Похлебка из сушеной трески - Olla de bacalao seco, Испанская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elsauzal
10.12.2014 - 14:46
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
17
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет! Будет 7 фото. Плиз не ломать. Похлебка из сушеной трески - Olla de bacalao seco.
Ингредиенты:

1 литр рыбного бульона
Треска соленая – 500 гр.
Тыква – 200 гр.
4 средних помидора
4 перца Педрон (пикантных перца)
1 сушеный острый перец
Оливковое масло – 50 мл.
1 ст. ложка сушеной петрушки.
Сушеная треска в таком виде

Это сообщение отредактировал Mitsv - 22.03.2015 - 19:54

Похлебка из сушеной трески - Olla de bacalao seco
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
elsauzal
10.12.2014 - 14:47
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Режем на 4 части, вымачиваем в холодной воде 48 часов , 8 раз меняем воду.

Похлебка из сушеной трески - Olla de bacalao seco
 
[^]
elsauzal
10.12.2014 - 14:48
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
просушиваем бумажным полотенцем, начинаем готовить

Похлебка из сушеной трески - Olla de bacalao seco
 
[^]
elsauzal
10.12.2014 - 14:48
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Приготовление:

Размешать петрушку в оливковом масле, дать постоять 15 минут.
Тыкву порезать кубиками.
Треску разрезать на 4 куска (по количеству порций).
Бульон довести до кипения. Положить овощи. Варить 10 минут после закипания.


Похлебка из сушеной трески - Olla de bacalao seco
 
[^]
elsauzal
10.12.2014 - 14:49
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Кладем рыбу и вливаем петрушку с маслом. Положить красный жгучий перец. Варить 15 минут после закипания.


Похлебка из сушеной трески - Olla de bacalao seco
 
[^]
elsauzal
10.12.2014 - 14:50
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
вот так

Похлебка из сушеной трески - Olla de bacalao seco
 
[^]
elsauzal
10.12.2014 - 14:51
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Выключить нагрев. Выбросить жгучий перец. Оставить на горячей плите еще на 10 минут.


Добавлено в 14:51
У меня все. Спасибо

Похлебка из сушеной трески - Olla de bacalao seco
 
[^]
Злачынетс
10.12.2014 - 14:55
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 0
Круче нашей ухи еще ничего не придумали. Суп вкусный, пробовал похожий. Но мне хватает часа на 2-3 и снова есть хочу. Вот Ушицы нажористой или борщика или соляночки, которая часа 3-4 варится. Уухххххххххх. Вот там поел так поел
 
[^]
Лопатойвухо
10.12.2014 - 14:56
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 75
Рецепт для ленивой бабы.
Надеюсь, хоть на вкус нормально.
 
[^]
elsauzal
10.12.2014 - 14:57
0
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Цитата (Злачынетс @ 10.12.2014 - 11:55)
Круче нашей ухи еще ничего не придумали. Суп вкусный, пробовал похожий. Но мне хватает часа на 2-3 и снова есть хочу. Вот Ушицы нажористой или борщика или соляночки, которая часа 3-4 варится. Уухххххххххх. Вот там поел так поел

Согласен. Однако такие традиции, да и пайки у них не такие как я показал, тазики и хлеба много
 
[^]
puperduper
10.12.2014 - 14:57
5
Статус: Offline


Жонглер-эквилибрист 80lv

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 445
Ну не знаю, как то своё ближе!

Похлебка из сушеной трески - Olla de bacalao seco
 
[^]
opsss
10.12.2014 - 14:58
0
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
Надеюсь, хоть на вкус нормально.

Нормально там все на вкус даже очень, но как сказано выше уха она однако мне ближе
 
[^]
motya
10.12.2014 - 14:59
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47667
не, если б у нас было так же жарко, мне бы тоже хватило...
но просто так овощи и пустую рыбу... why.gif

кстати, а в чем сакральный смысл вливания масла в бульон?
 
[^]
elsauzal
10.12.2014 - 14:59
1
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Цитата (Лопатойвухо @ 10.12.2014 - 11:56)
Рецепт для ленивой бабы.
Надеюсь, хоть на вкус нормально.

Это традиционная рыбацкая еда. Когда рыбаки верныться не известно, поэтому бульон всегда булькает. Привезли крупную рыбу- в похлебку, нет - соленую в похлебку.

Добавлено в 15:00
Цитата (motya @ 10.12.2014 - 11:59)
не, если б у нас было так же жарко, мне бы тоже хватило...
но просто так овощи и пустую рыбу... why.gif

кстати, а в чем сакральный смысл вливания масла в бульон?

нет сокрального смысла. я полагаю привычки и для нажористости
 
[^]
skyrex
10.12.2014 - 15:01
0
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Чет на субмлимированный продукт похожа....
не, яп есть такое не стал
 
[^]
elsauzal
10.12.2014 - 15:05
1
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Цитата (skyrex @ 10.12.2014 - 12:01)
Чет на субмлимированный продукт похожа....
не, яп есть такое не стал

отнюдь и даже напротив. сублимация совсем другое. попробовать стоит. этот способ хранения рыбы очень распространен в мире до сих пор
 
[^]
Strigoi
10.12.2014 - 15:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 162
Сушики!
 
[^]
Alex0053
10.12.2014 - 15:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12385
Цитата (Злачынетс @ 10.12.2014 - 13:55)
Вот Ушицы нажористой или борщика или соляночки, которая часа 3-4 варится. Уухххххххххх. Вот там поел так поел

Борщик или соляночка - согласен... pray.gif
Но ушица "нажористая" - это нонсенс.... cool.gif
...если отбросить в сторону эмоции и бутылку водки.... dont.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 10.12.2014 - 15:17
 
[^]
elsauzal
10.12.2014 - 15:19
1
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Цитата (Alex0053 @ 10.12.2014 - 12:17)
Цитата (Злачынетс @ 10.12.2014 - 13:55)
Вот Ушицы нажористой или борщика или соляночки, которая часа 3-4 варится. Уухххххххххх. Вот там поел так поел

Борщик или соляночка - согласен... pray.gif
Но ушица "нажористая" - это нонсенс.... cool.gif
...если отбросить в сторону эмоции и бутылку водки.... dont.gif

мне то же нравится уха легенькая, на рыбалке даже картошку не кладем, перловку или рис, немного
 
[^]
Bаlanco
10.12.2014 - 15:30
1
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Зачем брать соленую рыбу, а потом ее еще и вымачивать аж 2 дня? - по-моему самый долго готовящийся суп - не практично. Если уж на то пошло консерву вскрыл и сварил уху. Ни чуть не хуже. Суп бредовый - томаты туда еще нафигачить с тыквой.... Тыква я так поняла заместо картошки идет, но тыква более нежная, ее хорошо в сливочные супы или хотя бы в традиционные бульоны, но не перебивать ее томатами или кашами (слава богу тут нет их).
 
[^]
elsauzal
10.12.2014 - 15:53
3
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Цитата (Bаlanco @ 10.12.2014 - 12:30)
Зачем брать соленую рыбу, а потом ее еще и вымачивать аж 2 дня? - по-моему самый долго готовящийся суп - не практично. Если уж на то пошло консерву вскрыл и сварил уху. Ни чуть не хуже. Суп бредовый - томаты туда еще нафигачить с тыквой.... Тыква я так поняла заместо картошки идет, но тыква более нежная, ее хорошо в сливочные супы или хотя бы в традиционные бульоны, но не перебивать ее томатами или кашами (слава богу тут нет их).

очень нравится Ваша постоянная критика. Спасибо.Это такой ТРАДИЦИОННЫЙ рецепт. К сожалению некоторое время назад не было других способов хранения рыбы. И в настоящее время блюда из соленой рыба весьма распространены практически по всему миру
 
[^]
Salavei
10.12.2014 - 16:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
elsauzal
То есть из свежей трески спокойно можно попробовать сделать так?
Солёную вообще никогда не встречала.
Мне кажется, для большей понятности и красочности стоило сразу рассказать об истории такого супа. По-моему было бы живее и интереснее.
Как думаешь?
Например то, о чём в дальнейшем вот люди и спрашивают: об условиях, возможностях и образе жизни испанцев и почему такой суп популярен)
Треска свежая всегда и у всех есть и можно в принципе попробовать.
Тем более овощи и острота в сочетании с рыбой это всегда хорошо.
 
[^]
elsauzal
10.12.2014 - 16:14
2
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Цитата (Salavei @ 10.12.2014 - 13:12)
elsauzal
То есть из свежей трески спокойно можно попробовать сделать так?
Солёную вообще никогда не встречала.
Мне кажется, для большей понятности и красочности стоило сразу рассказать об истории такого супа. По-моему было бы живее и интереснее.
Как думаешь?
Например то, о чём в дальнейшем вот люди и спрашивают: об условиях, возможностях и образе жизни испанцев и почему такой суп популярен)
Треска свежая всегда и у всех есть и можно в принципе попробовать.
Тем более овощи и острота в сочетании с рыбой это всегда хорошо.

из свежей значительно проще. учту замечание. спасибо
 
[^]
mitya79
11.12.2014 - 11:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51694
Зеленочки к испанской ухе.
 
[^]
elsauzal
11.12.2014 - 13:12
0
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Цитата (mitya79 @ 11.12.2014 - 08:38)
Зеленочки к испанской ухе.

спасибо. очень не затейливо ,но вкусно!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4627
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх