативы мало, вайбер не вывозит. А в остальном живой и здоровый. А, не, камера задняя не работает: частенько вместо фонаря телефоном подсвечивал, а там супермощный светодиод, похоже от нагрева что-то в плате распаялось.
L4FF1 10 дек 2016 в 08:08
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Я давно перестал делать покупки в сраном мси. Никакой клиентоориентированности. раз 5-6 обращался по гарантии и если в первые разы все было хорошо то потом начиналось
Artyr555 10 дек 2016 в 08:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Andygoo @ 8.12.2016 - 02:07)
БЛЯТЬ ДНС, ДНС БЛЯТЬ,! извините, щзанервничал. Я дак пришол, планшетку через колено и в ебло продавцу)) продаван тож виноват... нинадатут!
Минус - 8599
Плюс - Не пояснить)) эйфория и чувство выполненного долга.
Хотя участковый пишол..., дня через три, быстро а! Я как раз дорабатывал жалобу во все инстанции. сошлись на обоюдке. всетаки я продавану синяк поставил)))
нО ЧУВСТВО ДО СИХ ПОР, КАК ПИШУ, АЖ МУРАВЬЕДЫ ПО ШКУРЕ)

Вас изолировать надо...вы ненормальный.
Artyr555 10 дек 2016 в 08:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (chuzhba @ 8.12.2016 - 02:56)
Цитата (Ganjsta @ 7.12.2016 - 17:26)
Цитата (spaceplace @ 7.12.2016 - 16:16)
Восстановите карту в любом более менее адекватном сц, это все лечится если конечно нету межслоевых кз или выгораний, а поменять дрмос и кондерчики не проблема. счет за ремонт предоставьте днс

Да в СЦ мне говорят то же самое: что починить не проблема если нет выгорания дорожек на плате...
А при таких повреждениях это вполне реально - карта под нагрузкой (в игре) вылетела...

Сперва думаю посудиться с ДНС, ибо гарантия валидна и можно душевно выставить их на бабло по ЗоЗПП. gentel.gif

С посудиться -то рано, ТС!
Сначала надо отдать карту в независимую экспертизу. Те должны признать случай гарантийным. Потом ты должен направить претензию им для досудебного решения вопроса. И уж если тогда они не вернут тебе бабло - в суд. Это я тебе как уже имевший дело с ДНС говорю

Независимую экспертизу делают через продавца. ты щас насоветуешь тут ТС ..он еще и должен останется lol.gif
dardabos 10 дек 2016 в 08:10
0
Цитата (Artyr555 @ 10.12.2016 - 08:06)
Цитата (VitekG @ 8.12.2016 - 00:21)

Они потому и привлекательные, что каждый год юр лицо меняется. И уже от настроения их зависит гарантия. Вы еще про плеер.ру спросите, как там с гарантией. Думаю многие щас расскажут про этот квест...
Мне вот за асус саппорт ответил - сдать по гарантии можно только через продавца. Даже в авторизованный сц нельзя самому отнести.
Так что асус я больше никогда не куплю.
В общем изучайте перед покупкой условия гарантии...

Понеслось говно по трубам. А вот тут ложь пиздежь и провокация, днс чуть ли не единственные кто не меняет юрлица, у них даже СЦ то же юрлицо. Или есть обратные сведения?

lol.gif смешно. Не знаю какая такая у вас днс,у нас в городе их штук 10 разных юр.лиц. Не все конечно меняют,но некоторые знаю точно что меняют раз за 3 года. Там есть у них в этом выгода.
KudiaD 10 дек 2016 в 08:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ДНС те ещё сволочи! Купил у них тел - сломался, месяц динамили, а потом с радостной улыбкой - приходите, забирайте! Мы не починили. ))))) Сукииииииииииииииииии.
Artyr555 10 дек 2016 в 08:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (dardabos @ 8.12.2016 - 09:45)
Днсовские уристы хитровыепанные очень. У них главное правило-это попытаться наепать человека,но в том случае, если по его внешнему виду и разговору они видят эту возможность.

Лично сталкивался с ними.(хотя выгляжу я вполне прилично,но видимо разговором не вышел)
Бегал 3 месяца с бракованным телефоном. В суд они уже дорожку тоже проложили(им звонят-предупреждают). После того, как на них подают иск,они тут же звонят и просят пойти на мировую. Как и в моем случае,через день после иска,звонок и возврат денег.
Судиться не стал(время дороже),но у кого есть желание-смело вперед,5-10 тысяч сверху легко можете высудить.

А ты в курсе что твое исковое с суда и днсу передается? ДНс же должен тоже знать о том что ему предстоит суд.
Cpfeiffer 10 дек 2016 в 08:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Aelgwae @ 7.12.2016 - 12:39)
Цитата (domovenok2 @ 7.12.2016 - 12:13)
гарантия в ДНС????

... Качество MSI???
faceoff.gif

а что МСИ - плохая контора? У жены их ноут уже 5 лет работает без проблем
creig13 10 дек 2016 в 08:12
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Хосподи сейчас бы при покупке надеятся рус гарантию
creig13 10 дек 2016 в 08:12
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Cpfeiffer @ 10.12.2016 - 08:12)
Цитата (Aelgwae @ 7.12.2016 - 12:39)
Цитата (domovenok2 @ 7.12.2016 - 12:13)
гарантия в ДНС????

... Качество MSI???
faceoff.gif

а что МСИ - плохая контора? У жены их ноут уже 5 лет работает без проблем

Она хуевая по качеству.
Artyr555 10 дек 2016 в 08:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ganjsta @ 8.12.2016 - 04:40)
Цитата (chuzhba @ 8.12.2016 - 06:56)
Сначала надо отдать карту в независимую экспертизу. Те должны признать случай гарантийным. Потом ты должен направить претензию им для досудебного решения вопроса. И уж если тогда они не вернут тебе бабло - в суд. Это я тебе как уже имевший дело с ДНС говорю

У меня такое ощущение что к теме подтянулись юристы ДНС чтобы нагнать на меня жути. =)))

Во-первых провести экспертизу такого характера может крайне мало контор, т.к. у них должен быть доступ к документации производителя платы. Как минимум принципиальной схеме и разводке платы. Всё иное будет строиться на ИМХО "эксперта" (ни или на ИМНВХО).

Во-вторых факт наступления гарантийного случая подтверждается самим фактом того, что карта стала нерабочей. Она НЕ РАБОТАЕТ.
В соответствии с ч.5 ст.18 ЗоЗПП это ПРОДАВЕЦ должен произвести экспертизу чтобы доказать что товар вышел из строя ПО МОЕЙ ВИНЕ.

Досудебка, естественно будет. =) И бабло они мне не вернут, ибо я потребую в соответствии с п.4 ст.24 ЗоЗПП возместить стоимость карты с учетом курсовой разницы. =)

Затем в районный суд.

Я тебя удивлю, у ДНС нет юристов lol.gif
1) Вот вот решение суда будет зависит от ИМХО судьи, и ИМХО эксперта.
2) Вы требовали письменно провести экспертизу товара с ДНС?
3) Внимательнее изучайте закон, в РФ покупки ведут за рубли, никакие доллары и курсы у нас не канают!
Artyr555 10 дек 2016 в 08:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ganjsta @ 8.12.2016 - 09:37)
Цитата (Голод @ 8.12.2016 - 13:24)
Сдавал по гарантии в ДНС оперативку и звуковую карту. Всё поменяли без проблем.
Сначала в сервисном центре выдали заключение, а в магазине поменяли. Иногда возвращал просто комплектующие, которые не подошли по характеристикам или просто не радовали. Всё принимали без проблем.
P.S. К ДНСу не имею никакого отношения, если у кого возникнуть вопросы.....

Я рискну предположить, что если бы в моём случае плата сгорела бы не в нагрузке, а в простое и погорел бы только DrMOS закрытый планкой и радиатором (не утянув за собой фильтрующие кондеи на "землю"), то скорее всего ДНС решал бы вопрос о замене...

Но "наличие термоэлектрических повреждений", с их позиции, даёт им индульгенцию от исполнения гарантийных обязательств.
Безотносительно причины появления этих повреждений. Да она им и неинтересна. Есть видимый сгоревший элемент - "пшёл вон, пёс". =)

Все же помнят недавнюю историю со взрывающимися смартфонами Самсунг? Вот погори так аппарат, до, увере, ДНС послал бы в лес из за "наличия термоэлектрических повреждений"... =) Отзыв определяется политикой производителя в отношении гарантии - тут выше уже писали. Поэтому MSI...

Я СЦ спрашивал, если видны следы КЗ то это отказ от гарантии...как я понял это сам производитель им указывает. Вот тоже в этом не понял..если некачественные комплектующие на электронике стоят и это приводит к выгоранию, то есть шанс остаться без денег и без электроники.
klaudxzar 10 дек 2016 в 08:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alexxxhelp @ 7.12.2016 - 14:47)
MSI - оемная помойка. ASUS и только ASUS.

щас бы слушать прохладные истории о том что ASUS не горит лол
drmolekulo 10 дек 2016 в 08:18
Святой Ролтон  •  На сайте 10 лет
0
Поддерживаю выше отписавшихся покупаю или gigabyte или asus, все без проблем, правда и разгоном не увлекаюсь
Хотя тут не всё так однозначно, печатные платы им поставляет nvidia, а они уже навешивают свое охлаждение, и продают, так что тут больше косяк nvidia чем msi

Это сообщение отредактировал drmolekulo - 10 дек 2016 в 08:22
Artyr555 10 дек 2016 в 08:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Ganjsta @ 8.12.2016 - 09:49)
[QUOTE=dardabos,8.12.2016 - 13:45]

Теперь их ждёт печалька... =)

Побольшому счету им пофигу, не со своего кармана же платят.
Если управляющий занят постоянно, то суд с вами его будет только раздражать.
У меня директор был он вообще любил всякие такие дела, разруливал их грамотно.
dardabos 10 дек 2016 в 08:19
0
Цитата (Artyr555 @ 10.12.2016 - 08:11)
Цитата (dardabos @ 8.12.2016 - 09:45)
Днсовские уристы хитровыепанные очень. У них главное правило-это попытаться наепать человека,но в том случае, если по его внешнему виду и разговору они видят эту возможность.

Лично сталкивался с ними.(хотя выгляжу я вполне прилично,но видимо разговором не вышел)
Бегал 3 месяца с бракованным телефоном. В суд они уже дорожку тоже проложили(им звонят-предупреждают). После того, как на них подают иск,они тут же звонят и просят пойти на мировую. Как и в моем случае,через день после иска,звонок и возврат денег.
Судиться не стал(время дороже),но у кого есть желание-смело вперед,5-10 тысяч сверху легко можете высудить.

А ты в курсе что твое исковое с суда и днсу передается? ДНс же должен тоже знать о том что ему предстоит суд.

В курсе,но до этого у них не дошло. В суде по 5 исков подают в месяц на это днс. Секретарь тупо звонит предупреждает и в 90% случаях они стараются идти на мировою.

До этого они ждут что человек забьет.
Artyr555 10 дек 2016 в 08:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (папасемен @ 8.12.2016 - 22:58)

Ну это у кого как. Покупал у них товар неоднократно. В случае неисправности без проблем или меняли или возвращали деньги. Даже в тех случаях, когда вещь имела явные физические повреждения.
Вывод: качество реализуемого товара - так себе, с гарантией ни разу никаких проблем.

Если всякий шлак будете покупать, то конечно так себе.

Или вы им вернули айфон с повреждениями и они спокойно отдали деньги?
Artyr555 10 дек 2016 в 08:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ganjsta @ 8.12.2016 - 10:09)
Цитата (dardabos @ 8.12.2016 - 13:53)
Если у продавца нет данной карты в наличии,приносишь подтверждающий документ о цене на эту карту с другого магазина,и если днс-уристы не дэбилы и не хотят судиться,то вернут стоимость на момент возврата,а не на момент покупки.

Не надо людей в заблуждение вводить(хотя,может это урист днс и есть)

Совершенно точно. Карта снята с производства и в наличии она (или аналоги) есть в крайне редких магазинах.
Вот, например. Рекомендую заценить цену. =)

Для суда сайты это не доказательства, грамотный юрист разобьет ваше доказательства в пух и прах.
dardabos 10 дек 2016 в 08:23
0
Цитата (Artyr555 @ 10.12.2016 - 08:15)
Цитата (Ganjsta @ 8.12.2016 - 04:40)
Цитата (chuzhba @ 8.12.2016 - 06:56)

У меня такое ощущение что к теме подтянулись юристы ДНС чтобы нагнать на меня жути. =)))

Во-первых провести экспертизу такого характера может крайне мало контор, т.к. у них должен быть доступ к документации производителя платы. Как минимум принципиальной схеме и разводке платы. Всё иное будет строиться на ИМХО "эксперта" (ни или на ИМНВХО).

Во-вторых факт наступления гарантийного случая подтверждается самим фактом того, что карта стала нерабочей. Она НЕ РАБОТАЕТ.
В соответствии с ч.5 ст.18 ЗоЗПП это ПРОДАВЕЦ должен произвести экспертизу чтобы доказать что товар вышел из строя ПО МОЕЙ ВИНЕ.

Досудебка, естественно будет. =) И бабло они мне не вернут, ибо я потребую в соответствии с п.4 ст.24 ЗоЗПП возместить стоимость карты с учетом курсовой разницы. =)

Затем в районный суд.

Я тебя удивлю, у ДНС нет юристов lol.gif
1) Вот вот решение суда будет зависит от ИМХО судьи, и ИМХО эксперта.
2) Вы требовали письменно провести экспертизу товара с ДНС?
3) Внимательнее изучайте закон, в РФ покупки ведут за рубли, никакие доллары и курсы у нас не канают!

Хватит!)

Там целый отдел из уристов,сидят целый день жопу на стуле протирают и любят лапшу людям вешать.

Прям так и написано на рамке на столе юмористический юридический отдел. cool.gif По крайне мере у нас в магазине так.
Artyr555 10 дек 2016 в 08:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dardabos @ 8.12.2016 - 09:53)
Цитата (gold19 @ 8.12.2016 - 02:23)
Цитата (Ganjsta @ 7.12.2016 - 14:24)
Цитата (AMINOZIN @ 7.12.2016 - 18:13)
...Давай, грят, отправим на экспертизу, в течении 45 дней!...

В моём случае "экспертиза" заняла 2 дня. =)))

Ничего, щас они мне через суд выплатят бабла - на Titan X хватит. =)))
Карту я покупал в июне 2014 года за 18990, т.е. примерно за $540.
Вот и вернут мне с учётом курсовой разницы 35К + по 350 руб/день неустойки за пару месяцев (пока исковое рассматриваться будет) + штраф в размере 50% от присужденной суммы по ЗоЗПП.

70К+ исковое будет. =)

Читайте законы внимательней и не смотрите час суда.....он вас плохому научит..если вещи нет у ответчика в продаже то возврат по чеку,про какую такую неустойку вы говорите?1% от стоимости только при просрочке обязательств,присужденная( если повезет и дефект реально заводской) сумма редко превышает 5000 р за всякий там моральный ущерб ну плюс компенсация работы представителя итд.

Если у продавца нет данной карты в наличии,приносишь подтверждающий документ о цене на эту карту с другого магазина,и если днс-уристы не дэбилы и не хотят судиться,то вернут стоимость на момент возврата,а не на момент покупки.

Не надо людей в заблуждение вводить(хотя,может это урист днс и есть)

Есть примеры ? ты принесешь бумажку какото плюшевого магазина, в котором неадекватная цена на древнюю видеокарту и днс побежит денег возвращать?
rimskiiy 10 дек 2016 в 08:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
А теперь самое интересное: ответ RU саппорта MSI:

Я не фанат MSI, а скорее даже наоборот, но такой ответ саппорта и я написать могу. Скрин или фото прилагайте.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 088
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх