История дебютного альбома Black Sabbath

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tubdoc62 13 фев 2019 в 15:03
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
3
Black Sabbath .Asbury Park .NJ 8-5-75 Silent Footage (Snowblind)
tubdoc62 13 фев 2019 в 15:04
4
..

4
..

4
..

tubdoc62 13 фев 2019 в 15:05
4
..

tubdoc62 13 фев 2019 в 15:05
4
..

Бурламанище 13 фев 2019 в 15:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (zeppelman @ 13.02.2019 - 11:59)
Особенно в сравнении с вышедшими в этом же году пластинками других гигантов тяжёлого рока — третьим альбомом Led Zeppelin (не говоря о двух предыдущих) и тем более Deep Purple In Rock.

А по мне лучше чем In Rock...
tubdoc62 13 фев 2019 в 15:07
6
Black Sabbath Don Kershner Rock Concerts 1975
OLBELO 13 фев 2019 в 15:08
10
В закладки положу и дам мужу посмотреть. Мы были два раза у них на концерте. Я не скажу, что фанат - подарок супругу, как воспоминание о его юности и молодых годах. Но надо сказать на меня произвели впечатления эти концерты. Пусть уже ветераны, но марку держат. Уважаю
tubdoc62 13 фев 2019 в 15:09
5
OZZY OSBOURNE - "Mr. Crowley" Live 1981
Бурламанище 13 фев 2019 в 15:14
8
Вообще пожалуй из тройки классиков харда Саббат были самыми нетривиальными и даже авангардными на тот момент. Дип Перпл ну по сути жестко сыгранный рок-н-ролл, Зеппелин во многом предтеча т.н. мелодичного металла типа Бон Джови, т.е. такой довольно коммерческий и сиропный вариант, а такого угрюмо-мрачного саунда с неповторимой атмосферой ни у кого не было...

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 13 фев 2019 в 15:14
Бурламанище 13 фев 2019 в 15:18
5
Цитата (MaxxOltt @ 13.02.2019 - 12:18)
Keep up the good work!
Альбом чумовой, именно по разнообразию - вчера только переслушивал...
Это конечно не совсем каноничный БС, благодаря каверам и большому влиянию блюза, но тем не менее от этого он ничуть не пострадал.

БС кстати очень заметно эволюционировали по музыке - от тяжелого блюза первого альбома до чистого прог рока Air Dance с диска 78 года...
Jazz36 13 фев 2019 в 15:20
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
4
а мне они никогда не казались угрюмо мрачными, скорее напористые))
tubdoc62 13 фев 2019 в 15:31
15
OZZY-ЦИТАТНИК

„Я пашу как трактор, и я люблю работать. А вот если я прохлаждаюсь без дела, то начинаю дико скучать и лениться, и начинаю бухать.“ — Оззи Осборн

„Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.“ — Оззи Осборн

„На фиг всё — в школе мне лучше всего давались прогулы.“ — Оззи Осборн

„Я не горжусь чем бы то ни было в своей жизни. Я не горжусь тем, что я недоучка. Я не горжусь тем, что я алкоголик. Я не горжусь тем, что я наркоман. Я не горжусь тем, что откусил голову летучей мыши. Но могло быть хуже. Я мог родиться Стингом.“ — Оззи Осборн

„Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.“ — Оззи Осборн

„Я не пью воду — в ней срут и ***утся рыбы, принесите мне виски!“ — Оззи Осборн

„Леди Гага, безусловно, талантливая девушка, и, возможно, когда-нибудь станет новой Мадонной, но не стоит забывать, что и старая Мадонна ещё в большой силе. То, что она молчит, ничего не значит: стоит Мадонне выпустить новый альбом и дать пару концертов, скороспелые звёздочки могут и погаснуть. Единственный диск Леди Гага не настолько хорош, чтобы сходить по нему всем миром с ума. Её так много по всем каналам, в газетах и интернете, что можно подумать, будто у неё таких дисков штук десять! Д. Бибер — младенец с гитарой: по тому, как он её держит, понятно, что он не знает, как этой хренью пользоваться... Надо быть скромнее, детки! В наше время, если ты не равнялся в вокале на Элвиса, а гитарной игре — Джими, тебя не существовало. А вы поёте как моя кошка и примерно так же играете на гитарах!“ — Оззи Осборн

„Я точно знаю: я полный псих!“ — Оззи Осборн

„У всех Хэллоуин каждый год. У меня — каждый вечер.“ — Оззи Осборн

„Первые два года мы учим наших детей ходить и разговаривать, а потом до самого совершеннолетия только и орём на них: «Сядь и заткнись».“ — Оззи Осборн

„От меня все ждут, что я напишу книгу про себя. Но это будет очень тонкая книжечка: «Оззи Озборн родился 3 декабря в Бирмингеме. До сих пор жив, до сих пор поёт». Я оглядываюсь на свою жизнь и понимаю, что вспоминать нечего, только рок.“ — Оззи Осборн

„Я не такой сумасшедший, как все думают, я гораздо хуже!“ — Оззи Осборн

„Доктор, да я сейчас прямо как младенец, пью одно молоко! Тот приподнял брови: — Вы как младенец? Да вас привезли сюда, потому что на концерте в Чикаго вы сломали ногу, прыгая кузнечиком по сцене и крича: «Я — лягушонок!» Вы продолжили турне, наплевав на закрытый перелом, отыграли еще три концерта — в Кливленде, Буффало и Нью-Йорке, пока рана не стала гноиться и вас не увезла «скорая»...“ — Оззи Осборн

„Все эти разговоры о металле и харде… я не подпишусь ни под единым словом. Рок — это просто хорошая музыка. Его нужно слушать, а не говорить о нем!“ — Оззи Осборн

***https://ru.citaty.net/avtory/ozzi-osborn/***

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 13 фев 2019 в 15:32
AcliptikA 13 фев 2019 в 15:41
Ибо вопреки!  •  На сайте 13 лет
4
Ну очень спасибо, почитал, послушал. Молодость вспомнил :)
AleXei1505 13 фев 2019 в 19:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (zeppelman @ 13.02.2019 - 14:47)

Запись дебютной пластинки происходила в конце 1969 года в лондонской студии Regent Sound Studios. Весь процесс занял всего лишь 8 часов студийной работы (3 дня) и обошёлся группе в 500 (по другим сведениям — 1200) фунтов стерлингов.

Второй альбом дался им намного тяжелее. Если первый был записан фактически за один день, то над вторым они корпели аж целых три дня! rulez.gif
И в оконцовке выяснилось, что материала на полноценный альбом всё-таки чутка не хватает... Ребята решили перекурить, а когда вернулись, Тони Айомми придумал новый рифф. Тогда они пошли перекусить, а Гизер засел за стихи. В-общем песню он осилил за полчаса и примерно столько же потратил на то, чтоб объяснить остальным название песни. gigi.gif
Вот так и родилась возможно самая известная вещь "Саббатов"..

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 13 фев 2019 в 19:15
igo77 13 фев 2019 в 19:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Бурламанище @ 13.02.2019 - 15:14)
Зеппелин во многом предтеча т.н. мелодичного металла типа Бон Джови, т.е. такой довольно коммерческий и сиропный вариант.

Ну счас тебе прилетит от ТСа.
zeppelman автор 13 фев 2019 в 20:10
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (Бурламанище @ 13.02.2019 - 15:14)
Вообще пожалуй из тройки классиков харда Саббат были самыми нетривиальными и даже авангардными на тот момент. Дип Перпл ну по сути жестко сыгранный рок-н-ролл, Зеппелин во многом предтеча т.н. мелодичного металла типа Бон Джови, т.е. такой довольно коммерческий и сиропный вариант, а такого угрюмо-мрачного саунда с неповторимой атмосферой ни у кого не было...

Позвольте коллега с Вами не согласиться..
Не буду оспаривать Ваше мнение,выскажу лишь своё. Сравнивать LZ и BS ну просто не корректно,это как сравнивать Pink Floyd и Rolling Stones,и те и другие играют рок,но совершенно по-разному.
Называть музыку LZ сиропной,ну как бы это помягче сказать..просто она более разноплановая что ли!
То,что BS играет тяжёлый рок никто не оспаривает,но я считаю если раздавать критерии-то это начало металла.LZ же более разноплановая группа,от рок-н-ролла до блюз-рока. Хотя есть и Kashmir и Dazed and Confused-максимально приближенных к BS.(кстати,мои любимые вещи)
Ну а про сравнение с Бон Джови даже говорить не хочу.Намеренно не касался Deep Purple,у меня к этой группе двоякое отношение,до и после.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 13 фев 2019 в 20:19
zeppelman автор 13 фев 2019 в 21:35
9
Оззи Осборн (Black Sabbath): "Когда я впервые услышал «Dazed and Confused», испытал «ощущение, будто… мир остановился.» Я вам скажу, чуваки, так: «Whole Lotta Love» абсолютный хит всех времен и народов. У меня мурашки по коже бегали, когда я слушал этих засранцев! Придумать такое могли только «крутые» рокеры. Они просто чума! Я сразу понял, что моё место именно в такой музыке, а не эти слащавые напевы: «Я люблю тебя, а ты меня, а вас всех в одно место имею…». Эта песня стала гимном десятилетия, и попробуйте не согласиться! "
Бурламанище 13 фев 2019 в 22:01
5
Цитата (zeppelman @ 13.02.2019 - 20:10)
То,что BS играет тяжёлый рок никто не оспаривает,но я считаю если раздавать критерии-то это начало металла.LZ же более разноплановая группа,от рок-н-ролла до блюз-рока. Хотя есть и Kashmir и Dazed and Confused-максимально приближенных к BS.(кстати,мои любимые вещи)

Есть отличные обработки фолк песен, Gallows Pole одна из лучших их песен как по мне...
zeppelman автор 13 фев 2019 в 22:35
4
Цитата (Бурламанище @ 13.02.2019 - 22:01)
Цитата (zeppelman @ 13.02.2019 - 20:10)
То,что BS играет тяжёлый рок никто не оспаривает,но я считаю если раздавать критерии-то это начало металла.LZ же более разноплановая группа,от рок-н-ролла до блюз-рока. Хотя есть и Kashmir и  Dazed and Confused-максимально приближенных к BS.(кстати,мои любимые вещи)

Есть отличные обработки фолк песен, Gallows Pole одна из лучших их песен как по мне...

Вот именно,группа разноплановая!,этим и хороша!
MaxxOltt 13 фев 2019 в 23:05
6
Цитата
БС кстати очень заметно эволюционировали по музыке - от тяжелого блюза первого альбома до чистого прог рока Air Dance с диска 78 года...

Да собственно гря, уже на дебютнике все и слышно - Sleepy Village - отличный образец "проговой стороны" БС. Ну и далее - Planet Caravan, Supertzar или весьма мне нравящаяся Solitude.
Sabotage целиком, это вообще какой-то хэви-арт рок.

Ежели говорить про "великую тройку" - БС, ЛЗ и ДП, то в принципе именно происхождение звука БС наиболее не понятно.

Первый ЛЗ - это всего лишь небольшое развитие самых поздних "The Yardbirds", плюсом слямзенные кусочки от Джейка Холмса и Смолл Фэйсиз до блюзовиков.

ДП - были под явным влиянием Ваниллы Фадж, Битлз и двух полезных трио.

А вот откуда вылезли БС - именно их медленные мастодонтные номера - сие загадка.
Быстрой харды, тогда уже в 1970 году, уже было до фига - и Sir Lord Baltimore и Blue Cheer и Gun.
А вот именно медленной как бульдозер и мрачной как гвозди в крышке гроба, музыки, - я чёт не припомню.

Единственно кто медленно тогда играл - ну опять таки Vanilla Fudge, ну еще может быть The Move с их третьим альбомом Looking On - ну обе эти команды совсем не в духе БС.
Хотя вот как раз The Move они должны знать - они же тоже из Бирмингема...

https://www.youtube.com/watch?v=Kr5g4p31CGU

https://www.youtube.com/watch?v=RVaqMCUMkN8

https://www.youtube.com/watch?v=s2z8TpFV748

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 13 фев 2019 в 23:05
Бурламанище 13 фев 2019 в 23:12
4
Цитата (MaxxOltt @ 13.02.2019 - 23:05)
А вот именно медленной как бульдозер и мрачной как гвозди в крышке гроба, музыки, - я чёт не припомню.

Единственно кто медленно тогда играл - ну опять таки Vanilla Fudge, ну еще может быть The Move с их третьим альбомом Looking On - ну обе эти команды совсем не в духе БС.

А я вот че то подумал, в чем то по настроению и где то по звучанию можно сравнить с....дебютником Кинг Кримзон, ну с открывающей композицией...
ну очень отдаленно конечно....
MaxxOltt 13 фев 2019 в 23:16
2
Ну думаю любителям раннего "Саббата" группа из братского солнечного острова придется по душе (если кто не знает) Ихний гитарист - Казуо Такеда весьма хорош
rulez.gif

https://www.youtube.com/watch?v=Z4L7UxtX_wU
MaxxOltt 13 фев 2019 в 23:25
3
Цитата
А я вот че то подумал, в чем то по настроению и где то по звучанию можно сравнить с....дебютником Кинг Кримзон, ну с открывающей композицией...
ну очень отдаленно конечно....

Кстати да...
У меня с "Щизоидом" тоже забавные ассоциации - если верить табам, нотам и ушам, он, Шизоид для меня очень сильно напоминает Evil Woman в версии Айлендовских "выкормышей" (в хорошем смысле этого слова), мутатнтизированных Трэффик - я про Spooky Tooth говорю....
В свою очередь вступление к Evil Woman и общий настрой, через 3 года волшебным образом трансформировались в другую песню... tongue.gif biggrin.gif

1) 1969
https://www.youtube.com/watch?v=LtVTHB319ns

2) 1972
https://www.youtube.com/watch?v=qVobQTaoV7s

cheer.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 13 фев 2019 в 23:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 041
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх