Пицца!, Рецепт поведанный итальянцем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DimA84
26.07.2014 - 15:10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 291
97
Моя очередь готовить пиццу!
Всего 20 фото, просьба не ломать.

В интернете, да и на ЯПе есть много различных рецептов теста и соусов для пиццы, но сейчас я расскажу почему делается именно так.
Все кто бывал в италии и пробовали мою пиццу говорят, что она не отличается от итальянской.

Это сообщение отредактировал missjackson - 26.07.2014 - 15:43

Пицца!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
DimA84
26.07.2014 - 15:10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 291
Тесто (я делал 2 пиццы диаметром 29 см):
Мука 2 стакана (300г);
Вода 2/3 стакана (140г); (комнатной температуры)
Соотношение мука/вода всегда берётся 3/1, т.е. 3 части муки и 1 часть воды.
Масло 1 ст.л. (5 г)
(желательно оливковое, но и подсолнечное(без запаха) подойдёт);
Дрожжи 10г;
Сахар 1 чайная ложка (5г);
Соль ½ чайной ложки (2,5г).


Пицца!
 
[^]
DimA84
26.07.2014 - 15:11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 291
Чтобы долго не мучаться с замешиванием теста, дрожжи, соль и сахар разбавляются в воде.

Пицца!
 
[^]
DimA84
26.07.2014 - 15:11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 291
Замешиваем тесто и делим на ровные шарики, в моём случае их два, и накрываем пищевой плёнкой. Тесту нужно примерно 45-60 мин, увеличивается почти в 2 раза.
Тесто должно подниматься так же при комнатной температуре, не в тёплом месте.
Как то раз нужно было приготовить побыстрее, поставили доску с тестом на батарею, поднялось оно очень хорошо и быстро, но структура была не та, тесто рвалось.


Пицца!
 
[^]
DimA84
26.07.2014 - 15:12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 291
Готовим соус.
Соус:
Пассерованые цельные помидоры без кожуры) 250-300г;
Оливковое масло 1 столовая ложка (5г).
Орегано(душица обыкновенная), чёрный перец, соль по вкусу.

Помидоры режем маленькими кубиками, не пюрируем!, т.к. при запекании получится много жидкости и в пицце будет лужа, а после испарения соус получится не сочным.
Добавляем масло, соль, специи и перемешиваем.
И ещё, где то недавно я видел, что соус для пиццы варят. Зачем? В духовке всё приготовиться. И сварится, и зажарится.


Пицца!
 
[^]
DimA84
26.07.2014 - 15:12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 291
Пока наше тесто подходит, соус настаивается, а духовка разогревается до 200°C нарезаем начинку.
Тут настаёт место вашему креативу. Сегодня было решено добавить цукини.
Грибы я добавляю всегда, нам так больше нравится. И да, грибы(шампиньоны) беру вседа мороженные, т.к. свежие почему то не имеют такого запаха как мороженные. Да, и получаются они в итоге нежнее.
Я больше всего люблю пиццу с салями, а жена с ветчиной и ананасами (гавайская пицца), поэтому одна пицца с салями, а другая с ветчиной, но сегодня без ананасов.

И самое главное в начинке конечно же СЫР.
На 2 пиццы 200г тёртого сыра.


Пицца!
 
[^]
DimA84
26.07.2014 - 15:12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 291
Ну вот и тесто подошло.
Ловким движением рук превращаем наш набухший комочек в лепёшку.
Получается очень легко и быстро.


Пицца!
 
[^]
DimA84
26.07.2014 - 15:12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 291
Есть у меня вот такой круглый противень, очень удобно придавать пицце круглую форму. Противень смазывается маслом, на него ложится лепёшка(она практически прилипает к нему из-за масла) и придаётся красивая круглая форма.

Пицца!
 
[^]
DimA84
26.07.2014 - 15:13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 291
Вторым этапом выкладывем на тесто наш соус.
А запах!


Пицца!
 
[^]
DimA84
26.07.2014 - 15:13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 291
Затем посыпаем сыром. И побольше, побольше!

Пицца!
 
[^]
DimA84
26.07.2014 - 15:13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 291
Далее раскладывем всё остальное и отправляем в духовку.

Пицца!
 
[^]
DimA84
26.07.2014 - 15:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 291
Забыл положить грибы, ну и ладно, только сыр успел подплавиться, докладываем.

Это сообщение отредактировал DimA84 - 26.07.2014 - 15:17

Пицца!
 
[^]
DimA84
26.07.2014 - 15:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 291
Готовится примерно 10-15 минут. А вобще, если тесто подрумянилось, то готово.

Пицца!
 
[^]
DimA84
26.07.2014 - 15:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 291
Пока готовится первая пицца делаем вторую.
Круглый противень только один, поэтому как только тесто слегка поджарилось перекидываем пиццу на другой противень и принимаемся за следующую.


Пицца!
 
[^]
DimA84
26.07.2014 - 15:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 291
Перед отправкой в духовку.

Пицца!
 
[^]
DimA84
26.07.2014 - 15:15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 291
Сверху вторая пицца, а первая доходит снизу.

Пицца!
 
[^]
DimA84
26.07.2014 - 15:15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 291
Ну вот и готово!

Пицца!
 
[^]
DimA84
26.07.2014 - 15:15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 291
Первая была съеденна ещё до того, как вторая приготовилась.

Пицца!
 
[^]
DimA84
26.07.2014 - 15:16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 291
Базилик. Смысла запекать вместе с ним нету, т.к. он теряет свой вкус при термической обработке, да и сухой он ведь тоже не особо душистый.

Пицца!
 
[^]
DimA84
26.07.2014 - 15:16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 291
Перед подачей пиццы базилик я покрошил и посыпал им пиццу.

У меня всё.

Прияного аппетита!
Buon appetito!


Пицца!
 
[^]
Yorry
26.07.2014 - 15:18
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.06.13
Сообщений: 110
Ай, всё, пошел месить тесто, в топку всё) Суббота же) Надо фкусна жрать ©)

Это сообщение отредактировал Yorry - 26.07.2014 - 15:19
 
[^]
nochnoisvet
26.07.2014 - 15:18
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 448
Каким вином лучше запивать твою пиццу?
 
[^]
QvaziMurder
26.07.2014 - 15:19
0
Статус: Offline


Хочу всё ...ть! И эту тоже!

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 373
100500 балов, жаль только 1 раз можно зелени отправить. Взял на заметку, спасибо ТС

Это сообщение отредактировал QvaziMurder - 26.07.2014 - 15:20
 
[^]
vasissuariy
26.07.2014 - 15:19
0
Статус: Offline


WP

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 11535
у цукини шкура не толстая? я обычно чищу. но сегодня лень готовить самому - поручил жене пирожков напечь.
 
[^]
Deadwood
26.07.2014 - 15:19
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.14
Сообщений: 83
За пиццу всегда респект! Молодец автор, мужик и готовишь, жму руку!

Это сообщение отредактировал Deadwood - 26.07.2014 - 15:30
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9129
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх