История дебютного альбома Black Sabbath

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ласкут 13 фев 2019 в 23:36
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
Блэк Сабат клёвые, прусь от них.
zeppelman автор 14 фев 2019 в 00:12
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
3
MaxxOltt ,где то читал,что в самом начале (на спевке) Айоми менял струны на гитаре,и случайно коснулся не натянутых,решили что звук интересный,с этого и понеслось. Завтра поищу источник. Кстати,а почему никто не вспомнил про команду с другой стороны Атлантики? Grand Funk Railroad/ Close to Home весьма вписывается в список тяжеловесов!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14 фев 2019 в 00:40
Бурламанище 14 фев 2019 в 00:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (zeppelman @ 14.02.2019 - 00:12)
Кстати,а почему никто не вспомнил про команду с другой стороны Атлантики? Grand Funk Railroad/ Close to Home весьма вписывается в список тяжеловесов!

Живьем они классно смотрелись, шоу такое делали...Но у них не было убойного хита типа Лестницы или Дым над водой...
zeppelman автор 14 фев 2019 в 01:42
3
Цитата (Бурламанище @ 14.02.2019 - 00:53)
Цитата (zeppelman @ 14.02.2019 - 00:12)
Кстати,а почему никто не вспомнил про команду с другой стороны Атлантики? Grand Funk Railroad/ Close to Home весьма вписывается в список тяжеловесов!

Живьем они классно смотрелись, шоу такое делали...Но у них не было убойного хита типа Лестницы или Дым над водой...

Я бы поменял Дым на Child in time,У GF отметил бы Mistreated,и вспомнил бы, что BS тоже живут без ярких хитов..
Бурламанище 14 фев 2019 в 01:48
3
Цитата (zeppelman @ 14.02.2019 - 01:42)
Живьем они классно смотрелись, шоу такое делали...Но у них не было убойного хита типа Лестницы или Дым над водой... [/QUOTE]
Я бы поменял Дым на Child in time,У GF отметил бы Mistreated,и вспомнил бы, что BS тоже живут без ярких хитов..

У GF был еще такой отличный эпик Loneliness кажется назывался....А у Саббата Параноид например есть, ну или War Pigs...да Саббат Блади Саббат почти весь ударный такой...
zeppelman автор 14 фев 2019 в 09:34
4
Цитата (MaxxOltt @ 13.02.2019 - 23:05)
Цитата
БС кстати очень заметно эволюционировали по музыке - от тяжелого блюза первого альбома до чистого прог рока Air Dance с диска 78 года...

Да собственно гря, уже на дебютнике все и слышно - Sleepy Village - отличный образец "проговой стороны" БС. Ну и далее - Planet Caravan, Supertzar или весьма мне нравящаяся Solitude.
Sabotage целиком, это вообще какой-то хэви-арт рок.

Ежели говорить про "великую тройку" - БС, ЛЗ и ДП, то в принципе именно происхождение звука БС наиболее не понятно.

Гитарист Тони Айомми после того, как его ловкие пальцы были обезображены вследствие производственной травмы, настроил свою гитару на полтона ниже до ми- бемоль, тем самым еще более усилив и без того акцентированное тяжелое звучание.
неочкуй 14 фев 2019 в 09:50
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
много шикарных вещей у шабашников.
librat 14 фев 2019 в 09:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
по-моему, мрачных, тягучих вещей на альбоме максимум 2, плюс на следующих двух альбомах 4 песни такого толка. Итого 6 мрачных, тягучих песен, которые и перепевают думеры и дезер-рокеры всех мастей.
перекурр 14 фев 2019 в 09:53
ежик в тумане..  •  На сайте 10 лет
1
А ЕСТЬ у них медлячки посоветуйте знающие люди?
librat 14 фев 2019 в 10:08
3
Цитата (перекурр @ 14.02.2019 - 09:53)

это тебе не Скорпионс)))))))))
DmTch 14 фев 2019 в 10:12
4

В обычном понимании баллад, по-моему, вряд ли.
Разве что так, может ещё что вспомнится

Спасибо за пост, zeppelman
tubdoc62, утащил фото, классные hi.gif

Это сообщение отредактировал DmTch - 14 фев 2019 в 10:25
DmTch 14 фев 2019 в 10:20
4
Бурламанище , малость удивил с Zeppeliнами,
как с предшественниками софт-рока а-ля Bon Jovi.

Хотя у каждого своё.
Я вот Purple считаю довольно застывшей формой музыки.
Классной, но в этих границах мало места для разворота.

У Sabbatha - любимый 73 Sabbath Bloody Sabbath
и тема Sabbra-Cadabra
DmTch 14 фев 2019 в 10:29
3

Horizen8 14 фев 2019 в 10:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Бурламанище @ 13.02.2019 - 15:14)
Вообще пожалуй из тройки классиков харда Саббат были самыми нетривиальными и даже авангардными на тот момент. Дип Перпл ну по сути жестко сыгранный рок-н-ролл, Зеппелин во многом предтеча т.н. мелодичного металла типа Бон Джови, т.е. такой довольно коммерческий и сиропный вариант, а такого угрюмо-мрачного саунда с неповторимой атмосферой ни у кого не было...

На вкус и цвет...
Глэм, вероятнее всего, одним из источников имел смягченную версию Пёрпла - Рэйнбоу.
Как исполнители в части владения музыкальными инструментами - участники ВИА Дип Пёрпл откровенно переплевывали членов музыкального коллектива Блэк Саббат, на мой взгляд.
Лёд Запилен в музыкальном плане был куда разнообразнее Дип Пёрпла и Блэк Саббат вместе взятых.
zeppelman автор 14 фев 2019 в 12:32
3
Есть очень интересная информация о том,как Black Sabbath сами того не желая помогли преобразовать из фирмы звукозаписи Филипс дочернее подразделение SWIRL
Теперь винил с этим лейблом котируется в разы дороже других изданий. Но по понятным причинам публиковать эту информацию не буду..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14 фев 2019 в 12:33
polneba 14 фев 2019 в 12:32
6
Круто сделанная тема, ТС. Описание, иллюстрация и сама песня. Пять баллов!
Я в основном, из классического хард-рока всегда слушал DP и LZ но как-то в руки попал трибьют "Nativity in Black", это было как рекламмная листовка BS biggrin.gif
В итоге, обратился к первоисточнику и BS тоже "зашел". На их нотных учебниках выросло не одно поколение музыкантов, например, Soundgarden если вслушаться, то там LZ "в полный рост"
Бурламанище 14 фев 2019 в 13:32
2
Цитата (Horizen8 @ 14.02.2019 - 10:56)
Глэм, вероятнее всего, одним из источников имел смягченную версию Пёрпла - Рэйнбоу.
Как исполнители в части владения музыкальными инструментами - участники ВИА Дип Пёрпл откровенно переплевывали членов музыкального коллектива Блэк Саббат, на мой взгляд.
Лёд Запилен в музыкальном плане был куда разнообразнее Дип Пёрпла и Блэк Саббат вместе взятых.

Рэйнбоу после Дио да че то стал более коммерческим, а с Дио скорее предвестник пауэр металла...
Насчет разнообразия Зеппелин....при желании и у Перпла с Саббатом можно всякого отыскать. Ранний Перпл например эксперименты с элементами классики и даже с крупными симфоническими формами с оркестром, такого вообще мало у кого было. Саббат с 73 года сильно ушел в сторону прог-металла, местами джаз-рок...
А про исполнительский уровень...Блэкмор vs Пейдж vs Йомми! Популярная вообще тема...но тут уже ничего нового не скажешь.
igo77 14 фев 2019 в 13:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
А вот эта вещь прекрасно подходит к первому альбому.
Правда разница во времени всего 50 лет.
igo77 14 фев 2019 в 13:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Бурламанище @ 14.02.2019 - 13:32)

...Блэкмор vs Пейдж vs Йомми!

Ну как сравнить Мерседес и БМВ.
Каждый прекрасен по своему, и это главное.
zeppelman автор 14 фев 2019 в 14:05
3
Цитата (igo77 @ 14.02.2019 - 13:51)

...Блэкмор vs Пейдж vs Йомми!

Ну как сравнить Мерседес и БМВ.
Каждый прекрасен по своему, и это главное.

Вот тут согласен на 100%. Их даже под настроение подбираю..ИМХО Черномора в последнее время реже слушаю,особенно свежего,лажать стал Черномор много!
DmTch 14 фев 2019 в 14:16
3
Цитата (igo77 @ 14.02.2019 - 13:47)

Альбом "13" меня очень удивил, не ожидал даже.

И достойно поставили точку.

zeppelman автор 14 фев 2019 в 14:21
3
Цитата (DmTch @ 14.02.2019 - 14:16)
Цитата (igo77 @ 14.02.2019 - 13:47)

Альбом "13" меня очень удивил, не ожидал даже.

И достойно поставили точку.

После его выхода я вернулся к BS,который перестал слушать с конца 90-х..
Жирная такая точка получилась! bravo.gif особенно концерт в Москве понравился..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14 фев 2019 в 14:23
Horizen8 14 фев 2019 в 14:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Horizen8 @ 14.02.2019 - 10:56)

Рэйнбоу после Дио да че то стал более коммерческим, а с Дио скорее предвестник пауэр металла...
Насчет разнообразия Зеппелин....при желании и у Перпла с Саббатом можно всякого отыскать. Ранний Перпл например эксперименты с элементами классики и даже с крупными симфоническими формами с оркестром, такого вообще мало у кого было. Саббат с 73 года сильно ушел в сторону прог-металла, местами джаз-рок...
А про исполнительский уровень...Блэкмор vs Пейдж vs Йомми! Популярная вообще тема...но тут уже ничего нового не скажешь.

Насчет экспериментов раннего Пёрпла с симфоническими формами. Слушал. На мой взгляд - ужасно. Ну, по меньшей мере - скорее уныло-мутно, чем проникновенно.

Касательно исполнительского мастерства - так Ян Пейс охренительно техничный ударник, да и Гилмор как вокалист - до того, как у него голос сел - (если смотреть исключительно со стороны вокальной техники) - посильнее будет, чем Оззи.
Так что не едиными Блэкмором супротив Тони там решается.

Что касается моего утверждения насчет музыкального разнообразия - у Лед Зеппелин, на мой взгляд, из всей троицы самые органичные и удачные эксперименты в части создания вещиц на стыках и слияниях стилей. + По мне из всей троицы - они самые оригинальные и разнообразные. При том, что банальный ритм-энд-блюз у них более откровенно проглядывает.

Касательно джаз-рока и прог-метала у Саббата - не подумай, что я воспринимаю их плохо - мне очень нравятся их ранние альбомы, но для действительно интересного замеса в таком направлении у парней из Блэк Саббат слишком прямолинейное музыкальное мышление, как мне видится, и не такие они изощренные технари в этих направлениях.
А так-то фрагментики от классики до едва ли не джаза встречались позднее например у Аксепта, очень симпатично вписанные, но именно фрагментики, а не как направление. По мне у Блэк Саббата - скорее тоже фрагментики.
А вот как с привкусом некоторого авангарда делать Саббатовские вещицы - можно посмотреть у The Dillinger Escape Plan в их кавере Саббатовского "Параноида".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14 фев 2019 в 14:36
Бурламанище 14 фев 2019 в 14:47
2
Цитата (Horizen8 @ 14.02.2019 - 14:29)
Насчет экспериментов раннего Пёрпла с симфоническими формами. Слушал. На мой взгляд - ужасно. Ну, по меньшей мере - скорее уныло-мутно, чем проникновенно.

Касательно исполнительского мастерства - так Ян Пейс охренительно техничный ударник, да и Гилмор как вокалист - до того, как у него голос сел - (если смотреть исключительно со стороны вокальной техники) - посильнее будет, чем Оззи.
Так что не едиными Блэкмором супротив Тони там решается.

Т.е. Концерт для группы с оркестром не нравится? Ну учитывая, что это один из ранних опытов в этом направлении, то неплохо. Ну с точки зрения академических канонов это все конечно наверное баловство одно....
Ну у них еще Апрель есть, там вообще весь диск с большим удельным весом клавишных, такой скорее прото прог....
Оззи как вокалист необычен своим своеобразным тембром голоса, такой пронзительный и в то же время грубовато-депрессивный, ну и самое главное очень органично подошел под стилистику группы...
shinikpov 14 фев 2019 в 15:00
Просто хозяин  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MaxxOltt @ 13.02.2019 - 23:16)
Ну думаю любителям раннего "Саббата" группа из братского солнечного острова придется по душе (если кто не знает) Ихний гитарист - Казуо Такеда весьма хорош
rulez.gif

https://www.youtube.com/watch?v=Z4L7UxtX_wU

Думаю что лучше в стиле раннего BS играют Freedom Hawk.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 041
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх