Windows 8.1, обновился блять...

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
denmor 7 ноя 2013 в 22:25
это я  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Барэль @ 7.11.2013 - 23:23)
Да бывает конечно. Просто все привыкли пугать бсодами. Типа они на пустом месте возникают smile.gif

Я сколько видел их, всегда были проблемы с железом или драйверами.
KTC 7 ноя 2013 в 22:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (denmor @ 7.11.2013 - 23:19)
Kernel Panic

процентов 85, она бывает из-за железа...в других из за кривого софта но ни в одном проценте из-за ядра.
МилаБелик 7 ноя 2013 в 22:28
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
0
У меня восьмёрка и я её ненавижу. sucks.gif
Барэль 7 ноя 2013 в 22:28
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
artlonely , а зачем в биос-то? F11 (F8) не работает?
artlonely автор 7 ноя 2013 в 22:30
музыкант  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Барэль @ 7.11.2013 - 23:28)

сменить "ихнюю" загрузку на свою...
tbazadaykin 7 ноя 2013 в 22:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (WTGR @ 7.11.2013 - 21:58)
Цитата (artlonely @ 7.11.2013 - 23:52)
Ребят, пока не обновляйтесь - система еще настолько сырая, что не стоит.

А у меня все еще стоит, неужели система настолько опасная?

Присоединяюсь. И обновилось все без проблем. Что я делал не так?
Барэль 7 ноя 2013 в 22:31
2
artlonely, дык (повторюсь) F11 или F8 не работает что ли? Бут-меню, есть такой зверь.

Windows 8.1

Это сообщение отредактировал Барэль - 7 ноя 2013 в 22:34
agp78 7 ноя 2013 в 22:32
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Барэль @ 7.11.2013 - 22:28)

там надо менять с uefi на legacy иначе может не видеть встроенного dvd или hdd
VVoldemar 7 ноя 2013 в 22:35
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
0
У мну тоже ноут с восьмеркой, но фишка в том, что у меня она вообще обновляться не хочет. Даже в ручную если обновления искать, то она их сначала качает, потом какой то сбой и все. hz.gif

Хотя мне, собсно, и так неплохо.
bender376 7 ноя 2013 в 22:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (artlonely @ 7.11.2013 - 23:18)
Цитата (bender376 @ 7.11.2013 - 23:09)
Я сам одмин, и не понимаю че все дрочат на время загрузки? Ну в виндах я еще могу понять, там чуть не так почесался, уже ребут. Но все равно, с ростом шустрости быстродействия хдд бут за 8-или 12 секунд кому то реально помог? Ну в ESXi у мя 2003 сервера с каким нить экченджем перезагружаются вообще секунд за 10 и че? Нормально настроенная ХР (домашняя) у мну грузится ну секунд 15 и чево? В чем фишка то, почему дрочите на столь малозначительный параметр?
А уж линупс нахер туда же притянули? Его один раз включил, года так на полтора-два и оно работает star.gif  Ему так вообще похуй на время бута. В общем разъясните, кому ни лень
ЗЫ. 8 щупал - говно какое то. Отличий от 7 не нашел, за исключением плиточной поебени.

бля, пиздец же ты дрочер, судя по посту gigi.gif
Мало оперативки дали?

С чего бы? Параметры что я изложил, они просто есть и все. Вот мне и удивительно, что везде (не ток на ЯПе), вот мол грузится за 5, 5 сек, а не за 8 как в предыдущей ОС. А в реале что изменилось ? Чем изменилась 8 от 7? Переработали диспетчер памяти? Внесли изменения в архитектуру ядра? Усовершенствована безопасность пользователя? Такой информации почему то нихто не дает, по крайней мере в распространенных источниках. А лезть искать самому - лениво, да и надобности особой нет. На АТС-ке еще NT робит, автосекретарь, едрена вошь, вот это виндовс. А эти ваши 8 с плиткой джамшута, ну меня не вштырило.
С оперативой норм, она дешевая. Не сравнить с ценами скажем начала 90=х.
denmor 7 ноя 2013 в 22:38
0
Цитата (VVoldemar @ 7.11.2013 - 23:35)
У мну тоже ноут с восьмеркой, но фишка в том, что у меня она вообще обновляться не хочет. Даже в ручную если обновления искать, то она их сначала качает, потом какой то сбой и все. hz.gif

Хотя мне, собсно, и так неплохо.

Обновление на 8.1 через магазин приложений. 8-ка лицензионная? Если да, то советую очистку диска прогнать и, там откаты обновлений удалить.

Это сообщение отредактировал denmor - 7 ноя 2013 в 22:38
bender376 7 ноя 2013 в 22:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (denmor @ 7.11.2013 - 23:14)
Я сам одмин, и не понимаю че все дрочат на время загрузки? Ну в виндах я еще могу понять, там чуть не так почесался, уже ребут. Но все равно, с ростом шустрости быстродействия хдд бут за 8-или 12 секунд кому то реально помог? Ну в ESXi у мя 2003 сервера с каким нить экченджем перезагружаются вообще секунд за 10 и че? Нормально настроенная ХР (домашняя) у мну грузится ну секунд 15 и чево? В чем фишка то, почему дрочите на столь малозначительный параметр?
А уж линупс нахер туда же притянули? Его один раз включил, года так на полтора-два и оно работает star.gif  Ему так вообще похуй на время бута. В общем разъясните, кому ни лень
ЗЫ. 8 щупал - говно какое то. Отличий от 7 не нашел, за исключением плиточной поебени.

Да все просто. Насколько я понял, 8-ка нихрена не выключается, а, в своего рода, гибернацию уходит.

Я это заметил, когда после включения (у меня desktop, а не ноут или планшет) увидел надпись в правом левом углу экрана - перезагрузите компьютер, или он перезагрузится автоматически через: 2 дн. Вот и грузится быстро, на любой системе настрой гибернацию, тоже будет летать.

Гибернацию? Плохо. На буках, что мну попадались с 8, были проблемы с сетью, то есть она вроде как есть, а вроде как ее и нет. Сей косяк еще с висты тянется. Лечится ребутом. Редко, но бывает. И отваливаются передатчики (иногда) усб-мышей. Видимо питание порта вкл/выкл и ОС нераспознает корректно вставленный железяк. Перетык исправляет проблему. А так вроде усе пока.
А, вопросег. Если скайп ставишь, то оно почему то ползет в платный магазин, виндовый. Это я лох или так и должно быть? ЗЫ, вылечил установкой дистриба от яндекса (с говном ихним, но пользоваться не мне, лол) но все ж интересно, его таки монетизируют совсем что ли?

Это сообщение отредактировал bender376 - 7 ноя 2013 в 22:42
denmor 7 ноя 2013 в 22:41
0
Цитата (bender376 @ 7.11.2013 - 23:35)
Вот мне и удивительно, что везде (не ток на ЯПе), вот мол грузится за 5, 5 сек, а не за 8 как в предыдущей ОС. А в реале что изменилось ?

Лично я повелся на 415 р. (15$ по курсу на декабрь 2012 г.) А время загрузки...

Это сообщение отредактировал denmor - 7 ноя 2013 в 22:41
Барэль 7 ноя 2013 в 22:41
0
Цитата (agp78 @ 7.11.2013 - 23:32)

Там - это где? Может путаем AHCI/IDE? UEFI - это как бы не параметр в общем-то, это то - куда мы попадаем, когда входим в BIOS.

Покопался в тырнете, нашел что в 55 серии чипсетов Intel возможность загрузки через UEFI надо было включить в BIOS. Однако забавно. Не замечал. Правда сомнительно мне что это приведет к тому что система не увидит HDD и DVD. 7 x64 сама предлагает выбор - грузиться в режиме UEFI или в стандартном режиме.

Это сообщение отредактировал Барэль - 7 ноя 2013 в 22:47
denmor 7 ноя 2013 в 22:44
0
Цитата (bender376 @ 7.11.2013 - 23:40)
На буках, что мну попадались с 8, были проблемы с сетью, то есть она вроде как есть, а вроде как ее и нет. Сей косяк еще с висты тянется. Лечится ребутом. Редко, но бывает. И отваливаются передатчики (иногда) усб-мышей. Видимо питание порта вкл/выкл и ОС нераспознает корректно вставленный железяк. Перетык исправляет проблему. А так вроде усе пока.

у мну комп (десктоп, не бук и не планшет), материнка только MiniATX (Asus p7h55-m/usb3) эх, зря не взял такую же без "-m". Памяти много, видюха очень игровая.

Это сообщение отредактировал denmor - 7 ноя 2013 в 22:45
Giro 7 ноя 2013 в 22:44
Гость  •  На сайте 15 лет
0
Не читал все 5 страниц, но на первых не видел.
Я один чтоли все еще при установке винды сразу останавливаю службу обновлений, защитника, файрвол и поиск?

agp78 7 ноя 2013 в 22:44
0
Цитата (bender376 @ 7.11.2013 - 22:40)
Цитата (denmor @ 7.11.2013 - 23:14)

Да все просто. Насколько я понял, 8-ка нихрена не выключается, а, в своего рода, гибернацию уходит.

Я это заметил, когда после включения (у меня desktop, а не ноут или планшет) увидел надпись в правом левом углу экрана - перезагрузите компьютер, или он перезагрузится автоматически через: 2 дн. Вот и грузится быстро, на любой системе настрой гибернацию, тоже будет летать.

Гибернацию? Плохо. На буках, что мну попадались с 8, были проблемы с сетью, то есть она вроде как есть, а вроде как ее и нет. Сей косяк еще с висты тянется. Лечится ребутом. Редко, но бывает. И отваливаются передатчики (иногда) усб-мышей. Видимо питание порта вкл/выкл и ОС нераспознает корректно вставленный железяк. Перетык исправляет проблему. А так вроде усе пока.

Я это заметил, когда после включения (у меня desktop, а не ноут или планшет) увидел надпись в правом левом углу экрана - перезагрузите компьютер, или он перезагрузится автоматически через: 2 дн

Это скорее всего поставились обновления, я то же видел такое, гибернацию, как и настройки питания юсб и сетевух можно настроить в электропитании.

Добавлено в 22:46
Цитата (Барэль @ 7.11.2013 - 22:41)
Цитата (agp78 @ 7.11.2013 - 23:32)

Там - это где? Может путаем AHCI/IDE? UEFI - это как бы не параметр в общем-то, это то - куда мы попадаем, когда входим в BIOS.

Да, я перепутал, параметр называется Secure Boot
denmor 7 ноя 2013 в 22:49
1
Цитата (agp78 @ 7.11.2013 - 23:44)
Это скорее всего поставились обновления, я то же видел такое, гибернацию, как и настройки питания юсб и сетевух можно настроить в электропитании.

Ну да, увидев надпись эту, я перезагружал, система каждый раз устанавливала обновления, но так чем загрузка OS отличается от перезагрузки? загрузка - это "вкл", а перезагрузка - "выкл/вкл". Почему сразу при загрузке не установить обновления, если это не выход из режима гибернации?

Это сообщение отредактировал denmor - 7 ноя 2013 в 22:50
Барэль 7 ноя 2013 в 22:50
0
agp78, SecureBoot - согласен agree.gif beer.gif
VVoldemar 7 ноя 2013 в 22:55
0
Цитата
Обновление на 8.1 через магазин приложений. 8-ка лицензионная? Если да, то советую очистку диска прогнать и, там откаты обновлений удалить.

Лицензия предустановленная.
Спасибо за совет, сегодня попробую. Так то ноут у меня чисто вспомогательное средство, для командировок, дежурств. Я там еще не особо копошился просто.
А обновление с кнопочкой "пуск" я так понимаю платное?
Hedgehog24 7 ноя 2013 в 22:58
0
Ого, траблы! Обновление заняло с пол-часа наверное. Потом перезагрузка. Все работает не хуже чем раньше... До этого сидел по лицензией Vista, тоже все работало без проблем.... Потом проапгоейдился и пришлось из-за приобретения SSD прикупить лицензию на переход. Никуда не собираюсь откатываться. Что не так? Да, весь софт лицензионный или свободное ПО. На ноутбуке Mint. Все класс! dont.gif dont.gif pray.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 7 ноя 2013 в 22:59
agp78 7 ноя 2013 в 22:58
1
Цитата (denmor @ 7.11.2013 - 22:49)
Цитата (agp78 @ 7.11.2013 - 23:44)

Ну да, увидев надпись эту, я перезагружал, система каждый раз устанавливала обновления, но так чем загрузка OS отличается от перезагрузки? загрузка - это "вкл", а перезагрузка - "выкл/вкл". Почему сразу при загрузке не установить обновления, если это не выход из режима гибернации?

Я думаю вопрос лежит в плоскости изменения системы обновлений в Win 8, WU Auto теперь будет показывать пользователям на экране входа сообщение о необходимости перезагрузки их компьютера в течение трех дней (или до перезагрузки). Если же в течение трех дней компьютер не будет перезагружен, то пользователь увидит большое сообщение, сообщающее ему, что у него есть 15 минут, чтобы сохранить свою работу, после чего система перезагрузится.

Думаю, что при выключении обновления не ставятся, а ставятся только при перезагрузке.

Добавлено в 23:00
Цитата (VVoldemar @ 7.11.2013 - 22:55)
Цитата

Спасибо за совет, сегодня попробую. Так то ноут у меня чисто вспомогательное средство, для командировок, дежурств. Я там еще не особо копошился просто.

Обновление бесплатное, но меню в стиле Win7 на Win 8.1 вы не увидите.
denmor 7 ноя 2013 в 23:00
0
Цитата (VVoldemar @ 7.11.2013 - 23:55)
Цитата

Нет. Бесплатно, но ставится через магазин приложений, там так же как в App Store, или Play Store куча бесплатных вещей.

Так то Win 9 и 10 вообще облачные будут, по слухам. Не зря в 8.1 SkyDrive появился.
Hedgehog24 7 ноя 2013 в 23:00
0
Цитата (VVoldemar @ 7.11.2013 - 21:55)
Цитата

Обновление бесплатное абсолютно! dont.gif dont.gif dont.gif
VVoldemar 7 ноя 2013 в 23:03
0
Цитата
Обновление бесплатное, но меню в стиле Win7 на Win 8.1 вы не увидите.

А оно мне и не надо. smile.gif Я знаю, что там будет то же самое стартовое окно восьмерки.
Вообще насколько я понимаю мелкософты эту кнопочку добавили чисто из-за того, что пользователи ностальгировать начали. И добавили причем тупо одну кнопочку. Хотя могли бы и меню какое нибудь придумать, раз уж на то пошло.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 440
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх