История дебютного альбома Black Sabbath

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Horizen8 14 фев 2019 в 15:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Бурламанище @ 14.02.2019 - 14:47)
Цитата (Horizen8 @ 14.02.2019 - 14:29)
Насчет экспериментов раннего Пёрпла с симфоническими формами. Слушал. На мой взгляд - ужасно. Ну, по меньшей мере - скорее уныло-мутно, чем проникновенно.

Касательно исполнительского мастерства - так Ян Пейс охренительно техничный ударник, да и Гилмор как вокалист - до того, как у него голос сел -  (если смотреть исключительно со стороны вокальной техники) - посильнее будет, чем Оззи.
Так что не едиными Блэкмором супротив Тони там решается.

Т.е. Концерт для группы с оркестром не нравится? Ну учитывая, что это один из ранних опытов в этом направлении, то неплохо. Ну с точки зрения академических канонов это все конечно наверное баловство одно....
Ну у них еще Апрель есть, там вообще весь диск с большим удельным весом клавишных, такой скорее прото прог....
Оззи как вокалист необычен своим своеобразным тембром голоса, такой пронзительный и в то же время грубовато-депрессивный, ну и самое главное очень органично подошел под стилистику группы...

Я слушал до-хардроковские вещи Пёрпла. в том числе и Апрель.
Если быть честным - по мне вся тяжелая музыка, включая хард-рок, и симфонические оркестры - должны ходить строго мимо друг друга.
В плане сведения такие эксперименты- зубная боль для звукорежиссера, к несчастью, фактически неизлечимая.
По мне здесь роль играют скорее понты и амбиции музыкантов, чем действительно какая-то необходимость или возможность обогатить звучание.
Последнее, что я слушал из этойц оперы - это концерт Металлики. Звук там - помесь ежа и ужа (при всем том, что записан неплохо).
Стоит признать, что не люблю всякий симфо-метал по то же самой причине.
Интересно бывает сочетание симфо с прог-роком - например, как у Йес в их альбоме Магнификейшн.
А для метала это изврат эстетский. Ладно бы, если удачный, а не так как получается в подавляющем большинстве случаев.

Сравнивая вокалы, я как раз сравнивал чистое мастерство и диапазон. А не собственно тембр и эмоциональную составляющую. Все нормально у Оззи с голосом, Карузо Саббату бы не подошел.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14 фев 2019 в 15:11
Бурламанище 14 фев 2019 в 15:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Horizen8 @ 14.02.2019 - 15:03)
Если быть честным - по мне вся тяжелая музыка, включая хард-рок, и симфонические оркестры - должны ходить строго мимо друг друга.
В плане сведения такие эксперименты- зубная боль для звука режиссера, к несчастью фактически неизлечимая.
По мне здесь роль играют скорее понты и амбиции музыкантов, чем действительно какая-то необходимость или возможность обогатить звучание.

Именно так, тоже считаю, что ни к чему все эти смешения разных жанров....
zeppelman автор 14 фев 2019 в 15:17
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Бурламанище @ 14.02.2019 - 14:47)
Цитата (Horizen8 @ 14.02.2019 - 14:29)
Насчет экспериментов раннего Пёрпла с симфоническими формами. Слушал. На мой взгляд - ужасно. Ну, по меньшей мере - скорее уныло-мутно, чем проникновенно.

Касательно исполнительского мастерства - так Ян Пейс охренительно техничный ударник, да и Гилмор как вокалист - до того, как у него голос сел -  (если смотреть исключительно со стороны вокальной техники) - посильнее будет, чем Оззи.
Так что не едиными Блэкмором супротив Тони там решается.

Оззи как вокалист необычен своим своеобразным тембром голоса, такой пронзительный и в то же время грубовато-депрессивный, ну и самое главное очень органично подошел под стилистику группы...

А кто сказал,что Оззи подбирался под стилистику группы? Образовался коллектив вот с таким вокалистом,и вот с такими музыкантами.
Они подумали,и решили что вот такой стиль исполнения для них будет более выигрышным! Кстати времена Dio были не самыми худшими для группы..
Ни Pink Floyd по мастерству и исполнению ни Queen по вокалу из них бы не получился..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14 фев 2019 в 15:36
DmTch 14 фев 2019 в 15:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (shinikpov @ 14.02.2019 - 15:00)
Думаю что лучше в стиле раннего BS играют Freedom Hawk.

Или Uncle Acid & The Deadbeats

Или sHeavy
Horizen8 14 фев 2019 в 15:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Бурламанище @ 14.02.2019 - 15:10)
Если быть честным - по мне вся тяжелая музыка, включая хард-рок, и симфонические оркестры - должны ходить строго  мимо друг друга.
В плане сведения такие эксперименты- зубная боль для звука режиссера, к несчастью фактически неизлечимая.

Именно так, тоже считаю, что ни к чему все эти смешения разных жанров....

А я не против смешивания. Временами весьма интересно у некоторых получается.
Но чтобы это звучало, зачастую нужно быть разноплановым музыкантом, ибо как сыграть какой-нибудь условный джаз-метал хорошо, если ты слаб либо в джазе, либо в метале?
И мне не нравятся попытки скрестить звук симфонического оркестра и метала - не знаю примеров, когда это хорошо получалось. Хотя по структуре музыки метал и классика гораздо ближе меж собой, чем классика и блюз, например.
Бурламанище 14 фев 2019 в 15:24
3
Цитата (DmTch @ 14.02.2019 - 15:19)
Или sHeavy

Ну бодренько звучит, но как то брутальности чутка не хватает....
Vanvovan 14 фев 2019 в 15:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Я хоть и вырос на металле 80-х, но BS очень уважаю. Спасибо за пост.
Все они отличные музыканты, а Оззи тогда ещё был настоящим психом и маньяком, пока к нему не присосалась Шерон Леви .
Недавно одни из моих любимцев - Candlemass пригласили для одной из новых вещей Йомми в качестве гостя.
zeppelman автор 14 фев 2019 в 15:33
4
Цитата (Vanvovan @ 14.02.2019 - 15:29)
Все они отличные музыканты, а Оззи тогда ещё был настоящим психом и маньяком, пока к нему не присосалась Шерон Леви .

Если бы не Шэрон,Оззи давно не был бы с нами!,я в этом убеждён! Это полная противоположность Йоко Оно..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14 фев 2019 в 15:35
Vanvovan 14 фев 2019 в 15:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zeppelman @ 14.02.2019 - 15:33)
Цитата (Vanvovan @ 14.02.2019 - 15:29)
Недавно одни из моих любимцев - Candlemass пригласили для одной из новых вещей Йомми в качестве гостя.

Если бы не Шэрон,Оззи давно не был бы с нами!,я в этом убеждён!

А Оззи не с нами, он с Шерон))))
Бурламанище 14 фев 2019 в 15:40
1
Из разных вариантов раннего Саббата понравилась вот такая группа Brown Sabbath, представляющая их музыку в необычном ключе - то бишь такой Саббат с фанковым грувом и духовой секцией..Звучит весьма любопытно, но это уже и не хард...

The Wizard

NIB

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 14 фев 2019 в 15:45
Vanvovan 14 фев 2019 в 15:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Из книги Я Оззи:
"Получилось не совсем то, что ожидалось. Мы понятия не имели о записи в студии, не знали, с какого краю подойти, просто расставились, нажали кнопку «запись» и сыграли нашу концертную программу. Вот что у нас получилось почти профессионально, так это надпись черными буквами «Black Sabbath». Ее вырезал из изоленты и наклеил на бочку Билла один техник.

В пятницу, 13 февраля 1970 года, пластинка «Black Sabbath» поступила в продажу.
Я чувствовал себя как заново рожденный, но критики ее обосрали. У дислектиков есть такая черта, если они говорят, что не читают рецензий, значит, действительно их не читают. Но это не означает, что другие не следили за тем, что писали в газетах. Из всех неодобрительных рецензий самую худшую написал вроде бы Лестер Бэнгс из «Rolling Stone». Он был моим ровесником, но я тогда об этом не знал. В сущности, я никогда о нем не слышал, а после того, как мне рассказали, что он написал, я подумал, что уж лучше бы и не слышал вовсе. Припоминаю как Гизер читал отзывы критиков. Помню, как сыпались такие определения как «пустословие», «дубовые», «сырое». Последнее предложение звучало примерно так: «Просто похожи на «Cream», только хуже». Что было для меня непонятно, ведь «Cream» была одной из самых лучших групп в мире."
Бурламанище 14 фев 2019 в 15:51
2
Цитата (zeppelman @ 14.02.2019 - 15:17)
Ни Pink Floyd по мастерству и исполнению ни Queen по вокалу из них бы не получился..

Пинк Флойд как инструменталисты...как бы это...вроде виртуозами особо не считались..ну разве Гилмор, да и музыку в целом сложной не назовешь...
zeppelman автор 14 фев 2019 в 16:13
3
Цитата (Бурламанище @ 14.02.2019 - 15:51)
Цитата (zeppelman @ 14.02.2019 - 15:17)

Пинк Флойд как инструменталисты...как бы это...вроде виртуозами особо не считались..ну разве Гилмор

Тут ты прав,я или не правильно сформулировал свою мысль,или подобрал неудачный пример.. pray.gif

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14 фев 2019 в 16:14
DmTch 14 фев 2019 в 16:20
4
Цитата (Бурламанище @ 14.02.2019 - 15:51)
Пинк Флойд как инструменталисты...как бы это...вроде виртуозами особо не считались..ну разве Гилмор, да и музыку в целом сложной не назовешь...

Тут опять о вкусах.
Дело частенько не в техничности.
Меня никак не впечатляют виртуозные музыканты.
Манера игры Гилмора много стоит.
Он умеет разговаривать гитарой.
Постоянная поддержка ритма и мелодии. Очень душевно.
MaxxOltt 14 фев 2019 в 18:24
4
Цитата
Если бы не Шэрон,Оззи давно не был бы с нами!,я в этом убеждён! Это полная противоположность Йоко Оно..

Ну в книге товарища Осборна, именно этот вопрос великолепно освещен. И в целом, книгу можно рекомендовать к приобретению, ежели лишняя копеечка
завалялась...

З,Ы, про Grand Funk я конечно же помню, даже хотел ихний клип вставить, тем более у них есть собственный "Paranoid" с красного альбома, но потом меня лень одолела...)))
zeppelman автор 14 фев 2019 в 18:32
4
Цитата (MaxxOltt @ 14.02.2019 - 18:24)
Цитата

Ну в книге товарища Осборна, именно этот вопрос великолепно освещен. И в целом, книгу можно рекомендовать к приобретению, ежели лишняя копеечка
завалялась...

З,Ы, про Grand Funk я конечно же помню, даже хотел ихний клип вставить, тем более у них есть собственный "Paranoid" с красного альбома, но потом меня лень одолела...)))

Насчёт книги поддерживаю,чтиво крайне занимательное!
..и да,мне не лень -кто тут медляки просил?
gigi.gif

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14 фев 2019 в 18:33
MaxxOltt 14 фев 2019 в 18:59
3
Цитата
.и да,мне не лень -кто тут медляки просил?

Тогда ихний же Heartbreaker - в тему...
https://www.youtube.com/watch?v=dlk-Pd7O69g
MaxxOltt 14 фев 2019 в 19:08
2
Цитата
Если быть честным - по мне вся тяжелая музыка, включая хард-рок, и симфонические оркестры - должны ходить строго  мимо друг друга.

Ну как вариант аранжировки имхо, вполне, а отдельно оркестровая часть, а потом группа, как в "Концерте" не очень...
https://www.youtube.com/watch?v=qTHA3Ht-zlM

https://www.youtube.com/watch?v=6KV62d-CdfQ
DmTch 14 фев 2019 в 19:08
3
Цитата (zeppelman @ 14.02.2019 - 18:32)
..и да,мне не лень -кто тут медляки просил?

Grand Funk нраицца Born To Die

PS По поводу оркестровок - я тоже не особый их фанат, но экспериментировать необходимо, это движение по-любому.

Это сообщение отредактировал DmTch - 14 фев 2019 в 19:12
Jazz36 14 фев 2019 в 19:11
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
3

В плане сведения такие эксперименты- зубная боль для звукорежиссера, к несчастью, фактически неизлечимая.
Последнее, что я слушал из этойц оперы - это концерт Металлики. Звук там - помесь ежа и ужа (при всем том, что записан неплохо).
Стоит признать, что не люблю всякий симфо-метал по то же самой причине.
Интересно бывает сочетание симфо с прог-роком - например, как у Йес в их альбоме Магнификейшн.
А для метала это изврат эстетский. Ладно бы, если удачный, а не так как получается в подавляющем большинстве случаев.

Сравнивая вокалы, я как раз сравнивал чистое мастерство и диапазон. А не собственно тембр и эмоциональную составляющую. Все нормально у Оззи с голосом, Карузо Саббату бы не подошел.

у Моди Блюз здорово получалось с оркестром
на мой ух.
zeppelman автор 14 фев 2019 в 19:23
4
Moody хороший!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14 фев 2019 в 19:23
Jazz36 14 фев 2019 в 19:45
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
2
они ещё в 67году записали альбом Days of Future Passed, с оркестром, как будто так и надо и вышло шикарно.
если вдруг кто то не слушал, горячо рекомендую ознакомиться))
знаменитый хит Вайт ин найт сатин кстати оттуда

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 14 фев 2019 в 19:50
igo77 14 фев 2019 в 20:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вот еще пластинка вышла. Уважают. Хоть я не люблю трибьюты.
EMERALD SABBATH - NINTH STAR 2019
Треклист:
01. EMBYRO
02. DIE YOUNG
03. FLUFF
04. TRASHED
05. STONEHENGE
06. SHE’S GONE
07. IN FOR THE KILL
08. ORCHID
09. HOLE IN THE SKY
10. CHANGES
11. SUPERTZAR
Участники проекта:
Adam Wakeman (BLACK SABBATH, OZZY OSBOURNE)
Bev Bevan (BLACK SABBATH, ELO)
Neil Murray (BLACK SABBATH, WHITESNAKE)
Terry Chimes (BLACK SABBATH, THE CLASH)
Laurence Cottle (BLACK SABBATH, THE ALAN PARSONS PROJECT)
Ron Keel (BLACK SABBATH, KEEL)
Vinny Appice (BLACK SABBATH, HEAVEN & HELL)
Dave Walker (BLACK SABBATH, FLEETWOOD MAC)
Bobby Rondinelli (BLACK SABBATH, RAINBOW)
Tony Martin (BLACK SABBATH, HEADLESS CROSS)
Rudy Sarzo (OZZY OSBOURNE, WHITESNAKE)
The English Chamber Choir
shinikpov 14 фев 2019 в 22:24
Просто хозяин  •  На сайте 11 лет
2
Сам Оззи их считает музыку этой группы максимально похожей на ранние BS в музыкальном плане.

Это сообщение отредактировал shinikpov - 14 фев 2019 в 22:27
zeppelman автор 14 фев 2019 в 23:00
2
Цитата (shinikpov @ 14.02.2019 - 22:24)
Сам Оззи их считает музыку этой группы максимально похожей на ранние BS в музыкальном плане.

Очень тонкая грань между копированием и возрождением стиля BS..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14 фев 2019 в 23:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 041
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх