Windows 8.1, обновился блять...

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
agp78 7 ноя 2013 в 23:07
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (VVoldemar @ 7.11.2013 - 23:03)
Цитата
Обновление бесплатное, но меню в стиле Win7 на Win 8.1 вы не увидите.

А оно мне и не надо. smile.gif Я знаю, что там будет то же самое стартовое окно восьмерки.
Вообще насколько я понимаю мелкософты эту кнопочку добавили чисто из-за того, что пользователи ностальгировать начали. И добавили причем тупо одну кнопочку. Хотя могли бы и меню какое нибудь придумать, раз уж на то пошло.

Они же признали ошибку с тем, что убрали меню пуск, но вернуть все равно не захотели, прилепили кнопку просто и все :)
denmor 7 ноя 2013 в 23:08
это я  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (VVoldemar @ 8.11.2013 - 00:03)
Цитата

А оно мне и не надо. smile.gif Я знаю, что там будет то же самое стартовое окно восьмерки.
Вообще насколько я понимаю мелкософты эту кнопочку добавили чисто из-за того, что пользователи ностальгировать начали. И добавили причем тупо одну кнопочку. Хотя могли бы и меню какое нибудь придумать, раз уж на то пошло.

Да ну нет, же. Там не появляются новые приложения сами по себе, как в в 8, пока ты их сам не добавишь.

и да, можно фон сделать почти прозрачным.

пуск:

Windows 8.1

Это сообщение отредактировал denmor - 7 ноя 2013 в 23:14
denmor 7 ноя 2013 в 23:13
0
стартовый экран:

Windows 8.1
agp78 7 ноя 2013 в 23:15
0
Цитата (denmor @ 7.11.2013 - 23:08)
Цитата (VVoldemar @ 8.11.2013 - 00:03)
Цитата

Да ну нет, же. Там не появляются новые приложения сами по себе, как в в 8, пока ты их сам не добавишь.

и да, можно фон сделать почти прозрачным.

пуск:

Вобщем рюшек новых понаставили :)
Есть там приложение Камера, у меня в ноуте есть камера, при запуске приложения пишет - подключите камеру.
Как медиа центр работал только с определенными моделями тв тюнеров, так и эта похоже, или ему юсб нужна...

Добавлено в 23:17
Цитата (denmor @ 7.11.2013 - 23:13)
стартовый экран:

По мне, так это убого выглядит, красивые только кнопки майкрософтовских приложений, а все другие в подложках убогих, можно было просто значки показывать, было бы красивее имхо.
krakazyabr 7 ноя 2013 в 23:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
ну предыдущие ответы на тему не читал =)
1. оно при обновление через магазин прекрасно отменяется- правой кнопкой- отменить установку-загрузку
2. в лиц. соглашении указано - программы НЕ восстанавливает
3. в хелпе по ней написано- в идеале ставьте с НУЛЯ!
4. меня вполне устраивает она- на ssd она мегашустра, а под остальное есть Юбунта =)
5. дайте инвайт на хабрахабр плиз =)))
denmor 7 ноя 2013 в 23:21
1
Цитата (agp78 @ 8.11.2013 - 00:15)
По мне, так это убого выглядит, красивые только кнопки майкрософтовских приложений, а все другие в подложках убогих, можно было просто значки показывать, было бы красивее имхо.

Согласен, но это я думаю как на iOS 7, в старых сторонних программах иконки старые, да же клавиатура как в iOS 6, но постепенно выпускают обновления приложений. Так и тут, со временем разработчики подгонят интерфейс и иконки.

Гугл вон, одним из первых в гугл-хроме сделал "Перезапустить Chrome в режиме Windows 8", проще говоря полно-экранный режим. И иконки у хрома и файрфокса уже нормальные.

Добавлено в 23:23
Цитата (krakazyabr @ 8.11.2013 - 00:19)

3. в хелпе по ней написано- в идеале ставьте с НУЛЯ!

Не все лицензии 8 поддерживают установку с 0. Моя например.

Это сообщение отредактировал denmor - 7 ноя 2013 в 23:24
4ugunkin 7 ноя 2013 в 23:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (zooty @ 7.11.2013 - 22:50)
Блять, а сторонним софтом "пуск" добавить религия не позволяет??

а мне пуск без надобности, turbolaunch рулит

Windows 8.1
artlonely автор 7 ноя 2013 в 23:25
музыкант  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (bender376 @ 7.11.2013 - 23:35)
А в реале что изменилось ? Чем изменилась 8 от 7? Переработали диспетчер памяти? Внесли изменения в архитектуру ядра? Усовершенствована безопасность пользователя?

бля, а нахуй ты тогда тут колобродишь?
ты советы давай, как админ, советы, хуле..
а не просто мусоль тему всяких там вондовсов девяностопятьсотых..
bender376 7 ноя 2013 в 23:29
1
Цитата (denmor @ 8.11.2013 - 00:00)
Нет. Бесплатно, но ставится через магазин приложений, там так же как в App Store, или Play Store куча бесплатных вещей.

Так то Win 9 и 10 вообще облачные будут, по слухам. Не зря в 8.1 SkyDrive появился.

насчет облачности. Уже все украдено придумано до нас. Называется терминальный сервер. Концепция тянется с еще первых сетевых ОС, с годов 70-х. Шлепаешь по клавишам тут, обработка запроса гдето там и тебе итоговый результат на терминал. Ну чтоб понятнее винюзерам - RDP сессия. Ну а с 8 свистелок и перделок понакрутят, будет глючить на серьезных нагрузках, ибо сетевая подсистема в виндах вссегда хромала на обе ноги. Ну криво украли стек TCP/IP в свое время, тут уж ниче не попишешь. А с учетом работы наших интерентов за пределами МКАДа - облако придет еще туда ой как нескоро.
denmor 7 ноя 2013 в 23:36
0
Цитата (bender376 @ 8.11.2013 - 00:29)
насчет облачности. Уже все украдено придумано до нас. Называется терминальный сервер. Концепция тянется с еще первых сетевых ОС, с годов 70-х. Шлепаешь по клавишам тут, обработка запроса гдето там и тебе итоговый результат на терминал. Ну чтоб понятнее винюзерам - RDP сессия. Ну а с 8 свистелок и перделок понакрутят, будет глючить на серьезных нагрузках, ибо сетевая подсистема в виндах вссегда хромала на обе ноги. Ну криво украли стек TCP/IP в свое время, тут уж ниче не попишешь. А с учетом работы наших интерентов за пределами МКАДа - облако придет еще туда ой как нескоро.

Так, то 1С-никам RDP очень знакома :) Но облако это все же хранение данных, а не удаленный рабочий стол.

У шефа моего первый отремонтированный в России по гарантии тонкий iMac 2013, замена его дисплея приехала нашу страну с первой партией iMac 2013, а я далеко за МКАД, но это отдельная история.

Облачные системы в России не популярны скорее потому, что все боятся там хранить данные, а не из за стоимости.

А про вин 9 и 10, я читал в статье, что они будут предоставлять подписку на приложения, как офис 365, получается смесь RDP и облачного хранения данных.

Это сообщение отредактировал denmor - 7 ноя 2013 в 23:48
agp78 7 ноя 2013 в 23:49
1
Некоторые нововведения в Windows 8.1

Microsoft не случайно подчеркивала, что Windows 8.1 — не сервис-пакет, а именно новая версия ОС. Обновление через Windows Store как раз позволяет в этом убедиться — загрузить придется фактически полный дистрибутив, и в дальнейшем произойдет полная переустановка ОС.
Обновить Windows 8 можно и с помощью инсталляционного диска Windows 8.1, при условии что вы можете его получить (к примеру, как подписчик MSDN)
Основные изменения Windows 8.1 касаются интерфейса Metro — они призваны сделать сенсорное управление более удобным, а сам интерфейс — максимально самодостаточным.
Новая реализация функции Snap позволяет более гибко разделять экран между двумя и (на достаточно больших разрешениях) более приложениями — к примеру, пополам.
Существенно расширенные Параметры ПК теперь почти полностью дублируют Панель управления и позволяют добраться до большинства настроек, не покидая Metro, в удобном сенсорном стиле.
Также была предпринята попытка сделать более изолированным и Desktop. Для этого появились возможности загрузки сразу на рабочий стол, отключения горячих углов и пр. Восстановление кнопки Пуск, кстати, к этому не имеет никакого отношения — соответствующего меню все равно нет. Таким образом, возвращенная кнопка лишь несколько облегчает управление мышью и упрощает жизнь разработчикам утилит-заменителей меню Пуск.
Кроме того, были усовершенствованы механизмы Поиска, который теперь встраивается в большее число приложений и интегрируется с Bing.
После чистой установки ОС уже привычные библиотеки по умолчанию не отображаются, их надо включить в настройках Проводника.
Новый Internet Explorer 11.
Появился режим чтения с горизонтальным скроллингом, особенно актуальный в свете того, что Metro-браузер не допускает подключения плагинов.
Обновленный клиентский гипервизор приобрел многие возможности своего старшего собрата из Windows Server 2012 R2.
Прежде всего, теперь можно создавать виртуальные машины двух типов. Поколение 1 — это те же виртуальные машины, что и прежде, а Поколение 2 — новые, лишенные поддержки унаследованных устройств и интерфейсов, использующие более современное виртуальное оборудование и UEFI.
В Windows 8.1 появилась еще одна система шифрования (AES 128), напоминающая таковую в Windows RT, причем, в отличие от BitLocker, она присутствует во всех редакциях.

От себя замечу, что все таки интерфейс ориентирован в первую очередь на сенсорное управление, ну а что касается интеграции с Bing и SkyDrive, мне кажется, что для России это не очень актуально, т.к. у нас полно своих поисковиков и облачных хранилищ.
Oleggka 7 ноя 2013 в 23:54
1
Цитата (Togliatty @ 7.11.2013 - 22:18)
не понять мне ваши проблемы с моей ubuntu...

типа на ней при обновлении на новую версию все гладко gigi.gif
artlonely автор 7 ноя 2013 в 23:59
0
песенка зато в рекламе вставляет, вот и повелся:

Labrinth – Express Yourself
heckfy 8 ноя 2013 в 00:25
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (fantomass04 @ 7.11.2013 - 20:00)
а кнопку пуск для восьмерки  из сети скачать можно

погугли "Start8" от Stardocs вроде бы, я скачал и не парюсь, полнофункциональный пуск в стиле семёрки.

ЗЫ мне этот интерфейс, метро, как метросексуал, бля, нахуй не нужен, отключил к ебеням при первой возможности. Если бы новые игры не требовали новой операционки, сидел бы на хрюше.

Это сообщение отредактировал heckfy - 8 ноя 2013 в 00:29
artlonely автор 8 ноя 2013 в 00:27
0
Цитата (heckfy @ 8.11.2013 - 01:25)
полнофункциональный пуск в стиле семёрки.

а зачем? я вон привык с этого компутера в восьмерке просто Win жать - и на тебе что хочешь) Пришли-ка скрин, че там с пуском у тебя?
heckfy 8 ноя 2013 в 00:36
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (artlonely @ 7.11.2013 - 23:27)
Цитата (heckfy @ 8.11.2013 - 01:25)
полнофункциональный пуск в стиле семёрки.

а зачем? я вон привык с этого компутера в восьмерке просто Win жать - и на тебе что хочешь) Пришли-ка скрин, че там с пуском у тебя?

Обычный пуск как в любой нормальной винде, не метроговно, загружается сразу рабочий стол, а не ёбаные плитки. И да, у меня панель задач сверху, всегда.

Windows 8.1

Это сообщение отредактировал heckfy - 8 ноя 2013 в 00:39
SuperNikon13 8 ноя 2013 в 01:53
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Twilightguest @ 7.11.2013 - 23:24)
Вот я, например, использую компьютер в первую очередь как мультимедийный комбайн. Играю, слушаю музыку, в интернете брожу. Какая мне разница за сколько секунд перезагружается компьютер, если я это делаю даже не ежедневно? Много было мнений, но реального профита 8-ки я так и не понял. У меня стоит 7. Для Баттлфилдов хватает.

я использую компьютер для работы . мне хватает XP PRO , SP3 ...

Это сообщение отредактировал SuperNikon13 - 8 ноя 2013 в 01:55
artlonely автор 8 ноя 2013 в 03:27
1
Цитата (SuperNikon13 @ 8.11.2013 - 02:53)
я использую компьютер для работы . мне хватает XP PRO , SP3 ...

потому у тебя такой аватар gigi.gif

а вообще, если серьезно - комп нужен либо для работы, либо для игр - и все эти всякие обновления реально достают. Работаю в дизайне в 98 виндовса.. На XP перещел хорошо, потом блять эта ебаная недоделанная виста появилась - суки, деньги хотели срубить. Благо, я в тот момент уже, помимо дизайна, в ИТ начинал работать - поставил, хуле. Дальше - больше. Виндовс 7 встречал с ниипической критикой. Думал, блять, щас все нахуй встанет.
На XP сидел до последнего)
Ноут взял с предустановленной восьмеркой - вроде дизайн и всякие хуячечки нормальные, а свой софт еле установил.
Блондиночки с удовольствием мне звонили, даже денег предлагали за переустановку. А мне и сказать было нечего.

8.1 ваще заибись, хуле....

chernigov 8 ноя 2013 в 05:30
UA  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mike90 @ 7.11.2013 - 19:58)
Легче самому поставить семёру максимальную, чем переплачивать

win xp sp3 foreva
Makoshko 8 ноя 2013 в 08:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
я пока свою 8-ку на рабочем компе не обновляю, да и почти привыкла уже

Это сообщение отредактировал Makoshko - 8 ноя 2013 в 08:10
Барэль 8 ноя 2013 в 08:16
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Смотрю тут XP-дрочеры собрались :)

Не знаю, я на 7 еще с бета-версии перелез. Быстрая, стабильная система.

Меня наоборот люди просят Win8 ставить. Правда я предлагаю брать лицензию ОС всегда, чтобы у клиентов голова не болела на тему обновлений, кряков и т.д. Все что нужно на 8 я ставлю без проблем. Равно и на 8.1 теперь. Что я делаю не так?

P.S. дома кстати поставил систему на SSD пару месяцев назад. Что сказать: быстро, блин! Самый медленный рейтинг теперь у процессора (Core i5 2500k) biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Барэль - 8 ноя 2013 в 08:17
billyboy72 8 ноя 2013 в 09:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (denmor @ 7.11.2013 - 22:07)
Я скажу больше (хотя сам на 8.1) - драйвер лицензий 1С 8.х (Sentinel HASP) не работает! И до сих пор нет новой версии драйвера.

Скрытый текст
Пропатченная 1с работает

спасибо, предупредил. а ещё не работали дрова для криптопро
СВИНКС 8 ноя 2013 в 21:35
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
0
с апреля на 8ке. тут попробовал обновиться до 8,1.... пздц. адоб мастер колекшн - зайопся ставить. поставил с бубноплясками - так оно работало через раз. снёснах. вернулся на 8ку.
Hedgehog 8 ноя 2013 в 21:37
похуист  •  На сайте 18 лет
0
тема про восьмёрку разосрослась до 6 страниц?! Да афуеть! Люди, опомнитесь!
Liver 8 ноя 2013 в 23:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (FreeS777 @ 7.11.2013 - 21:36)
Всеж ubuntu самое оно.. Видами приходится пользоваться только из за банк-клиента (кстать может кто знает как эксплорер под линукс запустить? gigi.gif ) ну ещё поиграться ))

Как-то так...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 439
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх