История дебютного альбома Black Sabbath

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MaxxOltt 15 фев 2019 в 20:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
"Использование средневековых форм светской и духовной музыки: гокета, мадригала, хорала, британских граунда и фобурдона, далее, включение в тембровый арсенал флейты, саксофона, скрипки, клавесина, ксилофона, кроме того, виртуозное владение этими инструментами, наконец, высочайшая техника вокального многоголосия - все это чрезвычайно обогатило музыкальные ресурсы рока, позволило достигнуть высочайшего профессионального уровня, подключило к активному возрождению национальной культуры и, конечно же, сделало группу недосягаемой вершиной арт-рока"

Т.е, попросту говоря, обладая неплохими навыками, хлопци решили изъебнуться не -по деццкки....И это им удалось..)))
Во всяком случае, даже если бы не было ДжДж, они себе имя в истории рок музыки застолбили "Воздушными Змеями" и "Кротами"...)))
https://www.youtube.com/watch?v=D0svzLY-u7E

и
https://www.youtube.com/watch?v=jCOLp_31Zjs
Horizen8 15 фев 2019 в 20:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (MaxxOltt @ 15.02.2019 - 19:54)
Цитата
Сколько лет пытаюсь понять что же они играют и не могу.

Первый альбом - там все понятно!!!!!
Я ж уже упоминал Why Not - там все - и кайфовый рифф в начале (а-ля Клэптон и Верка, которая "Слепая Вера"), и ближе к коде, такой кайфуший момент, когда они распеваются - голоски у них хороши!!!!
А вообще ДжДЖ - это вроде бы просто, но это ебануться как сложно (не путать с Криденс и Шокинг Блю - там тоже вроде все просто, а по факту нет).
Джайнты могут влегкую поменять размер, тональность и настроение - но сделать этак безумно, что остается сидеть и слушать - "а что так можно было?"

Сейчас так уже не делают.
Очень они уж вольно гуляли. По сравнению с "нынешними" вещами остается правда ощущение некоторой небрежности и даже незаконченности - правда, в их времена скажем Йес звучал более четко и оформленно.
KzFromKz 15 фев 2019 в 20:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я с другого поколения. Пусть песняк не с этого альбома, но "Paranoid" - вещь!

Это сообщение отредактировал KzFromKz - 15 фев 2019 в 20:23
ant1967 15 фев 2019 в 22:06
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Бурламанище @ 15.02.2019 - 18:37)
Цитата (Horizen8 @ 15.02.2019 - 18:30)
Ну, как раз Тайм энд э Ворд был всего лишь прелюдией для самых их прорывных Фрейджела, Клоуз ту ви Эйдж и Йеc Албум. Я как раз начал прямо с них плюс Тормато, Гоинг фо вэ Уан и Драма.
А первые два альбома я пролушал гораздо позже.

Лично по мне две самые трудные для рокерского восприятия из широко известных в узких кругах групп - Yes и Gentle Giant. И даже не из-за сложности структуры музыкальной  и разнообразности материала. У них атмосфера почти лишена мрачных красок и темного напряжения. Они - в первую очередь Йес, Гиганты поменьше - "странно-светлые". Они просто по эмоциональной основе - не "блюзовые".

Да тут проггеры собрались smile.gif
А как же Yes Сказки Топографического? По моему их самый грандиозный опус...

Грандиозностью все его достоинства и исчерпываются.
Vanvovan 16 фев 2019 в 07:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ant1967 @ 15.02.2019 - 18:32)
Цитата (AleXei1505 @ 13.02.2019 - 19:15)
Цитата (zeppelman @ 13.02.2019 - 14:47)

Запись дебютной пластинки происходила в конце 1969 года в лондонской студии Regent Sound Studios. Весь процесс занял всего лишь 8 часов студийной работы (3 дня) и обошёлся группе в 500 (по другим сведениям — 1200) фунтов стерлингов.

Второй альбом дался им намного тяжелее. Если первый был записан фактически за один день, то над вторым они корпели аж целых три дня! rulez.gif

А сейчас большинство дерьморокеров за годы в студиях не могут вымучить и одного достойного истории трека

Точно.
"Сочиняем риффы, ищем бас гитариста, ищем студию, написали 150 риффов и 245 текстов, сели писать вокал, едем на фест ждите новостей, записали 2 гитары из 5 ти, наш ударник попал в клинику, запись приостановлена, вокалист разводится с женой, запись приостановлена, ищем нового звукоинженера, выпустили новый мерч, начали сведение, финальный микс будет во Флориде...."
И все это тянется годами, аж тошно.
shinikpov 16 фев 2019 в 09:27
Просто хозяин  •  На сайте 11 лет
1
В первой половине 70-х хард-рок звучал примерно одинаково у многих групп, да у кого-то преобладала гитара, а у кого-то клавишные с перкуссией, вот например композиция из первого альбома культовой прог-группы Rush - типичное stoner-звучание тех лет.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
DmTch 16 фев 2019 в 13:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (shinikpov @ 16.02.2019 - 09:27)
В первой половине 70-х хард-рок звучал примерно одинаково у многих групп

Иногда на слух можно было определить группу и примерный год.
Читали журналы, книги, коих было не так много, сравнивали по описанию и находили.Почти каждый альбом звучал целостно, был важен порядок песен на нём,
и состав команды. Всё любовно записывалось в тетрадки и наносилось на коробку бобины 525 м. По альбому с каждой стороны. Английский становился вторым родным. Знание большого количества слов, и полный ноль в грамматике.
Это я про себя.

MaxxOltt 16 фев 2019 в 14:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Всё любовно записывалось в тетрадки и наносилось на коробку бобины 525 м. По альбому с каждой стороны. Английский становился вторым родным. Знание большого количества слов, и полный ноль в грамматике.
Это я про себя.

agree.gif up.gif
Надо же - я думал подобного рода тетрадки были только у меня...А еще винилы с текстами на разворотах альбома - тщательно переписать и тоже в тетрадку..
А потом пошли компакты, где на вкладышах история групп рассказывалась - это переводилось и в отдельную тетрадку agree.gif up.gif

За неимением бобин - все любовно на кассеты наносилось.)))

igo77 20 фев 2019 в 18:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DmTch @ 16.02.2019 - 13:17)
Иногда на слух можно было определить группу и примерный год.
Читали журналы, книги, коих было не так много, сравнивали по описанию и находили.Почти каждый альбом звучал целостно, был важен порядок песен на нём,
и состав команды. Всё любовно записывалось в тетрадки и наносилось на коробку бобины 525 м. По альбому с каждой стороны. Английский становился вторым родным. Знание большого количества слов, и полный ноль в грамматике.
Это я про себя.

"Знание большого количества слов, и полный ноль в грамматике".
Ты не один такой, я тоже.
Правда я еще тексты песен со вкладок переписывал.
Сейчас, когда смотришь на английский текст, то возникают ассоциации,
что половину слов знаешь, но перевод забыл.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 041
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх