Windows 8.1, обновился блять...

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
denmor 7 ноя 2013 в 22:01
это я  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (KTC @ 7.11.2013 - 22:59)
Цитата (denmor @ 7.11.2013 - 22:50)
Помимо 1С в организации почти всегда пользуются Контур/сбис++ у которых ЭЦП CryptoPRO или подобные, банк-клиенты всякие, фик ты их под Wine поднимешь.

да ну нахуй? ты уверен? а Wine@Etersoft не слышал такое? тут

Так она денег стоит. Ежели чо. dont.gif
Барэль 7 ноя 2013 в 22:02
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
В Windows 7 Home Premium есть Персонализация, если что. И в Про есть, но там по умолчанию выключены игры. Кому надо - просто доустанавливает компоненты.

Дома лицензионная 7, вот думаю взять обновление лицензионное до 8.1. Офис Хочу взять для Дома и учёбы. И эта, хватит ставить Фотошоп для просмотра фоток biggrin.gif

P.S. 2013 офис для дома и учебы только на один комп, 2010 можно было до 3 компов ставить... Печалька.

Это сообщение отредактировал Барэль - 7 ноя 2013 в 22:05
KTC 7 ноя 2013 в 22:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (agp78 @ 7.11.2013 - 22:54)
сименс симатик например

вы про это? пытаетесь мне впарить?

Добавлено в 22:04
Цитата (denmor @ 7.11.2013 - 23:01)

так вы определитесь вопрос в деньгах или не возможности поднять софт? мне кажется про денежную сторону вопроса небыло
denmor 7 ноя 2013 в 22:04
0
Цитата (Барэль @ 7.11.2013 - 23:02)
В Windows 7 Home Premium есть Персонализация, если что. И в Про есть, но там по умолчанию выключены игры.

В Home Premium, да, а в Home Basic - нет.

Добавлено в 22:05
Цитата (KTC @ 7.11.2013 - 23:03)

так вы определитесь вопрос в деньгах или не возможности поднять софт? мне кажется про денежную сторону вопроса небыло

Когда мотивируешь шефа бесплатным линуксом, как мотивировать его платным софтом для бесплатного линукса?
Барэль 7 ноя 2013 в 22:06
0
denmor , выше писали что Максимальную ставят для персонализации :)
agp78 7 ноя 2013 в 22:07
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (KTC @ 7.11.2013 - 21:59)
Помимо 1С в организации почти всегда пользуются Контур/сбис++ у которых ЭЦП CryptoPRO или подобные, банк-клиенты всякие, фик ты их под Wine поднимешь.

Продукт WINE@Etersoft является коммерческим, однако имеется свободная сборка[4]. Версия WINE@Etersoft Local распространяется бесплатно для частного использования.
Значит компании придется его покупать, по мимо вышеперечисленного софта, а стоит он WINE@Etersoft 2.0 Network (корпоративная лицензия) 30000.00 руб. +
WINE@Etersoft 2.0 SQL (корпоративная лицензия) 60000.00 руб. + если надо САПР, то WINE@Etersoft 1.1 CAD (корпоративная лицензия, электронная версия) 45000.00 руб
не так уж и дешево, учитывая, что это все надо настроить и обучить работников.
Byash 7 ноя 2013 в 22:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (artlonely @ 7.11.2013 - 21:52)
Дада, который я даже на восьмерке умудрялся ставить.

И что такого в том,что не лицензия стоит на восьмерке?У меня практически все не лицензия на восьмерке и как то пох.Предложение обновиться выскакивало,но не стал(тоже не увидел в этом проблемы,при том что я не как ты, не "компутерщик всякий там")
Vurun 7 ноя 2013 в 22:07
ПандЪ  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
у меня до хуя нелицензионного софта. Дада, который я даже на восьмерке умудрялся ставить... Ребят, пока не обновляйтесь - система еще настолько сырая, что не стоит.

Поржал, спасибо smile.gif
iPharaon 7 ноя 2013 в 22:07
0
Цитата (agp78 @ 7.11.2013 - 22:52)
Про SSD это точно, такое ощущение, что производители ноутов специально режут скорость обычных винтов или контроллеров, есть дома асус с i5 и 8 гигами ddr3, на обычном hdd с win8 просто тормоз, стоило поставить SSD и просто небо и земля по скорости работы.
SSD даст второе дыхание даже древнему ноуту.

Да никто ничего специально не режет (хотя все может быть). Просто скорость случайного доступа в SSD в разы выше, чем в HDD, в моем ноуте у HDD скорость случайного доступа - меньше магабайта в сек, а на SSD - 30 МБайт/сек. Чувствуете разницу?
SocketP 7 ноя 2013 в 22:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (agp78 @ 7.11.2013 - 20:41)
Цитата (SocketP @ 7.11.2013 - 21:29)
Цитата (mike90 @ 7.11.2013 - 19:58)
поставить семёру максимальную

А зачем вообще максималку ставить? Что в ней есть такого, чего нет в Домашней версии, и которое реально используется на ноутбуке?

Домашняя не подходит для корпоратива например, нельзя в домен ввести.

Профессиональная \ Professional
Корпоративная \ Enterprise
Эти тоже не подходят?
bender376 7 ноя 2013 в 22:09
6
Я сам одмин, и не понимаю че все дрочат на время загрузки? Ну в виндах я еще могу понять, там чуть не так почесался, уже ребут. Но все равно, с ростом шустрости быстродействия хдд бут за 8-или 12 секунд кому то реально помог? Ну в ESXi у мя 2003 сервера с каким нить экченджем перезагружаются вообще секунд за 10 и че? Нормально настроенная ХР (домашняя) у мну грузится ну секунд 15 и чево? В чем фишка то, почему дрочите на столь малозначительный параметр?
А уж линупс нахер туда же притянули? Его один раз включил, года так на полтора-два и оно работает star.gif Ему так вообще похуй на время бута. В общем разъясните, кому ни лень
ЗЫ. 8 щупал - говно какое то. Отличий от 7 не нашел, за исключением плиточной поебени.
KTC 7 ноя 2013 в 22:10
1
Цитата (denmor @ 7.11.2013 - 23:04)
Когда мотивируешь шефа бесплатным линуксом, как мотивировать его платным софтом для бесплатного линукса?

Так же мотивируйте, как вы мотивируете покупку синего экрана смерти... gigi.gif
agp78 7 ноя 2013 в 22:12
3
Цитата (KTC @ 7.11.2013 - 22:03)
Цитата (agp78 @ 7.11.2013 - 22:54)
сименс симатик например

вы про это? пытаетесь мне впарить?

Добавлено в 22:04

Вобщем я думаю инженеры и бухгалтера не оценят такого "подарка", я вчера установил бухгалтеру офис 2007 вместо 2003, дак она 30 раз прибежала с вопросами, что там нажимать, думаю, увидев Ubuntu она рехнется и мы останемся без зарплаты )))
KTC 7 ноя 2013 в 22:13
2
Цитата (agp78 @ 7.11.2013 - 23:07)
Цитата (KTC @ 7.11.2013 - 21:59)

Продукт WINE@Etersoft является коммерческим, однако имеется свободная сборка[4]. Версия WINE@Etersoft Local распространяется бесплатно для частного использования.
Значит компании придется его покупать, по мимо вышеперечисленного софта, а стоит он WINE@Etersoft 2.0 Network (корпоративная лицензия) 30000.00 руб. +
WINE@Etersoft 2.0 SQL (корпоративная лицензия) 60000.00 руб. + если надо САПР, то WINE@Etersoft 1.1 CAD (корпоративная лицензия, электронная версия) 45000.00 руб
не так уж и дешево, учитывая, что это все надо настроить и обучить работников.

вы оба не в ту степь пошли, изначально вы сказали что много софта не поднять под линукс. на что я вам ответил что можно поднять. и ссылки дал. цена вопроса... хотите платите, хотите поищите на трекерах, такой софт валяется. не хотите, винда вам в помощь.
denmor 7 ноя 2013 в 22:14
0
Цитата (bender376 @ 7.11.2013 - 23:09)
Я сам одмин, и не понимаю че все дрочат на время загрузки? Ну в виндах я еще могу понять, там чуть не так почесался, уже ребут. Но все равно, с ростом шустрости быстродействия хдд бут за 8-или 12 секунд кому то реально помог? Ну в ESXi у мя 2003 сервера с каким нить экченджем перезагружаются вообще секунд за 10 и че? Нормально настроенная ХР (домашняя) у мну грузится ну секунд 15 и чево? В чем фишка то, почему дрочите на столь малозначительный параметр?
А уж линупс нахер туда же притянули? Его один раз включил, года так на полтора-два и оно работает star.gif  Ему так вообще похуй на время бута. В общем разъясните, кому ни лень
ЗЫ. 8 щупал - говно какое то. Отличий от 7 не нашел, за исключением плиточной поебени.

Да все просто. Насколько я понял, 8-ка нихрена не выключается, а, в своего рода, гибернацию уходит.

Я это заметил, когда после включения (у меня desktop, а не ноут или планшет) увидел надпись в правом левом углу экрана - перезагрузите компьютер, или он перезагрузится автоматически через: 2 дн. Вот и грузится быстро, на любой системе настрой гибернацию, тоже будет летать.

Это сообщение отредактировал denmor - 7 ноя 2013 в 22:14
Майкл 7 ноя 2013 в 22:14
имею совесть. б/п  •  На сайте 21 год
0
Tropic
Цитата
Это система EFI и на MBR не ставится (по крайней мере у меня). Нужно конвертировать жесткий диск в GPT.

Ебаааааать, я лох blink.gif

Как это перевести для меня?
SocketP 7 ноя 2013 в 22:15
0
Цитата (bender376 @ 7.11.2013 - 21:09)
Но все равно, с ростом шустрости быстродействия хдд бут за 8-или 12 секунд кому то реально помог? Ну в ESXi у мя 2003 сервера с каким нить экченджем перезагружаются вообще секунд за 10 и че? Нормально настроенная ХР (домашняя) у мну грузится ну секунд 15 и чево? В чем фишка то, почему дрочите на столь малозначительный параметр?

Хз, не "дрочу" на данный параметр. Но вопрос в другом, если скорость загрузки увеличена с помощью настройки/смены ОС, то не редкость - это дутый показатель. А вот если увеличением ОЗУ и установкой SSD - то тогда и общая скорость работы растёт реально.
denmor 7 ноя 2013 в 22:16
1
Цитата (Майкл @ 7.11.2013 - 23:14)
Tropic
Цитата
Это система EFI и на MBR не ставится (по крайней мере у меня). Нужно конвертировать жесткий диск в GPT.

Ебаааааать, я лох blink.gif

Как это перевести для меня?

Перевод: EFI это альтернатива BIOS, GPT - альтернатива MBR (все это используется MAC OS X)

Это сообщение отредактировал denmor - 7 ноя 2013 в 22:16
Барэль 7 ноя 2013 в 22:16
1
KTC, вот честно - не видел на своих компах синего экрана уже много лет, начиная с 98. На клиентах бывало - вирусы или реально гиблое железо. Причем вирусы ориентированы прежде всего на винду - и это понятно, самая популярная ОС. Вон, Касперский говорит что мобильные на Андроид ориентированы. Угадайте почему.
artlonely автор 7 ноя 2013 в 22:18
музыкант  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bender376 @ 7.11.2013 - 23:09)
А уж линупс нахер туда же притянули? Его один раз включил, года так на полтора-два и оно работает star.gif Ему так вообще похуй на время бута. В общем разъясните, кому ни лень

бля, пиздец же ты дрочер, судя по посту gigi.gif
Мало оперативки дали?
agp78 7 ноя 2013 в 22:18
0
Цитата (bender376 @ 7.11.2013 - 22:09)

Да нет, на время загрузки никто не дрочит, хотя, конечно гораздо приятнее увидеть готовую к работе винду через 30 сек, я реально заметил разницу в работе своего ноута, именно в работе, а не только в загрузке и выключении, но это все конечно субъективно.
denmor 7 ноя 2013 в 22:19
0
Цитата (Барэль @ 7.11.2013 - 23:16)
KTC, вот честно - не видел на своих компах синего экрана уже много лет, начиная с 98. На клиентах бывало - вирусы или реально гиблое железо. Причем вирусы ориентированы прежде всего на винду - и это понятно, самая популярная ОС. Вон, Касперский говорит что мобильные на Андроид ориентированы. Угадайте почему.

Даже у MAC OS X (и всех UNIX подобных) бывает: Kernel Panic! Сам видел. Это их BSOD cool.gif

Это сообщение отредактировал denmor - 7 ноя 2013 в 22:21
Барэль 7 ноя 2013 в 22:23
1
Да бывает конечно. Просто все привыкли пугать бсодами. Типа они на пустом месте возникают smile.gif
Twilightguest 7 ноя 2013 в 22:24
Меломан  •  На сайте 18 лет
2
Вот я, например, использую компьютер в первую очередь как мультимедийный комбайн. Играю, слушаю музыку, в интернете брожу. Какая мне разница за сколько секунд перезагружается компьютер, если я это делаю даже не ежедневно? Много было мнений, но реального профита 8-ки я так и не понял. У меня стоит 7. Для Баттлфилдов хватает.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 7 ноя 2013 в 22:24
artlonely автор 7 ноя 2013 в 22:24
музыкант  •  На сайте 14 лет
0
да, продолжу тему, а то тут срача щас не оберешься..

Итак, как я эту хуеву восьмерку ноль один сносил.

Конечно, в кармане были всякие диски и торренты скачанные, решил с этого начать. Дискочитающий автомат не хотел принимать ни один из них - сразу шел в загруз восьмерки.
В настройках пресловутого БИОСа чего только не менял - чуть ли не на IDE поставил.
Адын хуй - нет!

В общем, решение нашел проще, правда, пару часов поебавшись: вытаскиваем хард, вставляем на стационарник или в переходник компутера с виндой 7. Форматируем быстро. Быстро-быстро!)
Затем вставляем обратно в ноут и грузимся уже с CD. Оно само пойдет.

Имеем систему севен (кому какую захочется)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 441
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх